ID работы: 8367675

Стань для меня всем

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Орлиное гнездо.

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно, Элеонора теперь тоже помогала в поле, рана затянулась и больше не кровоточила. Вчера она осталась, помочь Салли на ферме, а вечером Пес вернулся из поля особенно взбодренным и даже в хорошем настроении. Когда все собирались спать, он отозвал Лео в сторону и вручил ей меч который, как оказалось, он забрал у убитого бандита. Клинок был вполне приличного качества, небольшая рукоять удобно ложилась в руку девушки. Она попросила потренироваться с ней, но долго не получилось — плечо ещё болело. — Теперь я наверное не скоро смогу нормально работать рукой — расстроено произнесла она. — Сможешь, если придётся. — Мы завтра отправляемся дальше. Как скоро нас снова попытаются прикончить? — Не думай об этом — Сандор обнял Лео, крепко, но осторожно прижав к себе — Наслаждайся последним свободным вечером. — Может, прогуляемся? — предложила она. — Зачем? — не понял Пес. — Не задавай глупых вопросов — усмехнулась Лео, увлекая его за собой. — Не понимаю, зачем ходить туда-сюда просто так — проворчал мужчина. — И не надо понимать. — Элеонора взяла его за руку — Иногда надо просто жить, не думая что ты делаешь и зачем. — Жить… Что для тебя значит это слово? — он вопросительно смотрел на Лео. — Помнишь, по дороге в Королевскую гавань, я говорила чего мне хочется? Это и есть жизнь. — девушка помолчала — Хотя теперь у меня есть ещё один вариант. Они молча шли по тропинке за домом, которую в сумерках было почти не видно. Слева небольшим островком росли высокие деревья, а впереди распростерлось поле. — А знаешь что — сказала девушка, когда они отошли от фермы на небольшое расстояние, — Иди сюда. — она потянула Пса с тропинки. — Что ты делаешь? Элеонора отпустила его и улеглась на свежескошенную траву. — Ложись. Клиган ничего не понял, но спорить не стал и лег рядом с девушкой. Перед глазами простиралось необъятное небо, почти чёрное на востоке, и ещё немного светлеющее на западе, с миллионами ярких звёзд, будто кто-то рассыпал угли из камина. — Красиво, правда? — тихо спросила Элеонора. — Не знаю. — Такая красота появляется каждую ночь. Но мы слишком заняты своими делами, чтобы ее замечать. Куда-то постоянно спешим, суетимся, все время нам что-то надо. И почти никогда нет времени на то, чтобы остановиться, хоть на секунду, и взглянуть вокруг себя. В мире столько всего прекрасного… Сандор приподнялся на локте, и испытующе заглянул в ее глаза: — Тебя этот жрец научил столько болтать? — Сандор Клиган, я ведь уже говорила что ты, невероятная зануда? — с усмешкой спросила Элеонора. Он кивнул и склонившись к ней поцеловал в губы. Прошло около часа, когда Пес и Лео наконец вернулись на ферму, взъерошенные, с травой на одежде и в волосах. — Вы там что, дрались? — спросила Арья, Торос пряча улыбку ответил ей: — Иногда такое бывает, когда взрослые выясняют отношения. — Жрец! — предупреждающим тоном рыкнул Клиган, а Лео хихикая запустила в него сеном. Она улеглась поудобнее, Торос с Сандором ещё о чем-то вполголоса спорили, но девушке было все равно, она почти сразу заснула. — Спасибо вам, друзья — было раннее утро и фермер помогал собираться в дорогу — Теперь бандиты не скоро надумают соваться ко мне на поля, да и взять там уже нечего. — Заведи собаку — посоветовал Клиган — Они верные защитники. — Салли давно просит щенка, возможно — он посмотрел на дочь — я теперь подумаю над этим. — А может все-таки останетесь? — спросила девочка, с надеждой глядя на Арью. — Мы не можем — ответила она, — Но я обещаю, как только закончу дела, обязательно загляну в гости. — Правда? — обрадованно подпрыгнула Салли — Правда! — улыбнулась Арья. — Будь моя воля, я бы никуда