автор
Размер:
207 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 188 Отзывы 98 В сборник Скачать

Обретая крылья.

Настройки текста
— Я могу спать, как летучая мышь?       Кроули не сдержался и хлопнул себя по лбу. Прошла неделя, как Дар лишилась человеческой сущности и обрела бессмертие. Но вела она себя так же, как всегда, вот только количество странных вопросов увеличилось.       Когда девушка узнала, что законы физики на неё не действуют, первое, что она сделала — взобралась на потолок. Демона в этот момент в комнате не было, но когда он зашёл и услышал сдавленный смех откуда-то сверху, то понял, почему Азирафаэль однажды, кажется, это был восемнадцатый век, говорил, что молодые Ангелы — полное воплощение ребёнка.       Наблюдать за тем, как студентка познаёт все особенности жизни сверхъестественного существа, было забавно. Стоило ей понять какую-то новую свою возможность, то в каре-зелёных глазах читался огромный восторг.       Кроули заметил, что поведение ребёнка настигало её только днём, но стоило только солнцу зайти, как Дар представала перед мужчиной необычайно соблазнительной и коварной.       Ангел днём и демонесса ночью. — Можешь, конечно, попробовать, — устало вздохнул Змий. — Но сразу говорю, это плохая идея. — Зануда, — буркнула она.       Дар продолжала учёбу, потому что сидеть целыми днями дома было, мягко говоря, скучно. Время от времени виделась с Элизабет, постоянно играла с Феликсом и даже познакомила его с Адским Псом. Аид на удивление оказался дружелюбным по отношению к кошкам.       Жизнь текла своим чередом, как будто ничего и не случилось. Казалось бы, что волноваться уже не о чём, но по ночам, когда Кроули засыпал вместе с большей частью людей в Лондоне, девушка чувствовала огромную пустоту в душе.       «— Может, тебе следует самой выбрать сторону? — предложил Янг. — Или у тебя осталось незаконченное дело, исход которого определит твою сущность», — слова Адама не давали ей покоя, но она понимала, что устала от постоянного наплыва проблем и ненависти к кому-то. Хотя, надо отдать должное Лигуру — если бы не он, то Дар так бы и оставалась смертной.       Девушка подошла к окну, смотря на первые зачатки утренней зари. Розово-жёлтые вихри необычайно красиво ложились на город, давая понять окружающим, что ещё чуть-чуть и весна войдёт в полную силу, расцветут подснежники и набухнут почки.       Дар закрыла глаза, прислушиваясь к Лондону. Девушка глубоко вздохнула и, резко открыв глаза, принялась за дело. Указала пальцем на звезду — она потухла и ещё звезда, и там, и тут. В лёгком тумане, укутывающий город, начали прорезаться жёлтые прямоугольники — в домах зажигались огни. — Все просыпайтесь, — шепнула студентка в сумерки и отовсюду из домов начали выходить люди.       С улыбкой наблюдая за ожившим Сохо, Дар повелительно протянула руку к востоку.       И взошло солнце. — Так-то лучше.       Девушка почувствовала себя настоящей волшебницей. Подставив лицо к прохладному ветру, и расправив крылья, она вдруг почувствовала, что весна две тысячи двадцатого года пройдёт великолепно.

