ID работы: 83676

Tief im Herzen halt sich die Liebe verborgen, erinnere dich daran irgendwie

Гет
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…По крыше мерно барабанил столь редкий для Австралии дождь. Закинув ноги на стол, Химура Ю откинулся в кресле и закрыл глаза. В его воображении снова возник образ Юко. — Чёрт! – он резко сел. – Этого не должно быть! В последние несколько дней его буквально преследовал образ трагически погибшей любимой. Казалось, после той короткой встречи с прошлым в церкви ему должно было стать легче, в чём Ю сам неоднократно уверял себя, но… Всегда есть какие-то "но", кардинально всё меняющие. Ю вернулся в Австралию, в ту Отова, которую он сам построил, видел счастливых друзей: Кузэ и Мизуки, Ренджи и Чихиро… И чем больше счастья он видел вокруг себя, тем сильнее на него давило собственное одиночество. Химура Ю был счастлив совсем немного. Он был счастлив только тогда, когда рядом с ним была Юко. После её смерти он снова начал стремиться к вершине, но уже никакие собственные достижения не радовали его. Когда закончилось строительство австралийской Отовы, он вежливо всем улыбался, выслушивая поздравления. Когда Кузэ делали операцию, он, конечно, волновался, но после того, как всё закончилось, и друг пошел на поправку – никаких особых чувств. В груди Ю зияла ужасающая пустота. Со смертью Юко мир разом поблек и яркие краски жизни больше не хотели возвращаться. Неужели он так и проживёт всю жизнь один? Один, глядя на счастливых друзей? И почему такое случилось именно с ним? Почему они с Юко не могли долго жить вместе? Почему…умереть должна была Юко? — Мне надо в Японию, — пробормотал Ю. *** — В Японию? Но ты же только что приехал? – удивился Кузэ, держа за руку счастливую Мизуки. — Я хочу вернуться… в настоящий Отова. — Но ведь… здесь тоже не подделка! – запротестовала Мизуки. — Я знаю. Просто… мне нужно побыть там. — Когда вернёшься? — Не знаю. Может, через несколько дней, а, может, никогда, — признался Ю. Мизуки нахмурилась и хотела что-то спросить, но Кузэ сжал ей пальцы и быстро заговорил сам: — Ясно. Но знай, если ты не вернешься сам, мы приедем к тебе, ok? По лицу Ю скользнула незаметная улыбка и, развернувшись, он махнул друзьям рукой на прощание. — Ну что ж, тогда да встречи. *** — Хоть Отова в Австралии и похож, нет, даже лучше японского, но все воспоминания здесь… — Ю неторопливо вошёл в церковь. Он нерешительно поднял взгляд, надеясь, что снова увидит Юко, но в церкви было пусто. Он обреченно вздохнул. — Глупая надежда на чудо… Юко больше нет… Его прервали чьи-то неторопливые шаги. Ю резко обернулся. Перед ним стояла невысокая девушка с длинными темными волосами. — Юко? – поражённо вымолвил он. Девушка удивлённо распахнула свои огромные зелёные глаза. Парень тут же понял свою ошибку. — Простите, — только и смог сказать он. – Я перепутал вас с одной знакомой… — Всё в порядке, — девушка улыбнулась. – Я Ватанабэ Амайя. Вы здесь ждёте кого-то? — Нет, нет. А вы? — Я воспитывалась в этом приюте некоторое время, а потом меня забрала дальняя родственница. — Вы… попали сюда после землетрясения? — Нет, что вы. Мои родители погибли в автокатастрофе, и я провела здесь несколько месяцев до того, как меня забрала тётя. Я иногда прихожу сюда. Знаете, раньше на Рождество здесь всегда можно было встретить девушку, но в этом году её почему-то не было… В прошлом году она мне очень помогла, и я хотела бы снова повидать её, но она куда-то пропала. Вы ничего не слышали? Её звали Амамия Юко. — Нет… я ничего не знаю. Я только что вернулся из Австралии. — Из Австралии? Надо же, я была там в детстве! Скажите, а вы были… *** — Хорошая девушка, — Ю медленно брёл домой. – Но не она… Тут его внимание привлекла девушка, медленно переходившая дорогу. Буквально