ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение десятое: Влюбился в человека

Настройки текста
      После пробуждения я чувствовала себя живым трупом. Голова гудела, а каждая клеточка тела замерзала и горела одновременно. Уже очень давно я не болела, совсем позабыв какого это. На какой-то момент я даже задумалась о том, чтобы согласиться на предложение демона вылечиться с его помощью, но потом я вспомнила нашу небольшую ссору и желание тут же исчезло. Уж лучше мучиться от жара и озноба, чем снова увидеть эту издевательскую усмешку, которой он меня вчера одарил после своей выходки.       За время сна губы обветрились, при попытке пошевелить ими, нижняя треснула в том месте, где ее прокусил Демон. Во рту появился привкус железа, но я решила не заострять на этом своего внимания. Я вышла из своей комнаты, намереваясь дойти до ванны, но стоило мне высунуть нос, как я уткнулась в грудь своего сожителя. — Выглядишь потрясно, — прозвучал сарказм с его стороны. — Может прекратишь упрямиться и примешь мою помощь? — уже более строго спросил он, облокотившись на косяк двери. — Сама справлюсь, — фыркнула я, пытаясь пройти мимо него. — У тебя кровь на губе, — заметил демон. — Спасибо, я в курсе, — вместо того, чтобы наконец-то отстать от меня, демон заслоняет собой проход, наклоняется к моему лицу и слизывает кровь с губ. Пользуясь моим замешательством, он притягивает меня к себе, целуя. Я позволяю это ему вплоть до тех пор, пока не осознаю того, что происходит в данный момент.       По воздуху проносится оглушительный звук хлопка, я отдергиваюсь от демона на несколько шагов назад. Он стоит крайне удивленный случившимся. Через несколько секунд он касается пальцами своей щеки, на которую пришлась пощечина. «Вот и пришла твоя кончина». Проносится в голове. Бежать совершенно некуда, поэтому я лишь зажмуриваюсь, ожидая, что меня сейчас очень жестоко изобьют или даже убьют. Проходит пара секунд, затем, в тяжелом ожидании, проходит примерно полминуты. Я очень осторожно приоткрываю глаза. Демон все еще стоит у косяка двери, держась ладонью за щеку. Сомневаюсь, что ему было особо больно. Скорее всего он, как и я, немного шокирован случившимся. — Иди завтракать, — говорит он, прежде чем развернуться и уйти.       Кроме вопросов о том, что это сейчас было, я спрашиваю зачем он снова поцеловал меня. Если в первый раз я могла подумать, что эта была шутка, достаточно жестокая, хочу вам сказать. То сейчас в голове проскользнуло сомнение, может ли быть такое, что я могу нравиться Белиару? Пожалуй, из-за жара в мою голову лезут очень бредовые мысли. Еще в начале нашего знакомства он прямым текстом заявил, что я его абсолютно не привлекаю в данном плане. Но ведь мечтать никто не запрещает, верно?       Я проскальзываю в ванну, чтобы умыться и привести себя в порядок. Несмотря на то, что утро только началось, я чувствую себя безумно уставшей, словно не покладая рук работала весь день напролет. Очень хочется пойти обратно в кровать и снова лечь спать, желательно, не просыпаясь до самого конца болезни, но вместо этого я иду на кухню. Понятия не имею горят ли мои щеки от смущения или жара, но надеюсь, что этого не так сильно видно.       Демон сидит за столом, на котором стояла тарелка с супом, хотя, судя по запаху, больше похоже на куриный бульон. Я не спеша заняла свободный стул и поняла, что у меня совершенно нет аппетита. Поэтому я оттолкнула тарелку от себя. — Я не голодна, спасибо, — проговорила, собираясь уйти и исполнить свою мечту о сне. — Раз ты не хочешь выздоравливать с моей помощью, то выздоравливай людскими методами. Сядь и ешь, — приказал демон, буквально пригвоздив взглядом к стулу. — Я очень благодарна за такую заботу, но с чего бы тебе так волноваться об этом? — спросила я, интересующий меня вопрос. — Чтобы ты не отошла в мир иной раньше положенного, вы люди очень странные. Кажется, обычная простуда, а потом получается, что пора заказывать место на кладбище, — вполне спокойно объяснил Дьявол, смотря прямо мне