ID работы: 8367242

Работа, чертежи и Луи

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Три слова

Настройки текста
— Боже, — Джайро потирал переносицу, слегка приподнимая свои очки. — Зачем я на это подписался? Пару месяцев назад «великий» учёный жаловался на то, что ему не хватает помощников для новых проектов, а по иронии судьбы Скрудж хотел преподать своему младшему племяннику урок о транжирстве и пользе денег, устроив этого непоседливого блондина под крыло мастера по безделушкам. Сначала Джайро ликовал от ненависти, а потом даже и успокоился, понимая, что всё не так уж и плохо. Блондин не раз следил за Даком, за его выходками, которые каждый раз доводили и били профессора по больному, а особенно когда парень в худи рисковал своей жизнью. — Ты же переживаешь за меня, да? — Лу ехидно улыбнулся, смотря ядовитым взглядом на своего шефа. — Ты всего лишь стажёр и дяденькин племянничек, если с тобой что-то случится, то меня могут уволить. — «Если с тобой что-то случится, то я не переживу», — вот, что крутилось у петуха на языке. Ему было сложно принять тот факт, что он запал на младшего племянника самого богатого селезня в мире, на которого он ещё и работал! Много, что привлекало Гиарлуза к юноше: его худощавые и бледные руки, выразительные глаза с оттенком равнодушием и в какой-то степени даже искренности, маленький аккуратный клювик, который не раз улыбался ему, по которому Луи не раз проводил языком, чтобы привлечь к себе внимание. У него это получалось. Несмотря на то, что у них была разница в десять лет, Джайро влюбился в него, как какая-то школьница в качка с обложки модного журнала. Но Луи не был таким. Он не был каким-то качком, он был Луи, которого профессор знает уже много лет. Главное, что ему нравилось в нём это схожесть с ним самим. Они не были полной противоположностью, хоть и слишком много похожего в них не найти. Одна из этих схожестей — делать всё не так, как надо. — Приходится всё делать самому, — он сел за стол, пытаясь разобраться с чертежами. — И зачем ты мне вообще нужен? — Признай то, что я тебе не нужен, а просто необходим. Луи эти колкие фразы считал чем-то невероятно личным и даже загадочным. Он берёг их для особых случаев, говоря только наедине. Сам профессор его тоже привлекал в какой-то степени, он никогда этого не боялся и не скрывал, чуть ли не открыто говоря ему об этом. Жаль, что Джайро не понимает, воспринимая это только за идиотские шутки. — Ты? Мне? — он нервно усмехнулся. — Зачем же? Где от тебя польза? — Если я уйду, то пользы будет больше? — он обошёл стол, вставая напротив трудяги. — Вот так возьмёшь и забудешь меня? — Разумеется, — Джайро поддавался этим играм, чувствуя себя не в своей тарелке, считая это безумно глупым, но таким. Милым? Ему не безразличен Лу и он признает, что он готов терпеть его в любой ситуации, самое главное, чтобы он надоедал ему, а не кому-то другому. Другому, который будет лучше него, в которого он влюбится, обретёт счастье и покой. — Я бы скучал по тебе, — с какой-то странностью в голосе признался зелёный, но это прошло мимо ушей другого блондина. — Ты слышишь меня вообще? Джайро прервался от работы, отложив всё в сторону, прикрывая в глаза, тяжело вздохнув. Он так часто делает, чтобы почувствовать запах утки, без которой он не представляет дальнейшую жизнь. Снова переводя взгляд на Лу, он увидел, что тот уже облокотился руками об стол, непонятливо пялясь на босса. Чёлка слегка спущена на глаза, так и хочется убрать лишние волосы за ухо, да и вообще потрогать их. Во время какой-то работы Гиарлуз дотронулся до его руки, чувствуя мягкие пёрышки на теле юноши, внутри всё ёкнуло, задрожало и именно тогда он окончательно решил, что влюблён. После этого случая ему так хотелось почувствовать волосы утёнка, которые он считал невероятно мягкими, такими же, как пёрышки. Уголок клюва Луи слегка приподнялся, что петух заметил, это сложно было скрыть, ведь он знает каждый сантиметр его тела. Ему остаётся только мечтать дотронуться до его рта, провести языком, почувствовать вкус этого утёнка. Только мечтать… — Ты не видишь, что я занят? — работа для него действительно была важна, ему не нравилось, когда его отвлекают от дела, а особенно стажёр, которого он хочет. — Вижу, ты делаешь мою работу за меня, — и правда, мастер по безделушкам даже не замечал, что так усердно помогает Луи. Мальчик в худи этим никогда не пользовался(может пару тройку раз было дело), но ему было приятно, как тот о нём заботится. — Хорошо, — он вскочил со стула, чуть ли уже не вплотную стоял напротив него. — Что тебе надо? — Скажи мне эти три слова, — шепнул Лу, ехидно улыбаясь Джайро испугался, что его раскрыли, что это так заметно, что селезень расскажет МакДаку и его уволят и что они больше не смогут быть вместе, хоть никогда не были. Луи наоборот, был счастливым и именно этим удивлял петушка. Даку нравилось видеть его таким, хотя признаться честно ему не важно какой он. Злой, разгневанный, негодующий, он всё равно Джайро. Его Джайро. — Ч-что? — так же тихо спросил Гиарлуз. — Скажи мне эти три слова, — чуть громче повторил Лу. — «Ты ценный работник». Разве не так? — Ты не смог справиться с обычными чертежами! — недоумевал петух и слегка даже расслабился. — А разве ценный работник должен идеально работать? — Конечно! — повысил тон петушок. — Разве ценный работник не тот, которого ценят больше всего? — Луэлин подошёл сзади, шепча чуть ли не над ухом у Джайро, положив руки ему на плечи. Он не собирался кричать на него или что-то говорить, ему хотелось просто просидеть в таком положении, размышляя о своём. У него было много важного в голове. Работа, чертежи и Луи. — Перестань это делать, — хриплым голосом отозвался петух. — Что же я такого делаю? Я просто хочу быть полезным. — «Ты не представляешь, насколько ты полезный». — Не говори глупости. П-просто заткнись, — он не собирался долго сдерживаться, повернувшись назад, пару секунд пялясь на это красивое личико, а потом резко взял за подбородок и грубо притянул к себе. Это выглядело так не умело, но это было не важно, он всего лишь хотел почувствовать вкус блондина, чтобы понять, что его манит к нему, вздохнуть аромат и самое главное зарыться руками в его нежные волосы, что учёный и сделал. Петух довольно перебирал волосы на голове селезня, не желая отпускать клочок счастья, но прервав поцелуй, он прошептал: — Ты ценный работник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.