ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение третье: Нежеланный сосед

Настройки текста

***

      Пока девушка спала, я решил приступить к преображению этого скромного жилища, чтобы оно хоть немного походило на что-то достойное самого Дьявола. Сперва я полностью избавился от всей мебели, точнее говоря, сжег, лишь комнату девчонки и ее отца я решил пока что не трогать. После заменил потрепанные полы и поставил новую мебель, примерно тоже самое я проделал с кухней.       Обстановка в доме стала чем-то напоминать мои покои в Аду, зеленые обои были заменены на красные, расписанные черными узорами. Черный кожаный диван и такие же кресла, как будто снова дома оказался. Теперь, когда дом был достоин моего присутствия, я пошел посмотреть как там девушка. Она лежала в своей кровати, обнимая худенькое одеяло и поджимая ноги под себя, из-за чего она казалась еще более беззащитной. Какие же люди беспомощные, особенно пока спят. Я ведь могу запросто свернуть ей шею одним движением, но не буду. Я люблю наблюдать за тем, как в глазах жертв пропадают краски жизни вместе с последним дыханием, но ее глаза и так серые, поэтому это будет ужасным расточительством, а я очень не люблю расставаться с ценными экземплярами.       Через некоторое время она проснулась и оглядела комнату и, по моему желанию, не увидела и не почувствовала здесь моего присутствия. Что же она сделает? Пойдет проверять или подумает, что это все было сном? К сожалению, ответ был очевиден, я даже немного разочаровался, что она так похожа на всех остальных. Ничего нового или особо интересного, кроме ее души, в ней не было.       Все же решив дать ей второй шанс, я наконец-то появился в ее поле виденья. Свою часть договора я уже выполнил, настала ее очередь, вот только смертная не возжелала мирно разрешить вставший между нами вопрос, начав обвинять меня во лжи. Сколько раз я уже слушал про то, какой я ужасный, что обманул их бедных-несчастных. Безумно раздражала человеческая черта перекидывать вину на других. Многих усилий потребовалось, чтобы не выйти из себя, иначе я мог навредить девчонке, а также разнести все здание заодно.       Не без усилий, но мне удалось проглотить собственный гнев и продолжить нашу беседу, в ходе которой девушка начала плакать. Признаться, на какой-то момент меня это вогнало в некий ступор. И что нужно делать в такой ситуации? Признаться, с таким я сталкивался впервые. Демоны не были знакомы с таким понятием, как слезы, а в случае с людьми — я убивал их, потому что не в моих правилах было выслушивать истерические вопли о пощаде.       Наверное, именно по этой причине я не особо разозлился, когда мою попытку стереть прозрачные дорожки отвергли. Конечно, стало неприятно, с какой стати я тут должен с ней сюсюкаться? На ее бы месте, я вообще сидел тихо и не двигался, когда к тебе проявляют такую снисходительность. С одной стороны, это была прекрасная возможность немного пошалить. Раз мне нельзя касаться ее руками, то почему бы не сделать это языком? К тому же я уже целый день задаюсь вопросом, каковы же ее слезы на вкус.       Вкус превзошел мои ожидания; пожалуй, ради такого я был готов ей простить все сегодняшние оплошности. Сладкие и кристально чистые, это можно было сравнить, разве что с ранней росой, собирающейся на листьях по утру.       Особенно занимательной была реакция девушки, бледные щечки буквально за считанные секунды покрылись стыдливым румянцем. Я бы с удовольствием подразнил ее еще чуть дольше, но нам следовало уже давно разобраться с контрактом, потому что меня буквально в любой момент могли вызвать обратно. Не слишком хотелось оставлять здесь незавершенные дела. — Я надеюсь, что ты умная девочка, и что ты прекрасно понимаешь сложившуюся ситуацию. Контракт подписан, поэтому выкрутиться у тебя уже не получится, хотя бы потому, что свою часть сделки я уже выполнил, а за любую оказанную услугу, рано или поздно, приходится платить по счетам, — девушка кивнула. — Рад, что ты это понимаешь и мне не придется усложнять жизнь ни тебе, ни себе. — Мне нужно отдать свою душу, верно? — тихо спросила смертная, оторвав свой взгляд от собственных ног и посмотрев на меня.       