не поехала. Здесь я обрела настоящий покой, хоть и не думала что мне это нужно — со вздохом сказала Лео Торосу, они стояли чуть поодаль. — Мы все стремимся к успокоению. Кто-то находит его в вечных сражениях, кто-то на богом забытой ферме. Так или иначе все мы желаем одного. — А в чем твоё успокоение, Торос из Мира? — В служении Владыке света, в помощи людям, в наказании негодяев, и — он довольно улыбнулся — в выпивке. — Не слишком ли много, для одного человека? — усмехнулась Лео. Он ничего не ответил, только улыбнулся девушке. Подошёл Пес: — Нам пора. Элеонора кивнула и подошла к фермеру и его дочери: — Благодарю за помощь и гостеприимство.- она в знак уважения склонила голову. — Это мы должны благодарить вас — улыбнулся мужчина. Лео наклонилась к Салли, вынимая один из своих ножей: — Возьми, на память от меня. Защищай папу. Девочка оглядела его со всех сторон, потрогала лезвие и остановилась на изображении лютоволка. — Это герб дома Старков — произнёс мужчина, тоже заметив рисунок — Где вы это взяли? — Мне подарил его отец, на девятнадцатый день рождения — ответила девушка. — Значит, вы… — он не договорил, и выглядел крайне озадаченным и удивленным. — Я Элеонора Старк, старшая дочь Эддарда Старка — ответила Лео, — Но это секрет — девушка подмигнула Салли. — Мы умеем хранить секреты — с улыбкой произнёс фермер, и Элеонора махнув рукой на прощание, забралась на лошадь, позади Сандора, Торос и Арья уже проехали вперёд. — О чем говорили? — спросил мужчина, трогаясь с места. — Мы познакомились. — Ты назвала им настоящее имя? Зачем? — Мы пробыли у них достаточно долго — ответила девушка — И за это время здесь не появилось ни одного солдата. — Может, ему просто некого было отправить, чтобы доложить о нас? — недовольно пробурчал Пес. — А может, не все люди такие, к каким ты привык за годы службы у Ланнистеров? — вопросом на вопрос ответила Лео. — Я видел много разных людей. Их всех объединяло одно — жажда власти и денег. — Просто ты не видел хороших людей — немного подумав, сказала девушка и обернулась назад. Фермер с дочерью все ещё стояли и смотрели им вслед, заметив что она обернулась, помахали ей, Элеонора ответила тем же жестом. — А они хорошие люди — произнесла Лео. — Значит едем в Орлиное гнездо? — сменил тему мужчина. — Там безопаснее всего. — И чем же? — Многие пытались взять этот замок, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Там довольно интересная местность, ни окружить, ни осадить, ни штурмом взять. — С чего ты взяла, что нам там будут рады? — ворчливо спросил Сандор. — Рады может и не будут, но принять обязаны. Мы родственники, нравится нам это или нет.

***

За все время пути пейзаж почти не менялся, бесконечные поля сменялись другими бесконечными полями, изредка путники останавливались в придорожных трактирах. Когда до Орлиного гнезда оставалось чуть больше тридцати миль, они остановились на ночлег. — Завтра мы будем на месте — сказала Арья, разводя костер- И что дальше? — Оставим тебя там, и поедем искать Сансу. Я слышала она бежала из Королевской гавани — отозвалась Лео. — В смысле меня оставим? — В смысле, поедем искать Сансу? — одновременно возмутились Пес и Арья. — Какое единодушие, а? — усмехнулась Элеонора, обращаясь к Торосу, тот с улыбкой кивнул головой, продолжая расседлывать лошадей. Девушка снова повернулась к сестре: — Там ты будешь в безопасности. А ты — она повернулась к Клигану, который стоял рядом — Поможешь мне найти сестру. — Она отказалась тогда бежать с нами, почему сейчас мы должны ее искать? — недовольно спросил мужчина. — Только не говори мне, что ты обиделся. — Лео закатила глаза, — Я не настаиваю. Значит, поеду одна. — Но… — хотел что-то возразить он, но Элеонора его перебила: — Никаких но, Сандор. Она моя сестра. Это не обсуждается. Девушка