ID работы: 8366445

Агресты

Гет
R
Завершён
67
автор
Treshina _V_Asfalte соавтор
Ledy Winter бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
      Яркая вспышка ослепила Нуара, а после, взрывная волна отбросила его, так что кубарем откатился в сторону, падая с крыши. Спасибо отличной реакции и помощи костюма: успел зацепиться когтистой лапой за водосточную трубу и, обхватив ее ногами, безболезненно приземлился в переулке.       Все было в порядке, но что-то тревожило героя. День неожиданно сменился поздним вечером. Напарница пропала. Бледная фигура призрака покидала поле боя.       «Кот» осторожно выглянул на оживленную улицу.       Из маленьких кафешек на Монмартре привычно играла музыка шансонье, пахло свежей выпечкой и ароматным кофе, огни манили провести романтический вечер в уютных креслах, неспешно прогуливались туристы и жители города. Все было привычно. Но опытный глаз фотомодели сразу обратил внимание на странный вид молодежи в ярко-синих джинсах с завышенной талией, красных клетчатых рубахах поверх белых футболок и джинсовых куртках. «Где они нарыли эти раритеты? — недоумевал Адриан под маской. — Просто стиль Синди Кроуфорд в лучшие ее годы». — Спасите! — женский визг разорвал мирный ход вечера.       Герой в черном самоотверженно бросился навстречу крикам. Пора вновь вступить в бой со злодейкой.       Он еще соображал откуда кричала несчастная, а над головой мелькнула пятнистая фигура, паря на леске чудесного оружия. — Заходи справа! — женский голосок давал разумную подсказку. «Кот» высматривал напарницу, чтоб одарить ее очередным каламбуром. Но вместо ожидаемой пятнистой девушки перед ним предстала особа в черном костюме, соблазнительно обтягивающем женские прелести. Светлые волосы девушки, в чуть растрепавшейся косе, украшала пара накладных ушей. Стройные ножки заканчивались снизу каблучками.       У Нуара невольно открылся рот от удивления, но настоящий шок ждал его впереди: — Кошка, — услышал он мужской голос со знакомыми нотками серьезности, — давай действовать быстрее, пока акума не призвал помощника. С другой стороны от очумевшего героя возникла пестрая, красно-черная фигура юноши с такими же светлыми волосами, как у напарницы. — Бражника мне в родители, — выругался Адриан, наблюдая, как вперёд рвется рослый герой в костюме его Леди.       Парочка новых обладателей камней чудес с акробатическими трюками бежала вперед, навстречу новоявленному злодею похожему на Тарзана. Его набедренная повязка из леопардовой шкуры была хорошо видна на фоне стены высотки, куда он затаскивал девушку. — Помогите! — кричала несчастная, напоминавшая Джейн, возлюбленную дикаря из книги Берроуза. — Я отвлекаю его, а ты лови девушку, — блондинка в черном костюме в лучших традициях кота Нуара рвалась в бой.       Акума отмахивался от героев, не выпуская жертву. — Прыгай! Я поймаю! — командовал ей парень на леске, но она, гонимая боязнью высоты, посильнее вцепилась в похитителя, продолжая истошно вопить на весь Париж. — Теперь поздно, — подытожила Черная кошка, глядя на творящееся бурление черной магии на крыше.       Там из неоткуда формировалась фигура огромной гориллы.       Озлобленный Кинг Конг застучал кулаками по груди, издавая боевой вопль, и бросился на помощь верхолазу. — Этого только не хватало, — пыхтел юноша в пятнистой маске. — В джунглях день открытых дверей, а разгребать, как всегда, нам. Он лихо закинул повыше леску и вновь предпринял попытку освободить «Джейн», пока «кошка» крутилась перед носом ее воздыхателя. Но горилла успела схватить его за руку и рвануть так, что впечатала тело героя в стену. — Катаклизм! Его напарница с налету прижала пульсирующую ладонь к спине животного. Обезьяна подобно тому, как появилась из неоткуда, растворилась в воздухе. Оглушенный ударом юноша падал вниз. Хорошо леска его оружия так и осталась зажатой в руке. Он пролетел по дуге и по инерции взмыл вверх над зданием, где смог зацепиться за козырек крыши и подтянул себя на ее ровную поверхность. — Жив? — рядом приземлилась героиня из семейства кошачьих. — Дай минуту. Сейчас очухаюсь. — Давай быстрее. Акума почти тут, а у меня заканчивается время.       Мужское воплощение Леди Баг, покачиваясь, встал на ноги и потирал ушибленную голову. — Эти помощники становятся все больше и вреднее, — недовольно бурчал он. — Найду их создателя и голову отвинчу. Пусть знает, как это больно.       А зачарованный молью уже влезал на крышу. — Как думаешь, где засела бабочка? — «кошка» приняла боевую стойку. — Вариантов немного, — ухмыльнулся пятнистый юноша, рассматривая голую фигуру в набедренной повязке. — Супер шанс! Его боевое оружие взмыло вверх, разрывая пространство магией. В руки героя упали ножницы. — Ну вот, — самодовольно «хрюкнул» блондин. — Я же говорил, что вариантов не много — Только не промахнись, братец. А то нечаянно оскопишь бедолагу.       Они одновременно бросились в атаку.       Девушка в черном лихо закрутила боевой шест перед носом Тарзана, а герой в пятнистом трико зацепил леску над его головой и с одного правильно рассчитанного полета, приземлился аккурат за спиной врага, разрезая пояс на талии.       Скудный клочок меха пал, так что следовало сказать спасибо строителям высотки: обнаженное зрелище досталось лишь «Джейн», паре героев и обалдевшему наблюдателю на соседней крыше.       Бабочка тут же была поймана, очищена и герои Парижа, с чувством выполненного долга, смогли спустить жертву похитителя на землю, получить заслуженные овации и мирно удалиться в неизвестном направлении.       Адриан все еще с открытым ртом стоял на крыше и пытался понять, что это было. «Вот это поворот. — он смотрел вслед убегающей парочке. — Куда я попал? В параллельную реальность?» Он сел на край крыши, свесив ноги. «Акума обещала показать мне тайны прошлого. Может это вариант мира, где я не стал котом Нуаром?»       Его внимание опять привлекли люди на улице в одежде, какую он видел, разве что, в фильмах девяностых годов прошлого века. Они спешили отпраздновать очередную победу своих обожаемых охранников на импровизированном танцполе, где диджей запускал сеты в стиле Club House. «Кто эти двое? И почему все вокруг выглядят так странно? Может это какая-то костюмированная вечеринка?» — рассуждал Адриан. — А теперь, хит сезона! — кричал в микрофон диджей. — Все дружно положили ручки на попы, желательно на свои, но не возбраняется и на мягкие места соседей. — народ загоготал на шутку. — Иии, поехали! Самая зажигательная мелодия этого лета! Из динамиков заиграла до боли знакомая с детства мелодия. Народ стекался на танцплощадку. Они со смехом крутили бедрами под веселые ритмы Los del Río. — Макарена?!!! — лицо героя на крыше вытянулось раза в два. — Свежий хит?! Куда я попал? В прошлое? — наконец сообразил он.       Герой будущего еще долго наблюдал за площадью внизу со странно одетыми людьми, непривычными рекламными вывесками, обветшалыми политическими плакатами, приглашавшими проголосовать за нового президента Жака Ширака. Сомнения развеялись. Он действительно попал в прошлое, еще до своего рождения. За этим открытием юноша не сразу понял, что пространство искажается, затягивая его внутрь временной дыры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.