ID работы: 8366980

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стрелки настенных часов показали 12:30 ночи.Джонатан Пайн вернулся к своей прежней работе ночного администратора.       В одном из вип отелей Эдинбурга. Анжела Бёрд обо всём позаботилась. Военное прошлое Джонатона Пайна, а на данный момент Джона Шарпа, праправнука обедневшего баронета Томаса Шарпа, что погиб при невыясненных обстоятельствах еще до рождения своего сына Джерри. Он бы мог быть сейчас «хозяином жизни», имея при себе триста миллионов, но он видел другую сторону «bella vita»…        Анжела по человеческой свой доброте и личной симпатии отписала тому сумму, на которую он смог устроить не только свою жизнь, но и Джед и Билли.       Джон слега прикорнул за стойкой. Его разбудил один посетитель, худой высокий мужчина, с лицом похожим на ящерку. Это был — Стивен Стрендж.       — Добрый ночи, у вас есть номер люкс на два дня?!       —Добрый ночи. Да конечно, сэр. — администратор забил информацию в компьютер, затем выдал посетителю, карту-ключ.       — Что-то еще, сэр?!       — Не найдётся виски?!       — К сожалению, остался только джин, сэр, если хотите.       — Принесите, бутылку в номер.       Джонатан кивнул.

***

      Проходя по зеркальному коридору, мужчина заметил не своё отражение, а совсем другого человека. Одного роста, бледное вытянутое, лицо, вместо улыбки, нечто похожее на оскал, чёрные длинные кудри удивительно было одно человек- похож на Джонатана, почти, что он и не он. Секунда, человек исчез. Показалось.

***

      Джонатан открыл своим ключом дверь. Запахло жареной колбасой. Джед, готовила, её сын Билли, собирался на тренировку-баскетбол. Долгие пререкания с сестрой, пересуды. Когда спросили мальчика, он предпочёл быть с мамой, которую долго ждал. Сестра Джесси была хорошей женщиной, мамой, но измены мужа, тяжёлый развод, изрядно её подкосили и, когда появилась высокая, стройная блондинка и мальчик удивленно сказал мама?!       Женщина вела аморальный образ жизни. О матери сама Джед, больше не хотела слышать. Та умерла, через несколько дней после последнего звонка Джед. Мэри любила выпить рюмку другую. Девочек воспитывал отец, который рано умер от сердецного приступа.       Будучи сильно пьяной Мэри попала под автобус.        Обе девушки рано вышли за муж.

***

      — Как вкусно. Джед я голодный как медведь.       —По-моему ты ещё больше вырос за ночь?! Мм. Билли подбежал к Джонатану и обнял       — Папа, ты пришёл! А мы сегодня…       По спине бывшего солдата прошла лёгкая дрожь. Он никак не мог привыкнуть к слову папа. Нет не то, чтоб ему противно или не хотел. Наоборот. Среди сегодняшней истории свободных отношений, бездетности и прочего. Рад быть отцом семейства. С мальчиком их связывала одна трогательная история.

***

      Джед попросила у Пайна поддержки и помощи, так как самой было сложно справиться с сестрой. Мужчина намекнул ей как-то, что имеет неплохие знакомства в особых кругах. Дети сестры жили со своим отцом. Это ещё больше угнетало женщину, больше, чем-то, что Джед которая «непонятно где шлялась и спала со всеми подряд» хочет стать образцовой мамашей.       Мужчина приехал, в Дублин шёл вдоль узких улиц, ища нужный дом. Джед не смогла встретить его т.к. разгребала последствия кутежа, сестры, опять скандал! Джонатан вошёл через открытую калитку и увидел мальчика сидевшего на крыльце дома, большие голубые глаза парнишки выражали непонимание и детский испуг.       — Привет, малыш! Ты, наверное, Билли?       Мальчик кивнул:       — А ты папа?       Джонатана слегка ошарашил вопрос. Что сказать? Правду или…       — Да.       Билл подбежал к большому рослому мужчине обнял и чуть всхлипывая проговорил:       — Где же ты был, я тебя ждал!       Мужчина прижал плачущего мальчишку к себе.       — Теперь дома, с тобой и нашей мамой.        Джонатан очень боялся, что появится биологический отец Билли, на что Джед ответила, что тот погиб в аварии, когда Билли было три года.Она оставив сына сестре ушла за лучшей жизнью.       Потом, она боялась признаться, что работала на ЩИТ. Тайно, те обеспечивали безопасность её сына. С Роупером она вела себя естественно.Нужно было понять каким оружием он пользуется. Какими технологиями.Вывести его на чистую воду.Фьюри уже не один год пытается это сделать. Знала, что этот человек опасен! Обезвредить любой ценой. Появился Пайн. Фьюри дал указание проверить тот ли он за кого себя выдаёт — его давний товарищ Джонатан Пайн или кто третий. Фьюри даже связался с Бёрт, но та однозначного ответа не дала. Закрутилось, завертелось. Она не хотела врать, влюбилась и любит. Когда выяснилось, что Пайн на стороне МИ6, пришла просить помощи.Испугалась! Так как Ричард знал о ребёнке, деньгами Роупера Джед воспользовалась для личных целей. Ричард узнал какими-то путями о сыне. Мог и Джед рассекретить.        Чуть не погиб человек ЩИТа следивший за ней.После отказалась работать на ЩИТ.       Вот так, помогая одинокой женщине остался навсегда, надеясь, что Софи, за которую он отомстил и может жить спокойно; простит ему эту человеческую слабость- любовь уважение к другой женщине.        Джон выслушав женщину с вниманием разведчика, как не странно, не злился, а хохотал три дня к ряду. Потом простил и забыл.

