ID работы: 8366297

«В метре друг от друга»

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть- еще не конец...

Настройки текста
"Чувствовать тепло любимого человека порой необходимо нам как воздух. Такое понимаешь, только когда этого лишаешься."

***

Костлявая фигура девушки, довольно давно сидела на одном из холодных подоконников больницы, в стенах которой, она провела последние месяцы своей жизни. Каштановые волосы, волнами скатывались по оголенным плечам, что покрывала лёгкая дрожь, а стеклянные глаза, скользили по просторам города, который постепенно окутывал ночной сумрак. Девушка устало подняла взгляд на небо, которое усеивалось серебряным звездами и дымкой, густо покрывающей свет жилых домов и фар машин. Этим вечером звездный свет казался особенным для Стеллы, девочки с разбитым сердцем, что помнила его ласковое сияние, холодной зимней ночью, в истрепанных до боли чертогах прошлого. "Я не хочу уходить, но слишком люблю тебя, чтобы остаться."- прошептала лишь одними дрожащими губами она, смахнув ладонью горячие слезы, что обжигали её щеки.

***

Это мгновение, казалось растягивается на миллионы секунд, теряясь в пространстве. В комнате звучало два биения сердца... одно безжалостно старалось сломать ребра девушки, чьи всхлипы наполняли эту комнату, а второе отчаянно задыхалось в порыве последних минут жизни. Было видно, как в серых глазах парня угасали огни надежды, они становились стеклянными и наполнялись печалью, а по сухим губам, стекала кровь от нервных укусов. Сквозь бледную кожу мальчика проступали капельки холодного пота, виднелись вены, по которым медленно сочилось и пульсировало время, что развеивалось в такт его порывистому дыханию. - Уилл...- дрожащий голос девушки эхом окатил мрачную комнату. Слабый лучик света, изливающийся от настольного торшера, слегка затрагивал бледно-мраморное лицо девочки. Тяжелый ком застрял в горле, мешая ей произнести хоть слово, а тело непослушно дрожало, не давая волю движениям. - Ты не обязана.- было слышно, что голос парня был окрашен в хриплый оттенок, невольно вздрагивая. - слышишь меня?- продолжил он. Глаза непослушно застилали горячие слезы, размывая образ мальчика... тихо всхлипнув, Стелла закрыла лицо ладонями и покачала головой, будто пыталась отогнать мрачные мысли. - Ты не можешь так поступить со мной.- внезапно выкрикнула она, сквозь намокшие от слез ладони, что закрывали ее покрасневшее лицо. -Только не со мной, Уилл Ньюман, только не со мной... ты не можешь бросить меня- последние слова прозвучали несколько тише, отражая всю душевную боль, что таилась в сердце девочки. Будто криком она пыталась излить свои эмоции, выплеснуть во тьму и никогда больше не вспоминать о них. Но чувство безысходности накрывало девушку с головой, не давая даже капли надежды. - Стелла, я ближе, может показаться.- его веки тяжело закрылись, а байковое одеяло слегка приподнималось, под напористым дыханием мальчика, что с каждой минутой становилось медленнее. Влажная прядь волос скатилась с лица мальчика, совсем оголяя его белое лицо, что нервно хмурилось от света. - Нет, Уилл, между нами по прежнему это чертово расстояние и знаешь что? Оно меня уничтожает каждый день. Я хотела украсть эти полтора метра, но они крадут у меня тебя, понимаешь?- захлебываясь от соленых слез, Стелла продолжала говорить. - Мы не властны над судьбой, но разве это именно то, чего мы заслуживаем?- из серых глаз Уилла Ньюмана скатилась прозрачная, будто стекло слеза, и невесомо ударилась о подушку. Он не верил себе, больше не верил... ведь бесполезно нагло обманывать самого себя, девчонка была чертовски права. Нависшее над парой молчание давило со всех сторон и беспощадно резало слух. Не в силах сдерживать страстное желание, хоть на мгновение коснуться его, Стелла сделала неуверенный шаг вперед, но охриплый голос мальчика остановил её движение. - Не сейчас, Стелла... потом.- было слышно, что слова давались ему с трудом, как и то, что девушка все же не поддалась своим желаниям. Их разделяло несколько метров, которые стояли непреодолимым барьером, что рушил их жизни. - Не говори так, прошу тебя.- чувство осознания постепенно подступало к девочке, но она из последних сил отказывалась его принимать. С каждым пролетающим моментом, слезы все с большей силой вырывались наружу, обжигая пылающие от негодования щеки. Всхлипы становились громче и беспомощнее, разливаясь по стенам просторной комнаты самой печальной из песен. - Знаешь, ты права.- нервно шепнул парень, позволив себе улыбнуться. - ты заслуживаешь лучшего, Стелла Гранд.- договорил он, уронив на подушку еще одну слезу и приподняв уголки губ, будто пересиливая себя. Внезапно в комнате раздался негромкий кашель, который заставил девочку невольно вздрогнуть. Он пристально смотрел ей в глаза, заливая комнату громким кашлем, задыхаясь в собственных слезах, но Стелла лишь качала головой, отказываясь принимать реальность. Дрожащими руками, девочка вновь закрыла покрасневшие от слез глаза и громко всхлипывая качала головой. Её пальцы с силой впивались в щеки, путались в каштановых волосах и нервно царапали кожу. К голове медленно подступал свинец, приглушая кашель, что подобно острому лезвию, резало слух юной Стеллы. С каждой мучительной секундой для девочки, он постепенно стихал... и в один момент, на комнату опустилась кромешная тишина. Впредь в комнате звучало лишь одно сердцебиение... оно принадлежало напуганной девочке, что стояла в этом полумраке, окутанным одиночеством. Она вовсе не хотела, но ей пришлось убрать дрожащие ладони от лица и взглянуть на него.... в последний раз. -Уилл...- голос прозвучал приглушенно и неестественно осипло. Не услышав столь желанного ответа, девочка лишь медленно подступила к кровати и разгладив складки байкового одеяла, присела на ее край. Она осторожно дотронулась до его похолодевшей щеки, своей дрожащий рукой и легким движением заправила прядь его темных волос за ухо. Впервые за это мучительное время, Стелла почувствовала это желанное прикосновение к тому, что до сей поры было для нее таким далеким и запретным. Кончиками пальцев, она чувствовала ту прохладу, что веяла от огрубевшей кожи парня и легкую влажность от пролитых слез. Бережно наклонившись к лицу мальчика, она с особой лаской дотронулась опухшими, влажными губами до его щеки, почувствовав на них легкую горечь. - Я люблю тебя... всегда буду любить.- прикрыв уставшие веки, нежно прошептала она, давая волю жгучим слезам, что скатывались по ее щекам. Девочка подобно маленькому ребенку прислонилась ухом к его груди, положив хрупкую ладонь рядом, но увы ничего не слышала... только давящую тишину. От отчаяния, одеяло сжималось в ее маленьких пальчиках, а комната лишь заполнялась всхлипами, что становились громче и беспомощнее.

***

В последний раз взглянув на просторы за больничным окном, юная девушка, натянула неуверенную улыбку и соскочив с подоконника пошагала по длинному коридору, но внезапно её мысли прервал грубоватый голос позади... - До сих пор?- услышав его, девочка не позволила себе обернуться, лишь обрывисто произнесла.-всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.