автор
Gala_Bel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 61 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1. Самый послушный ученик

Настройки текста
      После той знаменательной битвы и горькой потери друзей, с которыми успели сродниться, те немногие, кому удалось остаться в живых, в корне поменяли свои взгляды на жизнь и мироздание, а некоторые даже ударились в религию. Тони Старк, тот и вовсе принял монашеский постриг, поступил в духовную семинарию и на немалые честно заработанные миллионы отстроил великолепный по своим красоте и богатому убранству собор. Причём, едва ли не под носом у легендарной Статуи Свободы, так как считал, что океанские воды всегда отражают настрой времени смут и неограниченной свободы.       Едва Тони начал вести свои первые проповеди, которые к его досаде и кривоватой усмешке всё больше пользовались популярностью у женского пола, как к нему пожелал присоединиться Локи Лафейсон. Поначалу, конечно, хотелось наладить этого смутьяна прямой наводкой назад, к папеньке Одину, но тот всячески уверял, что искренне встал на путь исправления, и вёл себя так праведно и благочестиво, что грех было усомниться в его наичистейших намерениях. Тем более, что сам Иисус учил: «Не суди, да не судим будешь.»       Третьим же был Питер Паркер, которому, как на грех, тоже приспичило принять священный сан. Опять же, ну кто его осудит с такими-то по-детски невинными глазами, да ещё и памятуя о том, что он не пропускал ни одной воскресной проповеди? Даже как-то весь свой школьный класс сумел привести с собой. На экскурсию. Уж очень хотел к вере приобщить. Правда, с молодёжью не всё так гладко. Приобщились с ним приходить только тётя Мэй, Нед Лидс и Флэш Томпсон. Тётушка просто из родственной солидарности, Нед по дружбе, а Флэш, чтобы из задних рядов ближе к окончанию проповеди громко интересоваться: «Ну когда уже Пенис со своим сольником выступит? Али кишка тонка, да ораторским искусством не вышел Паучок?»       Тони искренне не знал, что больше повлияло на его подопечного — излишне максималистическая юношеская религиозность или подколки одноклассника, но упрямый малец тоже поступил в духовную семинарию, и вот, по истечении дней, пришло время его первой проповеди. — Что ж, иди читай, — промолвил Старк, заметив, как побледневший, облачённый в тёмные одежды Питер кусает губы. — Да смотри, не запинайся, народу очень много собралось. Вот какую себе репутацию сегодня создашь, таким и будешь для всех. — А если у меня не получится? — бледнея ещё больше, Паучок со скоростью безумной белки перебирал свои чётки. — Вдруг я что-нибудь забуду?       Но наставник лишь хмыкнул и поспешил оставить его на несколько минут перед первым выходом одного.  — Ничего-ничего. У меня тоже в первый раз от нервов глаз дёргался, — поспешил поддержать Питера наблюдавший эту сцену Локи. — Наведайся за алтарь, прими стаканчик на душу и смело иди к прихожанам. Всё у тебя получится.       Питер сходил… Принял…       В общем, всё, как велено. Как самый послушный ученик.       А с утра проснулся с диким сушняком, страшной головной болью и полной потерей памяти, не помня ничего из того, что произошло за последние сутки. Пришлось, прихлёбывая холодную минералку, идти к старшим с вопросами, как прошла его первая проповедь? Всё ли вышло удачно? — Для новичка неплохо, — отложив Священное писание, взглянул на него Тони. — Но были некоторые нюансы.  — Какие именно? — едва не подавившись вожделенной, жалко что не святой водой, Паучок тут же приготовился запоминать свои ошибки. — Я же должен знать, чтобы не повторять их впредь.  — Ладно, только сядь сперва, — Тони указал ему на скамеечку у окна, из которого открывался прекрасный вид на разбитый у стен собора сад. — Во-первых, Локи тебе посоветовал остаканиться, а не ографиниться. Во-вторых, обычно священнослужители выходят к алтарю на двух ногах, а не выползают из него на четвереньках с криками: «Идите все на х*й, чё уставились?»  — Не может быть, — покрываясь багровыми пятнами румянца, Питер уже жалел, что в его бутылке только минералка, а не что-нибудь покрепче. — Я не мог такого себе позволить…  — Ещё как смог, звезда Ютуба, — подлив таким образом масла в огонь, Тони продолжил, — в-третьих, рясу в трусы не заправляют, ну, а в-четвёртых, кто в семинарии учил тебя махать кадилом не влево-вправо, а над головой? Да ещё и с воплями: «Эге-гей, твою мать, держитесь, грешники, я вас спасу!»  — Я не мог… — Тёте Мэй расскажешь, хотя, как ты мог, она из первого ряда смотрела, — ухмыльнулся вошедший к ним в библиотеку Локи. — А мы по пунктам твоё шоу записали. Что там дальше, Старк? — Пункт пятый: прихожанки не бляди, — процитировал тот, закатив очи к потолку. — Пункт шестой: Христа распяли не копы.  — Что? — опешив, Питер вновь схватился за минералку. — Как так?  — Тебе виднее, ты же вчера сам уверял прихожан, что был тому свидетелем, — пожав плечами, Тони перестал любоваться золочёной потолочной лепниной и вернулся к вчерашней проповеди молодого священника. — В-седьмых, в Священном писании кроме Божьей Матери никакой другой не упоминается, в-восьмых… Ты вообще в курсе, что нужно говорить не «п*з*ец тебе, грешник», а «Господь вам все простит»?  — Конечно… а что?.. я.?  — А ты смачно объяснял какому-то Флэшу, на чьём пенисе его в аду вертеть будут.  — И на чьём? — паучок с тоской покосился на пытавшегося скрыть ухмылку Локи. — А?  — Грешно говорить, брат мой, — поспешно отвернувшись к стеллажам с книгами, ответил тот. — Но Люцифер, наверное, очень впечатлён твоими эротическими фантазиями о нём и этом парне…  — В-девятых, — тут же перебил его откровения Тони, — было двенадцать апостолов, а не ху**а дюжина апёздолов. И в-десятых, завершая службу, нужно благословлять всех и отпускать с миром, а не посылать на х*й!  — Надеюсь, это всё? — ссутулившись, когда наставник повысил голос, Паучок решил, что предпочтительнее рассматривать солнечный зайчик в углу церковной библиотеки, чем смотреть в его потемневшие от праведного гнева глаза.  — Нет, не всё! Есть ещё одиннадцатый пункт: по окончании молитвы нужно говорить «Аминь», а не «Всё, п*з*ец, расходимся!» — сумев совладать с собой и подавить желание открутить мальцу уши, Тони озвучил ему своё решение: — Учти, к таинству исповеди я тебя пока не допущу. Страшно даже представить, что ты нашим прихожанам советовать начнёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.