автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Утро выходного дня началось с желания переместиться в Средние века. Умываясь и смотря в зеркало, Дар представляла себя в платьях, что на тот момент не отличались особой изящностью, но сам дух того времени засел в глубине души. — Увы, попасть туда невозможно. Машину времени ещё не изобрели, и вряд ли я доживу до её создания, — взгляд упал на книгу из книжного магазина Азирафаэля. — Но ощутить себя средневековым оккультистом вполне возможно. Открыв книгу, девушка глубоко вдохнула запах, наслаждаясь старой типографией. В содержании не было ничего удивительного, или чего Дар не знала бы. Известные факты про демонов и святую воду, о борьбе сил Рая с силами Ада, когда наступит Армагеддон, цитаты из Библии — ничего сверхъестественного. — Неужели я напрасно своровала книгу и подвергла свою душу греху? Класс. — девушка разочарованно пролистывала страницы. «Ищите и обрящете» — пронеслось в голове, словно кто-то другой подумал за неё. Но это чуть придало уверенности. Дар перешла к главе про ведьм. В основном были сухие факты, рассказы о самых знаменитых колдуньях и тому подобное. Уже почти закрыв книгу, девушка увидела название другой истории «Белый зверь земли». — Интересно, — прошептала она, начиная читать. — Дам последний шанс.

«Во многих племенах Туманного Альбиона встречаются упоминания, так называемого, «белого зверя земли». Что это за зверь — и зверь ли вообще — до сих пор неизвестно. Но сохранилась одна из легенд, написанной ведьмой или просто женщиной XIII века. Легенда повествует о том, что этот белый зверь явится на свет, когда родится другое могущественное существо. Что это за существо — также неизвестно, но некоторые строят догадки, что это Антихрист, другие говорят, что это будет создание, не принадлежащее ни Раю, ни Аду, ни роду человеческому».

— Жутковато, — выдохнула студентка — Но это, опять же, мне ничего не дало. Я даже толком не знаю, что ищу. Она захлопнула книгу, намереваясь также незаметно вернуть её Азирафаэлю. О Боже, книжная лавка. Девушка вспомнила вчерашний вечер. Насколько близко был к ней Кроули. Его запах, от которого начинала кружиться голова. Открытая шея, интересно, как выглядит его тело… — ТАК, — крикнула Дар в потолок. — ЧТО-ТО МЕНЯ НЕ ТУДА УНЕСЛО, ВСЕМ СПАСИБО, РАСХОДИМСЯ! КЫШ-КЫШ-КЫШ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ. Успокоиться было нелегко. Щёки опять покрыл румянец. Немного прийти в себя помогло то, что сегодня нужно было идти на тренировку. — Танцы, мои любимые танцы, — промурлыкала девушка. — Надо зайти к Азирафаэлю и отпроситься пораньше с работы. На улице было пасмурно. Дождь то начинал идти, то прекращался, через несколько минут начинаясь снова. Дар поёжилась, сильнее укутываясь в кожанку. Подойдя к книжному, перехватив книгу поудобнее, она вошла в магазин, натянув улыбку. — Привет, Ази. — девушка заметила печаль в глазах мужчины. — Что-то случилось? — Привет. Да, кто-то вчера вынес книгу. О Господи, кто-то её украл! — казалось, что для него это целая трагедия. — А… что за книга? — осторожно спросила молодая «воровка». — Альберт Оскар Джилленхол, — Дар нервно сглотнула. — «Всё о Демонах, Ангелах, Ведьмах и Призраках». — Я уверена, что она просто куда-нибудь упала. — выпалила девушка. — Я помогу тебе в поисках. — Спасибо, но я всё уже осмотрел, — в голосе слышалось разочарование. — Её нигде нет. — А ты смотрел где-нибудь, не знаю, — она осторожно положила книгу на подоконник, пока Ангел не видел. — На подоконнике, к примеру? — Откуда ей взяться на… — мужчина замер, глядя на Дар, что указывала на книгу. — Оу. Спасибо тебе огромное! – Ази будто светился от счастья. — Но как я мог её не заметить? Спасибо ещё раз! — Да, делов-то, — отмахнулась студентка. — Сегодня работы мало, как я вижу. — Да, погода не очень хорошая, хотя, мне нравится. — Послушай, Ази, — Дар облокотилась на полочку с книгами. Они угрожающе зашатались. — Могу я сегодня пораньше уйти с работы? Просто у меня тренировка. — Танцы? Скоро выступление? — Да и да. Так что? — Конечно, ты можешь уйти раньше. Я всё равно собирался встретиться с Кроули. От услышанного имени девушка вздрогнула, отводя взгляд в сторону. Азирафаэль заметил это и чуть улыбнулся уголками губ. — Я знаю, что он спас тебя один раз, — это прозвучало настолько неожиданно, что она вздрогнула ещё сильнее. — Спас - громко сказано. Скорее, уберёг от опасности. «Да, эти двое - тяжёлый случай. Боже, дай мне сил и валерианки» — подумал Ази. — Благородно для него. — проговорил Ангел себе под нос, но Дар услышала и с немым вопросом уставилась на мужчину. — Просто, он - сложная личность. Добрый, но вечно это отрицает. Заботливый, но делает вид, что ему абсолютно всё равно на всех, — о «тёмном прошлом» Демона он решил умолчать. Повисла неловкая тишина. Девушка переваривала новую информацию, Ангел разбирался с какими-то бумагами. Через время Азирафаэль нарушил тишину. — В последнее время, у него плохое настроение, и я решил составить ему компанию. — Куда-то пойдёте? — Мы давно дружим и любим посидеть в «Ритце». — Хах, буржуи, — усмехнулась Дар, надеясь, что Ази поймёт шутку. Ангел не понял, но подавать виду не стал. « У Кроули плохое настроение. Не знаю почему, но меня это беспокоит. Что ж, я ещё пожалею об этом очень сильно». — Кхм, — студентка кашлянула, привлекая внимание Зефирки. — Послезавтра у моей танцевальной группы выступление… и, если будет желание, можешь привести Кроули и сам приходи. Ангел несколько минут смотрел на девушку, решая, а та терпеливо ждала. — Думаю, это хорошая идея. Азирафаэль улыбнулся, а Дар, попрощавшись, радостно ускакала на тренировку.

