ID работы: 8365605

Опасная любовь

Гет
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Странный сон... Расставание...

Настройки текста
      Вы когда-нибудь верили во сны? Несомненно! Иногда мы называем сны вещими. Конечно, верить в то, что у нас случится зомби апокалипсис — глупо. Но все же бывают случаи, когда просто не можешь выкинуть сон из головы.

***

      Распоряжение — конкретный способ осуществления отношений между субъектом и объектом собственности. Собственник-распорядитель имеет право поступать по отношению к объекту и использовать его любым желаемым способом, передавать другому субъекту, даже ликвидировать, если это не противоречит закону.       Пользование (использование) означает применение объекта собственности в соответствии с его назначением и по усмотрению и желанию пользователя. Если пользователь не является владельцем или распорядителем объекта собственности, он должен осуществлять пользование только в соответствии с условиями, заданными первичными собственниками.       К отношениям собственности относят также ответственность за сохранность и рациональное применение объекта собственности.

***

POV Элина — Элина… — мягкий и нежный голос заставил сон растворится в моей голове. Я открыла глаза и тут же увидела лицо Джейсона в солнечных лучах. Это было так неожиданно, что я отшатнулась назад и поняла, что нахожусь в постели в своем номере. Голова слегка побаливала, ноги неприятно щипало. — Как спалось? — тихо спросил Джейсон, сидя на краю постели. — Эммм, я… Растерялась я. В другой ситуации я бы живо ответила на все вопросы, но не сейчас. Вспоминая все что со мной случилось, мне просто хотелось лечь закрыть глаза и молчать. Мое сердце неровно билось, до сих пор я не могла придти в себя и осознать, что я в безопасности. — Все в порядке? — снова взволнованно спросил Джей и мне показалось, что будет неуважительно оставить его вопрос без ответа. — Все нормально, только… — Господи… Это ведь Джейсон помог мне выбраться оттуда, — как ты меня нашел? Я требовательно уставилась на парня, в ожидании ответа, но тот лишь ухмыльнулся и поднялся с кровати. — Джейсон… — тихо прошептала я, осознавая, что если сейчас я не выясню все, то потом уже будет поздно. Его взгляд был устремлен в окно, но он глядел будто сквозь этот мир, утопая в своих раздумьях. Его грудь ровно вздымалась, глаза были слегка прищурены, кисти рук сжаты в кулаки.       Я попыталась подняться, но острая боль пронзила все мое тело, и я сдавленно пискнула. Джейсон словно ожил, он подошел ко мне и сел на корточки возле моего лица. Я же тяжело дыша, в упор смотрела на него, никакая боль не помешает мне узнать, что случилось. — Что произошло? — еле выдавила я из себя. Парень слегка улыбнулся и заправил прядь сбившихся волос с моего лица. Его прикосновение тут же током разлилось по всему телу, хотелось взять и прижать его к себе, он был так нужен сейчас, я нуждалась в нем как в защите. Его глаза жадно изучали мое лицо и казалось он не слышал моего вопроса. — Джейс… — я не успела договорить, как он резко перебил меня, поднимаясь с колен. — В своем спасении благодари не только меня, но и Алекса, и Томаса, и Бэкки, и Глорию… — Но… — мне опять не дали договорить, перебив. — Если бы тогда они не сообщили, мы бы ничего не узнали, — строго говорил он. — Но зачем вы спасли меня? — я задала вопрос, вглядываясь в его напряженное лицо, словно ища в нем ответа. Он молчал. Молчал и смотрел на меня. Кто я для него? Зачем это было нужно, зачем он спас меня? Ему ведь все равно, что со мной будет… — Я не могу сейчас этого сказать, — вздохнул он и отвел взгляд на дверь. — Почему?       Он снова вздохнул и собирался было что-то сказать, как дверь неожиданно распахнулась и в комнату ворвалась радостная Бэкки. Она бесцеремонно налетела на меня и сжала мою шею в своих страстных объятиях. Меня чуть не хватил инфаркт. Господи… Я не сразу ответила на объятия, слезно вспоминая, что совсем недавно попрощалась с ней. Кажется подруга тоже пустила слезу счастья, все еще не отрываясь от меня. Вот в дверном проеме появилась светящаяся лучезарной улыбкой Глория, за ней Томас и еще чуть дальше какой-то молодой человек.       Наконец, когда Бэкки все же оторвалась от меня, они все уселись вокруг, радостно смотря на меня. Даже вечно хмурый и загадочный Томас позволил себе мягкую, добрую улыбку. Я была рада видеть их всех, рада была что все они были у меня, ведь если бы не они, не знаю, чтобы со мной было… — Ну как ты, Эл? — по-доброму спросила Глория, касаясь моей руки. — Замечательно, — ответила я, и это была не ложь, ведь я была счастливей всех. — Кстати, забыли тебя познакомить, это Алекс, друг Джея и Томаса, — показав на русого парня, сказала Глория. — Очень приятно, — улыбнувшись, сказала я и протянула руку Алексу. — Ты даже не представляешь, как мы волновались за тебя! — вновь заголосила Бэкки, размахивая руками. Все засмеялись, но тут же серьезно закивали. — Мы действительно переживали, — сказала Глория.       И они начали рассказывать, что да как было. Какие разногласия между ними возникали, как Бэкки и Глория отмазывали меня, Джейсона и Томаса от строгого надзора учительницы. Но я их толком не слушала, бросая беглые взгляды на единственного присутствующего, который молчал и держался в стороне. Джейсон стоял у окна, его руки были скрещены на груди, а во взгляде было что-то напряженное, что-то явно не давало ему покоя. И я немного расстроилась тем, что мне так и не удалось ничего разузнать.       По сей видимости сейчас был день и наш класс собирался идти в аквапарк. — Слушай, тебе снились вещие сны? — спросила я Бэкки, когда мы шли в аквапарк. Она удивленно посмотрела на меня, затем в небо и сказала: — Ну бывали некоторые, которые были похожи, но что б прям точь-в-точь не было. А что? — Да мне тут странный сон приснился, какой-то старичок, судя по всему адвокат, я была на суде, если что. Так вот он рассказывал что-то про собственность, но вот что он говорил, конкретно вспомнить не могу. — Думаешь тебя вызовут в суд? — подруга иронично вскинула бровь. Я вздохнула и посмотрела на нее: — Нет, просто не знаю, зачем он говорил что-то про собственность? — предположила я. — Ой да забей, все нормально, ты с нами, а это главное, — пихнув меня в бок, сказала подруга.       Если честно, то все это вызывало у меня нехилое сомнение. Казалось бы я вернулась и должна радоваться, но на душе было как-то неспокойно. От Джейсона не удалось выпытать и слова. Он словно избегал меня, и я не понимала этого. Зачем он тогда спасал меня, если я ему к чертям не нужна?       Так повторялось изо дня в день. Каждый раз когда я пыталась с ним заговорить, он куда-то уходил или нас кто-нибудь отвлекал. Так и закончился наш отдых. Мы ходили по паркам, гуляли на море, но ни в парках, ни на море, ни в отеле с Джейсоном мне так и не удалось поговорить, и это огорчало.

