автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 5 Отзывы 290 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день Питера впервые позвали в Старк Индастриз для неформальной встречи Мстителей. Они сидели на диване и просто болтали на самые обычные, и вовсе не геройские темы. Питеру было слегка… Ну, хорошо, ОЧЕНЬ неуютно среди них. И он, чтобы хоть как-то успокоиться, решил сесть рядом с человеком, которого знал лучше всех: с Тони Старком. Однако, свободное место рядом с Тони занимал молот Тора, который Бог Грома оставил лежать без присмотра. — Ничего если я уберу это на пол? — спросил Питер. — Ну, попробуй! — хохотнул Тор и к нему присоединились остальные. Питеру не понравился их смех, однако он лишь пожал плечами и взял молот за рукоять. Тот оказался просто чудовищно тяжёлым. На миг Питеру показалось, что он и вовсе не сможет его поднять. Ощущение было такое, будто он пытался совладать с массой целой планеты. Однако уже в следующий миг молот поддался. Питеру даже удалось поднять его всего одной рукой. «И чего они все сомневались? Не так уж это было и сложно, если разобраться». Воспользовавшись ситуацией, Питер осмотрел молот вблизи. Это было древнее и по-настоящему могущественное оружие, побывавшее не в одной сотне битв. В то же время на поверхности молота не было ни одной вмятины или царапинки. Лишь те символы, которые намеренно оставили его создатели. Через руку Питера словно проходили мощные электрические разряды, наполняя его тело энергией. Он вдруг почувствовал, что может всё… Или практически всё. Чувство безграничной мощи на миг опьянило. А может взять молот себе? Совсем ненадолго. Но стоило ему лишь подумать об этом, далеко не самом хорошем поступке, как молот вдруг значительно потяжелел и Питер едва не рухнул на пол. К счастью он вовремя опомнился, и наваждение ушло, а его место заменил лёгкий стыд. Вес молота тут же вернулся в норму и Питер, не теряя больше времени, осторожно положил его на пол, как и хотел. Теперь он мог сесть рядом с мистером Старком, который смотрел на парня с явным удивлением. — Что такое? — забеспокоился Питер. Он посмотрел на остальных — у всех были такие же обеспокоенно-потрясённые выражения на лицах. Чёрная Вдова подняла бровь. Беннер нахмурился и внимательно глядел на молот. Сам же Тор был настолько поражён, что не моргал добрых полминуты. На миг Питер испугался, что они каким-то образом узнали о его тёмной мысли забрать молот. Его лицо стало стремительно краснеть. И что же он за человек такой? Его только приняли в команду Мстителей… Ну, почти приняли, а он тут же умудрился всё испортить. Не нужен ему этот молот! Это было просто какое-то наваждение. Но, как объяснить это остальным? Пока Питер лихорадочно перебирал в голове все возможные варианты, Тор наконец пришёл в себя. — Как ты это сделал? — Простите? — не понял Питер. — Что сделал? — Как ты поднял молот? Питер понятия не имел, что от него хотят услышать. И чего все по-прежнему так пялятся?! Потому он просто пробормотал: — За… За рукоятку. Это было не так сложно. Он конечно тяжёлый, и я не выгляжу таким атлетом, как вы, но… Тони Старк рассмеялся. — Слышишь, Тор? Это оказывается было совсем не трудно! А ты столько лет убеждал всех, что только у тебя есть эта способность. Какой удар по репутации! Тор нахмурился и резко поднялся на ноги. Он вытянул руку к молоту, как-то даже не решительно, словно опасаясь, что тот не подчинится. Однако рукоять молота послушно прыгнула к нему в ладонь, и Бог Грома вздохнул с нескрываемым облегчением. В комнате повисло молчание. — Может, вы объясните мне, наконец, что тут такое произошло? — не выдержав, спросил Питер. Беннер откашлялся, и сказал, обращаясь сразу ко всем. — Кажется, у нас есть ещё один по-настоящему достойный член команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.