ID работы: 8365959

Венок

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Lintan Ferto бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз в мононокеан поступил вызов от уважаемого ёкая. Абено не пошёл в школу из-за нового задания, из-за чего немного озадачил Ашию тем, что «где же мастер мононокеана?» После школы Абено ждал Ашию рядом с его домом. — Абено-сан, у Вас сегодня снова было важное поручение от ёкая? — Да, только на этот раз поручение оказалось очень необычным, и для его выполнения мне нужен ты, как знающий очень много о цветах. Поэтому я назначил встречу на воскресенье в 13:30 в парке, где есть очень много цветов, ты сам должен понимать о каком парке я говорю. — Да, понимаю, но что за задание на этот раз нам поручили? — Научить ёкая плести венки. Какая-то чушь, но не в моих правах отказывать им. Ты же умеешь плести венки? — Да, конечно, умею. Парень улыбнулся очень искренне и мягко. Абено очень нравилось видеть Ашию таким радостным: не орущим, не несущим какой-то детский лепет, а просто спокойным и улыбающимся. Он мог бы долго смотреть на это зрелище, но его отвлёк голос мамы Ашии. — Ашия, ты уже вернулся? О, а это кто с тобой? — Здравствуйте, я друг Ашии, Абено Харуицки, приятно с Вами познакомиться. — Здравствуй, Харуицки. Может зайдёшь к нам на чай? — Спасибо за предложение, но мне надо домой. Увидимся в воскресенье в 13:30 в парке. Последнюю фразу он сказал Ашии и ушёл, попрощавшись. — Какой вежливый… — улыбнулась женщина и зашла в дом. Прошло три дня и вот настало воскресенье, Ашия всё это время доставал Абено расспросами какой это ёкай, какие цветы предпочитает и другие подобные вопросы. Светловолосому не нравилось, что Ашия слишком активный, но после пояснения от парня о том, что это необходимо, ведь каждый цветок олицетворяет характер человека, Абено успокоился. Парни пришли на встречу вовремя, Абено как всегда был в своей юкате, Ашия же был одет просто: тёмно-синяя футболка, кофта с коротким рукавом и синие джинсы. На плече синеволосого парня сидел Пушистик. Ёкай уже ждал их на поляне. Он был небольшого роста и похож на дедушку. Они поприветствовали друг друга. Ашия и Хаши-сан сели в середине поляны, Пушистик игрался с цветами рядом с ними, Абено предпочёл сидеть под деревом. Светловолосый посчитал это лучшей идеей, ведь он мало что понимал в цветах, да и дерево стояло не далеко от места, где устроились Хаши-сан, Ашия и Пушистик. В последнее время Абено начал замечать за собой, что очень много смотрит на синеволосого, буквально выпадая из реальности, не соображая иногда, что к нему кто-то обращается. Парню сложно сосредоточиться на чём-то другом. Когда он на задании самостоятельно, он решает его дольше, чем это было раньше, а вот с Ашией всё идёт намного быстрее. Мастер мононокеана уже думал насчёт того, что он испытывает к этому мальчишке, может что-то большее, чем подчинённый, знакомый или друг. Нет, всё уже совсем по-другому. Он стал зависим от него, но парень никак не мог понять почему именно Ашия. — Может из-за его искренности, доброты, и такой… улыбки, — сказал парень вслух. Сейчас Ашия был собран, сосредоточен, на том, что он знал лучше всего на свете: наверное, если бы в школе был урок флористики, у Ашии были бы одни пятёрки. Парень настолько ушёл в свои мысли об этом парнишке, что даже не заметил, как к нему подошёл предмет его воздыхания и постоянного нахождения в астрале. — Абено-сан, вы с нами? — синеволосый, заметив состояния друга, присел около него и попытался его «разбудить». — О?.. А, Ашия. Закончил? –Нет, ещё пока нет. С Вами всё хорошо? — Да, я в полном порядке. — Абено-сан. — парень надел на голову светловолосого сделанный венок, — вот. Вам очень идёт, — улыбнулся парень. — Ашия, зач… Парень перебил друга. — Абено-сан, хотел сделать венок для Вас. Я пойду к Хаши-сан. Парень, на последок поправил венок на голове Абено, искренне улыбнулся и ушёл снова в середину поляны. «Господи, Ашия, ну зачем тебе надо быть таким…» — думал Абено, чувствуя как его щёки наливаются краской. Парень снял венок со своей головы, что бы детальней рассмотреть это чудо. Там было много разных видов цветов, он и вправду был очень красивый. Но тут парень вспомнил как синеволосый что-то говорил про цветы и их значение. Парень достал телефон и позвонил маме Ашии. Номер телефона ему ещё давно дала миссис Ашия Нара. На той линии послышался голос. — О, здравствуй, Абено-кун. — Здравствуйте, миссис Ашия Нара. Вы свободны? — Да, а что-то случилось? — Можно я вам отправлю фотографию одного букета, а вы скажете что значит каждый цветок? — Ох, конечно, я только с радостью! — раздался из телефона весёлый голос женщины. — Спасибо вам! — Тебе его кто-то подарил или ты хочешь кому-то подарить? — такой вопрос по ту сторону телефона он не ожидал. — Да… просто так. — Хорошо. Он отключился и, сфотографировав венок, отправил его. Пока он ждал ответа, парень очень внимательно, почти завороженно, смотрел на то, что сотворил синеволосый. Тут пришёл ответ. «Могу тебя поздравить Абено-кун. Тебе очень повезло, если тебе подарили этот венок.»

