ID работы: 8367723

Ради чего?..

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы -2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзава лежал на кровати, смотря на экран телефона. Развалины, куча трупов, слышны стоны раненых, и среди этого кровавого хаоса вдруг раздаётся то самое: - Всё хорошо! Почему? Потому что я здесь! Ха! Ха! Ха! Эта широкая улыбка, торчащие вверх две передние пряди, блондинестые волосы... Всемогущий. Но это уже не тот герой, которым он был в начале битвы, нет. Это изнемождённый, весь в крови, с разорванным косюмом, с огромным порезом на щеке человек. Это уже не та улыбка весёлая и безмятежная, это болезненная ухмылка, выражающая всю боль и разочарование в себе. Он не смог устоять, не смог спаси этих людей. А на противоположном конце площадки стоит та, из-за которой всё это - Леди Тьма. Неужели нашёлся кто-то сильнее Всемогущего? Похоже так и есть. Он делает один шаг, нет, пытается. Но не выдерживает и падает на колени, уперевшись руками в землю. - Твоё время вышло, Символ Мира... По его щеке течёт слеза, это первый и, похоже, что последний раз, когда он плачет, но всё же встаёт и, сжав кулаки, принимает бой. Айзава выключает телефон. И, уткнувшись в подушку лицом, громко кричит, словно пытаясь выгнать этим всю боль из сердца и заглушить совесть. А ведь он может его спасти, до места происшествия ведь всего час добираться быстрым шагом, но... Айзава просто накроется одеялом с головой и попытается заснуть. А ведь он раньше любил Тошинори, хотя почему любиб, он и сейчас его любит, всем сердцем. Ведь раньше в одном классе учились, вместе до дома ходили, а потом и встречаться начали. Айзава помнит всё, все вечера, ночи, дни проведённые вместе с Яги. Помнит слодость его губ, помнит чувствительную бледную кожу. Обжигающее дыхание. Но... Хизаши Ямада. Этот громкий студент увёл его Тошинори. Нет, Айзава всё понял. Он знал, что они вместе будут счастливы. Быть может Хизаши даст Яги то, что не мог дать Шота. Он не обижен... Но боль, жгучая и одновременно пульсирующая боль в сердце... Её он не смог заглушить. Он жил, живёт и будет с ней жить. Он всё понял и с тех пор стал ещё тише, ещё больше замкнулся в себе. Тогда ради чего всё это было? Ради чего были эти поцелуи, эти дни и ночи, проведённые вместе? Ради чего?.. Чтобы сейчас страдать?.. Да пожалуй так. Ведь за всё хорошее надо платить. Крик. Пронзительный крик такого, до боли знакомого голоса, разорвал эту тишину. Айзава встрепенулся. Вскочил с кровати и, схватив ленты, выскочил в окно. Минут десять и он на месте. Вот он стёр причуды злодея, вот вытащил Всегущего из под обломков. Он ещё дышит, но улыбки нет И тут он понял ради чего и для чего он живёт, он должен жить, нет обязан! Понял он это тогода когда сидел в больнице, понял когда сидел у кровати и ждал, когда Тошинори тянется. И когда он открыл глаза, когда сжал руку Сотриголовы, когда прошептал сухими губами: - Спасибо... Айзава... Я люблю...тебя... Когда они целовались, он понял, для чего он живёт. Ради чего живёт. Ради кого. Ради Тошинори. Ради того, чьи губы касаются его губ, и чьё дыхание обжигает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.