ID работы: 8367432

Построить счастливое будущее

Слэш
NC-17
Завершён
1176
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 74 Отзывы 375 В сборник Скачать

Бонус «Выбор»

Настройки текста
Примечания:

Выбор

Счастье — это состояние души и ваш осознанный выбор. Мы имеем право быть счастливыми и сами решаем, быть таковыми или нет. — Тина Тернер

Выбор стоит перед нами всегда, каждый день, каждую минуту и секунду. Но чаще всего мы его не замечаем, но иногда этот самый выбор становится перед нами как каменная глыба. И если не приложишь нужных усилий, то с места не сдвинешься. Вот и сейчас Северус стоял на берегу озера, скрестив на груди руки. А глупый Поттер… Гарри плескался в не самой чистой воде, улыбаясь во весь рот и пытаясь уговорить директора Хогвартса присоединиться к нему. Всё бы ничего, но на дворе стоял декабрь, а землю толстым слоем покрывал недавно выпавший снег. Северус укутался посильнее в свою зимнюю мантию, пытаясь нагнать на лицо самое суровое выражение. — Гарри, ты ведь понимаешь, что я ни за что не сунусь в это озеро. Тем более — зимой. Мне даже смотреть на тебя холодно. — Северус наклонил голову набок, наблюдая за парнем, который невинно плавал на спине, а холод, казалось, его совсем не беспокоил. — Сев, ну правда, всего разочек. Ну чего тебе стоит? — Гарри подплыл ближе к берегу. — А хочешь… Хочешь, я уговорю Оливера, и он приедет на Рождество к нам? И тогда тебе не придется бросать свои опыты и дела. Гарри будто сам не замечал, как он выглядит, когда так умоляюще смотрит на своего, теперь уже законного мужа, когда с его груди стекают капли воды, а очки не скрывают его зеленые, такие родные и самые замечательные глаза. Глупый Гарри. Он предлагает Северусу выбор, который тот давно уже сделал. Он сделал его, когда решил выслушать юного Поттера, не выгнал его и принял все его извинения. Он выбрал Поттера, когда думал, что умрёт сам. Он выбрал Поттера, когда выслеживал Пожирателей по всему миру. В конце концов, он выбрал Гарри. Своего Гарри, когда тот взял все в свои руки и сделал предложение. И он всегда будет выбирать Гарри, чего бы это ему не стоило. Северус ведь уже решил все свои дела, перенес готовку сложных зелий на новый год, даже упаковал нужные вещи, чтобы праздновать Рождество в Австралии. Но нужно ведь хоть иногда надевать маску строгого профессора? Да и жить так веселее. Даже сейчас. Северус уже мысленно вспоминал заклинание, чтобы быстро избавиться от одежды. Да и небольшое ожидание лишь подогреет радость Гарри. Но не тут-то было. Кажется, Гарри решил, что проиграл эту небольшую битву, потому что взгляд его мигом из радостного и игривого превратился в грустный, а сам парень натянуто улыбнулся и решил проплыть последний круг, после чего закончить это ребячество. В груди у Северуса что-то сжалось. Оливер давно ему говорил, чтобы он не перегибал палку, играя в хмурого и злого профессора, когда он находится один на один с Гарри. Поэтому, когда Поттер отвернулся, мужчина мигом избавился от одежды, оставив лишь нижнее белье, и тихими шагами направился к воде. Он ожидал всего: ледяной воды и холодного ветра, но температура вокруг была довольно теплой. Кажется, Гарри постарался, устанавливая чары микроклимата. Северус дождался, пока парень нырнёт под воду, наложил на них обоих чары отвлечения внимания и медленно зашел в теплую для этого времени года воду. Казалось, что они сейчас находятся где-то на берегу теплого моря, а не у озера рядом со школой. Мужчина улыбнулся своим мыслям — нужно добавить море и пляж в их планы на будущее. А Гарри тем временем плыл под водой, коря себя за то, что все никак не выйдет из своего глупого детства. Ну какой нормальный взрослый человек будет купаться зимой в озере? Еще и Оливера приплел сюда. Нужно заканчивать эту дурь и возвращаться в Хогвартс. Гарри вынырнул из воды у самого берега. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить ясное зрение и заметить, что Северуса нет на берегу. Он ушел? — Твою ж мать… — Гарри тихо вздохнул, прикусывая нижнюю губу. Доигрался. Ему мигом стало холодно. Скорее всего, чары закончили свое действие, а вода слишком быстро начала остывать. Стоит поторопиться, иначе можно заболеть, испортив этим всё Рождество. Гарри сделал пару шагов к берегу, когда сильные руки обняли его за талию, а тихий шепот прямо в ухо пробрал до костей. — И куда ты собрался? — Северус ухмыльнулся. — Или ты перехотел купаться со своим замечательным мужем? Мужчина прошептал заклинание, и вокруг вновь стало тепло. И вместе с этим теплом, потеплело и на душе у Гарри. Он рассмеялся и повернулся, заключая Северуса в крепкие объятия. Юноша практически каждый день думал об этом. Он думал о том, как ему повезло в этой жизни — он встретил своего Северуса, человека, рядом с которым сердце постоянно то замирает, то бросается вскачь, словно бешеное. Гарри нежно поцеловал мужчину в щёку и прошептал тихое «Спасибо», за которое получил легкий укус в шею. — Тебе не за что меня благодарить, родной, — Северус немного отстранился, чтобы взглянуть в глаза любимого. — Ты звал меня купаться или обниматься, находясь по пояс в воде рядом со школой? Гарри счастливо рассмеялся и вывернулся из объятий, брызгая в Северуса водой. Мужчина не отставал, используя шуточное заклинание, с помощью которого вся вода Гарри попадала в него же. — Так не честно, Сев! — парень нырнул под воду, заплывая за спину Северуса. Он хотел напугать мужа, но вынырнув, встретился с хитрыми глазами мужчины. — Теперь ты попался. — Северус крепко обнял парня и чмокнул его в подбородок. Было видно, что Гарри ожидал большего, поэтому мужчина не стал его мучить и осторожно прикоснулся к губам Поттера. Гарри хотел было сказать, что их могут заметить ученики, но поцелуй уже плавно переходил из невинного в более горячий, а температура их тел стремительно возрастала, будто желая согреть весь мир вокруг.

~~~

Оливер Тейлор к своим сорока семи годам выглядел довольно молодо, имел свой большой дом, был признанным и гениальным психотерапевтом магического и маггловского миров, но вот в личной жизни ему совсем не везло. К счастью, совсем недавно он обрел родного человека, которого иногда в шутку называл «сыном». Но тепла душевного ему все же не хватало. Доктору нравилось наблюдать за своими мальчишками, которые нашли свое счастье в лице друг друга. Они постоянно пытались держаться поближе друг к другу, будто бы и так мало времени проводили вместе. Их влюбленные взгляды одновременно грели душу Оливера, но и заставляли что-то тоскливо сжиматься в груди. Он не мог подать виду, но для себя все же понял — ему не хватает этого в жизни. Конечно, у него были близкие люди, друзья, временные любовники и любовницы, но спутника жизни в последнее время очень сильно не хватало. Ощущалась тоскливая пустота там, где у людей обычно находится сердце. Именно поэтому мужчина сейчас направлялся в кафе, которое находилось практически на берегу моря. И да, именно сегодня у него состоится его первое свидание с прекрасной девушкой, с которой он познакомился благодаря Гарри Поттеру. Оливеру потребовалось несколько долгих месяцев, чтобы заметить её интерес к себе. Сначала он думал, что она впечатлена его работой, но пытливый ум и отточенная долгими годами наблюдательность заставили взглянуть по-другому не только на неё, но и на себя. Их симпатия оказалась взаимной. Поскольку они оба были довольно прямолинейными людьми, то не смогли долго утаивать свой интерес друг от друга. Оливер полностью отдавал себе отчет в том, что это не мимолетная интрижка, потому что ему хотелось как можно больше узнать этого человека, не хотелось сразу же залезть под юбку, да и разница в возрасте его немного смущала. Но решать всё один он не мог и не имел права, поэтому он и здесь. Стоит у входа в кафе, поправляет галстук-бабочку и проверяет, не помялся ли букет. Пионы были в идеальном порядке, он специально потратил много времени, чтобы составить прекрасный букет из нежно-розовых цветов. Девушки еще не было, поэтому мужчина мысленно заставил себя расслабиться и все же вздрогнул, когда кто-то подошел сзади и шутливо закрыл его глаза ладошками. — Добрый вечер, Оливер. Могу же я называть Вас по имени и на «ты»? — звонкий смех заставил сердце мужчины радостно встрепенуться.

