ID работы: 8366595

Добрая фея

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добрая фея

Настройки текста
Я не Избранная. И даже не особенная, нет. Я никогда не была особенной... Со мной никогда не происходило ничего необычного, несмотря на то, что я старательно искала на свою голову интересных приключений. Все удивительные события как будто специально обходили меня стороной, чтобы случиться с моими друзьями и знакомыми. Моя жизнь была скучной и обыденной, я постоянно чувствовала себя декорацией для интересных жизней других людей. Все надеялась на чудо и с завистью наблюдала за тем, как оно приходит не ко мне. Мне все казалось, что судьба обделила меня чем-то особенным, волшебным, хотя я больше всех стремилась к этому. Но потом я подумала... Зачем быть заложником своей жизни? Зачем ждать чудес, когда можно самой их творить? Для других людей... Так я и стала известна как Волшебница. Решила взять судьбу в свои руки и упрямо творить чудеса, несмотря на то, что им не было предначертано случиться со мной. Я нашла иной способ соприкоснуться с волшебством. Лучше всего моей "магии" поддавались, конечно же, дети. Они с удовольствием слушали сказки, которые я рассказывала в парке, слушали баллады про заколдованные королевства и дальние странствия, смотрели фокусы и играли в игры, придуманные мной, которым я их научила, а главное - верили в то, что я самая настоящая Волшебница. Я старалась учить их добру: мы убирали парк, дружно напевая песни и успевая при этом веселиться, мастерили поделки, продавая их, чтобы собрать деньги на благотворительность, помогали людям, которые нуждались в поддержке, решали, как получше обустроить наш город, чтобы людям было приятнее в нем жить. Мне удалось привлечь и внимание подростков-школьников, которые также с радостью подключались к нашим занятиям. Благодаря ним и появился Домик Чудес: они помогли мне перестроить старую заброшенную деревянную хижину на окраине, подарив ей вторую жизнь, и оформить его, обставить изнутри. Я стала "хранителем" этого места, а мои друзья и ученики продолжили распространять чудеса, дарить добро окружающим. Я всегда радовалась новым людям, которые появлялись в Домике Чудес. Люди приходили сюда, чтобы полюбоваться на проделанную нами работу, послушать сказки и песни, посмотреть на чужие поделки и картины, которыми были увешаны все стены и уставлены полки, даже приобрести что-то, но в замен нужно было обязательно смастерить что-нибудь свое. Мы всегда готовы были помочь: кто угодно мог обратиться в Домик за помощью. Его все время посещали и взрослые, которые интересовались подобными вещами или сами нуждались в чуде. Я старательно оберегала атмосферу загадочности и волшебства в этом необыкновенном месте и по-прежнему стремилась дарить это волшебство людям. Это был островок счастья и необычности в нашем усталом сером городе. А за мной закрепился статус "доброй феи". Ко мне настолько привязался образ Волшебницы, что я уже больше не могла выглядеть и вести себя иначе, поскольку испытывала радость от осознания этого. Я и сама поверила в то, что могу творить чудеса, становиться их причиной. Помогать чуду произойти в чужой жизни. Пожалуй, это было даже лучше, чем самой испытывать на себе удивительные события. А чудеса, как оказалось, творить совсем просто. Для этого нужны лишь воображение, доброта и капля смелости. Когда начинаешь дарить волшебство окружающим, сам невольно оказываешься наблюдателем чуда. Попадаешь в его эпицентр. Вот, как я стала Волшебницей. Вовсе не потому, что дождалась чуда, а скорее именно потому, что не дождалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.