***

      — Билли, не приставай к папе, он устал и голодный! -прервала Джед.       — Перестань, милая. Котёнок, ты опять за ночь вырос?! — усмехнулся Джонатан. Мальчик взял стоявший в углу рюкзак накинул куртку.       — Всем пока! Женщина выглянула в окно, Билли до школы провожала Нэнси, няня, что приходила пару раз утром и вечером помогать с детьми.       Джед услышала по радио няне плачь, Эмма.       Джон ел французский омлет с овощами, запивая чаем с ромашкой, чтобы успокоить нервы после ночного дежурства. Через несколько минут, на кухне появилась женщина с малышкой на руках.       Джон взял дочку на руки, у малышки резались зубы:       — Ну, что случилось, мой котёнок?! Плохо тебе? — Поцелуй в макушку. — Пойдём со мной. Пайн отнёс дочь в детскую, за перегородкой у Джед был и рабочий кабинет, женщина полгода назад закончила дизайнерские курсы, занималась, обустройством небольших квартир, комнат, отелей. Мужчина прикоснулся губами к маленькому лбу малышки стал качать на руках. Появилась Джед- высокая, красивая немного уставшая.       — Иди, поспи я справлюсь. Это просто маленькие жизненные трудности. — забирая у мужа дочь сказала женщина       — Давай пом…       — Джонатан, иди спать! Мы с Эммой будем на заднем дворе, чтобы тебе не мешать. Мужчина молча отправился сначала в душ после, в спальню. Джонатан проспал до самого обеда.

***

      Джед пристроилось на небольшой веранде, что выходила на задний двор медленно качала коляску, в которой тихо спала Эмма, читала Уильяма Шекспира «Генрих IV». На секунду прикрыла глаза, книга выпала громко шлёпнувшись об деревянный пол веранды, женщина вскочила, увидела в оконном стекле фигуру мужчины, одна часть лица была синяя, с какими-то узорами, глаз красный. От неожиданности женщина вскрикнула, разбудив Эмму. Малышка разразилась громким плачем.       Появился Джонатан:       — Что случилось?       Джед указала на окно:       — Глаза красные, лицо синее. Прям в окне.Он похож на тебя! Что это было?!       — Успокойся, ты устала. Может показалось?       Джед тряхнула своими белокурыми волосами.       — Мама, Папа! Я дома- послышался голос Билли.

