ID работы: 8365749

По внутренним переживаниям

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступит день, когда поймёшь: пора, Наступит час, когда тебя не станет. И чувство, что душа давно мертва Конец. Ты – труп: из сердца кровь стекает. Вчера в 12 преспокойно я сам себя похоронил Лицом к лицу - живой и мертвый Взирай: ты сам себя убил! Каков есть смысл в поле маков Быть красным полевым вьюнком? И в скверном тусклом ночном мраке Стать мотыльком в сети пауков. Случиться потерявшимся кусочком пазла, Иль обернуться в одинокое перо. Остаться недочитанным рассказом, Быть забыты́м, как непроросшее зерно. В последний раз гляжу я на своё лицо: Оно бледно; оно, как дичь, убито. Оно – как в пламени сотлевшее письмо Вовеки вечные на мелкие крупиночки разбито... И не увидит больше мир на мне улыбки, Не побежит по щёкам нипочём слеза, Забудьте про счастливые морщинки, Забудьте про печальные глаза. Держа в руках себя, убитого собой же, Я тело уложил и окружил постелью И будто бы одеялом лоскутным Накрыл себя – на тело кинул землю. И ничего. Лишь поле и надгробный камень Остались запах прошлого вдыхать. Нет, мы не будем помнить о тебе, минувшем Пора бумажным кораблём по речке вдаль плывать. ... Май. Вдохни! Дыши же громче! По лужам грязным в туфлях пробегись Кричи! Запой! Ликуй же звонче! Сиренью ясною грациозно распустись. Позволь ветрам твоих волос касаться И в вальсе майском их плавно закружить Прошу, мой друг, прошу: кончай казаться Прими себя: позволь себе собою быть. Ах, сердцу. Сердце бьётся полегоньку, тихо, неспеша Пора сказать "прощай!" снегам, ветрам, морозам Танцуй, младой поэт! Цвети, моя душа! Дай вырваться наружу своим розам. И да, я знаю, что былое не вернуть. Возможно, к сожалению; а быть может, к счастью Свобода – море. Надо лишь нырнуть. Самое время статься воли частью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.