Глава 9
19 сентября 2013 г., 08:04
Ощущать его теплую руку на своей голове было так приятно, что Мирослав даже зажмурился от наслаждения. Но смущение боролось с удовольствием и, в конце концов, взяло верх: он мягко отстранился, напоследок потершись щекой о большую ладонь, слетел с кровати, опрометью бросился в ванную и захлопнул дверь.
Он открутил оба крана на всю мощность, чтобы заглушить шум и самому ничего не слышать, и устало прислонился к двери. «Это лишь минутная передышка, – обреченно подумал он. – Уже ясно, что я не смогу долго продержаться, а впереди целых три месяца. На что я подписался? И ведь сам виноват – знал же, сразу же понял, что этот Артур слишком уж в моем вкусе, чтобы я мог сохранить спокойствие, когда он рядом. А теперь мы будем вместе двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, блииин…»
Легкий стук в дверь прервал этот приступ самобичевания.
- Зайка? – осторожно позвал Артур. – Ты как? Вылезай. Давай ужинать.
Мир затаил дыхание.
- Зайчик? Ты слышишь? Надеюсь, ты там не топиться задумал?
- И не надейся. – Мир принялся энергично стаскивать мятую футболку. – Я принимаю душ.
- Вероятно, холодный?
«Черт!»
Едва уловимая насмешка в низком голосе Артура резанула слух. «Я что, виноват, что он так на меня влияет? А он даже спать со мной не собирается, видите ли!»
- Подождешь.
- Раскомандовался. – Артур усмехнулся. – Зайка, ты ведь знаешь, что делают с непослушными питомцами?
Мир представил – ярко, во всех возможных деталях, – и облизнул пересохшие губы.
- Ммм, догадываюсь.
- Давай, выходи. Жду внизу. Я иду делать чай. Тебе пять ложек сахара, как обычно?
Когда он ушел, Мир снова напялил футболку и побрызгал водой себе на челку. Подождав еще немного, он вышел и медленно спустился вниз.
Он нашел хозяина на его просторной и светлой кухне – тот, действительно, заварил чай и уже разливал его по чашкам. В этот миг раздался звонок в дверь.
- Открыть? – дернулся Мир, радуясь, что можно перестать играть в гляделки.
- Не надо, садись. Это доставка из пиццерии. Я сейчас.
Артур вернулся с пиццей в огромной коробке.
- Ассорти. Я не знал, с чем ты любишь, поэтому здесь всего понемногу, – пояснил он. – Это на ужин, все равно другой еды нет. Ты что стоишь?
- Ой, я же хотел приготовить что-нибудь, – расстроился Мир. – К твоему приходу. Но я точно не знал, когда тебя ждать. И что ты ешь…
Волков словно приласкал его взглядом своих темно-карих глаз, отчего внутри стало вдруг странно: тепло и щекотно.
- А ты умеешь готовить?
- Не очень, – признался Мирослав. – Только самое простое. Но мне вообще нравится. Процесс, в смысле. Я потренируюсь и…
Артур улыбнулся:
- Значит, я буду твоим тренировочным объектом? Какая честь.
- Я серьезно! Я как лучше хотел, а ты…
- Ладно, не обижайся. Открой рот.
Мир послушно откусил большой кусок пиццы, которую протянул ему хозяин.
- Вот так. И еще, да.
- Можно, я сам? – он опустил взгляд.
- А мне нравится кормить своего питомца, – развеселился Артур. – Давай, открой рот. Вот так, хороший мальчик. Вкусно?
- Угу.
- А почему ты снова в этой футболке и джинсах? Ты же едва из душа вылез?
«И чего он цепляется?»
- А что, у меня так много вещей, что ли? Что было, то и надел. У меня нет белого махрового халата, прикинь.
- Можешь взять мой. Только он темно-синий. Мой любимый цвет.
- А в твоем я просто утону, сам знаешь.
- Это да. Слушай, это мне напомнило кое-что. Надо обновить твой гардероб. Напомни, чтобы я денег оставил, купишь себе что-нибудь.
- Зачем это? – почти неприязненно огрызнулся Мирослав. – У меня все есть. Или ты будешь меня куда-то на люди выводить?
- Может, и буду. – Артур склонился к нему и опустил палец на его губы. – И не спорь, Зайка. Первый вечер в хозяйском доме, а ты уже нарушаешь дисциплину.
Мир осторожно лизнул кончик его пальца.
- Займись моим поведением, – серьезно ответил он. – Ты же видишь, что больше некому.
Артур загадочно улыбнулся, но промолчал.
«Займись, займись, займись, – взмолился про себя Мир. – Хоть чем-нибудь займись уже со мной, Волков!»
Но его первый вечер в новом доме проходил как-то странно. Едва они успели доесть пиццу, как Волкову позвонили на мобильный, а потом тот открыл ноутбук прямо на кухонном столе и уставился в монитор, не забыв отправить «питомца» в гостиную – ждать, пока освободится и уделит ему внимание. Мир уже не знал, куда себя деть – мешать не хотелось, но было обидно. Он просто стоял у окна, глядя во тьму. Однако вскоре хозяин пришел: усталый и явно мрачный. Мир с опаской посмотрел, как тот садится в центре кожаного дивана.
- Что ты слушаешь? Тебе нравится старый джаз?
- Какой-то твой диск поставил, выбирал наугад. Я раньше не слышал такое. Но да, нравится.
- Подойди сюда, Зайка. Включи камин и иди сюда.
