ID работы: 8365605

Опасная любовь

Гет
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. В поисках Элины. Пункт первый: подозреваемый.

Настройки текста
      Люди совершают ошибки и делают это постоянно. Они постоянно теряют то, что было у них всегда под носом, а потом жалеют. Но они сами виноваты. Неужели так трудно научиться ценить то что имеешь? Бережно пользоваться вещами, уважительно относиться к близким, заботиться о друзьях… Но видимо это трудно. Люди идут туда где они не нужны, теряя тех, для кого они действительно были важны. А когда приходит осознание, тогда становится поздно. Не все люди могут простить, не все можно вернуть… Поэтому нужно всеми силами беречь то что у тебя есть.

***

      Вокруг была темнота, я чувствовала это, я проснулась и лучше бы я этого не делала. Даже когда я открыла глаза было темно, тело было обмякшим, словно жижа, голова слегка побаливала. Я попыталась пошевелиться, но почувствовала, что мои руки были связаны. И тут я вспомнила, что произошло вчера, картинка наконец приобрела свое естество, и я начала дрыгаться и попыталась что-то выкрикнуть, но мой рот оказался завязанным. Вдруг со стороны меня пихнули локтем и грубый мужской голос сковал сердце: — Прекрати, а то башку оторвем.       Я мигом осела и наконец поняла, что мы ехали в машине. Осознание того, что меня куда-то везут неизвестные люди вызывало страх. Так хотелось выбраться, освободиться, убежать. Господи, какая я дура… Повелась на нежные комплименты, на ласковые прикосновения. Я сама виновата, я позволила ему это сделать со мной. Где-то в груди давила безысходность и непреодолимое чувство паники, которое пульсирующей болью отдавало в голову. Хотелось плакать, кричать, рвать все, но я не могла. То ли от усталости, то ли от того, что нахожусь сейчас на грани смерти, и мой разум не позволял мне наделать глупостей. А где он был раньше?

