ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение пятое: Запах с нотками бергамота

Настройки текста

***

      Не успели зайти, как Асмодей тут же начал вертеться около смертной, этот прохиндей ни одних бедер мимо себя не пропустит, даже настолько худых. Наблюдать за его откровенным флиртом было неприятно, однако тот факт, что девушка не особо старалась избегать его напора раздражал еще хлеще. Она как раз внимательно смотрела на него во все глаза, словно зачарованная, от меня же она просто отшатнулась, стоило ей повернуться. У нее отторжение только ко мне что ли? Я никогда не сомневался в своей привлекательности или харизме, более того, был уверен в них на все сто процентов, но тогда почему эта девчонка находит в себе силы увиливать от меня?       Наблюдая за воркованием этих голубков, я решил напомнить Асмодею, что совращение моей подопечной в договор не было включено. Не то чтобы меня хоть немного волновало их заигрывание друг с другом, через месяц они могут хоть трахаться на столе у меня на глазах, но до тех пор мне бы хотелось сохранить чистоту ее практически нетронутой души. Ведь смысл игры в удовольствии, а я привык им наслаждаться.       По мнению людей, демоны — самые лживые создания, отчасти, это правда, а отчасти — нет. Мы просто часто не договариваем детали или увиливаем от них. Тоже самое произошло и с этой смертной, она пожелала, а я не упомянул, что следует уточнять детали ее желания, в конце-концов, по сути, я не нарушил условия, а девушка оказывается в ловушке собственной глупости. Так о чем же я, мы, высшие, редко даем обещания, особенно друг другу, для нас это почти то же самое, что заключение контракта, просто в устной форме, раз Асмодей сказал, что не собирается вредить ей, что она останется в сохранности и переживать не стоит, значит так и будет.       Оставшись вне кабинета, мне не оставалось ничего другого, кроме как ждать, разгуливать по коридорам было слишком рискованно. Во-первых, был шанс наткнуться на Вельзевула, который явно не поблагодарит за дарованную ему честь, а во-вторых, мне просто не хотелось никого видеть. Если о моем присутствии прознают, то тут же привяжутся с какими-либо «важными делами».       Из-за двери доносились отрывки разговоров, смех Асмодея и тихое блеяние девушки насчет того, что одежда слишком откровенная и она никогда не сможет такое носить. По сравнению с ее футболками и рубашками, любая одежда с V-образным вырезом будет смотреться неприлично, что уж говорить о платьях, особенно зная любовь Асмодея к коротким нарядам.       Разговоры затихли, а вскоре и казанова показался из-за двери своего кабинета, но без девушки. На мой немой вопрос он объяснил, что сейчас суккубши занимаются ей, а ко мне у него есть небольшой разговор. — И что же тебе от меня надо? — спросил я, поудобнее устраиваясь на кресле, которое удачно присутствовало перед кабинетом, не без моей помощи, конечно. — Отдай мне Амелию, я знаю, у вас контракт и все такое, но для тебя же это увлечение всего на месяцок, к тому же тебя заставят вернуться к работе явно раньше конца срока, зачем же мучать ее одиночеством? Если для тебя это так важно, то я могу на протяжении этого месяца сохранять ее невинной. Что думаешь? — спросил демон, виляя пикой из стороны в сторону в ожидании. — Думаю, что ты раскатал губу, через месяц делай с ней что угодно, а пока что девушка — это моя собственность. А я ненавижу, когда кто-то посягает на мое, — недовольно хмыкнул я, представив, что не только я буду владеть, хоть и бесполезной, но все-таки моей смертной. — А алчность точно грех Маммона, а не твой? — насмешливо спросил демон похоти, прежде чем укрыться тяжелой дверью. — Жадина.       Буквально через несколько мгновений дверь снова приоткрылась, но вместо этого нахлебника из-за нее выглянула хрупкая фигурка девушки. На ней было голубое платье, которое прикрывало острые коленки, а на ножках красовались белоснежные балетки. Макияж не сильно изменил девушку, однако пошел ей на пользу, придав некоторым чертам чуть больше выразительности. Ее пепельно-русые волосы были красиво уложены, растекаясь по плечам, и отливали серебром. На фоне голубого платья даже ее безжизненно-серые глаза вернули себе потерянную нотку синевы.       Девушку было буквально не узнать в таком обличии, она совершенно не была похожа на суккубшу в этот момент, платье словно ненавязчиво подчеркивало невинность девушки. Не помню, чтобы меня когда-то прельщала скромность в одежде. Тогда же почему я настолько долго не могу оторвать свой взгляд от разглядывания хрупкой фигурки смертной?       Асмодей вновь появился в моем поле зрении, если точнее, то он был позади девушки и с удовольствием рассматривал объект своих стараний без каких-либо зазрений совести, пожирая смертную глазами. Я развернулся, намекнув подопечной, что мы здесь слишком задержались, этот демон еще сказал ей что-то перед уходом, но я уже не смог расслышать.       Краем глаза я видел, как девушка покорно шла позади, уткнувшись взглядом в собственные ноги. Так и потеряться недолго, особенно в первый раз. Стоило остановиться, как девушка чуть не столкнулась с моей спиной. — Спину ровнее, у тебя плохая осанка, — девушка тут же подобралась, выпрямившись. Однако ее взгляд был где угодно, но точно не на мне. — Плечи отведи назад, — смертная покорно исполняла приказы, слегка закусив изнутри щеку, а ее пальцы рук слегка подрагивали от напряжения. Она боится? Хотя, неудивительно, учитывая историю нашего знакомства. — И смотри вперед, а не под ноги, выглядишь, словно наказанный ребенок.       Девушка неуверенно оторвалась от разглядывания балеток и, наконец-то, посмотрела прямо мне в глаза. Улыбнувшись своей небольшой победе, я взял девушку за руку и мы вновь оказались дома. Смертная тут же начала заваливаться набок от внезапного перемещения, но я не позволил ей отвести от себя взгляд, притянув ее к себе за талию. Забавно было наблюдать за тем, как она старается заставить себя отвернуться, но не может. Пожалуй, в первый раз случилась просто забавная ошибка, сейчас-то она точно попросит сделать ее своей. — Белиар, спасибо, мне уже лучше, — она неуклюже уперлась ладошками мне в грудь и высвободилась из моих объятий, оставив меня недоумевать; как такое возможно.