Сперва, естественно, так и задумывалось. По стандартному сюжету, я выполняю желание, а в обмен забираю душу. Но за этот день наблюдений, я вынес для себя, что просто забрать душу — это слишком банально. Ее все еще смущенное лицо натолкнуло меня на одну интересную мысль. — Твоя душа в любом случае уже будет принадлежать мне, — начал я, поудобнее устроив девушку у себя на коленях. — В последнее время в Аду недостаток суккубов, почему бы тебе не стать одной из них? — вот это будет интересно, мне предстоит из невзрачного утенка сделать прекрасного лебедя. — Суккубов? — переспросила девушка. — Неужели не знаешь? Ты будешь играть очень ответственную роль, сладкая, — ухмыльнулся я, уже представляя себе реакцию девушки. — Суккубы — это демоницы похоти и разврата, которые играют ключевую роль в совращении человеческих мужчин, но нередко они предоставляют свои услуги и демонам за небольшую плату. — Нет! Ни за что! — смертная тут же забрыкалась в попытке слезть с моих колен и сбежать, но я не разделил ее порыв поиграть в пятнашки. — Я не спрашивал твоего мнения, — одной рукой крепче прижимаю ее к себе за талию, чтобы не сбежала, а свободной рукой беру ее за лицо, чуть сжимая щеки, и заставляю посмотреть себе в глаза. — Если я сказал, то так и будет, уяснила? Я не нанимался людской нянькой, которая станет выслушивать твои капризы. — У меня не получится, — несмело возражает девушка, жалобно глядя на меня. — С чего бы? — Я даже никогда не делала… этого, — я не стал смущать ее тем, что и так вкурсе данного ньюанса, но это очень легко поправить. — Нет проблем, можно вызвать какого-нибудь инкуба, он тебя обучит всем тонкостям, — пожал плечами, собираясь осуществить задуманное. — Стой, погоди! - восклицает смертная, позволяя мне упиваться страхом на ее лице. - Подожди хотя бы, пока мне не исполнится шестнадцать! Я буду слушаться и делать все, как ты говоришь! Подожди буквально месяц, пожалуйста, — просит девушка, сжимая мою рубашку в своих миниатюрных ладошках. — Вставай, — девушка смотрит на меня испуганными глазами, но все же выполняет приказ. Она неловко замирает посреди комнаты, незаметно перетаптываясь с ноги на ногу от волнения. — Идем покормим тебя, нам предстоит много работы.

***

      Дьявол не спешил отпускать меня со своих колен, давая прочувствовать всей кожей необычайный жар его тела. К тому же, его «невинная» шутка со слизыванием слез быстро вогнала меня в краску, и это было прекрасно видно, судя по тому, как он довольно улыбался уголками губ. Несмотря на это, его лицо вмиг стало серьезным, удивительно, как быстро он умеет менять свое настроение.       Наш разговор в который раз вернулся к теме контракта. Немного успокоившись и вернув себе ясность мыслей, я поняла, что отрицать очевидное — себе дороже. Моя душа уже все равно никогда не попадет в Рай после всего, что случилось сегодня. Уж лучше пусть он быстрее заберет мою душу и со всем этим будет покончено. Однако у Дьявола были свои планы, о которых я бы пожелала никогда не слышать.       Я даже не задумывалась никогда о таком! Отдавать свое тело кому попало, удовлетворять незнакомых демонов и мужчин. Мне даже представить себе было сложно, не то что воплотить в жизнь прямо сейчас. Не оставляя надежду хоть немного отдалиться от этого кошмара, я попросила отсрочки, продолжительностью в месяц. Ожидание ответа было очень мучительным, кровь холодела под кожей, а кончики пальцев покалывало от напряжения. Он молчал достаточно долго, и в тот самый момент, когда я уже была готова принять реальность такой, какая она есть, он поднялся с моей кровати и опроверг мои самые страшные опасения. Может он не так уж плох на самом деле?       