ID работы: 836598

Исключение из правил, или как встретить "чудо"

Гет
PG-13
Завершён
1194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится Отзывы 341 В сборник Скачать

19. Разговор с родителями...

Настройки текста
Простите меня за маленькую и бессмысленную главу, но это всё, на что я сейчас способна, так как болею и пишу с температурой. Надеюсь, понравится) POV Тимур Я позвонил в дверь моих родителей, она тут же открылась, а на пороге показалась мама. - Привет, сынок, а Дианочка уже тут, - мать всплеснула руками. – Почему ты позже её пришёл? - В университете задержался, - соврал я. Хотя… зачем сейчас-то врать? Я тут как раз для того, чтобы открыть всю правда. – Ладно, мам, - я тяжело вздохнул перед тем, как признаться. – Я был у девушки. Её приветливая улыбка сразу исчезла с лица: - Что? Тимурчик, а как же Диана? Она об этом знает? - Знает, - послышался голос Дианы. Она только что вышла в коридор. – Тёть Марин, пойдёмте, мы сейчас вам всё расскажем… - рыжая слегка подтолкнула мою маму к комнате, та послушно вошла. После этого Диана подошла ко мне и зашипела: - Ты чего дурак ей всё прямо с порога вываливаешь? - А что мне снова врать ей в глаза? – прошептал я, надеясь, что меня никто не услышит. - Пойдём уже, - Диана схватила меня за руку и повела в зал. Там уже сидели её родители и мои. Мама была с обеспокоенным лицом, поэтому я ещё триста раз подумал: А стоит ли ей рассказывать всю правду? Я сел на одно из свободных кресел, а Диана села рядом со своими родителями. - Уважаемые родители, - начала рыжая. – Мы с Тимуром хотим сказать очень важную вещь, - после этого она с ожиданием посмотрела на меня. - Да, - подтвердил я, и все взгляды устремились на меня. - Давай, говори, - сказала Диана и посмотрела на меня долгим взглядом. - Я? – сказать удивился, значит, ничего не сказать. - Ну не я же! – разозлилась рыжая, поэтому я решился и начал им рассказывать: - В общем, предки, тут такое дело… - я запнулся. – Мы с Дианой разводимся! – выпалил я. - Что? Почему? – все родители, кроме моего отца (его не было, он на работе), начали спрашивать и удивляться. - Потому что мы никогда и не были по-настоящему женаты, - пришла мне на помощь Диана, все сразу повернулись к ней, ожидая объяснений. - Что это всё значит? – спросила мама Дианы. - Мам, успокойся, - ответила ей Диана. – Мы никогда с Тимом не были больше, чем просто друзья. Поженились и играли влюблённых, потому что вы на нас давили. А сейчас… - она остановилась, а родители открытыми ртами глотали воздух. Диана продолжила: - Сейчас у Тима появилась настоящая девушка, поэтому он захотел покончить со всем этим. Простите, что обманывали вас на протяжении полугода, но… - То есть вы изначально придумали играть пару, чтобы мы от вас отстали? – спросила моя мама. Мы промолчали, потупляя взгляды. - Почему вы так долго молчали? – спросила мать. Тут я уже не выдержал: - Да потому что вы были одержимы идеей поженить нас и никого не слушали! Вы даже не думали, что мы чувствуем. С чего вы взяли, что если вы дружите, то ваши дети будут вместе? Они растерянно молчали. - Вот так-то, - сказал я. – Мы сегодня подали с Дианой на развод, и он произойдёт, как можно быстрее. Родители ещё долго не могли отойти, но потом мы ещё раз поговорили, они нас поняли и извинились. После ухода Дианы с родителями мама предложила попить с ней чай. - Тим, а у тебя правда девушка любимая есть? – спросила мама. – Планируешь свадьбу с ней? - Мама! – я чуть чаем не подавился. – Какая свадьба? Ты опять за своё? - Всё-всё-всё, сынок, - мама замахала руками и засмеялась. – А познакомишь? Расскажи мне о ней. Я снова чуть не подавился: - Мам, ну она… хорошая, добрая… - я задумался. – Познакомлю, как только с разводом разберусь. - А она знает про него? – спросила мать. – Ну, про развод? А вот тут я реально призадумался… действительно ведь не говорил Ире про эту липовую свадьбу и про развод… Ну ничего, как разберусь со всем, так сразу всё скажу, уверен, она поймёт. - Нет, не знает, - ответил я. – Позже ей скажу. - Хорошо, - согласилась мама. – Но скажи обязательно. - Да, мам, - кивнул. – Ладно, мне пора. - А она с тобой в университете учится? – задала вопрос мама, чем и застала меня врасплох. Я собрался с духом и ответил: - Нет, она школу в этом году заканчивает. - А как зовут? – не отставала мать. - Ира, - я встал из-за стола. – Я пошёл. - Хорошо, давай, - залепетала мама. – Привет своей девушке передавай… - Мама! – проворчал я и вышел в коридор… Не стоило ей про Иру говорит, а то ведь не отстанет… После этого я решил двинуть домой, разговор с предками меня безумно измотал, сил ехать к Ире не было, поэтому я ей просто позвонил: - Алло, Ир? - Да, привет, - послышался родной голос. - Привет, слушай, я домой сразу поеду, сил нет просто... - пробормотал я, сжимая в руках руль. - Что-то случилось? - взволнованно спросила она. - Нет-нет, всё хорошо, - поспешил я заверить Иру. - Просто устал. - Ну хорошо, - по голосу было заметно, что она расстроилась. - Кстати, ты у меня паспорт забыл. - Паспорт? - не понял я, но практически сразу всё вспомнил. - Я... я... завтра заеду утром, хорошо? - Ага, буду ждать, - сказала Ира. - Пока? - Пока, люблю тебя, - ответил я. - И я тебя, - прошелестело в трубке, и сразу послышались короткие гудки. Я тяжело вздохнул и нажал на газ посильнее... Мне не давало покоя вопрос: А надо ли вообще рассказывать Ире про свадьбу с Дианой? Может, просто всё забыть, а Ира и не узнает...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.