***

Тот же вечер 9 часов: — Я достал записи! — в комнату влетел Томас и кинулся к ноутбуку Глории. Ситуация оставалась неутешной. Бэкки успокоилась, но вот ее вид оставлял желать лучшего. Красные от слез глаза, опухшие веки, беспорядочно лежащие волосы, дрожащая нижняя губа. Все это вызывало сострадание, но сейчас оно было ни к чему, потому что было куда более важное дело.       Джейсон выглядел не лучше, но он умело скрывал свои эмоции. Его слегка бледные губы были сжаты в ровную полоску, брови слегка подрагивали, а руки то и дело заправляли сбивающуюся челку. Он нервничал, а как иначе? Ведь Джей во всем винил себя. Если бы не он, если бы сказал ей все что было нужно, такого бы сейчас не было, но не время распускать сопли, он понимал это и всеми силами старался помочь. — Я позвонил Алексу, он приедет завтра, — четко отрезал Джей. — А я кажется нашел момент с Элиной, — Том отвлекся от ноутбука и приглашающим взглядом посмотрел на друзей. — Отлично. Все незамедлительно оказались у стола и уставились на экран. — Вот она забегает в отель, потом бежит дальше по лестнице и все. — Это все? — недоверчиво посмотрела Глория на Томаса. Тот пожал плечами и ответил: — Я проверил все записи со всех камер до того момента, как вы вернулись в номер и могли пересечься. — Может она выбралась через окно? — глупо предположила Бэкки. — Ну да с шестого этажа, к тому же на эту сторону выходит две камеры, — ответил Том, — да и зачем ей это? — Постой, — прервал Джей Тома, — ты сказал что проверил все камеры, а есть места где их не может быть? — Теоретически, — начал Томас, печатая что-то в ноутбуке, затем показал план какого-то здания, — владелец отеля мужик остерегающийся, — Томас в упор посмотрел на Джейсона, явно на что-то намекая, — поэтому камеры расставлены по всему периметру, — сказал Том и начал тыкать в монитор. — Камеры расположены у главного входа, затем камеры во дворе там где бассейн, камеры на стене где выходят номерные окна и задний двор, — он закончил, а затем посмотрел на всех присутствующих и показал указательный палец в верх, — но вот что я заметил. Запись с камер видеонаблюдения, которые расположены на заднем дворе прерывается тогда, когда туда заезжает белый лексус и два черных внедорожника. Но не сразу, смотрите сами, — он отодвинулся, освобождая просмотр. — Я помню его! — воскликнул Джей и непонимающе уставился на Томаса, его кулаки заметно сжались, но он продолжил смотреть видео. — Вот смотрите, он заходит, а через пару минут камера перестает записывать. — И этого не заметили? — нахмуренно спросила Глория. — Без понятия, возможно за этим никто и не следил, — пожал плечами Томас. — Но ты сказал, что владелец осторожный человек? — воскликнула Бэкки. — А может их попросили за этим не следить… — вдруг осенило Джея. — И сделал это тот у кого есть власть на то, — продолжил мысль Том и взялся за компьютер, — посмотрю кто владелец. — Нашел! Вот смотрите, — парень развернул экран и начал читать, — отель «Жемчужина» является собственностью некого Авраама Фантомхайва, но управляет этим отелем его сын Стивен Фантомхайв. Он славится своими огромными вложениями в развитие медицины онкологических заболеваний, также безумно любит белый цвет, увлекается живописью, но сам не рисует, а лишь коллекционирует картины. Живет он в Техасе… Класс, — Томас откинулся на спинку стула и уставился на ребят. — Думайте Элина связана с ним? — недоверчиво протянула Бэкки и потерла руки. — Это лишь предположение, — в такт Бэкки сказал Томас и посмотрел на Джея. Реакция парня долго ждать не заставила и Джейсон ответил: — Завтра приедет Алекс, он поможет отследить номер машины этого козла и… — Ты все-таки уверен что это он? — Глория высоко вскинула брови и покачала головой. — Милая, думаю будет не лишним его допросить, — протянул Томас и взял девушку за руки. — А что мы будем делать сейчас? — нервно спросила Бэкки. Она выглядела подавленной и как будто забитой. Конечно она переживала за подругу, ведь Элина стала поистине близким для нее человеком. — Сейчас мы будем спать, — твердо отчеканил Джей, — нам нужно набраться сил, иначе какие из нас помощники, — он горько усмехнулся и отвернулся к окну. — А почему бы нам не заявить в полицию? — вдруг встряла Глория. — И что они сделают? — грубо спросил Джейсон. — Но так мы могли хотя бы повысить шансы найти ее, — взмолилась девушка. Джей нахмурился, а затем недовольно произнес: — Завтра я позвоню отцу, а сейчас спать, — последние слова он чуть ли не выкрикнул. Это было невежливое пожелание, а строгое указание. — Все будет хорошо, — успокаивающе сказал Том, когда девушки скрылись в комнате.       Парни развернулись и вышли в коридор. — Ты не скажешь им, что видел с ним Элину? — осторожно поинтересовался Том. — Им лучше не знать, с кем мы имеем дело, — задумчиво протянул Джейсон. — Так что ты планируешь делать? — Мы найдем этого Стивена и заставим все рассказать про Элину, — яростно произнес Джей, а в его глазах горела ненависть. — Если бы ты все ей не рассказал ничего бы такого сейчас не было, — слегка укоризненно произнес Том. — Да я знаю! — крикнул Джей и тут же развернулся к другу, — я пытаюсь все исправить, пытаюсь! — Знаешь что, — начал Том, — ты потерял Джессику, потерял мать, хочешь потерять и Элину? — Я всегда думаю об этом… — крикнул Джей, но его грубо прервали. — Ты вечно думаешь, но ничего не делаешь. Да, тогда ты был совсем ребенком, но это не оправдывает тебя перед Джессикой. Ты мог ее спасти, но до последнего держал ее рядом как последний эгоист! Сейчас же повторяется то же самое, Джейсон, ты ничему не учишься, а твои поступки губят людей! — Том громко крикнул, и хлопнув дверью скрылся в комнате, оставляя Джея одного посреди темного и безлюдного коридора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.