ID работы: 8367631

Dystopia

Fate/Grand Order, Mystic Messenger (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ради великой цели

Настройки текста
–..теперь нам известно местоположение Грааля... Благословение снизошло на нас и теперь мы можем окончить начатое, исполнив свой долг. - словно колокольчик, прозвучал нежный женский голос, и пронесся вдоль всего нефа, распространившись аж до самого притвора церковного помещения. Через мгновение, сказанные слова отзеркалено вернулись эхом к алтарю, уже больше походя на шепот.       Было не трудно догадаться, что говорящая испытывала самое настоящее, даже не притворное, счастье от результата, которого она сумела добиться спустя множество неудачных попыток. Счастье, которое встретишь не так уж и часто, ведь для этого нужно много трудится для показательных результатов. Чем-то оно напоминает своеобразную эйфорию на рубеже с детской радостью, не сравнимую ни с чем. Однако, это был ещё не конец. Лишь пару шагов осталось пройти, для достижения той великой цели, что она поставила себе и своим последователям. Но все таки, не смотря на то, что многое осталось пройти, все равно, она была довольно тем, чего удалось добиться за этот срок. Воодушевлённость её речи и некоторая дрожь в голосе – есть тому свидетелями.       Медленно и не спеша приподняв голову, будто наслаждаясь моментом, взглянула на мир вне здания, ставший необычно цветным и мутным благодаря дивной мозаике витражей. Лицо женщины мгновенно залилось перламутром лунного света, что из-за необычного построения окон приобрело синевато-фиолетовый оттенок. А игра светотени, словно мазками кисти, неравномерно распределила темные тона, от чего её лицо стало мертвенно бледным и казалось чрезмерно уставшим. В дополнение к этому, беспорядочно, буквально разбросанные блондинистые волосы вдоль спины, спокойно свисают, иногда покачиваясь завитками на концах от движений женщины. В незаметной и несколько устрашающей ухмылке приподнялись уголки уст, когда она о чем-то размышляла, полностью погрузившись в мысли. Никому не известно о чем думала она, лишь ей самой ведомо это... С небывалой уверенностью в достижении великой цели, женщина неторопливо повернула голову на бок, броско бросив свой взгляд на объект, находящийся в неприступной для лунного света апсиде. – Благодаря твоей твоей силе, мы принесем спасение всем людям в этом проклятом мире... - спокойным тоном произнесла та, хотя и было заметно её возбуждение. Но даже не смотря на это, вся зловещая аура вокруг её внезапно растворилась в воздухе, и слова звучали необычно заботливо и доброжелательно... И настала тишина. Хоть она и была внезапной, но уже успела начать угнетать.       Уже можно было отличить тихий шелест подола рясы женщины, что колышется от лёгкого сквозняка из-за небольших щелей в постройке, и эхо умеренного дыхания двух живых существ, находящихся в церковном помещении. Гудение гуляющего ветра по окрестностям верхушки купола все громче и громче, и отдаётся грохотом ветхих деревяшек, до самого паркета среднекрестия. В этот момент колокольня показалась вовсе не заброшенной, и оттуда доносились тревожный металлический лязг. Воздух постепенно начал тяжелеть, а стены начали отдавать не свойственной им сыростью. Дыхание становилось все тише и реже, от чего порой казалось, что оно вовсе пропало... –... Миллионы.. Нет, миллиарды жизней под нашей опекой, - внезапно продолжила свои слова женщина, попутно взглянув на выжженный контрактом красный знак, обозначающий связь между ею и её Слугой. И тот же самый миг, пропала та гробовая тишина, что, казалось бы, длилась вечность, хоть и это было лишь пару мгновений. И причиной этому, вполне возможно, была угнетающая атмосфера старой церкви и поздняя ночь. – По этому, Сейбер, готова ли ты отдать свою жизнь за нашу великую цель? И все тем же эхом раздался вопрос, проникая в каждый скрытый закоулок старого здания. По этому, просто проигнорировать или случайно не услышать чьих либо слов тут просто не возможно. Из непроглядной темени, что полностью поглотила апсиду, появилось два ярко жёлтых огонька, ранее скрытые тенью. Теперь, когда луна достигла своего апогея, центра всего неба, ничто не может скрыться от её пылкого взора, и потому, даже в самых затемнённые места, куда не может достать даже сам человек, царит лунный свет. И тут так же, ранее скрытого темнотой человека алтаря церкви можно спокойно увидеть, хоть и не полностью. – Да, Спаситель. Четко прозвучал ответ. Приятный и нежный тембр голоса свидетельствует о том, что человек, скрывающийся в тени, был, по всей видимости, женского пола. Из-за подобия темного тумана, что окутал этого таинственного человека, нельзя с точностью понять, как он выглядит... Если это вообще человек. – Хороший ответ. - с несвойственным ей высокомерием и ощущением бесконечной власти ответила женщина, переведя свой взгляд на темное небо, усыпанное множеством далёких звёзд. И на мгновение, в томных глазах ярко-зелёного цвета промелькнула искра, странное чувство переполняло Спасительницу в тот момент...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.