ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Крейсер "Варяг"

Настройки текста
Противоминный Крейсер «Варяг» бал пожалуй самым нелепым из кораблей, базирующихся в Владикитае. Водоизмещение всего в тысячу тонн, отсутвие какой-либо серьёзной брони… И просто смехотворная артиллерия из двух длинноствольных трехдюймовых пушек в носовой и кормовой башне. По замыслу конструкторов, мощная паровая машина компенсировала эти недостатки, позволяя «Варягу» развивать скорость в 28 узлов — как у миноносцев самых современных серий. Дальнобойные пушки должны были обеспечить победу над этими малыми кораблями, от легких крейсеров и тем более кораблей более высокого класса предпологалось спасатся бегством… Кроме того, на «Варяге» конечно стояли четыре надводных торпедных аппарата, с электрическми минами системы Новосельцева. Даже сами конструкторы признавали, что в минную атаку с подобным оружием следует идти только против кораблей, полностью потерявших ход и артиллерию… Командир корабля, капитан лейтенант Алексей Васильевич Колчак, который вел свою родословную от знатного турецкого бея, в начале 18 века перешедшего на службу Российской Империи, тем не менее не считал свою судьбу неудавшейся. Лучше быть полноценным капитаном корабля, пусть и этого «потомка грешной связи крейсера и миноноски», как шутили товарищи, чем одиному из десятков офицеров на броненосце, трепещущих перед начальником вахты, не говоря уже о полубоге -капитане. Штаб флота не видел в его «Варяге» чего-то большее чем миноносец, и постоянно отправлял на боевое дежурство в акваторию между входом в гавань и окраиной минных полей. Уже неделю как Колчак имел четкий приказ адмирала Евдокимова открывать огонь по любому кораблю, который шел фарватером в ночное время, невзирая ни на какие флаги и сигналы В это утро капитан лейтенант с трудом сохранял невозмутимость. В шесть тридцать утра на Зюйд — зюйд ост в двадцати милях были замечены крайне необычные летающие корабли, а вскоре послышалось отдаленное эхо взрывов. О всех этих проишествиях было занесено в вахтенный журнал, и крейсер продолжал патрулирование. В девять утра, когда «Варяг» должен был сменить миноносец «Стойкий»… никого не было. Посовещавшись с офицерами, Колчак решил не бросать район патрулирования до получения приказа из штаба флота В десять двадцать, сигнальщики сообщили о ещё одном воздушном судне. Намного меньше виденных ранее, оно быстро снижалось. Ветер влёк дирижабль в сторону минных полей. Колчак лично встал к дальнометру и не сдержал радостного возгласа, увидев Андреевский флаг на баллоне дирижабля — Курс на ост норд ост! Спасем ребят! — приказал капитан Машины развили полный ход, и уже через двадцать минут необыкновенный корабль оказался метрах в тридцати над палубой «Варяга» Раздался хлопок, в полубак вонзился… Нечто вроде заостренного стреловидного якоря. Палубные тут же схватили канат, вместе с которым был телефонный провод с вилкой Не медля, Колчак сунул вилку в разъем корабельной телефонной сети и не без трепета поднял трубку -… Я буду говорить! … Нет, я! Алиса, позволь мне, у меня есть опыт! — слышалась перебранка в наушниках — С кем имею честь — решил наконец вмешатся Колчак — Мичман Румянцев! — Румянцев? Колчак вспомнил истории о неимоверной хитрости и подлости токкайдийцев. С них станется и Андреевский флаг намалевать… — Прошу подтверждения! Через пару секунд из трубки донеслось — Это… я вчера с господами Нессельроде и Колчаком в тотализатор поставил. На время начала войны! — На какое число? — На сегодня, обалдуи безмозглые! Принимайте конец, пока нас в море не унесло, ебать вас во все дырки штормовым якорем без солидола! Быстрее!!! Капитан лейтенант тут же отдал приказ, и матросы принайтовали конец к кормовой тумбе. Теперь дирижабль, хоть и дергался от порывов ветра, но двигался вслед за буксирующим его Противоминным Крейсером — Мичман, что случилось на рейде? — допытавался Колчак — Большие разрушения. Точнее сказать не могу. — Они долбанули торпедами с дирижаблей! — послышался чей-то звонкий голос, напоминающий женский — Сунь, прошу тебя, помолчи… — Сам молчи! Капитан «Варяга» с изумлением увидел, как кто-то ловко скользит по канату на палубу корабля — Мику, стерва! Ты зачем рули бросила?! — послышалось в наушнике — Я перелезу — заявил Румянцев — Ты ни фига не понимаешь! Сиди где сидишь, пока в воду не упал! — возразила незнакомка На палубе оказалась… девушка в форме офицера Русского флота, с погонами мичмана. Явно китайская внешность, а в довершении всего этого безумия из-под фуражки торчали совершенно кошачьи уши, покрытые рыжей шерсткой. Из-под полы кителя выбивался рыжий хвост, яростно вращавшийся и стегавший владелицу по штанинам — Мичман Сунь Хуй! — представилась девушка, приложив ладонь к голове — Это… что. что такое?! — выдавил из себя Колчак — Сунь Хуй! — бодро повторила девушка Рядовой Мишка Отрепьев, призванный из глухой деревни в Костромской губернии, осенил себя Крестным Знамением, и заголосил: — Нечистая!!! Он схватил большой разводной ключ и набросился было на отродие диавольское Короткий вопль… Колчак с ужасом наблюдал, как девушка -кошка ловко сбила матроса с ног, а потом впилась ему в глотку зубами… Отрепьев дергнулся пару раз и обмяк. Азиатка стерла брызги крови с своего довольно привлекательного личика — А мне говорили, что на Русском Флоте железная дисциплина! — Даже железо имеет свой предел прочности! — заявил капитан — Кто вы и откуда, скажите, а то прикажу открыть огонь! Нека не смутилась — Доставьте нас к адмиралу, вам мы не имеем права ничего сказать! Военная Тайна! По приказу Колчака кормовое орудие направилось прямо на дирижабль — Хорошо, я это сделаю. Он чуть подумал — Барышня… — Сунь Хуй! — тут же поправила его азиатка — Госпожа… Сунь. Я могу вас так называть? Нека усмехнулась — Вообще то моё имя Мику — Если вы в чём то нуждаетесь… — Да, у вас есть тут гальюн? Колчак приказал торпедисту провести даму в его каюту и показать где умывальная комната…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.