День 1. Начало конца.
22 июня 2019 г., 04:36
Примечания:
Пояснение: Персонажи двуязычные, поэтому, все, что написано курсивом - сказано/написано на русском, все остальное - корейский. Данная деталь крайне важна для сюжета. Спасибо за внимание, приятного прочтения.
«Света, Вера, Ника… А! Вероника! Чика-чика-чика-чика, ты спелая…»
-Захлопнись, мразь! — из-под одеяла высунулась рука, резким движением выключая будильник на сраном телефоне, борясь с желанием кинуть его об стенку. Доброе утро, мать твою. Включив экран и увидев, что на часах только восемь утра, всеми оставшимися клетками мозга было принято решение поспать еще немного, пожертвовав лишние полчаса, за которые она бы успела позавтракать, на сон. Да, сон — это всегда хорошо. Сон — это замечательно. Что может быть лучше сна? Ничего. Абсолютно. Может быть только еда, и то не факт. Но вот сон. Это просто прекрасно. Завернувшись поглубже в одеяло, буквально делая из него кокон, и издав довольный вдох все нервные клетки были готовы снова отключиться, провалившись в желанную безмятежную негу, где утренний прохладный ветерок едва касается кожи, охлаждает одеяло и дарит чувство безмятежности и блаженности, где нет никаких проблем, забот, а есть лишь он. Сон — желанный и такой любимый. Ты готов отдать ему всего себя, без остатка, самозабвенно, полностью…
«Света, Вера, Ника… А! Вероника! Чика-чика-чика-чика, ты спелая клубника. Чика-чика-чика-чика, и без тебя мне никак… Чика-чика-чика-чика…»
-Вероника, мать твою, выруби уже эту хуйню и дай поспать! — ощутимый пинок под зад заставил встрепенуться. Агрх! Каждое утро одно и тоже. Как же хочется просто завернуться в одеяло и поспать подольше… На часах почти девять. Еще раз посмотрев на время, выглядывая из-под придавившего ее одеяла, девушка хмуро промаргивается, пытаясь сфокусировать взгляд в одной точке. В смысле девять? Девять? ДЕВЯТЬ?! С третьего раза осознание того, что она опять буквально безбожно опаздывает, наконец-то доходит, когда девушка подрывается, откидывая некогда так горячо любимое одеяло в сторону и несется в сторону душа.
— Трей, я же просила тебя разбудить меня в восемь! Какого черта, а? — с зубной щеткой во рту не столь удобно разговаривать, а тем более материться. Да и одеваться с ней не самое комильфо, да вот только выбора у нее уже особого нет. Заносясь обратно в комнату, по дороге неуклюже чистя зубы и натягивая шорты, девушка зло стрельнула глазами на торчащую из-под одеяла зеленую макушку.
— Пошла нахуй, я сплю. — пустая пластиковая бутылка из-под Миринды летит в вытянутую руку, показывающую подруге фак. Как же бесит. Вернувшись в ванную, девушка выплевывает зубную пасту и наскоро поласкает рот, мельком оглядывая свое лицо в зеркале. Нет, сегодня она определенно не будет краситься. Много чести. Наскоро ополоснув лицо, девушка начала пытаться разобраться с вихрем на голове, пальцами расчесывая непослушные волосы, с грустью замечая, что часть их остается на руках. Может витамины какие попить? А то такими темпами она совсем лысой останется. Взяв расческу и несколько раз проведя ей по волосам, все теми же клетками мозга было принято решение собрать волосы в пучок и не парится. Редкие каштановые волосы постоянно выпадали из пальцев девушки, от чего та еще больше материлась, вспоминая и проклиная абсолютно всех богов, которые только могут быть ответственны за это. Ну не по-человечески же! На то, чтобы привести голову в более-менее божеский вид у нее ушло порядка пятнадцати минут, что по ее меркам — чересчур много, особенно учитывая тот факт, что через два часа ей нужно быть на другом конце города в каком-то безумно престижном офисе, где у нее пройдет собеседование на прохождение оплачиваемой практики. Если она таки пройдет стажировку в Big Hit Entertainment, то, ей богу, ее жизнь определенно будет прожита не зря. Конечно, то, что ее вообще пригласили на собеседование, уже само по себе можно назвать огромнейшей удачей и везением. Ну хотя, как везением, просто по удачному стечению обстоятельств, её кузен уже работает в этой компании. Звезды сошлись, так почему бы не воспользоваться случаем.
Телефон, все так же лежащий на кровати, оповестил всех присутствующих о входящем звонке, раздавшемся из динамиков стареньким хитом Бритни.
«You're toxic, I’m slippin’ under»
Вероника едва успела схватить телефон до того момента, когда ее злая из-за недосыпа и похмелья соседка чуть не выбросила его в окно, и, глянув на экран телефона, чуть сжалась, предвещая надвигающийся пиздец, ответила на звонок.
— Да, оппа… Да, я уже собралась! Нет, ты что, я не опоздаю. Все схвачено! Ну, оппа! Нет, я не проспала. Нет. Я не называю тебя «оппа», когда накосячу. Ну может иногда… Ладно, да, ты меня раскрыл. Да, проспала. Никогда такого не было, и вот внезапно. Да приеду я вовремя, не переживай так. Кого я там позорю? Тебя чтоль? Не смеши, ты сам справляешься!
