ID работы: 8367410

Меж двух сторон

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Arlekin_666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Начало начала

Настройки текста
      Мрачная обстановка заставляет наше сердце чуть ли не сжиматься, а для них это вполне нормально. Нам нужен свет, чтобы видеть, а они — видят темноту. Я стараюсь всегда держать мир, а он — любит развязывать войны. Наша энергия поступает к нам из сердца, а у них она выходит из силы. Мы используем свою силу для блага других, а они — для разрушения. Мы бережно храним память народа и относимся к своей Богини, любя и уважая ее и установленный ею порядок, они же ее презирают. ВакФу — великая энергия жизни, которую так стремится погубить Стазис…

***

      По коридору шел с ускоренным шагом молодой парень лет пятнадцати, а то, что он выглядел на двенадцать, — для него абсолютно нормально. Его взгляд такой же холодный, как и тот пол, коего температуру парень не чувствовал, ибо торопился дойти до пункта назначения — большой железной двери, украшенной тусклыми огоньками, чем являются голубые кристаллы, характерные этому миру и несуществующие в других, — встречая идущих зеркально ему детей, которые являются частью его народа, но не останавливаясь и даже на секунду не переведя пристально направленного в отведенную точку взгляда, что уже долгие три года мучений находится за покорившей его дымкой и сделав обладателя столь бесчувственных и, смело говоря, давно забытых жизнью глаз абсолютно хладнокровным даже к своему собственному народу. Он и не собирался его защищать. Сейчас он лишь жаждал потупить во владения Элиокуба, а затем и свои, всю ВакФу из самого величайшего источника во всех Мирах. За эти проклятые и убивающие его три года он так и не нашел мир Элиатропов. Но он точно его найдет.       Кажется, уже нашел. Элиокуб засек мощную энергию, что так яро стала проявляться в мире Двенадцати. Это не мир Элиатропов, но его отталкивает именно из этой точки. Неудивительно, что отталкивает, ведь их энергия противоположна друг другу. Но ведь Дион не может быть в этом мире. Зарей со своим народом тщательно осмотрел каждый сантиметр, не минуя и не проходя мимо ни одной таверны, городка, леса… Они обыскали все! Дион не мог никак скрыться! Единственный элиатроп, находившийся в мире Двенадцати, еще совсем ребенок, и его имя Юго, а не Дион. Он не может быть Богом, это же смешно, у него не может быть такой великой силы!       Если включить всю информацию о Дионе, мы поймем, что он уже давным-давно покинул свой мир. И Дофус открылся четырнадцать лет назад, спустя столько тысячелетий! О Богиня, все сходится! И знания о Боге-Короле, и Элиокуб, указывающий на таверну, где Доран в последний раз наткнулся на мальчишку. Все! Все сходится! Абсолютно!       — Так вот, где ты прятался все это время…       Парень разозлился не на шутку, и, не совладав с так давно мучающими его и все никак неутолимыми эмоциями, подвергся их наркозу и с большой силой ударил по столь мощному артефакту, что привело к разбиению осколков злости и обиды, что несколько лет назад невольно превратились в негативный поток энергии и покорились владению Элиокуб. Удар поспособствовал нарушению работы предмета, и из него тут же стали разлетаться лиловые молнии, что в союзе с невыносимой болью пронзали почти упавшее на холодный пол юношеское тело. Но этот момент все же приходит, после чего прибегают стражники и стараются помочь своему королю. Тот же судорожно встает, подхватывая в эту же секунду упавшую с головы большую шапку, а затем надевая ее и в то же время скрывая под нею растворяющиеся к концам в воздухе лилово-пурпурные рога в виде драконьих крыльев.       В его глазах промчалась искра, словно добытая из самого сердца ада, оставляя за собой проблеск на яркой-красной, алой как кровь, радужке, а затем снова исчезла, вновь делая взгляд парня пустым и холодным, тем, который три тяжких года народ так боялся его бесчувственности и безжизненности.       Не долго думая, Зарей позвал брата, ярко-красного дракона чуть выше своего роста, и немедля указал на выдвинутую Элиокубом ветвь, и Доран без любых слов понял, что младший брат его нашел. Нашел давно пропавшего Бога-Короля. Того, кто виновен в том, что сейчас происходит с Зареем: в его пустом и безжизненном взгляде, хладнокровии к народу и их пропавшем Дофусе.       — Ты ответишь за все, маленький Бог… — сквозь зубы прошипел дракон и вместе с братом, только что взявшим в руки Элиокуб направился к выходу из большого красного замка.       Встречая у входа испуганные лица людей и их четко-направленные взгляды на Дорана и Зарея, стремятся доложить давно дожидающемуся этого момента народу важную новость, которая точно все изменит и, возможно, даже вернет их любимого короля. Не откладывая ничего за вопросы, Доран сообщает, что давно прячущийся в другом мире, Бог и Король, был найден.

***

      Не зная, из-за чего, Юго уже около трех лет часто чувствует сильные боли в голове. В первое время он не придавал этому значения, — бывает, — но это стало чаще, а сейчас он почувствовал это снова. И снова уверил брата в том, что все в порядке. Но это далеко не порядок, и парень это понимал. Почему тогда говорил брату об обратном? Наверное, не хотел заставлять его волноваться. Но это абсолютно бессмысленно, ведь Адамай хочет ему помочь. Возможно, в этом виноват давно утерянный Дофус. Четырнадцать лет назад, когда драконье яйцо открылось, он пропал, и братья до сих пор его не нашли. Уже почти три года Юго соединяется с энергией Элиакуба, но до сих пор так и не нашел Дофус; никаких намеков на него или место, где он может быть. Ничего. Старший брат всегда пытался утешить близнеца и говорил, что ему просто нужно время, но его прошло уже достаточно много. Уже три года. Но все до сих пор тщетно. Мальчишка начал бояться, что он лишь слепо верит в то, чего не будет, и их узы с Дофусом медленно слабеют.       — Этого никогда не случится, я обещаю…       И каждый раз Адамай подходил к давно страдающему брату сзади и обнимал, обхватывая руками его хрупкое тело и стараясь хоть как-то помочь. Но элиатроп уже давно в это не верит. Сколько еще пройдет времени перед тем, как они, наконец, найдут Дофус? Найдут ли его вообще?       — Спасибо…       И каждый раз Юго говорил ему лишь одно слово. Но даже это Адамаю важно услышать. Ведь за последние три года его младший брат не произнес почти ни слова. Он стал очень мало есть и пить, всего несколько часов уделял на сон и днями напролет сидел у Древа Жизни, Элиакуба или пытался найти хоть что-нибудь, что могло бы поспособствовать окончанию его мучений. Когда, когда же это все окупится, и парень дождется этого заглушающего все муки момента?       А может, прямо сейчас? Ярко-голубой огонек мерцал на одной из выдвинутых Элиакубом ветвей. О Богиня, это же остров Ома! Сгусток до безумия знакомой и родной энергии тянул к себе оттуда!       — Ади, я знаю, где наш Дофус! — с неудержимой радостью элиатроп кинулся на брата с теплыми объятиями, прижимаясь к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.