через секунду из-за угла выскочила иномарка. Ю резко бросился вперёд… — Вы в порядке? – дрожащий голос вывел парня из ступора. Ю поражённо распахнул глаза. Он лежал на обочине дороги, сжимая в объятиях спасённую девушку. — Вы в порядке? – повторила та. — Да, — вымолвил Ю, хотя спину неимоверно жгло. – А Вы как? — Вы спасли меня, — незнакомка закрыла глаза и стала безумно похожа на его любимую Юко. С болью прикрыв глаза, Ю сел. — В следующий раз будьте осторожны. — Спасибо, — снова благодарно прошептала девушка. – Я уже думала, что погибла. — Любой бы поступил на моём месте так же, — улыбнулся парень. — Это не так. Если бы Вы были правы, то на дорогах бы не гибло столько людей. — Да, наверное… — Я Амакуса Юки, а Вы? — Химура Ю. Впредь будьте осторожнее, Амакуса-сан, — с трудом встав, Ю отправился домой… *** Ю стоял под ледяным душем, прижавшись больной спиной к стене. — Амайя, Юкки… кто следующий? Они все так похожи на тебя, Юко… внешне… но они не ты… ты одна-единственная… *** — Ну и? Когда Химура-сан вернётся? – Мизуки прыгала вокруг Кузэ, только что закончившего говорить с другом по телефону. — Не в ближайшем будущем, — вздохнул скрипач. — Но почему? Химура-сан ведь словно хранитель этого города! Разве он может это бросить?! — Мизуки-чан, я не знаю, что случилось, кода он ездил в Японию на Рождество, но это было что-то очень важное для Ю. Он очень любил Юко-чан. И он уже далеко не ребёнок. Если Ю хочет остаться там, то бесполезно ему что-то говорить. Нам остаётся только принять его решение. — Но мы же можем тогда его больше никогда не увидеть, Кузэ-сан… — Я же говорил, если он не приедет в Австралию, то мы поедем в Японию, верно, Мизуки-чан? – Кузэ подмигнул девушке. — Точно! – рассмеялась в ответ та. *** …Ю резко вскочил с кровати в холодном поту. — Что происходит?.. Юко?.. Химура никак не мог понять, что с ним случилось. Что-то похожее было сразу после смерти Юко, но тогда он выбрался, а сейчас… Наверное, лучше было бы покинуть Японию, но что-то крепко держало его здесь. В последнее время Ю уже начало казаться, что он медленно, но верно сходит с ума. Образ Юко просто преследовал молодого человека везде: во снах, на улицах… Те же Амайя и Юки, так похожие на неё… …По крышам снова забарабанил дождь. Накинув куртку, Ю вышел на улицу. Уже через пару минут он насквозь промок, но совершенно не обращал на это внимания, а просто шёл вперед, в никуда… …На обочине дороги стояла темноволосая девушка, весело болтавшая со своим парнем, державшим над ней ярко-салатовый зонтик… …В кафе напротив сквозь окно проглядывалась ещё одна похожая на Юко девушка, радостно улыбавшаяся своим подружкам… …Дорогу переходила ещё одна… …Мимо прошла ещё… …Вышла из машины… …Юко! Юко! Юко!.. … Ю в ужасе упал на колени, отбросив очки в сторону и схватившись за голову. Люди вокруг него спокойно проходили мимо… Внезапно дождь над ним прекратился. Ю недоуменно поднял голову: слегка согнувшись, держа над парнем зонтик, стояла Юко, но её знакомые и такие любимые черты лица расплывались у парня без очков… — Ю-кун, ну что ты так? – укоризненно проговорила она. – Простудишься ведь. — Юко… — пробормотал он, пытаясь встать на ноги. – Но как? Ведь чудес… — Не бывает, — закончила та с мягкой улыбкой. – Есть случайность, неизбежность и то, что люди творят сами. Значит, это – одно из трёх… *** …Ю резко выпрямился в кресле. — Что за?.. Около кресла, положив голову ему на колени, тихо посапывала Юко. Родная, любимая, казалось бы, давно потерянная, Юко. Нежным движением Ю откинул прядь волос с её щеки и расслабился. Теперь всё было хорошо… …А на смену проливному ливню пришло яркое, теплое, но совсем не обжигающее, а, наоборот, согревающее разбитые сердца, улыбчивое солнышко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.