Чертова ведьма
22 июня 2019 г. в 00:09
Каштановые волосы, серые глаза, браслеты на руках и ногах. Он помнит каждую чертову ее деталь.
Травы, картины и кисти повсюду. Ее маленькая квартирка на окраине Нью-Йорка заполнена старинными мелочами. От нее пахнет чабрецом и тмином, немного лавандой. В желтой глиняной кружке – мятный чай.
Эрику не нравится размер комнат или кухни, но впервые за долгое время чувствует себя в безопасности. Будто никогда его руки не были запятнаны кровью. Будто никогда не было Польши и после – Каира.
Эл прогоняет его кошмары, полные мертвых глаз мертвой девочки на руках со звучным «Нина» на кончике языка. Эл шепчет ему странные сказки и легенды, осторожно запускает руки в волосы и украдкой целует в уголки губ.
Услышав в первый раз ее рассказы, он думает и очевидно произносит вслух, что она – чертова ведьма, не иначе. Эл в ответ тихо смеется и зовет его глупым.
-Ведьм люди веками сжигали на кострах. Ворожеи, знахарки да колдуны. Все как один – от лукавого, - неровный смешок да полуулыбка. – Ты хочешь отправить на костер и меня, Эрик?
- Я-не человек. Мутант.
-Отчасти, но все же человек. Хотя впрочем, тебе решать как себя называть.
Эрик вжимает ее в кровать, нависая сверху, касается красных от поцелуев губ и говорит о своей мечте. В комнате душно, между ними горячо и страстно. Впервые за долгие годы он чувствует себя по-настоящему живым и ему все равно на вечное чувство вины, обреченности и кучу сопутствующих проблем.
- Нам выделят ряд островов. Новый мир, новое государство. Геноша, где ни один мутант больше не почувствует презрения. Ты отправишься туда со мной? Сможешь жить полной грудью, а не в вечном клубке работа-командировка-дом. Рисовать картины, когда вздумается, рассказывать детям свои странные сказки.
Эл замирает в кольце мужских рук и прячет лицо на сгибе его ключиц. Вкусом вербены отражается грусть.
- Я – человек, Эрик. У меня есть определенные обязанности и долг. Есть люди, которые зависят от моих решений. Однажды я уеду и вряд ли вернусь.