***

— Мне нужно будет придумывать отговорки, — Дар с Кроули летели меж облаков, задевая перьями друг друга. — Почему не старею, почему больше не смогу приезжать на праздники, почему более не страшен холод или жар. — С годами, спустя десятилетия, все, кого ты знаешь, умрут, — тихо произнёс Демон. — Проблема решена. — Тогда, — девушка прикусила губу, не решаясь это сказать. — Тогда мне придётся умереть для них, чтобы они перестали ждать меня.       Змий сделал петлю в перистых облаках и камнем полетел вниз, где простирались горы с полями. Весна практически вошла в полную силу и грела землю, пробуждая в ней жизнь, заставляя распускаться первые цветы и зеленеть траву. Мужчина мягко приземлился на небольшую скалу и помог возлюбленной встать рядом с ним. — Ты не хочешь наблюдать за их концом жизни, но не думаешь о том, как больно будет им, узнав о твоей смерти. — А… мы не можем им рассказать? Хотя бы просто про меня? — Дар с надеждой взглянула Кроули в глаза. — Исключено. Люди не должны знать об этом точно, они должны верить. — Но я ведь знала, когда была человеком. — Ты всегда была упрямой и против моей воли докопалась до правды, — Демон взял её руки в свои. — Ты должна решить: или продолжаешь жить среди людей, постоянно придумывая отговорки и переезжая из одной части света в другую; или передать им о своей кончине. — По сути, я ведь и правда умерла, — девушка подошла к краю скалы, наблюдая за ручьём внизу, что разбивался об острые камни. — Жить как прежде я уже не смогу. Не смогу видеться с Элизабет, приезжать к маме с папой, отдыхать по пятницам с одногруппниками. Для них я умерла 28 января. — Я могу стереть из их памяти последние ваши встречи, чтобы всё выглядело правдоподобно, — предложил Змий.       Дар не ответила. Её сердце разрывалось от боли, понимая, что ценой бессмертия стало бремя наблюдать, как все, кого она любит, в конце концов, умрут. И больше нельзя ни к кому привязываться, нельзя ни с кем дружить из смертных, потому что каждый век наблюдать за их концом — невыносимо.

***

      Кроули сделал всё, как и сказал. Элизабет, родители и все, кто видел её в феврале и марте, забыли об этом. А через несколько дней получили известие.       Дар наблюдала за тем, как её мать открывает письмо и, прочитав несколько строк, бежит к мужу. Она надеется, что ей показалось, что ей просто померещилось из-за недосыпа, пусть это будет даже розыгрышем, но только не правдой. Однако отец видит те же строчки на полностью белой бумаге.       Всего лишь одна фраза заставила Элиз выронить бокал из рук, в котором находился горячий кофе, обжигающий кожу, на которую попали капли. Дар видит, как её ближайшая и единственная подруга медленно садится на диван, нервно перечитывая письмо, а после начинает плакать.       «Жизнь удивительна. Её волшебство заключается в смерти. У всего есть начало и конец, любая река имеет исток и устье, все истории имеют пролог и эпилог. Конечно, это должно было случиться, но я сама не ожидала, что так скоро. Казалось, что я даже пожить не успела. Люди говорят, что смерть всегда невовремя. Это не так. Смерть приходит именно тогда, когда нужно, не раньше и не позже. Возможно, в какой-нибудь альтернативной вселенной я всё ещё жива, хожу на учёбу и увлекаюсь танцами, смеюсь с шуток и грущу во время дождя. Но здесь. Эта вселенная решила, что я должна умереть. Вы всё ещё можете навещать меня, разговаривать со мной. Рассказывайте, что происходит в вашей жизни, мне действительно хочется знать… я ведь переживаю. Но вы не волнуйтесь за меня, я счастлива, поистине счастлива. Прощаться сложно, однако такова наша участь. Участь быть человеком. Спасибо вам за всё. Ваша дочь и подруга Дар. Вы найдёте меня на Хайгетском кладбище».       К её могиле пришли родители, Элизабет, неизвестный им белокурый мужчина в бежевом пальто и с книгой на руках и другой огненно-рыжий мужчина, приехавший на Бентли. Элиз узнала в нём того самого Кроули, от которого была без ума её подруга. — Ты, наверное, не знаешь меня, — светло-русая девушка подошла к Змию. — Я подруга Дар и… — она глубоко вздохнула, устремляя взгляд в небо. — Много наслышана о тебе. Ты, конечно, тот ещё мерзавец.       Демон удивлённо поднял бровь. Его это заинтересовало, но надо было делать вид, что только скорбь переполняет душу. — Знал бы сколько слёз она пролила из-за тебя и всё же… — Элизабет вновь замолчала. — И всё же ты был единственным мужчиной в её жизни, которого она любила до беспамятства, я хотела начистить тебе твою очаровательную мордашку, но Дар начала яростно защищать тебя. — Девушка улыбнулась вспыхнувшим воспоминаниям, а после вновь погрустнела.       Элиз развернулась и подошла вновь к надгробию, над которым плакали родители Дар. На чёрном мраморе было вырезано.