***

      Белиар неспешно шел по коридорам, слегка виляя своим кожистым хвостом в парочке сантиметров от поверхности пола. Острый кончик как будто специально старался увильнуть от моего взгляда, интересно, какой же он на ощупь? Наверняка у него очень жесткая структура. Дьявол поворачивается и смотрит на меня, у него тяжелый взгляд. Такое ощущение, что твои ноги приковали цепями и ты не можешь ими пошевелить. Смотрит с высока, подчеркивает разницу наших положений, именно так он смотрел после того, как убил отца. С мертвым безразличием в глазах. Это страшно до мурашек по коже.       К удивлению, его голос куда более мягкий, чем его взгляд. Он просит меня следить за осанкой, что довольно проблематично, особенно для тех людей, которые не делали этого отродясь, такие как я, например. Ощущения не из приятных, но я не решаюсь возразить ему, даже в тот момент, когда он просит поднять взгляд. В его рубиновых глазах проскальзывает усмешка, я прикладываю много сил, чтобы оторваться от этого кровавого взгляда, но ничего не выходит. Боюсь, что если засмотрюсь в них, то могу больше не оторвать взгляд никогда.       Через секунду пейзаж вокруг нас меняется на мою преображенную гостиную, однако такое быстрое перемещение не проходит даром. Ноги не по своей воле подгибаются, если бы не крепкая рука Дьявола, я бы точно упала на пол. Через пару секунд у меня уже получается лучше анализировать ситуацию. Голова перестает кружиться, а конечности ощущаются более-менее нормально.       Он все еще не разрывает взгляда между нами, такое чувство, что он даже не моргал эти долгие мгновения. Он находится так близко ко мне, что я могу уловить его запах. Какой-то цветочный аромат с нотками бергамота, цитрусовых и даже меда. Головокружительное сочетание, которое приводит в восторг рецепторы. В голову даже закралась мысль, чтобы уткнуться ему в рубашку и еще отчетливее ощутить его запах. Да что со мной такое? Это неправильно! О чем я только думаю! О демоне, который убил моего отца!       Воспоминания о крови под колесами машины отрезвляют, я аккуратно выкручиваюсь из его хватки, стараясь не вызвать у него волну гнева. Благо, что он не особо настаивает и позволяет мне уйти на кухню. Только сейчас мой желудок напомнил о том, что он до сих пор ничего не ел с самого утра. Православный календарь, который до этого висел на холодильнике, естественно, отсутствует. Теперь-то мне уж точно не удастся следить за постом. Да оно и к лучшему, наверное. В школе я уже не раз слышала некоторые насмешки насчет моей худобы.       Дьявол не заставил себя ждать и вскоре тоже появился на кухне. Он теперь вечно будет дышать мне в спину? Очень неприятно осознавать, что за тобой так пристально наблюдают. — Спина, — напомнил он. Пришлось снова выпрямиться. Поправочка, наблюдение не самое худшее, его вечные замечания действуют на нервы куда сильнее. — Ты будешь завтракать? — спросила я, думая над тем, что же приготовить. — Не откажусь, твоя стряпня вполне неплоха, — слышать от него похвалу в свою сторону непривычно. Может он заболел? А могут ли демоны вообще чем-то болеть? — Белиар, а то, что ты говорил про церкви — правда? — спросила я невзначай, доставая продукты. — Я думал, мы закрыли тему религии, — бросил он, на удивление, не особо злобно. — Да, правда, нынешняя церковь только и делает, что набивает себе карманы за счет верующих, прикрываясь Богом. Что-то еще хочешь узнать? — А экзорцизм это тоже только выкачивание денег? — это впервые, когда Белиар позволяет расспрашивать себя, поэтому я не упускаю возможности воспользоваться таким шансом. — Ага, демоны не вселяются в человеческие тела, безусловно, это возможно, но слишком энергозатратно, как вселение, так и поддержание заклинания. Что касаемо способов «изгнания», так это полнейший бред. Я бы еще мог как-то понять их старания выговорить что-либо на латыни, но святая вода и кресты, кто это вообще придумал против нас использовать? — Святая вода вам не вредит? — уточнила я, включая плиту. — Не совсем, — вдруг сказал он, став серьезным. — Святая вода, которую