ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение тринадцатое: Вопросы и не сказанные ответы

Настройки текста

***

      Я вернулся обратно в свой кабинет, который не оказался пустым. На диване сидели Вельзевул и Асмодей, активно что-то обсуждая, но они быстро отвлеклись от беседы и посмотрели на меня. Асмодей, глядя на меня, немного нахмурился, заглянул мне за спину, но, судя по всему, не увидел того, что хотел. — Ну и где Амелия? Я уже был готов проводить ей экскурсию по замку, — обиженным голосом, как у малого ребенка, сказал демон похоти. — Лучше занимайся делом, — бросил я, усевшись за свой стол и подтягивая ближе к себе несколько бумаг и печать. — Вельз, что это с ним? — спросил Асмодей у соседа по дивану. — Я бы сказал, но твое «Вельз» отбило у меня все желание, — фыркнул повелитель насекомых и тоже уткнулся в свою работу. — Хоть кто-нибудь объяснит мне что сейчас происходит? — получив в ответ лишь тишину, Асмодей уселся на край стола, смотря на меня в ожидании. — Если ты пытаешься меня соблазнить, то должен быть в курсе, что я предпочитаю женский пол, — демон лишь закатил глаза, но со стола не слез, продолжая молча буравить меня глазами. Когда он наконец-таки понял, что я не ведусь на его выразительнейший взгляд, то он просто начал нам обоим выносить мозг. К его счастью, успешно. — Не будет здесь Амелии! Я разорвал с ней контракт, понятно?! — Асмодей обернулся к Вельзевулу и тот кивнул в подтверждение. — Вы, похоже, меня разыгрываете, — он еще раз пробежался взглядом по нашим лицам, стараясь разглядеть подвох. — Ты серьезно разорвал с ней контракт?! — Разве не это я сказал тебе минуту назад? — демон меня уже, мягко говоря, раздражал. Еще немного и я за свои действия не отвечаю. — И что же послужило причиной? — Асмодей выглядел очень удивленным, хотя его можно было понять. Сделка для высших демонов слишком важный документ, никому бы и в голову не пришло расторгать его. — Влюбился он, — вставил свое слово Вельзевул, понимая, что я лучше осознанно наткнусь на ангельский клинок, чем признаюсь в причине своего решения. — Ничего я не влюбился, просто привязался, — попытался оправдаться я, пока не поздно, но не успел. — Я так и знал! — Асмодей радостно вскочил, всплеснув руками. — Наконец-то ты хоть кому-то открыл свою душу. — У демонов нет души, — подкорректировал его Вельзевул, не отрываясь от своей работы. — Ну хорошо, не душу, а сердце, не велика разница, — быстро сориентировался демон похоти. — Но даже если вы разорвали контракт, ты мог бы все равно привести ее сюда, в замке много свободных покоев, — недоумевал Асмодей. — Амелия здесь жить не будет, она вообще больше не будет иметь дело с демонами, по возможности, — я сделал продолжительную паузу. — Она заслуживает лучшего, чем всю свою оставшуюся жизнь прожить в Преисподней, где каждый будет смотреть на нее как на лакомство. Я все сказал, впредь попрошу не возвращаться к этой теме. Никогда.       Вельзевул и Асмодей покинули кабинет, оставив меня одного. Снова один, но так даже лучше.