***

      Тёплая вода и прикосновение к крохотным ручкам Эммы, успокаивали Пайна. Купание в ходило в обязанности Джонатана, что он с удовольствием делал       Солдат британской армии, прошедший горячие точки, все круги ада, испытание на прочность. Не знал, что предпринять. Что или кто появляется в зеркале, окнах, а главное- зачем?       Джон вытирал малышку мягким полотенцем, когда та, подняв васильковые глаза посмотрела в зеркало истошно зарыдав. Мужчина обернулся, в зеркале был или было нечто, похожее на Пайна тот самый, кого он видел в отеле! Джон машинально закрыл от взора существа дочь. Гость ехидно захихикал. Исчез.       Выходя из ванной с Эммой на руках, мужчина заметил, что Джед чем-то недовольная, женщина, поймав на себе немой вопрос, пояснила:       — Опять плохо написал сочинение. Второй раз! Джон молча передал малышку жене и взял у той листок, помятый измазанный с оценкой «удовлетворительно», от вчерашнего числа. «Мифы древних скандинавов». Бог Локи…. Тор машет молотом…. Джон пробежал глазами еще два маленьких, комкано написанных корявым почерком абзацев.       — Хм. щедро!       Мужчина постучал в комнату к сыну.       — Открыто. — буркнул Билли. Играла музыка, на столе беспорядок. Мальчик сидел на мятой кровати разложив учебники, параллельно уткнув нос в планшет.       — Опять беспорядок? Как ты это объяснишь? -протягивая листок спросил Джон. Мальчик брезгливо поморщился:       — Скукатенть. Не интересно. Вялые какие-то боги эти. Железный человек интересней. Только Локи, что-то может! Учитель сказал с него пример нельзя брать, он плохой, врун, а сам тройку поставил. Бээ!       — Ехееех! Перестань дуться как мышь на крупу! Перепиши!       — Смысл, пап, ну напишу, опять не то, не так! Мама только ругается!       — Ну. Так дело не пойдёт! Исправить всё равно нужно, Билли.       — Я писаниной, вообще не хочу заниматься. Я военным буду как ты! Джонатан приподнял бровь. Этого он никак не ожидал.       — А ты знаешь, что солдат, должен уметь делать ВСЁ! Писать красиво, владеть художественным словом, знать историю, языки, точную науку? Мальчик, округлив, детские наивные глаза удивлённо посмотрел на папу. Потом скривил губу:       — УУ, мне еще испанский с французским делать!       — Давай так, выучишь уроки, уберёшь всё на столе. А я помогу сочинение написать? Первый и последний раз.

***

      Войдя в гостиную Джон опустился в мягкое кресло. До работы еще есть несколько часов. Тонкая рука Джед тронула золотистые кудряшки. Женщина знала, что «удачно вышла замуж». Могла, конечно найти миллионера и плейбоя, но увидев другую сторону таких девичьих грёз, полных унижения, бесчестия, призрения и брезгливости, кучи грязных денег; предпочла простого солдата, правда была удивлена откуда дом и машина, всё сразу. Пайн рассказал о договоре с Бёрд. Да и не думала о тихой жизни с сыном. Спасибо Джону. Без него пропала бы. Он для неё настоящие чудо, как Билли и, особенно Эмма, они не планировали кого-то еще… Просто не думали Джон ладил с Билли, они стали хорошими друзьями. Катались на велосипеде, играли в баскетбол, именно Джон предложил мальчику записаться в секцию и профессионально заняться спотом, научил основам скалолазания.       Джед, по правде сказать, не была уверенна, что после всех пыток Роупера, сможет быть мамой еще раз, даже всеми доступными сегодня технологиями. Однако, жизнь внесла свои коррективы. Узнав, что ждёт ребёнка, Джед испугалась. Как? Почему? Джон, лишь посмеивался и целовал жену. Да и сын, по её мнению странно отреогировал:       — Вот, папа, а ты сказал, что не сможешь, мне брата или сестру подарить, ко дню рождения. Джон делал почти всю работу по дому, готовид, стирал, делал с Билли уроки, пока Джед была в положении и доучивалась.

***

      Джон сидел на своём обычном месте, уткнувшись в экран айпода, писал сочинение. Посетителей не было.       — Значит, в мифологии бог огня, хитрости и…       — Так вот ты где, сейчас всю твою паршивую душонку вытрясу! — прогремел над мужчиной двухметровый блондин, хватая мужчину за рубашку и замахиваясь молотом.       — Оставьте его, Ваше Величество! Это не тот человек, которого мы, пытаемся поймать! — из неоткуда возник Стредж в своём плаще и камнем времени на шее.       — Это — не те дройды, которых вы ищите! -передразнил вырвавшийся из лап Тора Пайн. Громовержец смотрел на Пайна с удивлением и страхом.       — Тор, говорю тебе не он это! Тор приглядывался к высокому мужчине, так похожему на Локи. Жесты, взгляд, интонация, даже смех. Вроде он и не он одновременно…       — Извините. -Тор бросил взгляд на бейджик прикреплённый к пиджаку- Джон, я вел себя несколько грубо, могу я предложить Вам выпить в знак примирения?       — Я на работе, извините! -ответил Джонатан достаточно холодно.       — Я имел ввиду чашку кофе.