делают люди — не более, чем вода с примесями. Тем не менее, святая вода, которую используют ангелы для нас, более опасна. В основном ее остерегаются слабые демоны, для таких как я она не несет много урона, но все равно не слишком приятна. А что, хотела мне навредить таким способом? — ухмыльнулся Белиар, закинув ногу за ногу. — Да нет, просто хотелось узнать правдивы ли предположения людей, оказалось, что совсем не так, — за время его диалога я успела поджарить картошку с луком и грибами. По кухне уже успел распределиться аромат еды, во рту невольно выделилась слюна от предвкушения. Да уж, придерживаясь поста, такого точно не отведаешь.       Распределив содержимое сковороды на две тарелки, я поставила одну из них перед Дьяволом, не забыв также вручить ему столовые приборы, а вторую поставила подальше от него на самый край стола. — Ты боишься меня? — внезапно спросил он, накалывая на вилку дольку картофеля, после чего перевел взгляд с тарелки на меня и подпер голову одной рукой. — Боюсь, — призналась я, наоборот боясь оторвать взгляд от еды перед собой. — Из-за твоего отца или есть какая-то другая причина? — на удивление его голос был абсолютно спокоен, хотя тема была довольно щекотливая. На его вопрос я решила ответить кивком. — Тогда я кое-что расскажу тебе, и, надеюсь, что ты действительно мне поверишь. Твой отец бы в скором времени все равно умер, больше недели я бы ему не дал. Практически каждая клеточка его тела уже была отравлена алкоголем, удивлен, что он не умер раньше. Хоть это и не дает мне оправдания, но ты бы в любом случае увидела его мертвым через пару дней, вне зависимости от того встретились бы мы или нет.       Его слова меня сильно поразили. Не то чтобы я его сразу же простила, услышав эти слова, он все равно убил моего отца у меня на глазах, и этот факт ничего не изменит, но теперь мне стало как-то легче. Все же мое желание не так сильно укоротило срок его жизни, да и к тому же от алкогольного отравления он бы умирал куда мучительнее. Можно сказать, Белиар даже оказал услугу, подарив быструю смерть, вряд ли он многое успел почувствовать, прежде чем пропасть в вечном сне. — Будет неплохо, если теперь ты перестанешь дрожать, как осиновый лист, при виде меня. В мои планы совершенно не входит вредить тебе, естественно, до тех пор, пока ты не начнешь перегибать палку, — его спокойный умеренный голос как будто подтверждал искренность его слов. — Я постараюсь, — пообещала я, практически съедая порцию долгожданного завтрака. — Жаль, что пришлось пропустить школу. — Не особо велика потеря, тебе лишь месяц осталось жить здесь, к тому же ваше людское образование ужасно, если тебе так уж важно обучение, то в Аду ты наверняка сможешь найти какого-либо наставника, того же Асмодея. На самом деле он умен, хотя порой кажется, что глупее идиота не найти, — со смешком сказал он, тоже отставив тарелку в сторону. — Тем более, что у нас еще есть над чем поработать, кроме как заниматься твоей школой, — Белиар поднялся из-за стола. — Над чем же? — спросила я, чтобы знать к чему себя морально готовить. — Узнаешь завтра, все же сходишь в школу еще разок, покажу тебе натуру людей. А пока можешь разложить свои новые вещи в шкафу, обязательно завтра наденешь одну из них, а также нанесешь макияж. — Если честно, то я не совсем разобралась как его делать, — вместо слов о том, насколько же я бесполезная, Дьявол лишь пожал плечами, прежде чем буквально раствориться в воздухе. — У тебя целый день, чтобы это вспомнить, косметика уже лежит у тебя в комнате, приступай, а у меня есть дела, — кажется я сильно влипла…       Весь следующий день я старалась повторить то, что со мной сделали суккубши, но все это было бесполезно. Сколько бы я не стирала косметику и не наносила ее повторно, стараясь добиться нужного результата, ничего нового не выходило, а словно наоборот становилось все хуже с каждой попыткой. Кожа уже начала щипать от постоянного снятия макияжа, поэтому я предпочла прекратить эксперимент. Остается надеяться, что мне не сильно достанется от Белиара.

