ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение седьмое: Увязшие в грехах

Настройки текста
      Я быстро надеваю на себя первое, что попадает под руку, и иду за Белиаром на кухню. Времени до начала уроков совсем немного, поэтому на завтрак приходится обойтись обычной яичницей, но Дьявол не возражает и молча уплетает приготовленную мной еду. Лишь стук ножа и вилки по стеклу разбавляет тишину, от которой мне весьма не по себе. Он заканчивает с едой раньше меня и встает из-за стола, не посчитав нужным даже поблагодарить за еду или убрать за собой. — Демонов, по всей видимости, этикету не учат, — буркнула я себе под нос, когда тот вышел с кухни. — Ты, должна быть, благодарна за то, что я удостоил тебя чести разделить со мной такую замухрышную трапезу. Поэтому закрой свой ротик, пока я не спрошу твоего мнения. Договорились? — с брезгливостью в голосе рыкнул он, от чего я непроизвольно вжала голову в плечи. Правду говорят, язык мой — враг мой. — И долго мне тебя еще ждать? — спрашивает он, останавливаясь в проеме дверей. Приходится буквально затолкнуть оставшийся завтрак в рот, а после скинуть грязные тарелки в раковину, придется отмыть после занятий.       Белиар, вопреки своим словам, меня не дожидается и уходит в мою комнату, беспринципно открывая мой шкаф. Не сказать, что наблюдать за тем, как роются в твоих вещах, приятно, но это уже не впервой и, пожалуй, мне стоит привыкать к тому, что ему совершенно плевать на мое «приятно, неприятно». — Наденешь это, — он кидает на кровать одно из новых платьев, подаренных Асмодеем. Оно было черное, не длинное, но и не короткое, благодаря чему вполне походило на школьное, при этом не имело форму обычного прямоугольника, а, по словам демона похоти, подчеркивало талию. К платью он подобрал черные лакированные туфли на небольшом каблучке, после чего приказал сесть на стул и внимательно следить за тем, что он будет делать.       В его руках оказалась плойка для волос, ловкими движениями он превращал мои прямые волосы в красивые волны. И, в отличии от демонес, ни разу не причинил мне боли, «случайно» оттянув прядь слишком сильно или дотронувшись раскаленной плойкой до кожи головы. Когда с процедурой было закончено, наши взгляды пересеклись в зеркале. — Признайся, тебе же нравится то, как ты сейчас выглядишь, — мягко говорит он, усаживаясь на стул рядом со мной. — И тебе нравится быть такой куда больше, чем серой мышкой.       Не знаю, чего он добивается этим признанием, но он действительно прав, мне, в коем-то веке, нравится свое отражение. Одноклассники часто отпускали обидные шутки насчет моей внешности, но я старалась не обращать внимание, тогда они быстро теряли интерес, однако, на душе оставался неприятный осадок. — Да, нравится, — отвечаю я, слегка улыбаясь       Он довольно хмыкает, удовлетворившись моим ответом. Сделав мне легкий макияж, чтобы в школе не придрались к моему внешнему виду, Белиар хватает меня за запястье и мы оказываемся в подворотне около моей школы. Осенний ветер обдувает холодом голые ноги, а по коже проходит неприятная дрожь. — Хоть бы куртку дал надеть, — хоть осень началась не так уж и давно — холодно было как в середине октября. — Потерпишь до школы, не развалишься, — он уверенно вышел в свет, словно дорогу до школы знал лучше меня, несмотря на то, что я учусь здесь девять лет. — А ты ничего не забыл? — без привычной тяжести на плечах возникает чувство, словно чего-то не хватает. — Твой рюкзак слишком тяжелый, он портит тебе осанку. Будь умницей, и я отдам тебе его перед уроками. — У него очень широкий шаг и приходится прилагать усилия, чтобы не отставать от него. — К тому же, мы пришли сюда не за этим. — А зачем? — спрашиваю, но он лишь ухмыляется уголками рта. — Я же обещал показать тебе человеческую сущность, — Белиар остановился и дал мне какие-то очки. — Наденешь, когда я тебе скажу, пока что просто подержи их у себя. — Ты собираешься так просто зайти в школу? — Как-то мне не сильно хочется, чтобы одноклассники видели меня в сопровождении неизвестного мужчины. — Да, потому что кроме тебя меня никто не видит, и ты выглядишь как сумасшедшая, которая разговаривает сама с собой, — я стала оглядываться по сторонам, люди и в правду на меня поглядывали, однако все равно делали вид, что это не так. А его, судя по хвосту, который весело вилял из стороны в сторону, эта ситуация забавляла.       