«Если вы пришли плакать над моей могилой, то идите домой или оставьте бутылку виски.

Дочь, подруга и возлюбленная.

Дар

.

08.02.1996 — 28.01.2020».

      Элизабет тихо рассмеялась, читая надпись, но ни она, ни её родители не могли остановить текущие по щекам слёзы.

***

      Порывы ветра трепали серое пальто и шарф. Короткие каштановые волосы были уложены настолько хорошо, что их ветер остерегался трогать. Тем более, если это были волосы Гавриила.       Взгляд фиолетовых глаз осматривал пустынные земли. А ведь когда-то тут находился процветающий город и люди были добрые, отзывчивые. Но стихия не щадит никого. Сначала наступило просто жаркое лето, это было обычным явлением, но с каждым днём температура всё повышалась. Наступила засуха, растения гибли от недостатка воды, скот гиб от недостатка растений, люди гибли от… понятно от чего. Цепочка замкнулась. Правду говорят, что если умрёт хотя бы один вид из биологической цепочки, то впоследствии умрут все.       Архангел улыбнулся. Забавно. Жизнь бессмертных действительно забавна, надо лишь привыкнуть. — Давненько тебя не заносило сюда, — раздалось жужжание, будто тысячи мух слились в единое целое, готовое поглотить весь мир. — Самая комфортная для тебя погода, верно? — Гавриил обернулся, наблюдая за Вельзевул. Мухи липли к ней, как мёдом намазанные, она этому была даже рада. — Да, но помнится, ты любишь больше холод, — демонесса подошла к мужчине, скрестив руки на груди. — Мне, в принципе, по духу больше Небеса. — Кстати, об этом, — Вельз нахмурилась. — Что говорят? — Уже скоро. — Это точно? Может, всё же слухи? — Точно. Без сомнений. — Что ж, — демонесса подошла ближе к мужчине. Тот в свою очередь обнял её за талию. — Если можно ему, то можно и нам. — Без сомнений, — Гавриил поцеловал девушку в макушку.

***

— Сколько можно терпеть?! — внезапно взлетела тарелка, разбившись об стену. — Успокойся! С ума сошла?! — Давно уже, чёрт проклятый! — Не переходи на личности, женщина! Я могу сорваться в любой момент! — Ты что мне угрожаешь?! — в воздух поднялись пять ножей. — Ой-ой. Нет, что ты, милая. Я тебя люблю. — И поэтому шлялся всю ночь по бару?! — лезвия пронеслись в миллиметре от кожи, но отрезав небольшую прядь рыжих волос. — Я выполнял свою задачу! — мужчина вмиг оказался в другой части квартиры. — Твоя задача — придумывать способы искушения душ, но не воплощать это сию же секундно!       В демонической квартире раздавались крики уже больше часа. Люди вполне могли подумать, что там живёт молодая семья, но если бы они лучше прислушались к разговору, то появились бы сомнения на счёт их адекватности.       Проблема была в том, что Кроули, будучи под воздействием резкого желания поработать — такое случалось настолько редко, что даже Азирафаэль был немного в шоке — пришёл в местный бар, где должен был подтолкнуть человека к убийству, но вместо этого к нему приклеилась немолодая блондинистая женщина с весьма серьёзными намерениями переспать. Демон уже тысячу раз проклинал себя за то, что вообще сегодня вышел из дома, но мало этого, он ещё и написал сообщение Дар, чтобы она пришла к нему, и он научил её искушать. Девушка не заставила себя долго ждать, как и блондинка, буквально накинувшись на Змия с поцелуями. Кроули пытался её оттолкнуть, уперевшись руками в её бёдра, и именно в этот момент пришла Дар.       Именно в этот момент Демон понял, что если его не убьют, то точно кастрируют. — Я и не знал, что эта дура накинется на меня! — Кроули оборонялся от летевших в него цветов. — Я её отталкивал, клянусь!       Дар резко остановилась. Зло поставила цветок обратно на стол. Пару раз глубоко вздохнув, чтобы немного успокоиться, проговорила: — Я верю тебе, — она улыбнулась. — Но мой автомат нет!       Мгновение и девушка держит в руках чёрный, действительно настоящий автомат, целясь Демону между ног. — Стой, что ты… Нет-нет-нет! Ты не посмеешь… — ему не дали договорить, как послышался щелчок, а после выстрел.       Кроули зажмурился, готовясь попрощаться с этим телом, но боли не последовало. Приоткрыв один глаз, он увидел Дар, которая стояла уже без автомата, но до сих пор пребывающая в бешенстве. Чёрные волосы разметались по спине, которые отрасли за это время до поясницы. Карие глаза превратились в чёрные, медленно превращаясь в естественный цвет. — Ещё раз, — девушка закрыла глаза. — И ты точно останешься без своего дружка. — Но тогда и ты останешься без удовольствия, — Демон произнёс это быстрее, чем успел обдумать, а осознав последствия, грязно выругался. — Ах, ты скотина! — и в него опять полетели ножи.