Дьявол вышел из моей комнаты, и мне ничего не оставалось, кроме как идти за ним. Сказать, что я удивилась, не признав гостиную собственной квартиры, — не сказать ничего. На секунду я даже подумала, что мы перенеслись в другое помещение, но позади я все еще видела свою родную спальню, поэтому сомнений в том, что это действительно моя квартира, не осталось. — Что ты сделал с моим домом? — спросила я, осматривая преобразившуюся жилплощадь. Новые тона были совершенно непривычны, потому что ремонт в этой квартире не делался со времен смерти мамы. — Немного подогнал его под свои вкусы, все же мы теперь будем жить вместе какое-то время, — Дьявол пожал плечами, как будто сказал что-то весьма очевидное. — Вместе?! Тебе заняться нечем? — не сдержалась я, потому что не хотела изо дня в день видеть перед собой воплощение всего ужасного. — Во-первых, поосторожнее с выражениями, а во-вторых, это не твое дело где я собираюсь проводить свой досуг. Если бы ты повнимательнее читала контракт, то увидела пункт о том, что пока исполняется твоя часть сделки, я могу использовать тебя в своих целях, проживание сюда тоже включено. Надеюсь, это все возражения на сегодня? — сказал мужчина, посмотрев на меня через плечо. Я кивнула, ощущая, что его настроение тут же сменилось не в нужную сторону, не хотелось бы, чтобы он передумал и заставил меня переспать с инкубом. — Отлично, а теперь приготовь что-нибудь поесть, — Дьявол уселся за новым столом, закинув ногу за ногу. — Разве демоны нуждаются в пище? — спросила я, заглянув в холодильник, который был доверху набит разнообразной едой, и сюда свой нос засунул. — И вообще, почему бы тебе ее просто не наколдовать, если ты у нас всемогущий? — я отошла в сторону, указав на содержимое холодильника, который до его появления был практически пустым. — Нечего мне делать, кроме как расходовать силы на занятия смертных, ты и так должна быть благодарна за то, что я превратил эту халупу во что-то нормальное, — во мне теплилось желание сказать, что его об этом никто и не просил, чтобы благодарить за проделанную работу. — Но на счет первого ты права, демоны не нуждаются в пище, как в чем-то жизненно необходимом, однако нам тоже нравится вкус разнообразной еды, я ответил тебе на твой вопрос?       Решив стоически промолчать, я достала из холодильника говяжий стейк, а также нашла пару картофелин. Надеюсь, его величество Дьявол не обидится, если ему приготовят не деликатес, а еду простых смертных. Смазав сковородку подсолнечным маслом и раскалив ее до необходимой температуры, я погрузила в нее кусок мяса, тем временем приступив к нарезке чеснока и лука, которые, по моему мнению, могли придать мясу более яркого вкуса. Смешав в отдельной миске немного масла, чеснок и лук, заготовленные ранее, а также некоторые специи, я обмазала мясо получившейся смесью и продолжила обжарку. Уже к этому времени вода в кастрюле закипела и я кинула в нее помытые картофелины.       Через минут двадцать пять картошка приготовилась, как и мясо. Только с картошкой, в отличии от стейка, еще пришлось поработать и сделать картофельное пюре, после этого оно отправилось к мясу на тарелку, и все это опустилось на стол.   — Погоди, еще один штрих, — сказала я, вновь заглянув в холодильник, где заприметила клюквенный соус, именно он стал последним штрихом, который должен был придать мясу необычной кислинки. — А ты не бесполезная, как я погляжу, — хмыкнул Дьявол, взяв в руки нож и вилку с таким видом, словно он на званом ужине с важными личностями. Такая грация и элегантность просматривалась практически в каждом движении, да и говорил он иногда весьма старомодными словами, по нему действительно было видно, что он живет уже явно многие века.       