***

      Если раньше я не особо придавал значение ходу времени, то сейчас ощущал его на себе как никогда прежде. Один день на войне порой кажется неделей, что уж говорить про то, что с начала войны прошло два года и она не думает завершаться. После того, как нам удалось раскрыть секрет зачарования ангельских оружий, наши маги быстро смогли придумать защиту, успех, казалось бы, уже у нас в руках, но на деле все оказалось не так просто. Защита — это лишь для того, чтобы потянуть время. Настоящая защита может быть лишь нападением, но к нему мы пока что не готовы. Я и другие высшие демоны проводят дни, стараясь придумать подходящее зачарование, но, увы, для того, чтобы заклинание вышло действительно эффективным, нужно много времени и какой-то особый ингридиент, который и придаст заклинанию силу.       Я сидел в своем кабинете, аккуратно прорисовывая на бумаге набросок печати, но каждый раз результат выходил не таким, каким я хотел его видеть. То один символ противоречит другому, то они не взаимодействуют друг с другом, то печать выходит неустойчивой или опасной не только для противника, но и для союзника. Скомкав бумагу, сжег ее в пламени и стряхнул пепел с рук.       Откинувшись на спинку кресла, поднял глаза к потолку и вспомнил о смертной. Как бы я не старался, но полностью выветрить воспоминания о ней из головы не получилось. С этим не справился ни алкоголь, ни первоклассные суккубши, которые раньше прекрасно скрашивали вечера. Они все были не такими. Мне не хватало той скромности и невинности, которая не была присуща этим детям Преисподней, да даже если бы они и были такими, то удовлетворение получило бы лишь тело, но никак не сердце.       Думая об этом, я даже не сразу заметил, как запах жженой бумаги сменился ароматом сумеречного вчера, вот только было бы прекрасно, если бы его не портил запах каких-то греховных людишек. В голове что-то заклинило, пришло осознание, что я нахожусь вовсе не в собственном кабинете, а в мире людей, существует лишь одна причина, по которой я могу здесь оказаться, не прилагая к этому усилий.       Обернувшись в ту сторону, откуда шел смрад грешников, я уловил и едва ощутимый отголосок ванили. А стоило услышать совсем тихое «помогите», как сознание уступило место ярости. Лишь одна мысль крутилась в голове, пока я убивал людишек одного за другим, — больше не отпущу.       Пришел в себя уже в тот момент, когда вся одежда пропиталась кровью. Именно в таком виде я стоял перед Амелией, смотря в голубые глаза с серыми прожилками. На мое удивление, она не бежала, не кричала при виде меня, просто смотрела. Амелия осталась практически такой же, разве что стала чуть выше, хотя, как я потом заметил, это полусапоги прибавляли ей сантиметры за счет каблука. — Не ранена? — только и смог спросить я, прекращая нашу игру в гляделки. — Н-нет, я в порядке, — запинаясь, ответила девушка и опустила взгляд на носки своей обуви, которые тоже заляпались в крови. — Не надо было их убивать, они ведь тоже люди, — промямлила девушка. Я видел как сузились ее зрачки от ужаса происходящего, стоило увести ее как можно скорее и дать ей успокоиться. — Пойдем, нам еще нужно договориться об оплате, — сказал я и взял ее за руку, стараясь как можно меньше запачкать ее хрупкую ладошку чужой кровью.

