ID работы: 8365611

Король Рассвета

Джен
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Щеколду открыть было просто, благо дверь старая, и в ней полно щелей, а кинжал достаточно тонок. А вот с замком пришлось повозиться. Ключа, естественно, не было, и замочную скважину пришлось мучать тем самым клинком. После долгих мучений, металл поддался, и дверь со скрипом отворилась. Неужели, наконец-то. А то он уже подумал что умрет, прежде чем эта дверь поддастся. В коридоре было темно, только свет горящих факелов освещал узкий проход меж каменных стен. Тихонько спускаясь по ступеням, Вальборг старался не шуметь и не привлекать к себе внимания дозорных, чьи голоса доносились с нижних этажей. Спустившись, он свернул за угол, и уже ускорил шаг, как из другого поворота на него налетел Сандор. Душа мигом провалилась сквозь пятки. Только не это, только не сейчас! Здоровяк уже был готов поднять шум, вынимая меч из ножен, надвигаясь на противника. И чем защищаться от такого громилы, несчастным кинжалом? — Ну, сейчас ты у меня получишь, нечисть поганая! — и замахнулся своим полутора ручным мечом. Но лезвие ударилось о стену, а увильнувший от удара Король Ночи оказался у нападающего за спиной. Следующий удар пришелся кулаком в солнечное сплетение, узкость коридора не давала ускользнуть от разгневавшегося солдата. Как и не давала Клигану быстро наносить удары, чем и поспешил воспользоваться Вальборг. Выгадав удачный момент между его наступлениями, Король Ночи смог всадить тот самый кинжал прямо в пульсирующую вену на шее, перерезая острием половину артерий. Да, в честном бою, ему не победить эту гору мышц, силы уж слишком не равны. Повезло, что Клиган не заметил вовремя металлический блеск своего же кинжала. Алая жидкость брызнула мелкими каплями на лицо и одежду, а от резкого запаха горячей крови ударившей в нос хотелось блевать. Клиган был сильным, и даже после такого ранения пытался всеми силами убить беглеца, но тот принялся бежать со всех ног, оставляя раненого врага истекать кровью, сползая по черным камням стены, и сыпля последними предсмертными проклятиями. Подумать только, он смог одолеть этого великана!       Плутая коридорами, Вальборгу таки удалось выбраться наружу. И не встретить нежданных гостей. Выйдя из помещения во двор, он только сейчас заметил, что весь перепачкан кровью. И пусть. Какая разница, главное убраться из этого места. Холодный зимний ветер обдувал, но это совершенно не мешало. Кажется, он не только огнеупорный, но и морозостойкий. Но времени анализировать свои ощущения не было, и мужчина двинулся вдоль просторной площади, укрытой ночным мраком, как перед ним резко оказалось тонкое лезвие рапиры. — И куда же ты собрался? — сдвинув брови, задала вопрос та самая девушка, что лишила его бессмертной жизни. Или вернула к настоящей жизни. Разобраться сложно. — Ты не рассказала им про огонь. — Не рассказала. — И за это я благодарен — бросил взгляд на Арью мужчина, обойдя приставленное к телу оружие, и продолжая свой путь. Ее имя он узнал от Сэма, что во всех подробностях описывал ему его же превращение. Но большего о ней он не слышал. — Я не позволяла тебе уходить — приставив к его горлу ту же шпагу, настороженно прошипела безликая. Как же повезло, что именно этой ночью ей не спалось, и она вышла на улицу потренироваться. — Мне не нужно твое позволение — одними пальцами отодвинул Вальборг ее меч. — Слишком долго я здесь промучился. Больше не хочу. Без лишних слов он двинулся в сторону Богорощи, заставляя юную воительницу двинуться вслед за ним. Столько в девичьей голове было вопросов, что интересовали уже давно, но ведь с пленниками не любезничают. И не открывают им тайн.       Ночь уже подходила к концу, окрашивая небо в светлые оттенки. Звезды, что висели над головой немыми зрителями, так же сияли, не смотря на предрассветный час. Подойдя к многовековому чардреву, мужчина не мог не вспомнить, что именно у такого дерева много тысяч лет назад его жизнь превратилась в прах, разносимый ветром вперемешку с надрывающими голос криками. Он стал убийцей, кровавым тираном, мертвым диктатором. Неужели он и правда все это натворил? — Если ты попытаешься покинуть пределы Винтерфелла, я сейчас же подниму тревогу. — Может, я хочу покинуть не только Винтерфелл. — И зачем тебе это? Неужели тебе наплевать на всех, кто погиб по твоей вине? Скольких ни в чем не повинных людей ты сгубил? Но ответом Арье послужил лишь тяжелый вздох и полный горечи взгляд, что так же испепелял столь ненавистное ему дерево. — Мне всегда было интересно Вальборг, почему ты превращал в ходоков именно младенцев? Почему не взрослых? Чем дети провинились? — Им нечего терять — взглянул на девушку мужчина. Нахождение в этом месте не давало покоя, а вопросы, что он и сам себе иногда задавал, кажется, сделали ему только хуже. Нет. Он больше не вынесет такого существования. — Ты можешь помочь мне? — задал вопрос Вальборг. Кажется, для себя он уже все решил. — Как? — Освободи меня. Ты уже это сделала однажды, так сделай это в последний раз.       Солнце поднималось из-за гор, покрытых сверкающими белоснежными шапками. Небеса сменяли оттенок от темно-серых к светлым, означающим начало нового дня и новой жизни. Этот прекрасный миг, когда темная, безжизненная ночь встречается с ярким солнечным теплом запечатлелся в прослезившихся голубых глазах, взирающих на силу природы. Просто невероятно сказочно. Идеальное воспоминание, пожалуй, единственное незабываемое зрелище в его ожившей жизни. Повернувшись к девушке, мужчина стал на колени, сравнивая их в росте. И пусть это будет не драконий клинок а Игла, все равно он получит желаемое. Оперев кончик клинка о грудь стоящего перед ней мужчины, Арья заглянула в его светлые глаза, и больше не увидела в них былого холода и жестокости. Скорее умиротворение, и не схожее ни с чем чувство обреченности, смешанное с ледяным спокойствием. Шаг. Один лишь шаг на встречу, и сердце Короля ночи проткнул тонкий кусок металла, отбирая его жизнь. Яркая и горячая кровь потекла со шпаги, что торчала из спины, заливая светлую ткань.       Облегчение. Наконец ему больше не нужно ни о чем сожалеть или вспоминать. Арья помогла ему лечь на землю, придерживая колющийся короткими волосами затылок. И вновь все повторяется. Только теперь в душе нет того триумфа, а лишь внезапно накатившая грусть и сочувствие. Впервые в жизни она пожалела о своем поступке. Но уже ничего не вернешь. Позже, безликая сообщит остальным, что Король Ночи хотел сбежать, и она применила все меры, что бы его остановить. Но сейчас, глядя на медленно закрывающиеся веки, она не чувствует радости от убийства такого монстра как он или гордости, что все же смогла одолеть врага всего живого. Даже Королем Ночи его не хотелось называть, ибо теперь это было бы ложью. — Покойся с миром, Король Рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.