~~~

— Гарри, я уже собрал все вещи. И подарки тоже. — Северус лежал на удобном диване в гостиной и наблюдал за метаниями мужа. До отбытия оставалось несколько часов, а у Гарри начиналась настоящая паника. Наконец, парень заставил себя успокоиться и сел на краешек дивана, взяв за руку Северуса и переплетая их пальцы. — Да-да, я немного волнуюсь. Ведь это наше первое Рождество. И без друзей. — Гарри принялся играться с пальцами супруга. — И Луна с Невиллом уехали во Францию. Рон с семьей точно ни за что никуда не поедут. И Гермиона со своим новым парнем держит все в секрете. Северус протянул свободную руку и ухватил Гарри за талию, укладывая того рядом. — Не переживай, милый. Я уверен, что все пройдет замечательно. — Северус поцеловал парня в макушку, забираясь пальцами под футболку. — Может, тебе стоит расслабиться? Мужчина ухмыльнулся и приподнялся, поворачивая Гарри лицом к себе. — Да, я думаю, что немного не помешает, — Гарри потянулся за поцелуем, одновременно расстёгивая брюки мужа. — Какой нетерпеливый… — Северус ответил на поцелуй, стягивая домашние штаны с Гарри. Если бы за возлюбленными кто-нибудь наблюдал, то этот самый зритель точно бы решил, что перед ним находится самая идеальная пара, два тела, две души, которые идеально подходят друг к другу. И он оказался бы прав. Через несколько мгновений на полу уже оказалась футболка Гарри, а его шея и грудь покрылись нежными поцелуями. Северус приподнял бедра мужа и сжал в ладонях его ягодицы. Слова были им не нужны, они оба знали все, о чем думает партнер. Северус спустился поцелуями ниже, провел языком по твердому члену мужа, после чего вобрал его в рот, слегка посасывая. И непременно смотря в глаза любимого. Щеки Гарри уже давно горели и пылали, а из его горла начали вырываться тихие стоны. Он сам развел ноги как можно шире, как бы давая согласие на дальнейшие действия. Это не первый и совсем не последний их секс, но Гарри все еще продолжает смущаться, глядя на то, как Северус ловко вбирает его член в свой рот, как его ласковые пальцы проникают в него, растягивая и подготавливая к большему. Гарри стеснялся, но безумно любил проводить время вместе с Северусом, наслаждаться его поцелуями, прикосновениями, ласками, чувствовать его внутри себя, как сейчас. Северус вытащил пальцы из попки любимого, напоследок поцеловал головку члена, провел языком по яичкам и сжимающейся от прикосновений дырочке. Он вновь поднялся поцелуями к губам Гарри, подхватывая руками того под коленками и нежно целуя. — Ты готов? — нежность и забота. Гарри торопливо закивал, нетерпеливо ёрзая бедрами по дивану. Северус стянул свои брюки до колен, пристраиваясь членом к влажной дырочке, пару раз провел им между ягодиц и плавными толчками вошел, останавливаясь, давая привыкнуть и не почувствовать боли. Казалось, только Северуса беспокоит то, что Гарри может быть неприятно, потому что сам Поттер уже в нетерпении двигает бедрами, заставляя мужчину действовать. — Ох, да, Сев, быстрее! — Гарри притягивает мужа ближе, скрещивает ноги за спиной Северуса и горячо целует. Снейп отвечает на поцелуй, выпивая стоны изо рта любимого, нежно