ID работы: 8366258

I hear you. You're always with me. Stay with me

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Arisy Ireri соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
Примечания:
       Прошло около получаса с последнего сообщения Попова, гроза усилилась, а ветер бил в окна, грозясь перебить все электропередачи и оставить жителей ближайших домов без света. В квартире Антона уже отсутствовал свет из-за лопнувших от напряжения лампочек, чему не был рад русоволосый так, как пришлось освещать комнату свечами. Однако Антону казалось, что в комнате продолжало быть все также темно, но на деле он просто сидел с закрытыми глазами, пытаясь привести себя в норму. Он рассуждал о многом: о приступах паники, о своей жизни до «импровизации», о друзьях, об Арсении. О последнем он стал думать очень много. Антон думал о том, как живёт Попов, как хорошо ему живётся со своей семьёй. А через полчаса светловолосый и вовсе начал паниковать, жалея, что потревожил коллегу из-за своих проблем. Сейчас он мог бы просто закинуться таблетками, запить все алкоголем и пытаться заснуть. Но по итогу снова бы слышал хриплый голос своего друга, снова бы просыпался от кошмаров…        От самокопания воронежца выдернул стук в дверь; горящий экран телефона неприятно резал глаза, оповещая хозяина о пяти непринятых вызовов от «Питерская фифочка», а сигарета благополучно упала на колени Антона, прожигая штаны и оставляя красный след на коже. Осознание произошедшего пришло не сразу, но было уже поздно: резкие движения рук опрокинули горячий чай на стол, выливаясь на ляшки парня, а после послышались трёхэтажные маты в адрес своей рукожопости.        — Тебя никто не учил закрывать за собой двери, Тош? — послышался из прихожей ворчливый голос Арсения, шорох одежды и звук поворачивающегося ключа в замке. — Ты где?       Актера встретило нечто, которое лишь отдаленно напоминало младшего импровизатора. Это было что-то похожее на большую и пушистую шишку, освещающая себе путь фонариком исходящего из телефона, от чего Попов прыснул от смеха.        — Тебе бы только хиханьки, да хаханьки, Поповский, — недовольно буркнул зеленоглазый, накрывая мокрые волосы гостя махровым полотенцем и чуть ли не пинком отправляя пить чай на кухню. — Я тебе сейчас одежду принесу.       Арсению оставалось лишь кивнуть и сесть за стол, вытирая влагу с чёрных волос. Эта забота нелепового парня отдавалось где-то внутри и разливалась по телу теплом, но мужчина просто скидывал все на дружескую заботу. Он ведь ему друг и только! Друг…да? «Ведь так? Он же не может быть моим соулмейтом!» — возмутился сам себе в мыслях голубоглазый, но вместо того, чтобы слышать свой собственный голос, он слышал голос Шастуна.

***

      Время шло к пяти утра, а дождь все не прекращал идти, заливая все больше и больше старую брусчатку города, смывая летнюю грязь. На улицах было пусто, как в фильмах про зомби-апокалипсис, и только свет далёких фар автомобилей напоминал о тех, кто находился в эпицентре бури.       Попов допивал уже чуть ли не силой впихнутая третью кружку горячего чая, а Шастун просто сидел и наблюдал за другом, докуривая сигарету. Каждый думал о своём, боясь нарушить уютную тишину, образовавшуюся на кухне.        — Как ты думаешь, есть ли вариация мира без этих поисков истинных? Мир, где люди не заморачиваются, — вдруг спросил Арсений, стараясь не смотреть на эти манящие зеленые глаза, ставшие ещё привлекательнее под светом догорающей свечи.        — Я думаю, что в том мире люди бы делали кучу ошибок. Столько разбитых сердец, сожженных мостов, поломанных мечт и надежд… — предположил Антон, пожимая плечами и затягиваясь в последний раз. — Иногда мне кажется, что жить в этом мире хорошо, ведь ты можешь не ошибаться в поисках своего партнера, но…        — Но?        — Но лучше бы жить и кучу раз ошибаться, умирать душой и надеяться на то, что в конце своих мучений ты встретишь искреннюю любовь, чем знать, что хозяин твоего голоса в голове давно женат, а ты… просто боишься потревожить его в иной раз, боишься убить доверие к своей персоне и просто получить ещё одно безразличие в словах «ты мой самый лучший друг»… — на глазах Шаста выступили слёзы и тот быстро стер их рукавом толстовки, скрывая лицо под тень надетого капюшона. Парень не решался поднять голову, поэтому приходилось лишь слушать за ходом события.       Сначала послышалось небольшое бренчание фарфора и вздох. «Арс сдвинул свою, по всей видимости пустую, чашку. Это его реакция на слова? Все так плохо?»       После последовал скрип диванчика и удаляющееся шарканье тапочками по полу. Звук поворота ключа в замке парадной двери, скрип и небольшой хлопок. «Ушёл… И что теперь?»       Не прошло и пяти минут, как раздался хлопок двери, звук повернутого ключа и приближающиеся шаги. Неровный вдох, звук стекла и… Антону вдруг стало так тепло и даже немного неудобно.        — Я тут для того, чтобы помочь, поэтому никуда не уйду, пока не удостоверюсь, что тебе лучше, — укоризненно заявил Попов, аккуратно обнимая светловолосого. Так они простояли пару-тройку минут и могли еще дольше наслаждаться друг другом, пока Арсений не задал давно волновавший его вопрос. — Почему ты позвал именно меня и именно сейчас?        — Потому что ты первый был в моем списке быстрого набора, — неохотно ответил на первый вопрос зеленоглазый и чуть поколебался перед ответом на второй вопрос. — Я боюсь темноты. Можно сказать, что это детская травма или что-то похожее на нее. Больше и не скажу.        — А и не надо, Тош. Пойдем спать лучше, — прошептал мужчина.