***

      Хоть я и взял себе отпуск, но работа позвала обратно куда раньше, чем я этого ожидал. Благо, что сказали дело не особо долгое, но что-то я не слишком в это верил, но тем не менее явка все равно была обязательной. Я вошел в свой кабинет, который временно стал пристанищем Вельзевула. Видя, как тот разгребает стопку документов, я будто увидел себя со стороны. А ведь я так живу уже несколько лет, даже на любовные утехи времени не всегда хватает. — Вижу, тебе есть чем заняться. С чего бы тогда отрывать меня от отдыха? — я сел на диван, а Вельзевул встал со своего кресла и сел на край стола, который был ближе всего к дивану. — Сначала скажи, почему именно я должен подменять тебя на работе? Мне и с моими легионами проблем хватает, ты же знаешь, какое сейчас напряжение между нами и ангелами, так ты еще и на меня свою работу свалил, — хвост Вельзевула тут же недовольно стал вилять самым кончиком из стороны в сторону от раздражения. — Впрочем, я не за этим тебя вызвал. Про твое пребывание в людях прознали наши «любимые» пернатые и они активно прочесывают все углы в твоих поисках. Я понимаю, что эти слабые ангелочки вряд ли тебе могут как-то навредить, но если тебя обнаружат, то тут же доложат об этом высшим, а вот они тебе точно помешают. — Приму к сведению, Вельзевул. Пойду немного развлекусь в Аду, не скучай, — к удивлению, беседа действительно оказалась не особо долгой. Возвращаться к девушке так скоро смысла не было, поэтому я направился в место, где смогу найти партнершу на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.