***

      Уже в кафетерии, Тор и Стрендж рассказали своему новому приятелю, что вообще твориться.       — Значит, Ваше Величество Локи, бог сводный брат, что пытался захватить мир, а во время ареста сбежал. И теперь вы не можете его поймать!       —Можно просто Тор. Стрендж его в потустороннем мире, типа зазеркалья. Но он отражается во всех поверхностях. Зеркалах, реке… — отпивая глоток кофе, капнув немного настойки.        — Локи украл одни из камней бесконечности, камень пространства, но где он его спрятал, мы так и не узнали. Семь лет ловили, заперли. — Стрендж сделал пару глотков.       — Стив, ты же узнал, что камень где-то в Шотландии.       — Да. Но где, знаю, что Локи объявиться рядом с местом камня. Тор принял тебя за Локи, я тоже, когда впервые увидел. Думал нашёл лазейку как выбраться.       Пайн чуть не поперхнулся своим кофе.       — #@#*&! Да я этому ётуну рога на его шлеме выгну в другую сторону и за ногу повешу! — Мужчина выдал такой паток английского не переводимого фольклора, что Стренжд с Тором зарделись румянцем как девицы на выданье.       — Мне понятен твой гнев, Джонатан! Стоп, откуда ты знаешь про рога на шлеме, про то, что он ётун? Я не говорил!       — Помогаю сыну сочинение писать про скандинавских богов. Тор нахмурил светлые брови, явно звучало не убедительно. Каждую секунду Громовержец ждал, что Локи выкинет фокус. А тут… Одинсон взял молот, идея тупая, а всё-таки если дурит, то, что-то шутка затянулась. Тор взял молот.       — Мьёльнир, оружие которым сможет владеть, лишь достойный. -с этими словами Тор поставил молот рядом с Пайном. Тот тяжело вздохнул. Тор напрягся, вот сейчас брат примет свой облик и…       Вместо этого случилось другое: Джонатан взялся за рукоятку и медленно поднял молот:       — Однако, не пушинка, этот Мьёльнир.Не просто быть достойным.       — Да. Ты прости. Я сомневался…       — Не Локи ли я? — Возвращая хозяину Мьёльнир спросил мужчина.       —Вы удивительно похожи внешнее; я сначала перепутал не поверил, решил испытать. Стрендж сделал недовольную гримасу:       — Фома не верящий!       — Не один ты заметил, наше с ним сходство, это меня пугает еще больше. Бред какой-то.

***

      Джед сидела за компьютером и дорабатывала проект. Заказ на оформление гостиной. Завибрировал телефон.       — Алло, Джед. Кажется, я нашёл людей, что смогут нам помочь… Утром вернувшись домой, Пайн подробно рассказал жене, что случилось ночью.       — Главное, чтобы этот Локи больше не появлялся в нашем доме. Боже, меня напугал не столько он, сколько сходство с тобой.       — Скоро забудешь, как страшный сон.       Тёплая ванна успокоила расшатанные нервы Джонатана.Мужчина закурил, клубы дыма растворились в свете лампочек. Ночь будет тяжёлой. Хорошо, что с сегодняшнего дня у него двухнедельный отпуск.

***

      Джед укладывала Эмму у той наконец прорезались первые зубы. Почти неслышно вошёл Джонатан, женщина жестом указала идти в спальню.       — Тебе тоже нужно отдохнуть, моя родная, вся бледная под глазами синяки.        — Джонатан, ты знаешь как тяжело с маленьким ребёнком! Не спишь всю ночь. Я ещё заказ доделывала.       ― Вот и, нужно немного поспать. Ночь будет тяжёлой.       ― Не ходи с ними! Не для тебя такие приключения!       ― Я обещал Стивену и Тору. Разберутся без меня, драма- не хуже, чем у Шекспира.       ― Кто? Стредж! Стивен Стредж?! Значит правда, что о нём говорят!       ―Что ты имеешь ввиду?       Джед показала пару твитов.       Джонатан с любопытством читал сомнительный заголовки.       ― У тебя будет шанс убедиться в этом лично, Джед.       ― Плохая идея привести его суда! Я оказывала ему эскорт услуги и… У нас не надолго завязались… отношения. Это было всего пару месяцев.Хотел забыть другую женщину, не получилось. Теперь он агент ЩИТа.       Послышался плачь Эммы. Мужчина вернулся с малышкой на руках.       ― Ты же знаешь, меня это не волнует…       Женщина уже заснула на шёлковой подушке. Джонатан прикрыл Джед пледом, она не видела каким нежным и полным любви на неё смотрели голубые лаза мужа. Мужчина лёг рядом прижав дочку покрепче, целуя ту в макушку.

