ID работы: 8367364

Опасная

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День за днем, бой за боем Корвус все больше убеждался, что звание самой опасной женщины во вселенной досталось Гаморе не по праву. Зенобери была низкой, тощей, и даже её скорость и рефлексы, усовершенствованные многочисленными имплантами, не помогли бы ей в настоящем бою с Проксимой. Миднайт часто напоминала ему одну из тех богинь, кому поклонялся его народ до своего уничтожения: высокая и сильная, она была умна, воинственна, предана Таносу и его идее, сплотившей их в Черный Орден - Богиня Войны, не иначе. С одним лишь мечом и горящими цветом пролитой крови глазами - женщина стоила целого войска обученных солдат. За свою службу она не раз получала награды, будь то собственные одиночные рейды, где можно было отвести душу, а не следовать плану, или оружие, делающее её ещё более опасной, тем не менее лучшей наградой ей были и оставались спокойные ночи, когда можно было отдохнуть, забыться на несколько часов в попытке вспомнить, какого это спать по настоящему, вместо бесконечных улучшений механическими устройствами, предназначенными устранить все слабости. Пусть до Небулы, сохранившей в себе лишь часть здоровой руки и внешний вид своего народа, ей было далеко, но, пока лифомоид* тренировалась с сестрой, оттачивая навыки и избавляясь от всего человеческого в собственной душе на одном из защищенных кораблей, Проксима добывала свои знания через кровь и пот, сражаясь за великую цель среди руин былых цивилизаций. И Корвус смог разыскать в собственной непроглядной тьме не замененное механизмом сердце, пусть прогнившее от вечной ненависти и злости, не знающее множества чувств, но способное полюбить эту невероятную, устрашающую женщину. А потом свершилась битва. Очередная планета в списке Таноса - не самое сложное задание, куда с ними отправили младших, насколько вообще об этом можно судить, сестер. Гамора и Небула оказались не так плохи, как того ожидал Глэйв, но что они могут на фоне Чёрного Карлика, мнущего прочные листы металлов и блоки зданий как бумагу, Эбони Мо, раскидывающего самых сильных войнов планеты одним коротким взмахом костлявой руки, и Проксимы, двигающейся огромной темной тенью в поднявшемся хаосе, несущей местным обитателям неизбежный конец. Своим устрашающим танцем она смогла привлечь внимание Титана и получила в награду трехконечное копье, содержащее в себе настоящую звезду. Позже, уже в редких тренировочных боях, когда полюбившееся ей оружие оказывалось в чужих руках, Корвус удивлялся, как неловко с ним выглядели другие войны, не успевавшие за быстрыми ударами меча. Копье будто сражалось против них, стремясь покинуть руки новоявленных владельцев, и только Проксима могла двигаться с ним плавно, используя силу скрытой в нем звезды и поражая цель за целью одним точным броском. И, если раньше она стоила целого войска, теперь равных ей, казалось, не осталось вовсе. Корвус уверен, что звание самой опасной женщины Гамора получила не по праву. Ведь только Проксима, отдав сияющей звезде все свое тепло, смогла полюбить его в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.