ID работы: 836526

Дыши

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка оправила белую рубашку, вдохнула, пытаясь успокоиться. Это ведь так легко, не сломаться, не потерять надежды и желания жить счастливо, не страшиться каждого шороха, не оглядываться испуганно каждую минуту. Давай же, дыши, дыши, не бойся. Дрожащими руками, взяв со старого темного стола перчатки, девушка кончиками пальцев прикоснулась к серебряному лезвию ножа. Старый, изящный, такой красивый. Она так любила красоту и аккуратность. Белая блузка, белые перчатки, даже рукоять ножа, как ярко они контрастировали с волосами цвета вороного крыла. Девушка глянула на дверь соседней комнаты. Цель, как она близка, несколько шагов, пара минут, собраться с силами, мыслями, заставить себя. Совсем немного и – вот она, свобода. В голове мелькали слабые, предательские мысли, что она так старалась загнать в самые потаенные глубины своего разума. Шаг. Второй. Так просто, вот она – мечта, рукой подать. Облупившаяся ручка двери обдала жаром. Холодом. Показалась горячей, словно огонь и ледяной в одно и то же мгновение. Кусочки дерева, мелкие щепки больно впились в ладонь, но она не уделила им внимания, не потратила ни одной лишней секунды. - Я же говорил, что когда-нибудь ты сама ко мне придешь. На глаза навернулись раскаленные, обжигающие слезы. Дыши, дыши, не плачь, иначе как закончишь начатое? Зачем все это, если сдаться сейчас? Ты должна, не сдавайся. - Что молчишь? – Он ухмылялся, он не знал того, что чувствует она, не понимал ее боли. Дыши, не сдавайся, просто дыши. Шаг, другой, третий, руки по-прежнему за спиной, губы дрожат, вот-вот прольются слезы, вот-вот она бросит все, бросит нож, и метнется в свою комнатку рыдать в подушку. Если не сейчас, то потом она уже никогда не решиться. Дыши. Не плачь. - Ты мне надоела, уйди. Нет, нет, не слушай. Еще шаг. Он смотрит на нее, не понимает, что ей нужно. А она сама не знает, чего ей хочется. Глубокий вдох, закрыть на секунду глаза, покрепче стиснуть пальцами нож. Замахнуться, ударить, так легко. Но что потом? Бежать. Куда? Дальше, просто подальше отсюда. Да, так и нужно сделать. Она замахнулась и с тонким испуганным визгом ударила мужчину ножом. Тот закричал, ударил ее, тоненькая девушка отлетела в сторону, ударилась головой о стену. В глазах поплыли черные пятна, размытые бело-серые точки. Она слышала тяжелые шаги, но не могла открыть глаз. С трудом поднявшись, она трясущимися руками держала нож перед собой, слезы лились из глаз, перемешиваясь с дешевой тушью, расплывались на лице черными разводами, так ярко выделяющимися на бледной коже. В ушах звенело, человек, бывший когда-то ее братом, говорил что-то, слова доносились до нее как будто издалека, звучали, словно сквозь вату - не разобрать ни слова. Она рыдала от страха, от несбывшейся мечты, ужасной кровавой мечты, от невозможности так желанного ей убийства. Ярость захлестнула с головой, она закричала и бросилась на мужчину. Один удар, второй, третий, он не ожидал такой злобы и силы в тонкий руках, иначе не подошел бы настолько близко к ней. Девушка почувствовала удар, словно замедленно ощущала, как костяшки пальцев рвут тонкую кожу, как вперемешку со слезами по лицу начинает течь кровь, сначала тонкой струйкой, потом сильнее и сильнее. Она ощущала чужую кровь на своей коже, солоноватый запах окутывал все, не давал вздохнуть, но она продолжала наносить удары, беспорядочно размахивать уже окрашенным в алый цвет оружием, снятым со стены в гостиной. Сколько времени прошло? Не понятно. Девушка, растратив все силы на борьбу с эти чудовищем в обличье человека, упала на пол, поскользнувшись в океане алой жидкости, разлитом на полу. Слезы никак не заканчивались, и ее рыдания разносились по всему дому. Остановить их было невозможно. Девушка лежала на полу, вдыхая солоноватый запах, чувствуя кровь на своем лице и руках, ощущая металлический привкус на языке и тихо повторяя про себя: «Дыши, просто дыши». Подняться на ноги. Медленно, осторожно. Оглядеть комнату. Девушка резко втянула воздух, зажала себе рот рукой и поспешно отвернулась, зажмурив глаза и стараясь забыть об увиденном. «Это я сделала. Я хотела этого. Не думала, что так просто… И так страшно будет потом» Она – убийца. Она убила человека. Родного человека. Это ужасно. Это было ее мечтой, не нужно будет больше терпеть его прикосновений, просыпаться в холодном поту, страшась скрипа половиц. Это – свобода. Теперь – далеко отсюда, стараясь забыть этот ужас. Нож – в сумку и бежать, прятаться. Это свобода, но какой ценой? Ценой постоянного осознания, что она убила родного брата. Возможно, она и защитила других девушек от начинающего маньяка, но все-таки ее поступок – убийство. Беги отсюда. Далеко. Забудь обо всем и начни новую жизнь. Дыши, просто дыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.