со злостью посмотрела на него и отошла к Арье, помогать разжигать костер. Он оглянулся на Лео, что-то пробурчал и взяв фляги, направился к широкому ручью, протекающему неподалеку. Элеонора посмотрела на Тороса, тот пожал плечами и уставился куда-то за ее спину. — Семь благословений вам, друзья — раздался голос, Лео обернулась. К ним подъехали два всадника, одним из них была женщина, высокого роста, с короткими светлыми волосами, в доспехах и с мечом. Вторым был невысокий молодой парень, он не очень уверенно держался в седле и все время поглядывал на женщину. — Приветствую — ответила Лео, поворачиваясь к ним лицом. — Что вас привело сюда, так далеко от столицы? — Мы едем в Орлиное гнездо — произнесла женщина, спешиваясь. Парень последовал ее примеру. — Мы направляемся туда же — сказала Арья. — Что тут происходит? — раздался хрипловатый голос, — Вам чего надо? — мужчина подошёл к Элеоноре. — Это Сандор Клиган, Пес — сказал парень женщине. Она нахмурившись посмотрела на него, потом перевела взгляд на Лео: — Значит ты Элеонора Старк? А ты, — она посмотрела на девочку — Арья? — А того зовут Торос из Мира — продолжил паренек — Он один из братства. Они зовут себя «Братство без знамён». — Итак, вы знаете наши имена, но мы не знаем ваших — с подозрением глядя на женщину произнесла Элеонора. — Это Подрик, а я Бриенна Тарт. Я поклялась вашей матери доставить вас домой. — У нас нет дома — вмешалась Арья — наша мать мертва. — Я знаю. Я поклялась защищать ее… — Но не защитили — перебила Лео. — Но я могу защитить вас. Пойдемте со мной — сказала Бриенна. — Дайте подумать — девушка приблизилась к женщине — С нами два мужчины, они опытны, обучены и уже не раз спасали нам жизнь. Так зачем нам вы? Лео обошла вокруг Бриенны и вернулась, встав рядом с Клиганом. — Леди Старк не пристало путешествовать с головорезами! — Неужели. Бриенна Тарт, так вы сказали? — женщина кивнула — Я слышала о вас. Вы защищали Ренли Баратеона. Где он теперь? — Убит, я не смогла… — После, вы защищали мою мать. И где она? — Убита. — Бриенна опустила взгляд. — Леди Старк, я… — Уходите. — девушка развернулась и забрав у Пса воду, подошла к костру. — Леди Старк, я прошу вас и вашу сестру, пойти со мной! — У тебя проблемы со слухом? — вмешался наконец Клиган, который до этого просто молча слушал их диалог — Они никуда не пойдут. — Нет пойдут. — женщина обнажила меч. — Посмотрим. — огрызнулся Пес вынимая клинок из ножен. Он атаковал быстро и яростно, Бриенна лишь успевала защищаться, но сдаваться была не намерена и перехватив инициативу, увернулась от его удара и пошла в атаку сама. — Останься с Арьей! — крикнула Элеонора Торосу, и последовала за удаляющимися в пылу сражения Бриенной и Сандором. Оба были сильны и ни один не желал быть проигравшим, однако удача была не на стороне Пса, женщина быстрым и сильным движением ударила лезвием по его ноге, оставив глубокую рану и воспользовавшись секундным замешательством, выбила меч из его рук. Клиган упал на одно колено, из раны текла кровь, женщина ногой оттолкнула его оружие подальше. — Я не хочу убивать вас, сир — произнесла она, направив острие клинка на его шею. — Он не сир — Элеонора, неотступно следовавшая за ними, воспользовалась моментом и в несколько перекатов преодолев расстояние, теперь стояла сбоку от Бриенны, держа лезвие меча у ее горла. — Брось меч- приказным тоном сказала Лео. — Но миледи… — Я сказала брось меч.