***

Уютно.        Это слово первое, что всплыло в голове Арсения, которое, по его мнению, самое то для описания комнаты Антона. Он видел лишь частично комнату из-за продолжавшейся темноты, которую разгоняли лишь фонарики от телефонов парней и свечи, но ему казалось, что атмосфера немного изменилась. Сколько бы аргументов хозяин квартиры ни привёл к тому, что спать на диване не стоит, старший импровизатор стоял на своём мнении, но пообещал, что в случае чего придёт и ляжет рядом.        — Зачем ты уходил? — тихо задал вопрос Шастун, садясь на кровать и подгибая под себя ноги. Страх и паника уже отступили и их тут же заменила большая благодарность к мужчине.        — Вино с виски. Хотел выпить в тихую с женихом, но не получилось. Потом хотел с тобой выпить, но твоё состояние не позволяло этого, — пожимая плечами ответил Арс, отключая фонарик и открывая только пришедшее сообщение за которым последовали ещё несколько сообщений. 04:20 Алена Ты где, Попов? 04:49 Алена Арсений! Ты совсем совесть потерял?! Уйти во время разгара свадьбы невесть куда! Ладно я, тебе на меня похуй уже год, но ты подумал о моих друзьях? Они со всей душой тебя приняли, а ты, как последняя скотина, сбежал с праздника! Тебя дочь потеряла, Попов! Хотя бы о ней подумай!

04:55 Арсений

Дочь сюда не приплетай, Алена. Я уехал по важным делам.

04:56 Алена Опять к своему Антону? Можешь больше не возвращаться домой. Завтра заедешь, заберешь свои вещи и мне плевать, где ты будешь ночевать: у своего парня Антона, на улице или где-то в другом месте.

05:00 Арсений Как скажешь. Я только рад.

      - Значит...останешься у меня. И никаких вопросов, - нарушил тишину голос Антона и положил руку на плечо друга, улыбаясь кончиками губ. - А теперь давай спать, ладно?       - Спасибо, конечно, Антон, но я не могу сидеть у тебя на шее. Найду квартиру, сниму ее и все будет хорошо... - прошептал Попов и без сил упал на кровать, чувствуя сзади небольшой прогиб и легкое ерзанье.

***

Чёртова весна, дымом в небеса, Сонные глаза, где тебя искать? По ту сторону ветров носит меня судьба, Я бы все отдал, чтобы вернуть тебя!       Тихий, глубокий голос Арса успокаивал Антона, пленил.       Арсений смотрел на засыпающего друга и улыбался. Шастун действовал как ребёнок: нуждался в заботе, любви и засыпал под песни. А за окном дождь, как из Лондона, И тишина на том конце провода, Эта весна забрала тебя, Я думал на чуть-чуть, но не навсегда!       Брюнет не помнил откуда знал эти строки, они просто вслыли у него в голове. Появились при взгляде на сопящего Шастуна. Прикинь, меня закрыли на 15 суток. Сказали, что крики; типа я сильно выпил. Да не, просто мудило не вязавший лыком, Сидел за нашим столиком, меня взбесило дико!        Шастун пах сигаретами Winston. Шастун выглядел как малое дитя, когда спал. Шастун был пародией на ранний апрель: яркие зелёные глаза можно было сравнить с первой листвой, которая выбивается из почек на ветках, а светлые волосы можно было сравнить с теплом, которое приносили первые тёплые лучи солнца. Но почему именно пародией? Арсений может легко ответить всем, кто его задаст: даже с приходом апреля и тёплых лучей солнца, весна могла сделать подлость в виде снега, холодного ветра, а Антон не смог бы даже если и захотел. И полетели в ход бутылки и банки по мне... Я вспомнил руки мамы уже когда был в темноте, Лежал на дне, увидев знакомых ребят, Зашёл сюда, в надежде увидеть тебя.       Чёрт, только сейчас актёр понял как много он думает об этом зеленоглазом чуде. Слишком много. Настолько, что последние недели две только он и снится. А Попов даже и не против. Но тебя нет, и я не знаю, где тебя искать Схожу с ума на кухне, на восьми квадратах. Я так хочу тебя вернуть обратно, Ведь мы с тобою - дети малиновых закатов.       Влюблялся ли старший импровизатор в лежащего и спящего рядом парнишку? Больше да, чем нет.       Хотел ли он быть рядом с этим чудиком? В последнее время, уверенное да. А за окном дождь, как из Лондона, И тишина на том конце провода, Эта весна забрала тебя, Я думал на чуть-чуть, но не навсегда!       Тучи рассеялись и, наконец, показалось солнце, а в небольшой Питерской квартирке теперь потухли свечи, и постоянную возню сменило сопение двух мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.