Моё последнее письмо
22 июня 2019 г., 10:52
Тёмную комнату освещала тусклая лампа. Парень, лет 16-ти, сидел за рабочем столом и что-то строчил на бумаге. На некоторых местах виделись засохшие капли от слез. Он писал не останавливаясь, как будто спешил куда-то. Что же он писал?
.
.
.
" Что такое любовь? Любовь – это совокупность эмоций, поступков и убеждений, объединенных сильным чувством привязанности, защищенности, тепла и уважения к другому человеку. Такое же чувство я испытываю к своему лучшему другу. Да, да, к ЛУЧШЕМУ ДРУГУ. Привет, я Салли Фишер, мне 16 лет. Я расскажу эту
историю. Изложу на бумаге.
Я помню нашу самую первую встречу:
Я еле как уговорил своего отца купить этот чёртов билет, чтобы пойти на концерт своей самой любимой группы "Смысловая Фальсификации". После согласия я как будто с ума сошёл. Начал прыгать от радости вокруг своего отца и кричать во все щели "Спасибо!". Ох, как же ты ошибался Сал.
И вот я уже на концерте. Все прыгают и махают руками в такт музыки. Я был на седьмом небе от счастья. Мечтал всю жизнь именно об этом. Но приспичило же меня повернуть свою чёртову бошку чуть вправо и заметить тебя. Того самого парня, с высоким Ростом и длинными тёмными волосами.
Наши взгляды встретились. Мы улыбнулись друг другу. Но ты не заметил этого, из-за моего блядского протеза.
Спустя час или больше концерт закончился и я направился домой. Но кто-то отозвал меня. "Хей! Парень, постой". Стоило мне обернуться, как я увидел тебя. Того самого высокого парня, с длинными каштановыми волосами.
Я не заметил сколько времени прошло. Мы сильно разговорились с тобой. Я узнал твоё имя. Ларри.
На улице начался ливень. Мы побежали в небольшую забегаловку.
Там ты и рассказал историю, как пришиб кролика своей соседки, потом сидел в тюряге для несовершеннолетних. Мы смеялись, шутили. Я понял, что ты тот, кто сделает мою жизнь лучше. Но черт, как же я ошибался. Сука, как ошибался.
Весна. Я стоял возле школы, ожидая тебя. Слышу рев мотора. Ты стоишь возле ворот и машешь мне рукой. После этого случая, по тебе потом все девки текли. Что же ты делаешь с людьми, Джонсон.
Я сел на мотоцикл.
Помнишь как я удивился, когда узнал что тебе 18 ? Я чуть дара речи не лишился. Думал тебе меньше.
Мы ехали. Мы смотрели на прекрасный закат и ехали вдаль. Ехали, никого не замечая. Точно помню, когда вернулся домой, отец взбесился из-за того, что вернулся позже обычного. Но мне было не до него. Я думал о тебе, Ларри. О твоём прекрасном голосе,о твоих эстетичных руках. Неужели я осознавал то, что люблю тебя. Я решил не париться об этом и просто лёг спать.
Помнишь, когда ты первый раз увидел меня без протеза? Конечно, такое нельзя забыть. Мы тусили у тебя, попивая пиво и слушая нашу любимую группу, на концерте которой мы и познакомились. Как всегда мы трясли бошкой, будто выкидывали все дерьмо от туда. Вдруг ремешки моего протеза растегнулись и он зарядил тебе по носу. Я так запереживал за твой разбитый нос, что даже не заметил, чувствовал себя виноватым. Помню как ты начал успокаивать меня, потому что я начал плакать. Ты не отвернулся, не отверг меня. И на этом спасибо, Джонсон.
Ночь. Я не сплю. Мои мысли заполнены тобой.
Я потянулся за телефоном, чтобы настрочить тебе эту чёртову смс-ку. Я написал тебе : " Я люблю тебя, чувак, спасибо что появился в моей жизни.". Я признался. Но твоя тупая тыква подумала, что это признание друга другу, и ты ответил:" Я тебя тоже, чел, я так рад, что мы с тобой ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ". Я не знал как реагировать. Плакать, злиться, смеяться и так далее. Ты видимо не понял. Я смирился с этим и уснул с мыслями о том, что признаюсь-ка я тебе при встрече. Ха-ха, умно Фишер. Но я даже не знал к чему это приведёт. Я же в сказку попал, все будет хорошо. Но лишь сейчас я опомнился, что живу в жестокой реальности.