— Вы можете там тише на корейском болтать, я тут спать пытаюсь — из-под одеяла раздалось недовольное ворчание, на что Вероника лишь шикнула, бросив в трубку раздраженное «буду вовремя» и отключив звонок. Да, если она действительно хочет успеть вовремя, то лучше выходить уже сейчас. Мельком оглядев себя в зеркале, девушка лишь поправляет воротничок белой блузы и поджимает губы. М-да, пора переставать жрать все, что попадается под руку. Хотя, учитывая, что эта мысль появляется в ее голове каждый раз, но при этом она не делает ничего, то можно понять, что и сейчас она не будет играть особо важную роль.
Забирая со шкафа ключи, девушка натягивает кроссовки на ноги, тихо матерясь на Трей, которая настояла вчера на очередной попойке, принеся домой несколько бутылок соджи и заявив, что им обязательно нужно что-то отметить. Вчера они отмечали окончание выходных. А до этого, в вечер пятницы, отмечали их начало. М-да, такими темпами эти двое обязательно сопьются. Хотя, в их жилах течет огненная вода, чего им бояться? Огонь не может убить дракона. Чуть хмыкнув, Ника поправляет очки на носу и выходит из квартиры, закрывая дверь и печатая на телефоне смс для Трей.
«Я ушла, буду вечером. Зайду в тот ресторанчик в соседнем районе, куплю нам лапши. Завтра универ, поэтому сегодня не пьем. Много. Люблю тебя.»
Закончив писать, Ника выходит из подъезда, доставая из кармана джинсовки сигареты с кнопкой и зажигалку, закуривая по дороге, и чувствует вибрацию телефона.
Устрица:
«Манда тупая. Сплю»
Ну, это как минимум в ее стиле. Нервно оглядываясь по сторонам, Ника делает очередную затяжку, двигаясь в сторону метро, просто молясь, что она не пропустила нужный поезд и не опоздает на встречу, от которой слишком много зависит.
Мин-мин:
«Молись Будде, что ты не опоздаешь, Санг Ника. Я тебе голову оторву.
Со всем уважением,
Санг Минхек»
Ника фыркает, убирая телефон в карман, останавливается у урны и делает последнюю затяжку, потушив сигарету и выкидывая бычок, после чего девушка входит в метро, быстро оплачивая проезд и влетая в только что подъехавший поезд, радуясь, что она таки не опоздала. Вытащив из кармана наушники, предварительно распутав их, чуть скрипя зубами, Вероника откидывается на сиденье прикрывая глаза.
Спустя час езды и нескольких пересадок, которые Ника чуть благополучно не пропустила, она была практически на месте? И даже, что удивительно, не опаздывала. Девушка потянулась к пачке, собираясь выкурить еще одну сигаретку перед собеседованием, но что-то ее остановило. Несколько раз оглянувшись, она пыталась понять, смотрит ли на нее кто-нибудь, но нет, все тихо и мирно шли по своим делам, не обращая на нее никакого внимания. Странно. Тряхнув головой, Ника твердым шагом пошла в сторону главного офиса BigHit, где ее уже поджидал нервно курящий кузен, периодически смотрящий на время и облизывающий пересохшие губы, стряхивая пепел от сигареты на асфальт.
— Мин-мин! Мое уважение, а может и нет, я еще не решила. — Ника подходит к брату, чуть приобнимая его за плечи, когда он выкидывает истлевшую сигарету в урну и придирчиво оглядывает сестру с ног до головы, недовольно поджимая губы, от чего девушка почувствовала себя крайне неуютно.
-Выглядишь так, будто проснулась за п ару минут до выхода и собиралась совсем на отвали. Что за всратая рубашка? Нормальной одежды вообще нет? — он задержал взгляд на рисунке маленьких мопсах на рубашке Ники и закатил глаза, протягивая ей одну из своих белых рубашек, специально приготовленных на подобный случай.
— Ника~а, почему я не удивлен. Иди переодевайся и бегом в конференц-зал. Не опозорь меня, пожалуйста. Я в тебя верю. — Минхек потрепал кузину по голове, отправив ее в сторону женского туалета.
Девушка яростно фыркала, переодевая рубашку, пытаясь понять, как сделать так, чтобы мужская рубашка не сидела на ней столь вульгарно, да и вообще, как привести себя в божеский вид за десять оставшихся минут. Ответ никак ее явно не устраивал. И чем Мин-мину не угодила ее рубашка в мопсов? Довольно милая, по крайней мере Ника была в этом более чем уверена. Да и выбирать у нее тогда времени особо не было. Девушка подвязала низ рубашки на поясе, стараясь сделать верх как можно более мешковатым, чтобы он придавал объем, и спрятала концы за пояс, молясь, чтобы она не развязалась. Вечно так, вечно ему что-то не нравится, и он требует, чтобы Ника все поправляла. Он был таким с детства, даже когда они с Давидом в одной песочнице сидели. Противный. Но именно благодаря ему у Ники появилась возможность устроиться на стажировку в одну из ведущих звукозаписывающих компаний, так что ей жаловаться уж точно не на что. Закатав рукава, она шумно вздохнула, поправив на носу очки и выйдя из туалета. Ну что, почти-стажер Санг Вероника, пошел твой первый день. Дай бог, он пройдет удачно.