Я открыла входную дверь, Дьявол проскочил первым, а я следом за ним. В здании было гораздо теплее, чем на улице и этому нельзя было не радоваться, сейчас у нас был урок истории, поэтому нужно было пройти по коридору и подняться на четвертый этаж. Сегодня я пришла позже обычного из-за всех этих сборов, все мои одноклассники уже заполонили коридор, разговаривая на какие-то свои темы. — Иди к ним, чего ждешь? — спрашивает демон, подталкивая меня вперед, но я сопротивляюсь. — Ты боишься? — я отвечаю кивком, боясь, что он сейчас заставит меня подойти к ним вне зависимости от того, что я испытываю. — Амелия, послушай, — впервые он называет меня по имени после заключения контракта, — ты прекрасно выглядишь, у тебя стройная фигура, привлекательное личико, приятный голос, здоровые волосы. Твоя проблема в том, что ты не хочешь открыть себя, закутавшись в броню правил и приличий. А теперь не испытывай мое терпение и иди уже, — несмотря на то, что последняя фраза звучала очень холодно и грубо, я была потрясена сказанными словами, впервые меня кто-то похвалил за мои внешние качества, и это явно не был сарказм или издевка, присущие ему.       Сделав глубокий вдох, я шагнула навстречу своим одноклассникам.

***

      Все-таки спать прекрасно, никаких мыслей и забот, можно просто наконец-то расслабиться. Поэтому я прилагал максимум усилий, чтобы не покидать заветную пустоту, несмотря на внешние раздражители, и у меня даже получилось. Так я думал. Тряска прекратилась, а значит можно продолжать спать, но тут мое чувство опасности забило тревогу. Инстинктивно я перехватил руку, которая собиралась дотронуться до моего хвоста, как позже оказалось, поползновения на мою собственность предприняла смертная, с которой я вчера заснул. Сперва хотелось преподать девчонке урок за избыточное любопытство, но вряд ли она переживет мое наказание. Предупредив, что это был первый и последний раз, я поднялся с кровати и направился на кухню.       Девушка пришла на кухню через пару минут, долго не раздумывая, она приготовила простенькую яичницу. Несмотря на то, что прошло совсем немного времени с момента нашего знакомства, стоило ей прекратить придерживаться этого идиотского поста, она чуть поднабрала в весе и это явно идет ей на пользу. Теперь она не выглядит как скелет, обернутый в кожу, конечно, кости еще кое-где выпирают, но это уже не выглядит так отталкивающе.       После завтрака я иду к ней в комнату, чтобы выбрать ей платье. Мне надо, чтобы одноклассники увидели ее с новой стороны. Сейчас я начал понимать, чем девушка могла привлечь внимание Асмодея. Хоть сейчас она этого и не понимает, но на самом деле девчонка довольно привлекательна. Отдай бы я ее Асмодею, он бы смог воспитать ее в первоклассную суккубшу, может, он как раз и займется этим через месяц, после того, как условия контракта будут соблюдены.       Для первого раза выбрал что-то не очень яркое, смертной и без того будет трудно появиться перед одноклассниками в своем новом образе. Что же, с одеждой разобрались, пришло время приступать к самой девушке. Я не видел смысла в том, чтобы призывать суккубш. Во-первых, от них потом будет не избавиться, а во-вторых, потом о моем местонахождении не будет знать только самый ленивый, я и так сильно рискую, находясь в мире людей, на виду у ангелов. Пришлось самостоятельно сделать девушке прическу и макияж. Однако, внешнее преображение не являлось моей главной целью. Мне было необходимо, чтобы она поменялась изнутри, узнала себя настоящую, скинула дурацкую оболочку.       