- женщина опустила клинок вниз и разжала руку — Теперь отойди от него. — она сделала несколько шагов назад. — Ты ранила моего друга — произнесла Элеонора, обходя Бриенну вокруг, держа ее под прицелом острия меча. — Миледи, он убийца! — Он мой друг. — повторила девушка. — Думаю вы неправильно выбираете себе друзей — с презрением глядя на Сандора отозвалась женщина. — Думаю, это не твое дело. — Лео подняла с земли ее меч — Красивый клинок. Герб Ланнистеров… Так я и думала. Я не убью тебя, хотя стоило бы. Иди к своим хозяевам и скажи, что когда-нибудь я приду за ними. За каждым из них. — Я не служу Ланнистерам! Девушка посильнее размахнулась и швырнула ее меч с обрыва: — Мне плевать. Уходи, пока я не передумала. Бриенна смерила ее хмурым взглядом и развернувшись на месте направилась к Подрику, который стоял поодаль с лошадьми. — Миледи? — Мы уходим. Она села на лошадь, обернулась на Элеонору: — Вы еще можете передумать! Девушка молча смотрела на женщину, она поняла все без слов, пустив лошадь с места в галоп, вскоре скрылась за скалой, паренек последовал за ней, пару раз опасливо обернувшись на Лео, которая продолжала смотреть им вслед, пока они не скрылись из виду. Подбежала Арья: — Ты в порядке? — Да, я в порядке — ответила Элеонора, — А вот он не очень. — девушка подошла к Клигану, который сидел на земле, зажимая рану на ноге. — Серьезная рана — произнес Торос, подошедший вслед за Арьей. — Ее можно вылечить? — с надеждой посмотрела на него девушка. — Придется прижигать — ответил жрец, осматривая ногу. — Нет! — рявкнул Клиган. — По-другому никак — Торос смотрел на Лео. — Ладно, сначала надо вернуться к лагерю — она закинула одну руку мужчины себе на плечо, Торос другую помогая подняться.       — Сандор, надо прижечь рану — Элеонора пыталась уговорить мужчину — Иначе мы не успеем добраться до гнезда. — Никаких прижиганий. — Сандор… — Никакого огня! — Огня не будет, мы нагреем нож, и… — Я сказал нет. Лео нецензурно выругавшись в сердцах швырнула на землю флягу с водой и ушла в сторону ручья. Оказавшись у воды девушка сполоснула руки, умыла лицо и села рядом, опустив в ручей руку. Ледяная вода ласкала и обжигала кожу, девушка впервые за долгое время чувствовала собственное бессилие, она должна была уговорить его, но не могла и это сводило с ума. К горлу подступил комок, на глазах выступили слезы и Лео не смогла их сдержать. Она теряла еще одного дорогого человека и не могла ничего сделать. — Нет, Сандор Клиган, так просто ты от меня не отделаешься — произнесла она сама себе, еще раз умылась и поднявшись на ноги, пошла обратно. Арья взглянув на нее, хотела что-то сказать, но увидев глаза Элеоноры передумала. Торос перевязал рану Пса, но сквозь ткань продолжала сочиться кровь. Лео села рядом с мужчиной, он взял ее за руку: — Я сильнее, чем ты думаешь — тихо сказал он. Девушка долго молчала, поглаживая его ладонь. — Когда мне было восемь, — наконец заговорила она — Отец впервые взял меня с собой на охоту. Эти несколько дней были самыми счастливыми, мы все время проводили вместе, он показывал как выслеживать и загонять зверя, как не спугнуть его раньше времени, а потом показал как правильно освежевать и разделать тушу. После мы часто ездили вместе на охоту, но тогда, в первый раз я была абсолютно счастлива. — Лео помолчав, продолжила: — Мы должны были поехать с ним на охоту, после того как вернемся из Королевской гавани… — девушка посмотрела на мужчину, он внимательно ее слушал. — Когда я увидела тебя в Винтерфелле, ты показался мне наглым и заносчивым типом. Но потом, спустя время я смотрела на тебя и все больше видела человека, который хоть и не принял и не носил титул «сир», но был рыцарем в большей степени, чем многие из тех, кто назывался сиром. Когда ты вытащил меня из столицы я злилась на тебя, но понимала что если бы не ты — меня бы убили. Мы едва не погибли в Близнецах и ты понимал это, оставаясь со мной и прикрывая мою спину. Мы выжили. А время проведенное с тобой на ферме, было самым счастливым с тех пор, как казнили моего отца. — Элеонора замолчала и опустила взгляд, пытаясь справиться с эмоциями, и снова взглянула на Клигана: — Ты нужен