***

      Возвращаться к привычной жизни было сложно, а особенно сложно было вновь вернуться в школу. За мои прогулы мне вынесли выговор, но в конце концов оставили в покое и дали спокойно отучиться. С одноклассниками я больше не общалась, очень старалась, но не получилось. Каждый раз вспоминала то, что показал мне Белиар, после чего содержимое желудка старалось выйти наружу.       Так как я не была совершеннолетней, то мне приходилось тщательно скрывать то, что моего отца нет в живых. Не трудно догадаться, что помимо этого мне так же нужно было оплачивать коммунальные услуги и еду, поэтому я устроилась на работу, которая хоть как-то позволяла мне нормально жить и порой даже баловать себя пончиками. Меня приняли администратором — по совместительству кассиром — в фитнес клубе, люди здесь были вполне дружелюбные, да и работа не напряжная, поэтому меня все устраивало. Пока клиенты не подходили к стойке удавалось даже подготавливаться к поступлению в университет.       Единственным минусом работы было то, что смена заканчивалась достаточно поздно. Но я не обращала на это внимания, фонари здесь горели достаточно ярко. Вот только не сегодня. Фонарь сломался и нужный мне переулок погрузился во мрак, с замирающим сердцем я зашла в темноту и быстро вылетела на более освещенную дорогу. Успокоившись, пошла дальше, пытаясь не привлекать к себе внимание. Будучи уже около самого дома, я почувствовала боль на своей руке, а обернувшись, увидела одного из клиентов фитнес-клуба. — Ну наконец-то мне удалось тебя поймать, — мерзко улыбнувшись сказал мужчина. Закричать не получилось, рот заткнула чужая рука, но не того мужчины, что стоял передо мной. — Худовата она как-то, нас обоих не выдержит, — сам себе сказал мужчина, отводя меня все дальше в один из темных переулков у моего дома. Мои попытки сопротивления для него были жалким зрелищем. — Зато сопротивляться не сможет, веди ее быстрей, пока никто не увидел, — шикнул первый мужчина.       Они начали меня раздевать, а я не могла даже вскрикнуть из-за закрытого рта. Отбиться от двух амбалов мне точно не удастся, да и не факт, что они не поймают меня в следующий раз. Я не хотела когда-либо прибегать к таким мерам, но иного выхода просто не было. Я не хотела умереть от рук незнакомых мне мужчин, к тому же перед смертью позволить себя изнасиловать.       Со всей дури укусив того, кто держал мои руки и рот, я быстро сорвала медальон с шеи и бросила его на землю, от чего он разлетелся в дребезги. — Ну и что ты хотела этим сделать? — спросил мужчина, вновь заламывая мои руки до звездочек в глазах. Если бы не рука, закрывающая мой рот, мой крик бы явно услышали многие.       Ветровка уже была расстегнута, а Белиара и в помине здесь не было. Не хотелось думать о том, что Белиар обманул меня, но только эти мысли и лезли в голову. С глаз полились слезы, но не из-за понимания, что меня сейчас ждет жестокое изнасилование, а из-за того, что он не пришел. А говорил, что демоны не обманывают! — Ну вот тебе раз, спалились! — вскрикнул мужик, держащий меня. — Разберись с ним, я ее пока подержу, — скомандовал он своему товарищу. — Помогите! — вскрикнула я через ладонь, пытаясь рассмотреть своего возможного спасителя в темноте.       Спаситель оказался прекрасно знакомой мне личностью. Это я заметила по рогам и хвосту, которые он, почему-то, не спрятал. Ему понадобилась буквально минута, чтобы наполнить переулок запахом крови. Краем глаза заметив, как Дьявол буквально вспарывает мужчину, я решила просто подождать, пока это все закончится. Зажмурив глаза, я слышала предсмертные хрипы и крики, звук сломанных костей, хлюпанье крови под ногами Белиара. Меня замутило, недавно съеденный ужин попросился на волю и мне еле удалось удержать порыв. Руки, держащие меня, испарились, а затем все пошло по кругу, пока тишина вновь не заполнила переулок.       Я заставила себя открыть глаза, после чего встретилась с абсолютно спокойным взглядом Белиара, будто не он сейчас жестоко растерзал двух человек. Его выдавала лишь кровь на одежде и руках. Зрелище было ужасающим. Я совсем забыла, что он не так уж и безобиден, все-таки он хозяин Преисподней. Стало вдруг страшно, что если он, не связанный со мной договором, решит избавиться и от меня тоже? Но он все стоял передо мной, не произнося ни звука еще приблизительно полминуты. Узнав, что я в порядке и меня не успели ранить, Дьявол аккуратно взял меня за руку, что не вязалось с его устрашающим видом.       