***

      Дар обожала всё чёрное и кожаное и, когда погода предоставила первую возможность, она тут же оделась, как истинная байкерша. Холод или жара уже не могли ей навредить, но люди могли бы подумать лишнего, выйди она зимой в купальнике, например. Девушка обожала шутить над смертными. Один раз, подсторожив одиноко бредущую парочку, она упала прямо пред ними на спину. Можно было бы подумать, что девушка откуда-то свалилась, но вот только это была часть парка, в которой не было ни одного дерева или высокого фонаря.       Дар специально упала так, чтобы сломать себе руку, а после, поднявшись, с совершенно спокойным лицом вправила кость и, посмотрев на шокированную парочку, произнесла. — Да, падать с Небес — не самая приятная процедура. Зато так бодрит, — и скрылась в глубине парка.       Кроули гордился её проделками, а также тем, что её практически радушно приняли в Аду.       Им пришлось спуститься в Геенну и представить всем Князьям Ада, чтобы не возникало подозрений в том, что она действительно не человек. Хастур улыбнулся, когда они пришли, Вельзевул обняла, а остальные, видя, что даже сама повелительница мух с ней в хороших отношения, почтительно кивнули. Ад принял Дар, как одну из них.       Тоже самое они проделали и с Раем, но вместо Кроули её сопровождал Азирафаэль. На Небесах всё тоже прошло хорошо, потому что Гавриил радостно улыбнулся, пожимая руку девушки. Лишь Михаил смотрела на неё то ли с равнодушием, то ли с ненавистью. Но это было уже не важно, потому что больше они никогда не пересекутся ни на земле, ни в Раю. Небеса приняли Дар, как одну из них.       Казалось, что можно дальше жить спокойно, но неугомонная душа девушки не собиралась оставлять одно незаконченное дело. — Я хочу отомстить, — выдала Дар, когда они втроём сидели в доме Змия. Кроули на эту реплику ничего не ответил, а вот Ангел немного встревожился. — Но, дорогая моя, месть, как правило, ни к чему хорошему не приводит. — Лигур убил меня. Заставил совершить суицид. А если бы я попала за это в Ад? — Это дело уже прошлое. Сейчас ты другая девушка, не та, что была раньше, — Ази начал пытаться переубедить её. — Я всё та же, только бессмертная. А вот он должен был умереть ещё, когда Кроули на него ведро святой воды вылил. — Мы не вправе решать… — Азирафаэль недоговорил. — Кому жить, а кому нет, — устало выдохнула девушка. — Но мой единственный шрам на теле, каждый раз болит, стоит мне только подумать о Лигуре. — Помнишь, что говорил Адам? Да, возможно, тебе надо закончить это дело, но исход определит твою сущность окончательно. — Меня приняли и в Аду, и в Раю, — обречённо произнесла Дар. — Но просто сидеть и давать ему спокойно жить я тоже не могу. — Кроули, скажи ей, — обратился к другу Ангел. — Это должно закончиться, Азирафаэль, — протянул Демон. — Я и сам горю желанием вырвать ему глотку. — Да, это должно закончиться, — согласился Ази. — Но тебе, Дар, придётся выбирать сторону.

