ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Никудышное Решение

Настройки текста
«Странно… Разве я не должен быть сейчас в ужасе и отчаянии?» — уныло размышлял Андрей, стоя в дверях вагона третьего класса и разглядывая трупы. Мужчины, женщины, детишки в залатаных армяках или драных овечьих полушубках, лежавшие на грубо сколоченных нарах в три яруса… Посиневшие лица, покрытые инеем… Нет, конечно он чувствовал нечто вроде жалости к несчастным, но сильно ли впечатлит смерть человека, который тебе не знаком? — Мороз был такой, что большинство не успело проснутся — заметил доктор Борменталь Архимадрит Самсон уже раздул кадило и затянул заунывную заупокойную молитву… По приказу адмирала Евдокимова, тут же собравшего военный трибунал, мичман Румянцев должен был составить акт технического состояния паровоза. Локомотив серии «Р» системы Гаррата, разработанный в Северо Американских Соединенных Штатах специально для Сибирского тракта и выпускавшийся в Екатеринбурге — с большим котлом, расположенным между двумя паровыми машинами, дававшим давление в тридцать атмосфер, был совершенно исправен и регулярно проходил техобслуживание, о чем были соответвующие записи в бортовом журнале. И совершенно непонятно, как могли лопнуть сразу четыре трубы пароперегревателя. Что бы дотянуть до ближайшей станции, начальник поезда принял крайне непростое решение — перекрыть подачу пара в систему отопления вагонов третьего класса… Андрей отнесся весьма скурпулезно к своим обязанностям, проведя проверку каждого вентиля на гибких паропроводах системы Нартова, и даже собрал образцы золы, что бы определить режим горения топлива. Железнодорожники приняли решение отправить состав дальше, сменив паровоз и отчепив вагоны с мертвецами, а в здании вокзала остались адмирал Евдокимов, шестеро судей, набранных из офицеров, в числе которых был и есаул Поросюк, а так же архимадрит Самсон. Запорожец с револьвером наизготовку охранял подсудимых — машиниста и начальника поезда Те с унылым видом сидели на лавке, явно не ожидая милосердия от судей. Адмирал решил не затягивать процесс, поскольку вскоре должен был подойти армейский эшелон, и с формальными процедурами быстро разобрались Мичман Румянцев, справившись с волнением, начал доклад: — Господа судьи! Произведенный мной осмотр паровоза не дал никаких оснований обвинить персонал в небрежном отношении к своим обязанностям. Поломка труб пароперегревателя скорее всего следствие дефектов металла — Ваше Высокоблагородие! Такие оказии на паровозах не редкость! Ну лопнет труба — ничего страшного… В депо заменим и дальше покатим… Но что бы сразу четыре… Такого ещё не было никогда на моём веку! — вставил машинист Андрей продолжал: — Я бы хотел обратить внимание судей на один факт. Как известно, вагоны освещаются калильным газом. В каждом вагоне есть баллон с сжиженым газом, подключенный к светильникам. Кроме того некоторый запас этих баллонов есть на кухне — Какое это имеет отношение к делу? — недоуменно спросил адмирал — Самое прямое! Мичман бросился к шкафу с баллонами, стоящему у стены вокзала, выкатил один из баллонов, чуть приоткрыл вентиль и щелкнул зажигалкой Струя мутного пламени заплясала в воздухе… — Вот так можно было обогреть вагоны! — с ненавистью взглянул на начальника поезда Румянцев Архимадрит одобрительно покачал головой Судьи принялись шептатся, пригласив к себе станционного инженера — Это весьма интересная идея, можно сказать оригинальная! — проворчал адмирал Евдокимов, погладив свою седую бороденку — Но никак нельзя поставить в вину человеку, не имеющему инженерного образования, что такая идея его не посетила. Если бы такой порядок действий был прописан в инструкции, то другой вопрос… Но Румянцев не унимался — Можно было сделать проще! Направить пассажиров из третьего класса в вагоны второго! Постояли бы в тамбурах до следующей станции, ничего страшного! Все лучше чем замерзнуть, не так ли? Судьи взглянули на молодого человека так, будто он тут был подсудимым — Переход пассажиров между вагонами разных классов строго запрещен инструкциями, Ваше Высокоблагородие! — пытался оправдатся начальник поезда — Мовчати, падлюка! — Поросюк с удовольствием разбил зубы бедняге рукоятью револьвера Адмирал откашлялся и встал на ноги, поднеся к глазам бумагу с приговором — Алексей Чепигов, 38 лет, крепостной барона Кепплера, исполняющий обязанности машиниста… признается невиновным! Железнодорожник несколько приободрился, а вот начальник поезда в отчаянии упал на колени: — Выше Высоко… Смилуйтесь! Да за такое меня бы выпороли! Как я мог… Архимадрит только покачал головой — Эх, мало тебя пороли, как я погляжу… Андрей отрешенно наблюдал, как отец Самсон причащал приговоренного, затем есаул поставил отчаянно рыдающего начальника поезда на колени… Раздался сухой треск револьверного выстрела, начальник поезда без звука упал на мерзлую землю с простреленным затылком. После чего участники суда вновь зашли в здание вокзала и по старинному обычаю молча выпили за упокой душ несчастных Адмирал попридержал мичмана Румянцева за локоть — Послушайте меня, молодой человек! Если не хотите кончить вот так же, как этот несчастный, то больше не повторяйте эту нелепицу… — Какую? — Про то что бы открыть двери между разными классами! Морозный воздух сотряс рев ворвавшегося на станцию эшелона. Кроме вагонов для солдат, были видны и открытые платформы, на которых стояли какие-то машины, закрытые брезентом. Эшелон оказался битком набит земляками есаула Поросюка, и архимадриту с племянником тут же нашли самое лучшее место в офицерском вагоне — небольшое купе проводника. Впрочем, сидеть там они конечно не стали — запорожцы тут же достали бутыли с мутным самогоном и большие куски соленого сала… В эту ночь Андрей пожалуй впервые в жизни пил так, будто не хотел проснутся утром…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.