мне, Сандор. Ты не оставил меня в Королевской гавани, не оставил в Близнецах. Прошу, не оставляй меня и сейчас. Я не могу потерять еще одного, дорогого мне человека… — Хорошо — тихо произнёс мужчина, девушка не поверила своим ушам. — Что? Ты согласен? — с надеждой спросила она. — Да. Только быстрее, пока я не передумал — недовольно отозвался Пес. Торос, слышавший весь разговор вынул нож и поднес к огню. Лео помогла Клигану снять с ноги сапог, лечь на землю и аккуратно, стараясь как можно меньше касаться раны, сняла повязку и закатала штанину. Мужчина закусил губу, тихо рыча от боли, повернулся к Торосу. — Ты готов? — спросил тот. — Давай уже — сквозь зубы прорычал Пес. Лео села рядом с ним, стараясь закрыть собой Тороса и рану. — Не отходи от меня — тихо попросил Сандор, Элеонора смотрела в его глаза, в них было то, чего она никогда не видела: страх, панический всепоглощающий страх. Его дыхание сильно участилось, мужчину трясло и девушка даже сама немного испугалась, она никогда его не видела таким. — Никогда — так же тихо ответила она — Смотри на меня.- Лео взяла двумя руками его руку — Смотри только на меня. Слушай мой голос, больше нет ничего и никого. Только ты и я…- он снова закусил губу так, что на ней выступила кровь и сжал руку Элеоноры. На лбу выступили капельки пота, он старался не кричать, но получалось плохо, его рычание, переходящий в крик, казалось был слышен в самом Орлином гнезде. А во взгляде все тот же страх и боль. — Вот и все, Клиган — произнёс Торос, протягивая Лео флягу. Девушка зубами вынула пробку, левую руку мужчина продолжал сжимать, и поднесла воду к губам Пса. — Все позади, Сандор — произнесла она — Все закончилось. Клиган судорожно вдыхал, хватая ртом воздух, будто задыхался. — Эй, — Элеонора погладила его по небритой щеке, — Посмотри на меня. — он перевёл взгляд на неё. — Все хорошо, Сандор. Теперь все хорошо. Отдохни, я разбужу тебя, когда будет готов ужин. — Стой! — Что? — Не уходи — он смотрел на Лео умоляющим взглядом. Девушка легла рядом и положила ему на плечо голову: — Хорошо. Элеонора долго лежала с ним, слышала как постепенно сердцебиение становится спокойнее, выравнивается его дыхание, переходя в мирное посапывание. Подступившую со всех сторон темноту оттесняло яркое пламя от костра, над стоянкой расползался вкусный аромат почти готовой похлёбки. Лео потихоньку, стараясь не разбудить Пса, встала и подошла к костру. — Как он? — спросил Торос. — Спит. — А ужин? — отозвалась Арья. — Оставим на утро. Сон ему сейчас нужнее. — Как ты уговорила его прижечь рану? — поинтересовалась сестра. — Просто попросила — немного помолчав, ответила девушка. Арья недоверчиво посмотрела на Лео, но не стала ничего говорить.       Утром всех разбудил противный моросящий дождик. Костер давно потух и путники наскоро позавтракав остывшей вчерашней похлебкой, собрались в дорогу. Пес сильно хромал, Элеонора перевязала ему рану, чтобы она не терлась об одежду. — Сможешь ехать? — Как будто у меня есть выбор — Пес морщась от боли, но не позволив никому помочь, залез на лошадь. — Придётся ехать шагом — крикнула Лео Торосу, сев позади Клигана. Мужчина утвердительно кивнул: — К вечеру доберемся.       — Кто желает пройти через Кровавые ворота? — Элеонора Старк, племянница вашей госпожи Лизы Аррен, и ее — девушка оглянулась на своих спутников — ее друзья. — В таком случае соболезную — крикнул в ответ стражник.