гладит пальцами плечи и грудь Гарри, плавно двигаясь. — Быстрее? — Северус оторвался от губ Гарри, всматриваясь в его глаза. — Как пожелаешь, любовь моя. Северус приподнялся, крепче обхватывая ладонями бедра любимого, практически прижимая колени к его плечам, и начал вбиваться в него сильнее, растворяясь в гарриных стонах и криках наслаждения. Громко всхлипнув, Гарри прогнулся в спине, сжимая простынь пальцами и с протяжным стоном кончая себе на живот. От ощущения сжимающихся вокруг члена мышц, Северус прикусил губу и спустя пару толчков излился в попку любимого. Крепко зажмурившись, мужчина дождался, пока яркие вспышки в глазах перестанут мерцать, произнес очищающее заклинание и опустился на диван, притягивая Гарри к себе и нежно целуя немного сонного парня в губы.  — Гарри, ты как? — Северус открыл глаза, вглядываясь в лицо любимого. — Сев, если ты еще раз меня спросишь об этом, я тебя укушу. — Гарри шутливо и нежно прикусил кожу на шее мужчины. — Я в полном и абсолютном порядке, ты же знаешь. И мне невероятно охрененно сейчас. Северус рассмеялся, обнимая Гарри крепче и целуя в висок. — Нам пора собираться, родной, — Северус уткнулся носом в волосы парня. — А может ну его? Никуда не поедем, останемся дома? — Ну уж нет! — Гарри слишком резко присел на диване и зашипел от дискомфорта. — Ну вот, охрененно ему, сейчас еще лечить твою прекрасную попку. — Северус слегка шлепнул ладонью по ягодице Гарри и осторожно поднялся с дивана, чтобы принести любимому заживляющую мазь.

~~~

Гарри и Северус аппарировали из Австралийского министерства прямо к дому Оливера. Их уже встречал домовик Ямбо, который проводил дорогих гостей в личные комнаты, чтобы они оставили там свои вещи. Оливера дома еще не было, но Ямбо передал, что хозяин обещал вернуться как можно быстрее. Также он «по секрету» сказал, что в доме их ждет еще одна гостья, возможно будущая хозяйка. А вот это для мужчин оказалось неожиданным сюрпризом. Оливер не говорил ни о чем таком, поэтому Северус первым пошел знакомиться с неизвестной девушкой, пока Гарри разбирал вещи и доставал подарки. Главное, спрятать подарок Северуса, чтобы до полуночи он его не увидел. Северус попросил Ямбо проводить его к гостье. Он не ожидал увидеть никого из знакомых, поэтому спокойно шел по коридору, насвистывая какую-то рождественскую мелодию. Как он понял, эта дама — будущая леди Тейлор, поэтому сейчас она практически часть их семьи, и не имеет смысла надевать маску засранца. К таким выводам, что в доме их ждет будущая супруга Оливера, Северус пришел практически сразу. Тейлор не стал бы приглашать на Рождество какую-то малознакомую женщину, потому что они собирались провести праздник и выходные в узком семейном кругу. И теперь Снейпа пожирало любопытство, ему хотелось поскорее увидеть ту даму, которая сделала Оливера счастливым. Ямбо остановился у спальни для гостей и исчез, оставляя Северуса перед дверью. Мужчина неспешно постучался, ожидая, пока ему откроют. В комнате послышались тихие шаги, дверь открылась, а Северус, кажется, уронил челюсть на пол. — Добрый день, профессор, я вас уже заждалась. А где Гарри?