Взяв за руку смертную, переместил ее и себя в переулок неподалеку от ее школы, вычислить которую, оказалось, проще пареной репы. Уже с такого расстояния я ощущал отвратительную атмосферу этого учреждения, и как ее не загрызли в таком ужасном месте. Зато она сможет увидеть людей с той стороны, которую они прячут. Уж кому как не мне знать, что скрывается за улыбкой.       Мы поднялись на несколько этажей выше, у одного из кабинетов столпились школьники, которые болтали между собой на различные темы. Смертная не спешила идти к ним навстречу, прячась за выступом стены, словно трусливая мышка. Пришлось приободрить ее, иначе она так бы и не решилась на этот шаг. Девушка подошла ближе, однако внимание на нее обратили только через минуту, когда она присела на лавочку вместе с другими смертными и робко поздоровалась. — Новенькая? — спросил один из парней. — Странно, что нас не предупредили о новичке. — От тебя скрывали, чтобы ты не довел ее раньше времени, — пошутил его друг и вернул свое внимание к мышке. — Как зовут тебя? — Ребята, это же я — Амелия, — пояснила девушка, удивленная тем, что ее не узнали.       Парни недоуменно переглянулись, не веря собственным глазам. Я бы и сам, наверное, на их месте сказал, что это два разных человека. Нет больше той смертной в бесформенной рубашке и длинной, словно из другого века взятой, юбке. Искренне гордый за свою работу, я стоял неподалеку и наблюдал за происходящим. Все отвлеклись от своих занятий и подошли, чтобы разглядеть то, как изменилась мышка. Вот же стадные животные, один пошел и все за ним.       Смертная оказалась окружена, в основном девушки стали расспрашивать ее о том, как ей удалось привести себя в такой вид. Парни держались немного поодаль, но их явно привлекли изменения в смертной. Уверен, что к концу дня, ей бы не раз предложили сходить куда-нибудь вместе.       Прозвенел звонок, учитель открыл класс и ученики вмиг заполнили его, доставая все необходимое из портфелей. Смертная же притормозила у двери и выжидающе посмотрела на меня, пришлось телепортировать рюкзак из ее комнаты сюда. Я не хотел задерживаться тут надолго, думал, будет достаточно только встретиться и мы уйдем до занятий. Но меня остановил блеск жизни в глазах мышки, такое чувство, что ее серые глаза день ото дня становятся более голубыми.       Девушка села на пятую парту, достала учебник истории и открыла тетрадь, готовясь записывать новую тему. Я прошел мимо передних парт и сел рядом с ней. Смертная вопросительно посмотрела на меня. — Я думал тебе одиноко без соседа по парте, — хмыкнул я, стараясь поудобнее устроиться на таком низком стуле. — Знаешь, мой сосед по парте — сущий Дьявол, — вскользь сказала мышка, ибо кто-то мог услышать, и снова сосредоточилась на уроке. Шутку можно было отметить как засчитанную, ибо я еле сдержал небольшой смешок. Кто бы мог подумать, что лесть одноклассников придаст ей столько уверенности в себе, надо это исправить.       Больше я ее не отвлекал, старательно удерживая в себе негодование, ибо то, о чем говорится в учебнике истории совсем не похоже на то, что было на самом деле. Тем не менее, ей, походу, было интересно. Как-нибудь принесу ей книги с достоверными событиями, раз уж ей так нравится познавать что-то новое. Звонок наконец-то прозвенел. Теперь действительно пора отсюда уходить, больше и десяти минут не пробуду в этой школе, где учат абсолютно примитивные вещи. — Надень очки, — скомандовал я, когда началась перемена. — Но они ведь затемненные, это будет странно смотреться в здании, — возразила мышка, доставая из рюкзака очки, которые сложила туда, чтоб не мешались. — Повторить для особо глухих? — спросил, посмотрев на нее недобрым взглядом. Девушка тут же нацепила очки и посмотрела на меня. — И в чем же смысл? — я развернул ее в сторону одноклассников. — Вот в этом, — сейчас, по идее, девушка могла видеть то же, что и я. Если быть точнее, она могла увидеть ауру, исходящую от душ.       Я подарил твоим глазам блеск, я же его и заберу, Амелия.