в глаза, от чего становилось крайне неловко. — По контракту ты должна умереть через месяц и не днем ранее, так что будь добра выполнять мои требования и выздороветь быстрее. — Умереть? Но ты ведь не говорил ничего об этом! — из-за вскрика горло отдало саднящей болью. — А ты думала, что просто так по волшебству станешь суккубом? Очень наивно. Демонами или ангелами становятся только после смерти, других вариантов перерождения не существует. Стало страшно, смертная? — с издевкой спросил Дьявол, встав со своего места. Он подошел ближе, если точнее, за спину, его руки оперлись на стол, а его дыхание теперь щекотало ухо. — Не бойся, тебя убьют как можно быстрее, ты даже не почувствуешь, — эти слова не особо расслабляли, скорее совсем наоборот. — К тому же, это гораздо лучше, чем попасть в Ад в качестве грешника и вечно мучаться. Приятного аппетита, Амелия. Я отлучусь на некоторое время, не скучай.       Демон исчез. Я же осталась наедине с тарелкой бульона, который очень соблазнительно пах. Боясь, что Белиар может насильно заставить меня есть, если я не сделаю этого самостоятельно, принялась поглощать предложенное блюдо, хоть и весьма неохотно, ибо аппетита, как я уже говорила, не было. После того, как тарелка опустела, я пошла в свою комнату. На глаза попались книжки, которые мне принес Белиар. Почему бы не почитать их, раз у меня выдалось свободное время?

***

      Я вернулся в квартиру, думая, что девушка придет через пару минут, но это затянулось на более долгое время, чем я рассчитывал. Я уже было собирался пойти следом, даже вышел на порог, но в этот момент входная дверь открылась, а из-за нее показалась смертная. Я, признаться, переживал за нее, но усердно держал на лице издевательскую маску. Было огромной ошибкой привязываться к ней, поэтому с этого момента я буду пытаться показать себя не с лучшей стороны.       Только сохранять данную маску получилось относительно недолго. Наша прогулка не прошла без последствий для смертной, от нее сильно веяло жаром даже на небольшом расстоянии. В который раз я убедился насколько слабыми бывают люди. В любом случае, я хотел как можно скорее исправиться от данного недуга, ибо в скором времени мне нужно вернуться в Ад, а оставлять больную девушку без присмотра совсем не хотелось. Мало ли что с ней может случиться за период моего отсутствия.       Но девушка отказалась от моей помощи, я не на шутку разозлился на отказ с ее стороны. Сейчас совершенно не время показывать свою самостоятельность! Не услышав ни отказа, ни согласия, я оставил ее в одиночестве. Будто мне нечем заняться, кроме как возиться с ее болезнью.       Стоило девушке заснуть, как я, противореча самому себе, тихо проскользнул в ее комнату. Она спала беспокойным сном, поэтому я старался максимально не шуметь. Присев на край кровати, убрал прядь волос, упавшую на лицо во время сна. Она до сих пор была очень горячая. Я прочитал заклинание, которое не могло излечить ее болезнь полностью, но хотя бы могло помочь сбить жар. Это действительно сработало, ибо вскоре смертная стала спать куда более спокойно.       Я уже не представлял своего дня без присутствия смертной, думаю, я еще долго буду привыкать к тому, что никто не задает глупых вопросов. К хорошему слишком быстро привыкаешь, а отвыкание дается тяжелым трудом. Но я смогу, привыкну снова жить без этой смертной, я должен побороть эту слабость. Потому что иметь такую слабость слишком опасно.       Я лег рядом с девушкой, всматриваясь в аккуратные черты лица. Раньше они казались мне просто милыми, что было вполне естественно, ведь девушка все еще была подростком в понимании людей, да и худоба делала ее очень миниатюрной. Сейчас же все было иначе, она изменилась, повзрослела, обрела новую себя, которая может улыбаться, любопытствовать, привлекать…       Я обнял девушку, прижав ее к себе. Никогда бы не подумал, что простой отпуск мог перерасти в нечто подобное. Я просто хотел побродить по миру людей, увидеть изменения, достижения человечества, а набрел вот на это сероглазое чудо. Кстати о ее глазах, не знаю как такое возможно, но глаза девушки стали казаться более голубыми, чем с нашей первой встречи. Эти глаза ей шли гораздо больше, чем безжизненные серые.       