~~~

Гарри убрал под подушку коробочку с молочными зубами дракона и парные браслеты для супругов в виде переплетающихся стебельков Белладонны. Он надеялся, что Северусу понравится подарок, потому что зубы достались ему не слишком легко, а сам Снейп как-то раз упоминал про одно зелье, которое хотел сварить, но нигде не мог найти этот ингредиент. Разобравшись с вещами, Гарри переоделся и вызвал домовика, спрашивая, где остальные гости. Ямбо сказал, что они на кухне, пьют чай, что для Поттера оказалось немного необычным и подозрительным. Сев и какая-то незнакомая женщина пьют чай? Подозрения усилились, когда Гарри спустился на первый этаж и услышал тихий смех своего мужа из-за приоткрытой двери. Что-то странное и необычное было во всей этой ситуации. Когда Гарри вошел на кухню, Северус, сидящий к нему лицом, замолчал, но все еще улыбался, а женщина… нет, скорее девушка, сидела спиной к двери, и что-то было в ней знакомое… безумно знакомое. — Привет, Гарри, — она повернулась к парню и поднялась со стула. — Счастливого Рождества? Поттер выглядел в этот момент не лучше, чем десять минут назад выглядел Северус. Единственное, что он смог произнести, это: — Эм-м… Что здесь происходит? — Гарри сделал шаг вперед, все еще не веря своим глазам. — Герми? Но… Я ничего не понимаю! Северус и Гермиона засмеялись практически одновременно, а девушка подбежала к парню и крепко обняла его. — Да, Гарри, это то, о чем ты подумал. Но все потом. — Гермиона за руку притянула Гарри к столу. — Скоро придет Оливер и мы начнем готовиться к празднованию. Ой, да не смотри на меня так! Я клянусь тебе, что у нас все серьезно, — девушка повернулась к Снейпу. — Профессор Снейп уже понял. — Называйте меня Северус, Гермиона, мы практически семья. — Северус отпил чай, пряча за кружкой улыбку. А Гарри сидел за столом, пытаясь унять бурю различных эмоций и разобрать по полочкам все мысли, что сейчас роились у него в голове. Единственное, что он сейчас понимал, так это то, что он будет праздновать Рождество с самыми близкими людьми. Северус сидел напротив, улыбался и пил чай. Гермиона будто бы отражала улыбку Сева и держала Гарри за руку. Не хватало лишь… — А вот и я, дорогие мои! — Оливер ворвался на кухню, подлетая к Гарри и крепко его обнимая. — С наступающим тебя праздником, родной мой! — Тейлор оторвался от парня и подошел к Гермионе, нежно целуя ее в щечку. — Привет, Северус, как вам наш сюрприз? — Очень… неожиданно, но приятно. Мне кажется, что Гарри еще не может всё это осмыслить. Они втроем посмотрели на парня, который с глупой улыбкой смотрел на самых родных и близких людей. Теперь они будут чаще встречаться, и не придется вытаскивать Гермиону из библиотек, чтобы встретиться и хотя бы выпить кофе. — Не смотрите на меня как на идиота! — Поттер шутливо надул губы. — Я все понимаю. И я очень рад за вас, рад, что вы сделали свой выбор ради счастливого будущего. Поздравляю! — Гарри поднялся со своего места, обнимая их обоих. — Это настоящий подарок на Рождество, я вас обожаю! — И мы любим тебя, Гарри, — Гермиона жестом позвала к ним Северуса, который присоединился к групповым обнимашкам. — Ну а теперь, я думаю, что нам пора готовиться к самому лучшему Рождеству в нашей жизни! И Гермиона Грейнджер как обычно оказалась права. Это Рождество было самым лучшим в их жизни. Но лишь в прошлой жизни, ведь с каждым новым годом этот праздник становился для них все счастливее и прекраснее. А через несколько лет в семье Тейлоров случилось пополнение. Малютка Мэри, которую так назвали в честь мамы Оливера, очень сильно обожала своих крёстных отцов, которые любили её в ответ в тысячу раз сильнее и считали своей если не родной, то приемной дочерью. Но а пока Гарри пытался узнать все подробности зарождения отношений Оливера и Герми, Северус отлучился в их комнату, чтобы спрятать подарок для Гарри под подушку... ___________ От Автора: Дорогие мои, с Новым Годом вас! Пусть этот новый 2020 год станет для вас дверьми в новое и самое лучшее десятилетие в вашей жизни! Вы все достойны большего и лучшего. Любите и берегите себя, цените мелочи и будьте счастливы! ❤️🎄
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.