***

      Мы неспеша шли на поезд. Да, представьте себе толпу школьников с чемоданами и сумками, выглядело это очень смешно, но мне было не до смеха. Пока мы шли, я ни разу не увидела Джейсона, Томаса и Алекса. Глория и Бэкки не знали куда они могли подеваться и только пожимали плечами. Я начинала волноваться когда первые ученики стали заходить в поезд, а Джей так и не появился. Я развернулась против всей толпы и начала выглядывать его, но четно, его нигде не было. Бэкки терпеливо стояла и ждала со мной, пока Джейсон не явится.       И вот наконец его фигура замелькала на дороге. Сердце пропустило удар, и я бросив чемодан кинулась к нему, но почему-то остановилась. Меня смутило то, что он был один и без чемодана. Джейсон подошел так близко, что я могла чувствовать его горячее дыхание своим лбом. — Почему ты… — но мне не дали договорить, и он поднял мое лицо за подбородок.       Его глаза как-то грустно сверкали на ярком солнце. Он внимательно разглядывал мое лицо, будто пытался понять, что я чувствую. Затем он слегка ухмыльнулся и прижал меня к себе, скрестив руки на моей спине. От неожиданности я сначала попыталась выкрутиться, но потом ответила на его объятия, заливаясь алой краской и немного смущаясь от такого поворота событий. — Береги себя… — тихо прошептал он, и я бы не услышала это, если бы не узнала этот голос из тысячи. Я удивленно подняла на него глаза, когда он расцепил объятия, но он лишь глупо улыбался и с болью смотрел на меня, тогда я все поняла. — Ты не едешь? — подавленно спросила я. — Да, — вздохнул он. — Что-то случилось? — не унималась я. — Нужно кое-что уладить, — серьезно сказал Джейсон. — Это касается меня? — мое сердце бешено забилось, я боялась, что дело во мне. — Нет, просто есть кое-какие мелочи… Обещаешь, что будешь беречь себя? — он игриво улыбнулся. — Конечно… Конечно… — резко закивала я головой, стараясь не заплакать.       Сейчас я понимала, что не сержусь на него за то, что он ничего не объясняет, ему и самому тяжело. Он ведь спас меня, несмотря на ту опасность, что грозила ему и его друзьям. Нет, я явно не обижалась на него, а была благодарна. — Увидимся, — сказал он и махнув рукой пошел прочь. — Прощай… — лишь вымолвила я. Все равно на душе было гадко, он уходит, не говорит куда, что если с ним что-нибудь случиться? Я понурила голову и пошла к поезду, где меня уже ждала Бэкки. Она не стала мешать и просто ушла. Вернется ли Джейсон, и добьюсь ли я объяснений? В голове крутилось множество вопросов, страшных предположений и догадок, в то время как поезд набирал ход…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.