***

Физическая нагрузка позволила девушке освободиться от всех забот, полностью погружаясь в танец, забывая все эти штучки с ведьмами, Ангелами и Демонами. Она тренировалась усерднее обычного, хоть и так считалась одной из лучших танцовщиц, а их было около семи. — Ты сегодня так двигаешься, как будто, правда, вот-вот в кошку превратишься, — одна из танцовщиц, которую звали Элизабет, подошла к ней, протягивая бутылку воды. — Хочешь произвести впечатление на выступлении? — Ты знаешь, что нет, — Дар отпила воды. — Просто я люблю, когда всё сделано на самом высоком уровне. Я - максималистка. Две девушки постояли немного, смотря друг на друга, а потом рассмеялись. — А если честно? — Элиз отвела её в сторону ото всех. — Я вижу огонь в твоих глазах. Дар помолчала, не зная, рассказывать Лиз или не стоит. Она хорошо дружила с ней и могла положиться на неё, но в последний момент вспомнила, что говорят, если рассказать кому-то свои планы, то они не сбудутся. Но желание поделиться с кем-то было очень сильным, поэтому было решено просто намекнуть. — Скажем так, на наше выступление придёт интересующий меня человек. — Дар хитро сощурилась, глядя на подругу. — Бог ты мой! — воскликнула Элизабет. — Это парень? Скажи, что это потенциальный ухажёр, а не опять просто деловые встречи. — Н-е-е-е-т, — протянула девушка. — Я больше тебе ничего не скажу. Просто знай, что это человек и эта особь может оказаться любого пола. — Так, девочки, — тренерша хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. — Перерыв закончился. Все на исходные позиции. И-и-и, начали! Дар выполняла всё движения на автомате, потому что мысли её были заняты одной рыжеволосой бестией и желанием показать себя с лучшей стороны. Он сам говорил, что ему нравится этот вид танцев, так пусть смотрит лучшее исполнение.

***

— Пойти куда, Ангел? — не понял Кроули. — Дар будет танцевать, говорю же, — Ази положил в рот кусочек блинчика, политый шоколадом. — Послезавтра. — Это я понял, но ты не назвал место. Куда мы должны прийти? На Луну? Азирафаэль замер. И ведь точно, девушка не сказала, где они будут выступать. — Должно быть, она забыла назвать место, а я забыл спросить, — Ангел опустил глаза, но потом снова взглянул на Демона. — Но завтра рабочий день и мы спросим у неё. — Мы? — Ты же… пойдёшь? Кроули задумался. Он хотел пойти и, будь другие обстоятельства, ни секунды не мешкал бы. Она будет танцевать довольно открытый танец — не стриптиз, конечно, но тоже возбуждающий воображение — в довольно открытой одежде, и Демон боялся не сдержаться. Тогда, в машине, девушка была настолько близко, что чуть поддаться вперёд и она вся была бы его. Её чуть приоткрытые губы, дрожащие ресницы и сбитое дыхание — не давали Кроули заснуть последнюю ночь. Он чувствовал аромат, такой нежный, почти цветочный запах, скорее из-за духов, но он надолго засел в голове. Но посмотреть на то, как она будет танцевать, хотелось. В любом случае, с ним будет Ангел, который поможет в трудную минуту (ему или ей Кроули ещё не решил). — Хорошо. — сказал Демон. — Я пойду, если ты обещаешь не сбежать, как только увидишь танец. — Нет, что ты, — в голосе послышалась легкая дрожь, означающая, что Ази точно сбежит, как только представится возможность. — Не сбегу. Хастур слышал их разговор. Силы демонов не заканчивались только на умении волшебно щёлкать пальцами, вызывая всюду пожары, наводнения или другую херню. Демоны могли хорошо слышать своих сородичей, настроившись на «волну». — Кроули хочет посмотреть на танцовщиц. Что ж, — Герцог закурил. — Я тоже не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.