- Лиза Аррен умерла. Две недели назад. — И кто теперь лорд Долины? — спросила Арья. — До совершеннолетия ее сына, Робина Аррена, обязанности верховного лорда исполняет Петир Бейлиш. — Тогда доложите лорду Бейлишу — начиная злиться, произнесла Лео, — что прибыла сестра Робина. Не забудьте упомянуть, что вы держите ее у ворот. — Простите, миледи — стражник отвесил поклон, и крикнул кому-то: — Открыть ворота! Тяжёлая решетка медленно поползла вверх. — Идём — произнесла Лео, пропуская вперёд Троса и Арью, сама же взяв под руку Сандора, пошла следом. — Мне не нужна помощь, я и сам могу идти — проворчал он, впрочем не особо сопротивляясь. — Всем бывает нужна помощь — ответила девушка — Даже Псу. Мужчина притормозил, сдвинув брови посмотрел на Элеонору: — Ты никогда меня так не называла. — Не называла — подтвердила она. — Почему назвала сейчас? — Потому что не важно кто ты. Волк, Пес или Лев. Клиган или Старк. Тебе может понадобиться помощь, и принимать ее тоже нужно уметь. Тем более от тех — девушка сделала небольшую паузу, — кто тебя любит. — Что ты сказала? — Пес остановился как вкопанный, прожигая Элеонору взглядом. — Идём, Сандор. До замка ещё далеко — ушла от ответа Лео, увлекая его вверх, по узкой каменистой тропинке.       Подниматься пришлось долго, из-за раны Сандора приходилось идти медленно, и у Лео было время оглядеться. Местами дорога была будто вырублена в камнях, в других местах она как будто шла по гребню скалы, казалось одно неверное движение — и полетишь вниз. С высоты открывался вид на долину и он был прекрасен, Элеонора была здесь еще ребенком и почти забыла, как здесь красиво. Бескрайний, покрытый яркой зеленой травой, залитый солнечным светом простор. Наконец путники подошли к воротам замка, их уже встречали. — Приветствую вас в Орлином гнезде, леди Старк — поклонился серьезный, немолодой мужчина, с седыми волосами. — Здравствуйте, — ответила она, пытаясь вспомнить кто это, — лорд Ройс? — Когда я видел вас в последний раз, вы были совсем ребёнком. — улыбаясь ответил мужчина — Как вы меня узнали? — Лорд Ройс, полагаете я могла забыть того, кто учил меня стрельбе из лука? — Вы были не очень прилежной ученицей — рассмеялся он. — Никогда не любила лук, дядя Джон. В арбалетной стрельбе я преуспела больше — Лео усмехнулась и посерьезнела: — мы проделали долгий путь, мой друг ранен, ему нужна помощь. Кстати, вы не знакомы с моей сестрой? Арья Старк — Элеонора указала на девочку. — Приятно познакомиться с ещё одной дочерью Нэда — отозвался лорд Ройс — А кто же ваши друзья? — он посмотрел на мужчин. — Торос из Мира и Сандор Клиган. — Взять их! — скомандовал мужчина, и обнажив меч, направил его на Пса — Вы притащили врагов сюда, назвав друзьями! — он с негодованием смотрел на Лео, которая не растерявшись, в ответ направила острие клинка на его шею. — Один бандит и головорез, другой — пес Ланнистеров. — Он не служит Ланнистерам и уже давно, а Торос всего лишь делает то, на что у королей вечно нет ни времени ни людей! — Откуда вам знать, кому он служит? — не отступал лорд Ройс. — Во время битвы на Черноводной он вывез меня из Королевской гавани, потому что Джоффри планировал меня казнить, и после не раз спасал мою жизнь, он прикрывал меня в Близнецах, мы едва не погибли. А Торос… Я убила троих его людей, он приговорил меня к суду поединком. Я победила и братство отпустило меня, а после он привёз мою сестру и спас нас, когда Уолдер Фрей начал резню. — девушка перевела дыхание, — Если и этого недостаточно… Лорд Ройс нахмурившись и поджав губы несколько секунд переводил взгляд с одного на другого и наконец, вздохнув убрал меч, приказав стражникам отступить. — О ваших друзьях позаботятся, я прикажу мейстеру осмотреть Пса — с явным недовольством произнёс он. Девушка кивнула, подоспевший слуга повёл их вверх по лестнице. — Вам и вашей сестре приготовили комнату справа по коридору, первая дверь. Комната для ваших друзей — следующая, миледи — поклонился слуга. — Благодарю. — Пойдемте сир, я провожу вас к мейстеру — обратился он к Псу. Тот едва заметно оскалился, но ничего не сказав позволил себя увести. Сёстры Старк зашли в свою комнату, она была не очень большая, но светлая и довольно уютная, по мнению Элеоноры. Им приготовили горячую воду и принесли обед. Элеонора помылась первая, и пока меняли воду и купалась Арья, решила зайти к мужчинам.       