Мы переместились в Ад, Дьявол повел меня за собой по коридорам, открыв какую-то дверь, он пригласил меня войти. Это оказалась просторная комната. Тут был диван, столики, на которых валялись какие-то книги, а также просторная кровать, застеленная черным покрывалом. Пол был покрыт белой мраморной плиткой, во всем же остальном преимущественно преобладал красный цвет. — Сходи прими душ, я приду чуть позже, — Белиар подтолкнул меня к двери, которая, по всей видимости, являлась входом в ванну.       Мне ничего не оставалось кроме как послушаться, к тому же, я и сама была не прочь смыть с себя все накопившееся за последние пару часов. Решив, что для расслабления ванна подходит лучше, чем душ, я набрала воду именно в нее. Ванна была просто огромной, поэтому, когда я залезла в нее, было ощущение, что это бассейн. А еще, эта вода совсем не отличалась от земной, хотя я ожидала увидеть хоть какие-нибудь различия.       Закрыв глаза и откинув голову на край бортика, я пыталась расслабиться, чтобы позже голова смогла рационально мыслить. Как и говорил Белиар, он возьмет плату за свою помощь, но какой она будет в этот раз? Такой же или, может, у него появились какие-то новые задумки на мой счет. — Вроде лежишь в прекрасной ванне, а лицо такое, словно лимон съела, — послышался голос Дьявола сверху. — Ч-что ты здесь делаешь? — я тут же прижала коленки к груди, стараясь прикрыть наготу. — Как ни странно, живу, это мои покои, — сказал Белиар, он уже не был перепачкан кровью, но и одежды на нем тоже не было, поэтому я уткнулась лицом в колени, чтобы не заглядываться на него, воспоминания о нашей совместной ночи оставались все такими же яркими несмотря на время.       Гладь воды завибрировала, на секунду оторвав взор от колен, я поняла, что демон тоже залез в ванну и сидит совсем рядом со мной, внимательно меня разглядывая. — Могла бы уже не закрываться, — фыркнул демон, когда я почувствовала, что его руки легли мне на талию. Уже через секунду я сидела спиной к нему, сидя на его бедрах. — Тебе будет легче, если я буду вне твоего поля зрения? — спросил демон, положив голову мне на плечо. От его шепота по спине пробежались мурашки, а лицо заалело еще пуще. — Ты сам прекрасно понимаешь, что нет! — сказала я, ощущая сладкое потягивание внизу живота. — Лучше скажи, какова будет плата за твою помощь, — перевела я тему, которая мне сейчас была более интересна. — Будешь жить здесь, в Аду, — сказал демон, прижав меня вплотную к его торсу. — Со мной, — закончил свое условие демон. — Зачем тебе это? Я думала ты не любишь людей, — недоумевала я, до сих пор не понимая как расценивать сказанное им. — Не люблю, ты права, — подтвердил он. — Но не по той причине, что вы люди, а я демон. Я презираю слабость, которая присуща людям, демонам, всем. За это я и себя ненавижу, — признался демон. — Странно слышать о том, что хозяин Преисподней «слабый», — я следила за переливанием водной глади, все что угодно, лишь бы не думать, что сижу сейчас голая с тем, кому подарила свою первую ночь. — Эта слабость отличается от физической, бессилие изменить что-то, вот что я ненавижу в себе, — Дьявол это говорил тихо, словно стеснялся рассказывать о своих недостатках. — И за это ты меня тоже ненавидишь? — спросила я, чуть повернув голову, чтобы разглядеть его лицо. — Если бы я тебя ненавидел, то точно не дал бы тебе второй шанс на нормальную жизнь. Ты как раз имеешь достаточно силы, чтобы меняться, сравни себя сейчас и в нашу первую встречу. Практически два разных человека, но только на вид, новая внешность не повлияла на тебя, не сделала хуже. Ты осталась собой, просто стала лучше. — Вряд ли «лучше» подразумевает составлять контракты с демонами и проводить с ними ночь, — фыркнула я, надеясь, что щеки не загорятся цветом спелых помидор.       Между нами повисла тишина, и никто не собирался разрушать ее первым. Но я до сих пор не получила ответ на один из своих вопросов. — Так зачем я тебе здесь? — вновь повторила я свой вопрос. — Когда-нибудь ты получишь ответ на этот вопрос, но это точно будет не сегодня, — только и ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.