***

      Сначала я подумала, что одноклассники просто шутят, но они реально меня не сразу узнали. Девушки, которые меня всегда игнорировали, вдруг подсели ближе и стали увлеченно расспрашивать меня о разных несвязных вещах. Кто-то спрашивал о косметике, которой воспользовалась, а кто-то задавал вполне банальные вопросы о уроках и тому подобное. Признаться, такое внимание со стороны хоть и было… Непривычным, но в то же время приятным.       Я чувствовала в себе прилив уверенности после того, как меня радушно приняли. Настроение заметно улучшилось и я была готова улыбаться буквально безостановочно. Даже присутствие Белиара теперь так не тяготило. Он сел прямо рядом со мной, но не отвлекал меня от речи учителя. Иногда, когда я переводила на него взгляд, удавалось заметить как он недовольно хмурится или фыркает при новой фразе учителя. Оно и немудрено, все же он жил все это время и видел эти события лично.       Урок прошел мгновенно, казалось, только минут десять назад я села за парту, а уже приходилось вставать, чтобы пойти в следующий кабинет. Я вышла в коридор, собираясь пойти за одноклассниками, но Белиар поманил меня обратно к себе. — Амелия, ты идешь? — спросила одноклассница, которая заметила мою смену маршрута. — Я скоро приду, кажется, я забыла конспект в кабинете, — девушка пожала плечами и пошла в другой конец коридора. — Врём? Нехорошо, — весело хмыкнул Белиар, судя по его лицу и интонации в голосе, он не был так уж недоволен. Правда, продлилось это недолго, его тон приобрел холодные нотки. Он сказал мне надеть очки, и это не было просьбой. Хотя я совершенно не понимала чего он этим добивается.       После того, как я надела очки ничего не изменилось. Все осталось точно таким же, разве что темные стекла, как ни странно, не затемняли обзор. Тогда зачем он к ним так привязался? Но так было только до тех пор, пока он не развернул меня к одноклассникам.       Это было что-то ужасное. Мало того, что я начала ощущать страх буквально каждой клеточкой своего тела, так Белиар еще и не позволял мне отвернуться, крепко держа меня за плечи. Одноклассников окружала темная и густая, как смоль, аура, но не в этом суть проблемы, они выглядели… Не так… — Что с ними? — я с ужасом смотрела на девочку, с которой буквально разговоривала секунду назад, ее рот был зашит так, чтобы она не могла сомкнуть губы, зубов и языка во рту не было, а со рта стекала черная жидкость, которая пятнала ее одежду. — Это олицетворение их грехов, их настоящая сущность, — пояснил Белиар, кровожадно ухмыляясь. — Почему? Что она такого сделала? — Наказана за излишнюю лживость, — пояснил Дьявол, который вел себя абсолютно спокойно.       Другие одноклассники выглядели не лучше, отрубленные конечности, изуродованные части тела, гниение, кровь. Мне даже показалось, что я чувствую запах гниения. Я не сдержала крик, они посмотрели на меня своими глазами, те, у кого они были, другие же просто развернулись на звук. Они стали подходить ближе, кто-то тянул ко мне руки с длинными пальцами, которые заканчивались острыми когтями. — Белиар, пожалуйста, пошли отсюда, умоляю тебя, — неслышно шептала я, спрятав лицо у него на груди.       Он обнял меня, а через секунду он снял мои очки и велел открыть глаза. Мы были в моей комнате, теперь все это было похоже на кошмар, жаль, что я не спала, а это была реальность. — Ты никому не нужна, Амелия. Все что произошло сегодня — чистый фарс. Они не замечали тебя, но стоило тебе преобразиться — они налетели и облепили тебя. Спросишь зачем? Для своей выгоды. Именно такие и превращаются в демонов после смерти, — говорил Дьявол, уложив меня на кровать. — Зачем ты мне это показал? — Чтобы ты поняла, я — твоя единственная защита в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.