Я тоже присоединилась к трапезе, но в отличии от него, на моей тарелке оказалось лишь картофельное пюре. Я даже не успела приступить к еде, этот невыносимый демон забрал мою тарелку. — Ты себя в зеркало видела? — вдруг сказал он, отодвинув тарелку с моим запоздавшим ужином. — Что со мной не так? — если я не соответствую его демоническим стандартам красоты, это не значит, что можно вот так бесцеремонно лишать меня еды! — Ты худая до невозможности, открою тебе секрет, никому не нравятся торчащие кости, — он поставил у меня перед лицом свою тарелку. — Ешь, — приказал он. — Но ведь нельзя же сегодня есть… — заикнулась я и тут же прикусила себе язык. — Секрет второй, никто не придерживается ваших идиотских постов. Неужели ты думаешь, что эти раздутые батюшки действительно отказывают себе в чем-либо? Не смеши мои рога, — хмыкнул Дьявол. Сказанная им фраза звучала довольно странно, учитывая тот факт, что рогов у него не было. — Дьявол… — начала я, накалывая на вилку кусочек мяса. — Белиар, — перебил меня оппонент. — Что? — спросила я, не понимая о чем он. — Можешь звать меня Белиар, Дьявол слишком странно звучит, — объяснил он. — А разве твое имя не Люцифер? — удивилась, потому что именно так я считала все время. — Люцифер — первый падший ангел, но это не значит, что он станет из-за этого самым главным. В аду правит сильнейший, как видишь, он перед тобой, — тщеславия ему, конечно, не занимать. — Если тебе интересно, то я пал одним из последних, на этом урок изучения религии окончен, — сказал демон, доедая пюре. — И да, поменьше молока в следующий раз, а вот соли побольше.       После этих слов он оставил меня одну на кухне, вместе со стейком на тарелке, который мне все-таки пришлось съесть. В конце приема пищи я чувствовала себя шаром для боулинга, обычно я ела мясо в достаточно маленьких порциях, а ему приготовила целый кусок мяса, рассчитывая на то, что его будет есть именно он. После этого я пошла в свою комнату, ибо сейчас хотелось лишь пластом улечься на кровати. Никогда мне не понять смысл чревоугодья.       В комнате меня ждал незваный посетитель, а может и не ждал. Белиар распахнул дверцы моего шкафа и придирчиво вглядывался в его содержимое. У меня не было много одежды: белые рубашки, несколько пар черных брюк и длинных юбок, а также футболки и свободные шорты на лето, хорошо хоть в нижнее белье не полез. — Раздевайся, — сказал он, оторвавшись от своего занятия. — Не смотри на меня такими глазами, больно мне нужно твое худощавое тело, — я взялась руками за воротник собственной рубашки, не решаясь приступить к расстегиванию пуговиц. — Ты уже и раздеться не можешь без посторонней помощи? — раздраженно спросил он, встав напротив меня. Белиар насильно убрал мои руки, которые судорожно держали края рубашки и быстро расстегнул все пуговицы, стащив с меня белоснежную ткань.       Оставшись практически обнаженной выше пояса, мне стало смертельно неловко, особенно под его безэмоциональным изучающим взглядом, который смотрел словно сквозь тебя. Чтобы отвлечь себя от происходящего, я решила рассмотреть его самого получше, раз уж он теперь так близко. Белиар был одет в классический черный костюм, но без галстука, оставляя верхние пуговицы расстегнутыми. Он был достаточно высок, где-то выше меня на полторы головы, а широкие плечи и идеальная шея невольно приковывали к себе взор. — Нравлюсь? — самодовольно спросил он, схватив меня пальцами за подбородок и чуть приподняв мое лицо, чтобы я посмотрела в его глаза. Его губы изогнулись в усмешке, а его рука, державшая мой подбородок, плавно перетекла на щеку, которую он погладил большим пальцем руки. — Признайся, о чем ты думаешь? — спросил он, приблизившись ближе, что я почувствовала его дыхание своей кожей.       Осознав, что сейчас происходит, я отдернулась от его руки, он же в свою очередь лишь вышел из моей комнаты, словно ничего и не было. — Святая невинность, — послышался насмешливый голос за дверью моей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.