ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. Топить мелочь !

Настройки текста
Где-то у берегов Токкайдо бушевал тайфун, и отголоски буйства стихии чувствовались в Жёлтом море. Холодный ветер беспощадно гнал по небу рваные низкие облака цвета олова, волны перехлестывали низкие борта миноносцев, так что помпы в трюмах постоянно работали, что бы эти миниатюрные кораблики, водоизмещением в две — три сотни тонн, не пошли ко дну. Противоминный Крейсер «Варяг» был более присопособлен к плаваниям в таких условиях, поэтому его капитану оставалось беспокоится лищь о принайтованном к корме «Морском Чорте». Дирижабль немилосердно болтало порывами ветра, но воздушный корабль был крепким, а канаты надёжными Капитан лейтенат Колчак не отрывал взгляда от бинокля, тщательно вглядываясь в восточный горизонт, подсвеченный восходившим светилом — Неприятель пока не показывается — проворчал он — Мы отошли на пятьдесят миль от края минных полей… мне это кажется… опасным — изрек старший помошник Перепелицын — Мне тоже! Нас, честно говоря, используют как подопытных крыс! Посмотреть, не объявятся ли дирижабли! — В такую скверную погоду? Колчак опустил бинокль — Мы ничего не знаем о токкайдийских дирижаблях! Вполне возможно, они способны действовать и в шторм! — Я прошу прощения! — послышался в наушнике телефона голос кочегара «Морского Чорта» — Давайте проанализируем то что нам известно. Во первых, во время атаки на Владикитай, два токкайдийских дирижабля поспешили ретироватся, хотя в бухте оставались очень важные цели. На сухопутном фронте их не было и нет до сих пор. Мы с Алисой считаем, что у Токкайдо очень мало этих кораблей. Четыре точно, но вряд ли намного больше. И они очень не хотят рисковать ими — Ты совсем дурак? — воскликнула княжна Мещерская — У нас только один дирижабль, но мы им рискуем! — Не стоит гадать на кофейной гуще. Это ни к чему не приведёт — вздохнул Колчак — Саша, вечером я тебе лапши приготовлю, идёт? — встряла Её Высочество Сунь Хуй — Жду с нетерпением — улыбнулся капитан лейтенант Флагман эскадры легких сил, крейсер «Паллада», сделал очередной поворот на норд ост ост, продолжая бесплодное рысканье в акватории Жёлтого моря Погода продолжала оставатся стабильно скверной, корабли Ямамото всё не показывались… — Знаете, о чём я сейчас вспомнил — разговорился мичман Румянцев — О чём же? — зевнул Колчак — О ассасинах. Они с готовностью умирали, что бы выполнить приказ… Так вот, перед заданием их окуривали гашишем, помещали в прекрасный сад с великолепными девицами. Ну… они думали, что видели рай, и после смерти их ждёт вечное блаженство… — Вы верите в Бога, мичман? — поинтересовался Колчак — Нет — Я верю, и поэтому не жду ничего хорошего после смерти. С такими грехами как у меня, в Царстве Небесном делать нечего. Тем не менее… Сигнальщики поспешно подняли гирлянды красных флажков, сообщая о опасности, тут же продублировав сообщение по корабельному телефону Корабли токкайдийцев показались на зюйд зюйд ост, в пятидесяти кабельтовых. Их эскадра шла под углом в 120 градусов к курсу русской эскадры, неумолимо срывая дистанцию… Шесть миноносцев, два легких крейсера, а в добавок — флагман: Броненосный Крейсер типа «Асама» — фактически облегченный броненосец с десятидюймовыми орудиями и броней в 250 мм… — Ну вот и дорогие гости — проворчал Колчак — «Топить мелочь!» — появился сигнал на фок мачте «Паллады» — Это он нам или токкайдийцам? — недобро усмехнулся старший помошник Колчак уже не обращал внимания на посторонние события. Два уникальных трёхдюймовых длинноствольных орудия «Варяга» тут же навелись на ближайший вражеский миноносец, из дул вырвались снопы пламени… Уже через сорок секунд всплески от падения в воду десятидюймовых снарядов взметнулись по корме и носу Противоминного Крейсера — Мы в прицеле! — закусил губу Перепелицын — Полундра!!! С Востока! — послышались в наушнике взволнованные возгласы вахтенных Колчак бросил взгляд вверх и едва сохранил невозмутимый вид, узрев серебристый баллон воздушного торпедоносца почти в в зените, на высоте около двух миль Застрекотали пулеметы на марсе… — Они соизволили явится! — рассмеялась Алиса — Руби канат! Принцесса, балансир назад до упора! ТОПКУ ДОКРАСНА!!! Колчак молча наблюдал, как «Морской Чорт» взмывает в небеса, под углом почти в девяносто градусов — Мику… береги себя — прошептал капитан лейтенант В эту секунду он отчетливо понял что исход сражения, судьба «Варяга», судьбы Империи и даже его собственная жизнь — для него это отошло куда-то на край сознания, которое беспардонно заняли воспоминания о времени, проведенном с этой милой девой -кошкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.