***

      ― Значит, Билли сегодня ночует у друга? В честь окончания учебного года праздник?       ― Да. Закрыл семестр, сдал сочинение, которое ты ему написал!       Джонатан опустил глаза как нашкодивший школьник. Эмма, сидевшая на руках у папы, заплакала, на улице послышался шум. Джед забрала дочь.       Джонатан вышел на улицу. Около дома остановился электробайк, чтоб не привлекать лишнего внимания, Стивен Стрендж и Тор. Через секунду появилась чёрная ауди. Из которой вышли высока, черноволосая женщина Мария Хилл и…       — Ник?!       — Джонатан?!       — #@#*&       — #@#*&       Дружеские объятия.        Стредж и Тор удивлённо переглянулись, не понимая, что происходит.       — Не ожидал увидеть старого приятеля! А, всё-таки, зря, ты тогда отказался стать агентом ЩИТа.       — Я смотрю всё в оба глядишь, хееех!       — А у тебя всё такой же острый язык.       Из дома послышался крик.       —Джед.       Женщина смотрела на зеркало в спальне.       Джонатан сразу понял, что Локи опять появился, когда не ждут. Больше всего мужчину разозлило в очередной раз напугал жену и дочь. Хорошо, что он ещё не добрался до Криса.

***

      После, на веранде, на заднем дворе, Стрендж уйдя в чертоги разума пытался обнаружить Бога обмана. Маг открыл глаза, зрачки были ярко-оранжевые, задрожали стёкла, секунда, из стекла вылетело нечто чёрное похожее на дым и помчалось в сторону леса.       Джонатан достал из кладовки ружьё с оптическим прицелом. На удивлённый взгляд жены, сказал, что «привет от Роупера» Через портал Стреднжа все четверо перенеслись в глубь леса. Пришлось долго искать следы бога Обмана, что обратился волком.

***

      ― Джонатан, можно спросить? Ты был когда-то знаком с Ником? Судя по вашим обнимашкам. — Шёпотом проговорил Тор ― Пересекались пару раз, когда я служил ещё на Ближнем Востоке. На гражданке работа ночным администратором, вербовка в МИ6, думается мне наврят ли, Бёрд меня завербовала не зная, что я сотрудничал с ЩИ…       Послышался шорох в кустах, через секунду из кустов выпрыгнул большой чёрный волк. Выстрел, пуля слегка поцарапала шкуру. Зверь накинулся на Джонатана прокусив руку… Фьюри прицелился, выстрелил электрическим зарядом, зверь упал и обратился богом Обмана. Стрендж припечатал того к дереву. Занялся Джонатаном.       ― Где камень, Локи?! — Занеся над богом молот спросил Тор.       ― Ехехе! Вы никогда его не найдёте!       ― Не волнуйся найдём! — Процедил Фьюри       ― Не смей тягаться со мной, с богом, ты жалкий смертный! — оскалился Локи.       ― Насчёт бога сомневаюсь, но #@#*&, ты редкостный- проговорил Джонатан, которому Стрендж магией залечивал рану. ― Камень знамо где, рядом с домом Джонатана. Я его уже сотворил из воздуха. Мелко плаваешь, Локи. С твоим умом можно было и по оригинальней придумать.       ― Ну, чернокнижник, это тебе просто так не сойдёт с рук. Эти смертные посягали на то, что им не принадлежит, когда камень прятал дом ещё не был построен… ― Хватит! Пора уже.- Стрендж открыл портал. Джед и оставшаяся с ней Хилл, сидели на веранде вглядываясь в темноту. В этот момент из портала появилась вся команда с арестованным Локи. Джед смотрела на мужа вся бледная, взволнованная и напуганная.

***

Уже у себя в спальне Джонатан и Джед немного оправившись, могли поговорить о случившемся.       ― Я боялась тебя потерять, правда. Эмма в этот раз была в меру не спокойная, пока ты не пришёл. Утром вернётся Крис…       ― Живой! Весь! Всё хорошо. Ну, что ты так разволновалась, моя лисичка! -прижимая к себе жену смеялся Джонатан.       Над маленькой кроваткой скакали наколдованные Стренджем зайчики и кружили маленькие птички. Малышка мирно спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.