Девушка постучалась в дверь и услышав «войдите», зашла в комнату. Торос сидел в ванне, вода скрывала его до пояса, но выше Лео успела разглядеть многочисленные шрамы и порезы по всей груди и рукам, кроме этого девушка заметила и то, что у него отличное телосложение. — У тебя слишком много шрамов для жреца — сказала она, поняв что он заметил ее взгляд. — Вот этот — он указал на тонкий почти заживший порез на руке, — Оставила ты. — Я и не заметила. — А ты, значит, на его шрамы пялишься? — к ней подошёл Пес. — Твои мне интересны больше — Лео повернула к нему голову — Что сказал мейстер? — Намазал какой-то дрянью и дал это — он показал пузырек. — Принимать перед сном. — Хорошо — Лео поцеловала Сандора в колючую щеку, и бросив взгляд на Троса открыла дверь- Отдыхайте. Девушка направилась к двери своей комнаты, но сзади ее кто-то окликнул: — Леди Элеонора — она обернулась на голос. — Лорд Бейлиш. Не думала что вы уедете так далеко от столицы. — Дела, дела — сказал он, — Пройдемся? — он взял Лео под руку. — Какие дела могли отвлечь вас, от ваших борделей? — усмехнулась девушка. — Любовь, к примеру — улыбнулся мужчина. — Я приехал, чтобы жениться на Лизе Аррен. — И как, женились? — К моему великому счастью-да. И к моему же великому горю, молодая супруга покончила с собой, спустя короткое время. — Что ж, лорд Бейлиш, соболезную вашей утрате. Но, если позволите, неужели тете Лизе настолько не понравилось быть вашей супругой? — Элеонора смотрела на него с подозрением. Она наслышана была о Мизинце еще от матери. — Уверяю вас, миледи, моей жене все нравилось. Но она была слишком импульсивной и ревнивой женщиной — улыбнулся Бейлиш. — Неужели. И к кому же она приревновала? Мужчина огляделся по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, склонился к девушке: — К вашей сестре. Лео изменившись в лице остановилась как вкопанная, но мужчина потянул ее дальше, чтобы не привлекать излишнего внимания. — Санса была здесь?! Когда?! — в пол голоса спросила девушка, не веря своим ушам. — Неделю назад. Сейчас она в Рунном камне, но завтра мы с ней уезжаем. — Куда? Где может быть безопаснее, чем в гнезде? — Этого я вам не могу сказать. — Мне нужно с ней встретиться. Она никуда не поедет. — Я возьму вас с собой, но не думаю, что вы сможете переубедить леди Сансу. — Считаете вам она доверяет больше чем сестре? — Лео смотрела на Бейлиша, и по его самодовольному выражению лица, понимала что он уже запустил когти в сестру. — А вы как думаете? — он остановился, и насмешливым взглядом глядел на Элеонору — Вы сестра-предательница, что бросила ее на растерзание Ланнистерам, а сама бежала с Псом из Королевской гавани. А я спас ее от неминуемой казни за убийство короля Джоффри, привез сюда, защитил от сумасшедшей тетки. Расклад явно не в вашу пользу, не так ли? — Да как вы… — Осторожнее, леди Страк — ухмыльнулся мужчина — Я могу подумать, что вы угрожаете верховному лорду Долины. — Вот только вы не лорд Долины — девушка насмешливо смотрела на Бейлиша. — Верно, я всего лишь исполняю его обязанности, пока Робин не достигнет совершеннолетия. Кстати, как ваш друг, Клиган кажется? За его голову назначена награда. — Не советую угрожать мне или моим друзьям. — Что вы, миледи. Это не угроза, всего лишь предупреждение — Мизинец поклонившись удалился, продолжая самодовольно ухмыляться, а у Элеоноры осталось неприятное чувство, она даже не могла его описать. Она смотрела ему вслед, и ей казалось, что она видела его хитрую, изворотливую и темную сущность, а не просто уходящего человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.