Мир выполнил приказ. Теперь они сидели рядом, но хозяин не касался его и смотрел в пространство. «И что мне теперь делать?» – растерялся Мир. Прервать молчание он не решался, а хозяин ни о чем больше не спрашивал. Подождав еще немного, Мирослав сполз с дивана вниз и устроился прямо у ног Артура, прижавшись плечом к его коленям. Они молча слушали тихую музыку и смотрели на красноватые огоньки в глубине электрического камина, который выглядел почти как настоящий.
- Зайка…
Мир снова ощутил тяжелую руку на своей голове.
- Что? – вскинулся он, запрокинув подбородок и глядя на Артура снизу вверх. – Что я должен?..
- Ничего, – мягко прервал его Артур. – Просто сиди вот так, да. Не дергайся.
Мирослав зажмурился, постепенно расслабляясь под медленными, ласковыми поглаживаниями. Рука Артура плавно скользила по волосам, ероша челку и пропуская сквозь пальцы легкие пряди.
- Ммм, так приятно…
- Тсс… Молчи, Зайка. Ничего не говори.
Они еще долго сидели рядом: Мир отвлекался лишь для того, чтобы сменить пластинку и налить Артуру коньяк в широкий бокал. Ему самому выпить никто не предложил, так что Мирослав просто вернулся к своему занятию – снова уселся у ног хозяина, теперь прислонившись к ним спиной и откинув назад голову. Артур долго перебирал его волосы, изредка поглаживая по макушке или плечам. Он явно утонул в своих мыслях, потягивая коньяк и рассеянно лаская своего питомца. Но Мир не возражал – сидеть так было слишком уютно. Он украдкой разглядывал хозяина – твердый подбородок, четкие черты, широкие брови, короткие и густые темные волосы, – едва успевая снова зажмуриться, когда темно-карие глаза скользили уже по его лицу.
В конце концов, Артур прервал все это сам: поставил бокал, взглянул на часы и потянулся. Мир заворожено следил за тем, как перекатываются мускулы под его футболкой.
- Пора спать, Зайка. Иди к себе.
- Жаль… – Мирослав поднялся. – И что, точно ничего больше не нужно?
Артур слегка улыбнулся.
- Точно. Тебе ведь тоже рано вставать, да? С утра на учебу?
- А… Да. – Мир понадеялся, что тот не заметил эту паузу перед ответом. – Верно.
- Я тебя разбужу. Надо будет купить еще один будильник.
- Будет намного проще, если я буду спать в твоей постели, – невинно заметил Мир. – Не находишь?
- Обойдешься. Кстати, о покупках – я оставлю тебе денег утром, купи себе что-нибудь приличное.
Он промолчал, не желая портить настроение себе и хозяину. Во-первых, он просто не знал, что купить, чтобы это понравилось Артуру, а во-вторых, его немного задело то, что тот не считает его одежду достойной. «Хотя… Что тут удивляться, его «экс» был упакован всяко подороже, чем я. И намного. Да и у хозяина сплошь дизайнерские шмотки».
- Ты еще здесь? Иди спать, Мир.
Он пристально взглянул в ответ: «Вот как, «Мир», а не «Зайка»? Я хочу быть для него собой, а не просто домашней зверюшкой. Хотя об этом рано думать. Не стоит, вообще не стоит. Снова обжигаться неохота».
- Спокойной ночи, хозяин, – кротко отозвался он.
- Спокойной ночи, малыш, – Артур потрепал его по щеке. – Сладких и горячих снов.
***
Утром Артур, действительно, разбудил его:
- Подъем, Зай! Зая, вставай. Тебе учиться пора.
- Та-а-ак неохота… Я еще только пару минуточек!..
Артур рывком стащил с него одеяло и легко хлопнул по заднице.
- Вставай сейчас же и собирайся. Могу тебя даже подбросить на машине. Мне все равно в ту же сторону.
Мир тут же окончательно проснулся и сел.
- Эээ? Нет, не стоит… Тебе же не по пути. В смысле, твой офис ближе, чем мой универ.
- Ну, у меня есть немного времени. А что? Предпочитаешь толкаться в метро?
Мир отвел взгляд.
- Ну, я… Не хочу тебя затруднять и…
- Так, если ты немедленно не встанешь, то мы оба опоздаем. Давай, одевайся.
Артур хлопнул дверью.
- Черт!
«И что делать? Надо было раньше об этом подумать. Хотя… Не может же он каждый день меня подвозить теперь. Наверное, это на первый раз. Ладно, разберемся».
Мирослав начал лихорадочно собираться и, в итоге, успел даже приготовить вполне съедобную яичницу с беконом на двоих, пока Артур тянул первую чашку крепкого кофе.
После завтрака Волков положил на стол несколько крупных купюр.
- Держи.
- Это что – чаевые? – хмыкнул Мир, неловко собирая деньги.
- На обновки. Займись этим в ближайшее время.
- Как скажешь, хозяин.
***
День оказался впервые по-настоящему весенним, хоть и ветреным.
- Залезай, – Артур распахнул дверцу своей «ауди». – Каждый день подвозить не обещаю, но иногда, возможно, и…
- Каждый день и не надо! – поспешно остановил его Мирослав. Когда вдали показался его университет, он воскликнул: – Надо же, как быстро доехали! Высади меня здесь, пожалуйста. На углу, да.
- Какой ты странный, малыш. – Артур внимательно посмотрел на него. – Нервничаешь? Почему?
- Нет, я… А, да не важно. Тебе показалось.
- Хмм? Ну, ладно. До вечера, Зайка. Я буду около восьми.
- Удачного дня!
- И тебе.
Артур улыбнулся, и Мир почувствовал, как сердце замирает в ответ.