***

      В тот день как назло лил дождь. Земля размокла, превратившись в непонятное месиво, а на асфальте образовались огромные лужи.       По ночному Лондону шла девушка с смоляными волосами, в чёрной кофте, кожаных штанах, а поверх был надет чёрный плащ. В руках у неё был серебряный меч, рукоять которого была украшена дорогими камнями. Она твёрдо ступала, не обращая внимания на лужи. Её вело вперёд незаконченное дело.       Дар останавливается недалеко от назначенного места. Чувствуя, что все, кто нужен, прибыли на место, девушка хочет сделать шаг, но останавливается. Она чувствует чьё-то присутствие, не физическое, а духовное. — Боже… Ты? — Я. — Дай мне победу… — Возьми сама. — И силы рассвету. — Вот их — дам. — Веди меня к свету… — Построй храм. Я жду тебя там.       Дар чувствовала поддержку Дэуса. Это успокаивало, и она сделал шаг вперёд. Девушка видит, что друг напротив друга стоят Кроули и Лигур. Змий готов разорвать чернокожего Демона прямо сейчас, а тот лишь усмехается. — Я ждал тебя раньше, — мерзко хрипит Лигур. — Долго же ты её оплакивал. — Я ждал, пока ты расслабишься, — Кроули тоже в ответ зло улыбнулся, обнажая клыки. — И ты теперь хочешь отомстить за её смерть, убив меня, — Герцог рассмеялся. — Ну, так давай же. — О, нет, — улыбка Демона превратилась в хищный оскал. — Она сама сделает это. — Что…       Лигур не договаривает, потому что, выходя из-под покрова темноты, перед ним появляется девушка, которой он приказал убить себя почти два месяца назад. Дар скидывает с плеч плащ и вытягивает меч вперёд. — Этого не может быть, — Лигур явно не так себе представлял сегодняшний вечер. — Ты ведь пронзила себя огненным мечом. — Да, — ласково начала девушка. — Но я подружилась с Богом, и он помог мне переродиться.       Воспользовавшись замешательством Герцога, Дар делает выпад вперёд, нападая на Демона. Лигур хоть и пребывал в огромном удивлении, но успевал отбивать атаки. Девушка была гораздо быстрее и сильнее, чем в тот раз ещё при жизни человека. Демон чувствовал, что она более не принадлежала к людскому роду, но и не относилась точно к Небесам или точно к Аду.       Дар всё наносила удары, умудряясь уворачиваться от атак Лигура, но один раз он сумел задеть её, полоснув по бедру, тем самым порезав штанину. Девушка вскрикнула, инстинктивно прижав ладонь к кровоточащей ране. Кроули подорвался к ней в этот момент, но она зашипела на него, чтобы не подходил. — Ты хоть и переродилась, — Герцог самодовольно покрутил своё оружие в руках. — Но ещё совсем слаба. Дай угадаю, ты ведь ещё даже свой дар не обнаружила?       Кроули всё-таки подошёл к ней и, взяв за руку, прошептал на ухо: — У каждого Демона и Ангела есть собственный дар, который проявляется в самый нужный момент. У каждого он уникален, но может долго не пробуждаться.       Дар поднялась с земли, гордо вздёрнув подбородок. Она закрыла глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Ничего конкретного не чувствовалось, но медлить было нельзя. Девушка свистнула пару раз, улыбаясь. — Может, у меня и вовсе нет особого дара, но зато я с самого рождения хорошо общаюсь с животными.       Из подворотни раздалось утробное рычание, и послышались шаркающие шаги. Из темноты выходил огромный, чёрный Пёс с горящими красными глазами, острыми белыми клыками и угрожающе большими когтями.       Адский Цербер сорвался с места, направляясь в сторону Лигура, но после резко развернулся, и Дар смогла быстро запрыгнуть ему на спину. — Эта псина должна была убить тебя, а не признать хозяином, — Герцог был невероятно зол. План ведь был настолько хорош, так почему сейчас всё рушится? — Псина здесь только одна и это ты. А вот Цербера, — девушка любовно погладила животное. — Зовут Аид.       Ничего более не говоря, Пёс кинулся на своего бывшего хозяина, стремясь, наконец, вонзить свои зубы в его глотку.       Но кто бы, что не говорил, Лигур искусно владел оружием, как и все Демоны. Единственным его минусом было то, что последний раз он появлялся на Земле в четырнадцатом веке, и это сыграло с ним злую шутку.       Дар всегда любила историю, биологию и химию, а проводить различные эксперименты — любимое её занятие в школе. Когда она узнала, что 22 апреля 1915 года во время Первой Мировой войны германские войска при битве на Ипре впервые использовали химическое оружие, то в её душе это заняло особое место. Почувствовав, что её силы на исходе, как и силы Аида, девушка неожиданно ощутила каждую вену и артерию в её теле. Вместо крови по ним как будто начинало течь что-то другое, что-то невесомое, но в нём чувствовалась угроза всему живому.       