ID работы: 8366445

Агресты

Гет
R
Завершён
67
автор
Treshina _V_Asfalte соавтор
Ledy Winter бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Она прошла мимо двух Агрестов и исчезла за широкими дверьми мэрии, утопая в людской массе. — Месье, не желаете выпить? Из оцепенения вывел голос Андре Буржуа. Габриэль, прихватив пару бокалов с подноса будущего главы города, искал ангелоподобную девушку.       Ее местонахождение выдал громкий голос Жана. Он наслаждался вниманием публики, увлеченно рассказывая о своих успехах. — Да кто это такой? — недоумевал никем не видимый Адриан. — Мишонт. Я где-то слышал эту фамилию. Точно! Он режиссер первого фильма, в котором играла мама.       Тем временем «отец» продолжал наблюдать со стороны за молодой актрисой. — Ну же, действуй, — подбадривал сын. — Ты ей тоже понравишься. Словно вняв его словам, Агрест старший шагнул навстречу судьбе.       Режиссер как раз описывал историю о сложностях съемочного процесса, дополняя ее не самыми приличными шуточками. Потому не сразу заметил подошедшего. — Добрый вечер, прекрасная незнакомка. — Добрый, — Эмили подняла на статного юношу грустные зеленые глаза. — Вина? — Нет, спасибо. — Согласитесь хотя бы на танец? Она оглянулась на не замечавшего ее кавалера. — Ну же, решайтесь. Я украду вас всего на пять минут. Девушка пожала плечами. — Почему бы и нет. Пара медленно двигалась в центре зала. — Габриэль, — представился он. — Эмили. И они закружились в ритме мелодичной музыки.       Мир застыл вокруг, наполняя здание мэрии химией любви. Две родные души наконец встретились. Ее ладонь мягко лежала в его руке, а он, чуть сжимая тонкую талию, уверенно вел партнёршу в ритме танца, не замечая происходящего вокруг. В этот миг существовали только он и она. — По вашему взгляду я вижу, что вы не прочь со мной пообщаться. Только стесняетесь. — Вы так смотрите на меня… — ее щеки чуть залились румянцем. — Я наслаждаюсь танцем с тобой. — Оу, мы уже перешли на ты? Неожиданно. — Конечно. А как еще я должен называть будущую жену? — Габриэль, вы меня пугаете столь далеко идущими планами. — Не пугайся, до свадьбы еще две недели. Эмили рассмеялась, одаривая его весёлым перезвоном своего нежного голоса. — А почему не раньше? — Сначала надо выдать замуж сестру. — Вы всегда все планируете? — Конечно. — И на каком месте в вашем плане стоит вопрос: согласна ли я пойти с вами под венец? — Разве я не спросил? Мне казалось, ты одобрила мой выбор.       Его уверенная рука в ритме танца, нежный взгляд, даже неуклюжие шуточки — оживили скромную девушку. Наконец ее глаза засияли, как два больших изумруда.       А со стороны за ними наблюдал плод зарождающегося здесь и сейчас чувства.       Время опять ломалось, призывая Нуара оставить будущих родителей наедине.       Бессильный сопротивляться действию акумы, он шагнул в неизведанное.       В нос ударил запах сырости, а по телу пробежала дрожь от холода подземелья. Вокруг была пустота и непроглядная мгла. После света танцевального зала мэрии юноша щурился, привыкая к новой реальности. — Что себе позволяешь? Сдавленный голос откуда-то издалека и звук удара заставили напрячься накладные уши. Тоненький всхлип были ответом на вопрос.       Кошачье зрение героя выхватило тусклый луч света впереди. Он медленно начал двигаться в его направлении.       Звуки ударов продолжались. — Забыла кем была до нашей встречи, деревенщина? Это я сделал из тебя человека, - опять шипел неприятный голос. Впереди стали различимы пара силуэтов. — Я ничего не сделала, — тихонько всхлипывал женский голосок. — Врешь. Я видел, как улыбалась этому ничтожеству. Обладатель неприятного голоса вновь ударил вторую фигуру. Кот спешил на помощь.       В окружении маленьких порхающих бабочек на влажном от сырости полу подземелья лежала женщина. Ее наряд из павлиньих перьев, вуаль, скрывающая часть лица, высокие перчатки выдавали еще одну обладательницу волшебного камня. Светлые волосы растрепались от ударов высокого мужчины в фиолетовом костюме, скорее напоминавшем наряд супергероя с черным плащом. — Мастер, простите меня, — волшебница стирала кулачком слезы. Он самодовольно выпрямился, глядя с презрением на унижающуюся жертву у ног. — Запомни, ты моя собственность. Еще раз позволишь себе подобную выходку, и я… — он замахнулся кулаком на несчастную. Она съежилась, ожидая удара, а он лишь хищно усмехнулся. — Нет. Не сейчас. Я слишком зол, чего доброго, прибью. И мне нужна твоя помощь. Поможешь мне, Маюра? — он склонился над ней и, взял в руку подбородок девушки, задрал его повыше, чтоб увидеть ее глаза. — Поможешь? — Да, Мастер. — Вот и отлично, — он заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо, и с новой порцией презрения оттолкнул в сторону. — И больше не глупи. Придумай что-то получше злобной гориллы.       Нуар кружил вокруг парочки бессильный что-либо сделать. — Так вот ты какой, Бражник. Что за нелепый костюм? При прошлой нашей встрече был куда элегантнее.       Тем временем злодей погрузился в себя, выискивая новую жертву. — Похоже в городе самый разозленный человек — это я. И в этом виновата ты, — Маюре достался его недобрый взгляд. — Сегодня я выведу тебя в город. Помни о своей роли.       Он поймал одну из круживших вокруг белых бабочек и, прикрыв ладонью, зашептал заклинание, передавая черную магию маленькому чешуекрылому. Обновленное насекомое запорхало вокруг, демонстрируя темные крылья ненависти. Бражник вновь поймал маленькое существо и посильнее зажал его в руке. Черная масса поглощала в себя тело мужчины, заключая его в ледяную корку.       А пространство вновь ломалось, приглашая героя увидеть новые события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.