«Поздравить, но с чем?»

«Акация распустившаяся, то есть маленькие жёлтые цветочки, означают тайную любовь. Анютины глазки, это те, что с тремя лепестками, означают, счастье, любовь, веселье. Акация белая, меня немного беспокоит, она говорит: "Почему моя любовь не взаимна?!" Василёк меня тоже беспокоит, ведь он говорит: "Не смею выразить тебе свои чувства, но надежда остаётся" Лилия белая, думаю ты знаешь как она выглядит, означает: "Это прекрасно быть рядом с тобой" А ещё вот из-за тюльпана тебе поздравление, ведь он сообщает: "Ты мне очень дорог". Его обычно дарят если делают предложение стать парой. Жёлтый тюльпан, меня тоже беспокоит, так как другие цветы выражают любовь и признание. Он же говорит о том, что этот человек желает удачи найти свою любовь, и тем самым, этот человек очень огорчён, что это не может быть он. А вот что означает полный букет: Это человек влюблён в тебя, но боится тебе признаться, тем самым выражая свои чувства в цветах, думая что ты не знаешь их значение. Ещё этот человек надеется на крепкую будущую дружбу, но хочет большего, восхищается тобой, но как говорят жёлтые тюльпаны, человек понимает, что ты найдёшь себе отличную половинку, которую будешь любить, и одновременно человеку грустно от этих мыслей. Так же этот человек скрывает очень тщательно свои настоящие чувства. Вот Абено-кун, венок сделан со смыслом и очень качественно, поздравляю, что в твоём окружении есть такой человек.»

«Боже мой, спасибо вам большое.»

«Не за что, рада за тебя, удачи.»

«До свидания.»

Абено был очень поражён. Только сейчас он понял, насколько сильно любит этого синеволосого, и поэтому парень с нежностью положил венок себе на голову и стал ждать окончания их работы. Сердце колотились как сумасшедшее, в голове сейчас крутились слова как он дорог Ашии, он хотел просто обнять любимого человека, целовать в губы этого неугомонного ребёнка, но он держался, помнил о своём положении мастера мононокеана. Абено в голову вдруг пришла идея, и он встал и подошёл к этой троице. — Ашия, можешь помочь мне сплести один венок? — Ох, Абено-сан, я думал вы не хотите заниматься цветами, а вы даже захотели сплести венок, тоже для кого-то, — весело сказал ёкай. — Да, хочу сплести венок для одного человека. — Хорошо, Абено-сан. Абено заметил, что голос Ашии как-то дрогнул, но это было довольно-таки сложно разглядеть, ведь парень быстро сменил грустную маску на весёлую… — Я подожду пока вы всё закончите, ведь не я же подал заказ, — Абено улыбнулся и отошёл в сторону. Вот прошло где-то ещё 20 минут, Ашия закончил с венками, так же и Хаши-сан научился, и Абено отправил ёкая в иной мир, Пушистик вызвался довести его до места назначения. Парни остались одни. — Ну так что, ты научишь меня? — Конечно, Абено-сан. Парень сейчас как-то притих и стал менее шумным. — Из каких цветов вы бы хотели сделать букет? Он будет со смыслом? — По виду мне нравится вот эти маленькие жёлтые цветы, лилии, мне больше нравится белая, и почему бы не добавить тюльпанов? Парень вообще сник, и блондин это заметил, но интересно, будет ли Ашия рад такому подарку-признанию? Парни сели на траву и стали плести, Ашия всячески помогал и подсказывал как лучше и правильнее делать. Буквально за двадцать минут был готов венок. — Спасибо большое, Ашия, что помог. — Не за что. Можно вопрос? — Задавай. — Кому вы хотите подарить его? — Ашия, можешь закрыть глаза, тогда и скажу? — Ну хорошо. Ашия закрыл глаза, как велел ему Абено. Блондин аккуратно надел только что сделанный букет на голову синеволосого и прошептал на ухо протяжное… — Прости… И тут же впился в губы своего собеседника. Ашия от удивления резко распахнул глаза, он не ожидал такого со стороны Абено. Но не стал сопротивляться и, просто прикрыв глаза, начал ему отвечать. Из глаз лились слёзы радости, а Абено просто их слизывал или нежно вытирал рукой. — Абено-сан, неужели… — Да, я тебя люблю, Ашия. — Я тоже вас люблю, я так рад. — Не плачь, всё хорошо. Блондин обнял своего любимого и, предварительно сняв венок, чтобы не повредить его, лёг на траву и цветы, положив Ашию себе на грудь и прижав его к себе очень крепко. Они так долго лежали, чувствуя тепло и сердцебиение друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.