Дар спрыгнула с Цербера, вернув меч в ножны. Кроули также почувствовал, что что-то начинало меняться, Лигур замер, смотря на девушку. Герцог понял, что в ней проснулся её дар бессмертного существа. — Лучше бы ты оставался мёртвым, — тихо произнесла новоиспечённая демонесса.       В этот момент из-за углов начал выплывать зелёный дым. Он медленно приближался к существам, не касаясь асфальта, но поднимаясь всё выше. Словно туман, яд окутал всех присутствующих, но смертельно начинал действовать только на Лигура. Демон начал задыхаться, пытаясь рассмотреть что-то сквозь дым, но он был слишком плотным.       Дар наблюдала за предсмертной агонией с нескрываемым удовольствием. Это был не просто яд, которым в двадцатом веке пользовались люди на войне, это был яд, взятый из самого недра Геенны, куда даже Люцифер не может пройти. Этот яд смертелен, как и для Демонов, так и для Ангелов.       Лигур задыхался, хватаясь за шею и неосознанно раздирая кожу. Хамелеон на его голове весь почернел и скукожился, превратившись в непонятное месиво. Демон бился в агонии, а Дар чувствовала переполняющее её душу наслаждение. Ещё ребёнком она понимала, что её натура вовсе не ангельская, а демоническая.       Порыв ветра немного проредил завесу зелёного дыма и последнее, что увидел Герцог Ада — черноволосую девушку с мечом в руках, которая улыбалась, как настоящее Адское существо, а рядом с ней огромного Цербера, скалившегося на него.       Когда яд полностью рассеялся, от Лигура не осталось и следа. Кроули подошёл к Дар, касаясь её плеча. — Как ты? — Змий видит, что с ней не всё в порядке. — Я никогда не чувствовала себя настолько живой и настолько охваченной гневом, — девушка развернулась и подошла к брошенной мантии. — Мне нужно кое-что сделать. Одной.       Дар пришла на кладбище. Ей почему-то казалось, что именно здесь всё должно закончиться. Довольно символично. Девушка накинула на голову капюшон и начала бродить меж могилами, читая надписи. Подходя к воротам, она замечает большой готический храм. Что-то знакомое, как будто видела его уже где-то. И в этот момент, склонив голову в бок, Дар видит одиноко стоящую девушку. Её волосы каштановые, а ноги совершенно не хотят двигаться, как бы та не рвалась.       И Дар вспоминает. Её первый таинственный сон, где незнакомая девушка в чёрной мантии убивает её мечом. — Так это была я… — шепчет она в темноту и понимает, что незаконченным делом оставалась не месть Лигуру, а убийство собственной души.       Девушка подходит ближе к себе и поднимает оружие, нисколько не сомневаясь в намерениях. Её душа застыла, не смея пошевелиться, и в этот момент меч пронзает тело. Человеческий образ рассеивается, а настоящая Дар чувствует лёгкую тоску.       Она подходит к дверям храма, желая зайти внутрь, но железная ручка начинает краснеть, стоит ей только коснуться её рукой и невыносимо жечь кожу. — Что ж, — Дар тяжело вздыхает. — Теперь я окончательно Демон и вход на святую землю мне запрещён.       Она вставляет меч в ножны и уходит с кладбища, вновь направляясь к Кроули. Девушка как никогда нуждалась в его поддержке.       Стоило только вернуться на место «преступления», как демонесса видит Кроули, чуть склонившего голову, и… — Дэус! — она радостно подбежала к сероглазому мужчине, но вовремя себя остановила от объятий. — Эм… здравствуйте.       После того, как Дар узнала, что это Бог, не знала, как вести себя, но, посмотрев на Змия, тоже склонила голову в знак почтения. — Смотрю, ты чувствуешь себя прекрасно в новом обличии, — Дэус улыбнулся. — Хочу поблагодарить Вас за предоставленные силы, — девушка кивнула головой. — Ты ведь попросила меня об этом, — Он улыбнулся. — А я прислушиваюсь к молитвам. — Вы говорили, что наша последняя встреча была ещё, когда я была человеком, — она удивлённо взглянула на мужчину. — Так и есть. Последняя встреча с тобой человеком и первая встреча с тобой Демоном. — Боюсь, что я разочаровала Вас своими поступками, — Дар переступила с ноги на ногу. — Если бы ты меня разочаровала, то сейчас горела бы в Аду, как и полагалось твоей душе из-за связи с Демоном, но, как видишь, я дал тебе право на новое существование. — Я безумно Вам благодарна. — Кроули, — Бог перевёл своё внимание на Змия. — Я рад, что ты выстоял мою проверку. — Проверку? — мужчина был явно удивлён. — Я никогда не был рад, выгоняя Ангелов из Рая. Поверь, мне было сложно отдавать такие приказы, но ваши действия заставляли меня прибегать к мерам. Больше всего мне жаль, что именно ты Пал. Творения Рафаэля до сих пор терзают умы человечества. Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       Это имя безостановочно билось в мыслях Кроули, стоило только Дэусу произнести его. Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       Почему же так больно повторять это имя? Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       В голове начали складываться образы. Не чёткие, но они вызывали волну ностальгии. Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       Кроули видит себя в белом одеянии и длинными рыжими волосами. Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       Видит, как он что-то творит собственными руками… Звёзды. Это были звёзды. Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       Он видит молодых Ангелов, которым рассказывает про процесс создания небесных тел. Про название каждой звезды и из чего она состоит. Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль.       Это имя отчаянно бьётся в его голове, потому что… потому что это его Ангельское Имя. Потому что он — Рафаэль. Ангел, что создал звёзды, планеты, галактики, туманности и созвездия.       Кроули вспомнил свою жизнь до Падения. И эта жизнь была поистине прекрасной. Демон взглянул на небо, понимая, что всё это — его творения, и он внезапно ощутил необъятную любовь к ним. — Своими поступками во время Армагеддона и чистыми намерениями в отношении этой девушки, — голос Дэуса звучал мягко и доброжелательно. — Я могу вновь сделать тебя Ангелом. Ты можешь обрести белые крылья, вернуться к созданию звёзд, но есть одно условие. — Какое? — голос Кроули тихий и восторженный. — Я верну тебя на Небеса, но без Дар. Она останется на Земле. Таковы правила. Для звёзд их создатель должен быть один.       Возникло молчание. Демона поставили перед выбором: вновь стать Ангелом или остаться с возлюбленной? Он вновь взглянул на небо, рассматривая мерцающие созвездия. После перевёл взгляд на Дар. Девушка улыбалась, она была действительно рада за него. — Кроули, — Дар подошла к нему. — Ты сделал меня самой счастливой во всей Вселенной, и я хочу отплатить тебе тем же. Ты имеешь право на счастье, после всего, что пережил и, если твоё счастье в звёздах и Ангельской жизни, то я не имею права удерживать тебя. Я не буду злиться и стремиться остановить тебя. Я приму любой твой выбор, главное, чтобы ты был счастлив.       Кроули молчал. Вспомнив ту жизнь, он невероятно сильно захотел к ней вернуться. Тогда и Азирафаэлю ничего не будет грозить за дружбу с ним. Он может создать самое красивое созвездие и назвать его в честь возлюбленной… но она не узнает уже об этом.       Демон внезапно осознал. Та жизнь была у него, но он потерял её, это уже стало прошлым, но Дар. Эта девушка возродила в нём что-то, что умерло день Падения. Эта девушка — его настоящее и будущее. — Я благодарен за возвращённую память и право выбора, — Кроули обратился к Дэусу. — И я принял решение. Я останусь с самым главным в моей жизни. С Дар и Азирафаэлем.       Девушка улыбнулась, посмотрев в змеиные глаза. Бог же лишь кивнул с лёгкой улыбкой. — И правда, — промолвил Дэус. — Я создал довольно много необычных вещей, но люди… это действительно странные существа. Даже после перевоплощения они остаются самими собой. Ты всё гадала, кем же являешься, даже решила, что Демон, — сероглазый мужчина хитро улыбнулся. — Но ты не права. Ты не Демон и не Ангел, даже не человек. Ты стала связующим звеном между тремя мирами, но не принадлежишь ни к кому. Только себе. — Так, — Дар с надеждой взглянула на Дэуса. — Мои крылья всё также чёрно-белые и есть Райские и Адские способности? — Да. А ещё ты сохранила в себе людскую сущность, свою душу. Возможно, мы долго не встретимся, до самого Страшного Суда. Последнее, что я вам скажу, живите счастливо, дети мои.       Дэус исчез, оставляя Кроули и Дар наедине. Они обнимаются, радуясь, наконец-то, возникшей свободе. Змий ждал этого шесть тысяч лет, а девушка двадцать четыре года.

