ID работы: 8367739

Правильное решение.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день, ничем не отличающийся от других. Молли выключает будильник и встает с кровати. Завязывает пояс белого махрового халата у себя на талии и идет на кухню. Чашка ароматного эспрессо поднимает настроение и дает заряд бодрости. Ах, что может быть лучше? Только то, что ей придется снова одеть черный костюм. И ей это нравится. — То что я люблю. — с блаженной улыбкой и закрытыми глазами она проследловала к шкафу. Что бы надеть сейчас? Костюмы они одевают уже в штабе, а сейчас… — О, нашла! — девушка держала в руках красивую бирюзовую блузу и черную облегающую юбку карандаш. — Это будет отличный день! — с этими словами девушка покинула дом.

***

Генри еле разлепил глаза. Он оказался на большой кровати. И не один. По бокам от него лежали две «цыпочки». Он заглянул под одеяло. — О, чёрт! — на нем не было одежды. И ведь пообещал себе, что больше не будет так напиваться! Да ещё и попьяне заказал двух проституток. И зачем? Только утолить потребности. Но всё это не то. Все это ему не доставляет удовольствие. Он ещё не нашел ту самую… Мельком взгляд упал на часы. — Блин! — как ужаленный подпрыгнул. Да, раньше он постоянно опаздывал и ему было пофиг, но сейчас… Сейчас он хочет показать себя в хорошем свете, не хочет опаздывать, тем более Ти… С тех пор как Ти погиб, его назначили главой отдела. Вот уже как месяц он им является. Он до сих пор вспоминает как Ти говорил что тот ему как сын, что передаст всё ему, помнит как он покрывал все его косяки и давал еще шансы один за другим… Воспоминания нахлынули на Генри с головой. И ещё одно воспоминание. О вчерашнем вечере. Бар, виски, ликер, одна рюмка, другая, проститутка, одна, вторая, постель, секс… Парень поморщился. — Фу, ненавижу. — прокомментировал он воспоминания о вчерашнем и принялся одеваться. Рубашка, носок, брюки, ещё носок, галстук, пиджак. Вроде всё. В несвежем виде и всё ещё с не покидающими голову недавними плохими событиями, Генри отправился на работу.

***

— Здравствуйте, агент М. — Здравствуйте. Девушка прямиком шла в кабинет агента Н. Он теперь глава отдела. А она его помощница. Да, её хотели отправить куда-то там далеко, но всё же она осталась здесь. И теперь Молли напарница Генри. — Привет, агент Н. — бодро поздоровалась она с парнем. Он стоял и помешивал кофе в стаканчике. Под глазами круги, плечи опущены, глаза закрыты. Генри дремал, облокотившись о стол. — Здравствуй! — крикнула ему на ухо. — Ааа, что?! — он подпрыгнул на месте и выронил стаканчик. М поймала его прямо у пола и снова вручила в руки напарнику. Он недоуменно посмотрел на неё. Она пальцами подняла веки, посмотрела на глаза, потом принюхалась. — Опять выпивал. — Это вопрос? — Утверждение. — её не обманешь. Если бы был вопрос, можно было бы соврать. А сейчас… — Генри, ну ты опять? — весть оптимизм как рукой сняло. Какой это уже раз подряд? Сейчас он почти каждый день пьет. А ведь она переживает. О шлюхах ведь тоже знает. Ничего не может поделать. Не может его исправить. Он ещё ни одного правильного действия на нетрезвую голову не совершал. Не может она уследить… У девушки скатилась слеза. Она отвернулась и пошла в противоположную сторону. — Эй, ну ты что, расстроилась? — Генри повернул её к себе лицом и обнял за плечи. Потом отстранился. Он поднял её подбородок так, чтобы она смотрела в его глаза. — Не расстраивайся. Я же не специально. Сначала Молли поверила, что он больше не будет, хотела простить, но потом вспомнила, что он уже говорил так неоднократно и снова погрустнела. Она тихонько отстранилась и ушла. Парень со страдальческим лицом и опущенными плечами так и остался стоять там.

***

Этот день ей изрядно надоел. Сначала бодрость, уверенность в дне, его событиях, потом печаль, грусть от того что Генри снова выпивал, потом раздражение, гнев на существ, которых ей поручили поймать. В общем день был напряженный. И она решила, что хуже некуда. Поэтому пошла в бар. Куча людей косивших под непонятных существ и куча непонятных существ косивших под людей танцевали здесь. Именно здесь умер… А в общем неважно, она не хочет об этом вспоминать. Она пришла сюда выпить пару бокалов. Или рюмок. Молли села на стул за барной стойкой. — Виски с колой. — жутко переполняла тоска. Хотелось чего-нибудь покрепче. Заказ быстро оказался перед носом. Девушка покрутила в руках бокал с янтарной жидкостью. И осушила. Напиток обжог глотку. Тепло разлилось по всему телу. И достигло сознания. Разум помутнился. — Не знал, что ты такое пьешь. — девушка посмотрела на право. Там сидел Генри с таким же пустым бокалом. Он виновато из-под лба улыбался. И вот один миг. И они уже совсем близко друг от друга. На расстоянии пяти сантиметров. Четырех, трех… Ноль. Одна секунда и они слились воедино. Губы плотно прижаты. Руки тянут за волосы ещё ближе. Воздуха не хватает, но им всё равно. И это было первое правильное нетрезвое решение. — Распустились! Тьфу! — ворчал бармен. Молли с Генри не отрываясь, лишь улыбнулись в губы, и продолжили дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.