Как она сможет выжить в таком жестоком мире совсем одна? Не вернется ли к своему привычному образу жизни, а может побежит замаливать свои грехи как только она будет вне моей досягаемости? Но я очень сомневаюсь в таком варианте событий. Девушка достаточно умна, чтобы понимать, связываться с церковью — та еще затея. Я все же надеюсь, что она продолжит следовать тому пути, на который я старался ее направить.       Завтра мне необходимо вернуться в Ад. Гонец доставит послание, в котором будет сказано: отбились мы от атаки или же нужно срочно накапливать силы для защиты. Армия ангелов хоть и не так многочисленна, но достаточно хорошо подготовлена, большую же часть демонической армии составляют демоны низших рангов, зачастую они не были достаточно обучены. До недавних пор мы успешно справлялись с атаками пернатых, но Архангел Михаил создал зачарование для ангельских оружий, которое, как потом выяснилось, оказалось крайне эффективным против нас, демонов, для некоторых и вовсе смертельным.       К сожалению, изучить зачарование, чтобы создать защиту от него, было крайне проблематичным. Заклинание было напрямую связано с носителем оружия, если тот погибал, то и оружие теряло силу. А пойманные нами ангелы совершали самоубийство, в очередной раз лишая нас возможности перевалить успех в свою сторону. В общем, наше положение в этой войне на данный момент нельзя было назвать удачным.       Но сейчас я старался особо не думать об этом. Это все будет завтра, а пока у меня есть моя смертная.       Я проснулся первым, пошел на кухню, пытаясь вспомнить что требуется людям для выздоровления. Я никогда особо не вникал в тему людских болезней, да и вообще мало что знал о людях, не считая истории. Удалось лишь вспомнить, что нужно пить много жидкости и есть что-то горячее. Приготовив смертной завтрак, я ожидал ее пробуждения, а как только почувствовал, что она поднялась на ноги, пошел к ней в комнату, не забыв нацепить маску безразличия и высокомерия. Мне не хотелось быть с ней таким, но это было необходимо. Мы оба были тесно связаны друг с другом, и это расставание обоим нам дастся тяжело, а ей особенно. Я хотел облегчить этот момент, пусть это и подпортит отношения между нами.       Смертная выглядела заспанной, вялой и даже помятой. Нет, чтобы просто попросить меня о помощи, лучше вот так мучаться. Хотя, я наверное тоже бы отказался. В свое время мне достаточно помогали, поэтому теперь я предпочитаю справляться с проблемами самостоятельно.       На губе девушки сверкала капелька крови. Сейчас или никогда. Кричит сердце, а разум подчиняется. Наклоняюсь и слизываю алую кровь, которая сладка на вкус, и больше не могу остановиться. Губы смертной мягкие и податливые, поэтому отрываться от них совсем не хочется. Но столь приятный момент обрывается крайне внезапно. Девушка дает мне пощечину. Не слишком сильную, но достаточную, чтобы я вернул себе ясность мыслей.       Она. Меня. Ударила. Эта девушка действительно уникальна. Подумать только, смертная не только возразила, но и посмела меня ударить!       Все еще прокручивая в голове этот момент, сказал девушке идти завтракать и ушел из комнаты первым. Пока девушка приводила себя в порядок, я сидел на кухне. Я еще так мало знаю о ней, а мне уже пора уходить.       