Вспоминаю, как мой отец познакомился с твоей мамой. И видимо не зря. Уже через месяц Батя предложил руку и сердце.
На свадьбу, на это прекрасное событие я решил надеть платье. Всё равно никто так и не понял, что я был мальчиком. Ты так угарал надо мной, сравнивал меня с девочкой из аниме. Как раз с этой девочкой вы и стали сводными братьями. Помню наш первый, совместный ужин. Твоя мама приготовила лазанью. Настолько шикарную, что нет слов! Таким же я считал тебя, Джонсон. Шикарным, прекрасным, самым лучшим. Я действительно понял, что втрескался в тебя по самые уши. Ты лишь был рад, что мы стали братьями. Но я не считал тебя просто братом. Как говориться, инцест- дело семейное, так ведь?
Прошло полгода. Мы сделали ремонт в квартире, завели кота, обставили все полки семейными фотографиями. Наша жизнь снова приобрела краски. Папа бросил пить, больше уделал мне времени. Я был рад этому. Все изменилось.
Наши предки уехали в мазазин. И вновь мы стоим возле окна, выкуривая одну сигарету за другой. Подхватил я эту привычку от тебя, Ларри. Всегда, когда мне было плохо,ты предлагал мне эту дрянь. Но это дрянь сейчас спасает мои нервные клетки.
Я помню, как смотрел на тебя. Ты так эстетично вдыхал этот яд, смотря куда-то вдаль. И вновь наши взгляды встретились. Ты снова улыбнулся этой глупой улыбкой. Но я завис. Смотрел в твои тёмные глаза, пытался утонуть в них, чтобы оказаться на дне и не думать ни о чем на свете. Я собирался с мыслями. И наконец потушив сигарету, я подошёл к тебе ближе. Помню твой растеряный взгляд. Ты был немного испуган, так как не понимал, что вообще происходит. Меня как будто за язык дернули, я начал свою речь : " Ларри, я знаю, это может казаться глупо, но просто выслушай меня. Всё время пока мы были знакомы я не переставал думать о тебе. Я правда влюбился в тебя, Джонсон. Я больше не считаю тебя лучшим другом. Я буду счастлив, если ты ответишь взаимностью". Я стоял, в ожидании ответа. Я был уверен, что это будет взаимно. Я же в сказку попал. Ага, бляха, в сказку. Прям настоящая драма.
Я до сих пор ждал ответа. Но что же ты сделал? Ты оттолкнул меня от себя и начал кричать :" Да как ты можешь, гребанный гомосек? Мы же с тобой братья, а тем более лучшие друзья! Какая же ты тварь, Фишер! Ненавижу вас, чёртовы пидоры. Как вас только Земля носит? Почему вы не горите в аду?". Захлопнув дверь ты пошёл прочь, видимо чтобы не видеть мои слезы и истерики. Я стучал кулаками в пол. В тот момент я просто хотел забиться в угол и не выходить от туда никогда. Я хотел стереть себя в порошок. Хотел просто умереть.
Спустя месяц наши предки развелись. Смешно, прям как в какой-то сранной комедии. Последние слова которые сказала твоя мать были таковы : "Ларри просил передать, что больше не хочет тебя видеть,". Она даже не спросила, что произошло. Ей было не до этого.
Мой отец снова спился. Ко мне вернулись эти бессонные ночи. Опять вернулась старая жизнь.
И вот, я пишу тебе это послание. Да-да именно тебе, Ларри Джонсон. Я не виню тебя, не проклинаю. Я все прекрасно понимаю. Я не нравлюсь тебе, я чёртов пидор. Но знай, что я все равно люблю тебя, Джонсон, и всегда буду любить тебя, увидимся на той стороне... "
.
.
.
Парень встал и направился к выходу из квартиры. Красиво сложив послание, Сал направился к дому, где жил Ларри. Дом не далеко, буквально 10 шагов от апартаментов. Салли, когда дошёл до квартиры, бросил ту самую бумажку в почтовый ящик шатена. Быстрым шагом он направился домой. Стоп, он поехал выше. На крышу? Что этот чёртов подросток хочет сделать?
Он стоял на краю крыши, покачиваясь то вперёд то назад, как будто тот летал на небесах. Салли закрыл глаза. Тяжело выдохнув он сказал: " Я люблю тебя, Ларри". Шаг, два, и он летит прямо вниз. Только падая, ты понимаешь, как хочешь жить. Но было поздно. Мальчик лежал на холодной земле не шевелясь. Жизнь прервалась...
Время смерти 18:33.
Примечания:
Ну, как то так