***

      Прошло несколько дней со свершения мести над Лигуром. Всё возвращалось на круги своя. Правда, когда Гавриил с Вельзевул узнали, что Кроули отказался от возвращения в ангельские ряды, то с облегчением выдохнули. Неизвестно, как могли отреагировать на это Ангелы и Демоны.       Азирафаэль на радостях, что все проблемы закончились, сам лично испёк огромный торт, который был безумно вкусным и который они ещё втроём ели его неделю. Всё свободное время, а его у Дар было теперь в достатке, она проводила с Кроули и Ази, наблюдая за их пьяными спорами, слушая истории из их жизни и просто наслаждаясь чувством спокойствия.       Девушка довольно часто наблюдала за родителями и Элизабет, не давая опасностям приближаться к ним. Никто из них не решался признать, что со «смертью» Дар их жизни наполнились светом и полной беззаботностью.       «Она словно Ангел-хранитель, — думала Элиз. — Защищает нас даже после смерти».       Однажды ночью, сидя на крыше высокой многоэтажки и наблюдая за спящим Лондоном, Дар прокручивала в голове всё, что ей пришлось пережить. Это же подумать только! Влюбиться в Демона, умереть, но переродиться в связующее звено.       Девушка восторженно задрожала. Феликс, спящий у неё на коленях, проснулся и взглянул на неё своими голубыми глазами. — Всё хорошо, милый, — она погладила его за ушком и вновь устремила взгляд в небо. — Теперь всё действительно хорошо.       А мир продолжал жить, и люди в нём сталкивались со сверхъестественным, иногда сами того не осознавая.       История влюблённости человека и Демона никогда не закончится, пока не наступит Страшный Суд, а сейчас…       Сейчас Дар наблюдает за миром, расправив свои чёрно-белые крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.