Я почувствовал призыв Вельзевула. Попрощавшись с ней, я переместился в преисподнюю. Вельзевул, до этого сидевший в моем кресле, поднялся. — Занимайте ваше законное место, с меня хватит, — сказал Вельзевул, пересаживаясь на диван. Я же сел в кожаное кресло, я бы мог сказать «родное кресло», но оно таким не являлось. Я понял, что вот я и вернулся к своей рутинной жизни. Если раньше меня такое положение дел вполне устраивало, то теперь все внутри воротило даже от вида стола с документами на нем. — Когда прибудет гонец? — спросил я своего временного заместителя, который уже тащил в рот какую-то еду. — Через час. А пока расскажи о сделке со смертной, — вдруг предложил он, поудобнее устроившись на диване. — С каких это пор тебе присуща любопытность? — спросил я повелителя насекомых. — Я практически не выглядывал из твоего кабинета, не знаю как ты тут сидел столько лет над этими бумагами, но я чуть не сошел с ума. Теперь мне интересно все, на чем не надо ставить подпись и печать. — Она залепила мне пощечину, — поделился я новостью, которая до сих пор не давала мне покоя. — Что сделала?! — подскочил демон, смотря на меня недоверчивыми глазами. — Ты верно шутишь? — спросил он чуть погодя. — Я на полном серьезе, это случилось буквально недавно, — Вельзевул был шокирован чуть ли не больше меня в тот момент. — А за что, если не секрет? — стоит ли ему рассказывать? Думаю, что он заслужил, все-таки он взял мои обязанности на себя, хоть и не должен был. — Поцеловал ее, во второй раз, — интересно, что он скажет по этому поводу? — Я, конечно, сказал, что ты к ней привязался, но тебе не кажется странным твое поведение? Раньше ты брезговал таким с людьми. Может ли быть такое, что ты влюбился в нее? — спросил меня Вельзевул. — На моей памяти нет ни одного человека, который остался в живых, если он попытался ударить тебя. — Я влюбился? Демоны не влюбляются! Мы просто не способны на это, и ты об этом прекрасно осведомлен! — Вельзевул серьезно на меня посмотрел. — Да нет… Нет-нет-нет, это полный бред. — Если ты так говоришь, значит у тебя есть сомнения. К тому же, это объясняет почему ты так возишься с ней и не желаешь возвращаться. Ты буквально сочишься ненавистью к этому кабинету, уверен, что тебе в голову уже приходила мысль, что ты бы хотел вернуться сейчас к ней. И ты этого хочешь не потому, что не любишь свою работу, а потому что хочешь быть рядом с ней. — Мне надо побыть одному, — Вельзевул не стал возражать и вышел из кабинета, оставив меня наедине с собой.       Пожалуй, я совершил самую большую ошибку в своей жизни. Я все еще не был до конца уверен в том, что имею какие-то чувства к смертной, это немыслимо. Я бы мог поверить в это, но нет ни одного случая, чтобы демон по настоящему влюбился. Мы умеем лишь привязываться. Да, я просто слишком привязался. Это пройдет, я уверен.       В мой кабинет забежал гонец, это был обычный бесенок, так как они были очень быстрыми. Он пытался что-то сказать, но я приказал ему сначала отдышаться, хотя сам был на нервах. Сейчас буквально решалась дальнейшая судьба преисподней. — Каков результат боя? — спросил я, стараясь не выдавать волнение в своем голосе. — Мы проиграли, господин Белиар, многие ранены, срочно нужно готовиться к следующей атаке, ангелы прибудут через пару дней минимум с западной границы, их очень много, — поведал гонец. — Сколько процентов выжило? — спросил, надеясь, что Люцифер пережил этот бой. — Едва ли тридцать живых, много кто сейчас борется за жизнь, но вряд ли они смогут уже выйти в бой, — бесенок выглядел подавленным. Наверное, он многого насмотрелся. — Что касаемо командира отряда? — Жив, но в тяжелом состоянии. — Свободен, — бесенок убежал из кабинета, а я осел в кресле, не зная что будет дальше.       В кабинет вновь зашел Вельзевул. Он сел напротив, смотрел на меня с минуту, не говоря ни слова. — Иди попрощайся со своей смертной, вы вряд ли увидитесь в ближайшее время, — сказал демон.       Я переместился в комнату Амелии, за окном было уже темно, а девушка спала. — Мне придется уйти на некоторое время… Знаю, я тебе говорил это сегодня утром. Но мне давно надо смириться с тем, что у меня есть свои обязанности, от которых я просто не вправе отказаться. Эта война не похожа на другие, мы несем несоизмеримые жертвы… кто знает, может я умру во время боя и это наша последняя встреча.       Девушка никак не отреагировала на мою речь, продолжая тихо сопеть во сне. — Лучше пусть тебя это не касается, спи спокойно, Амелия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.