ID работы: 8367804

Сердце Дьявола тоже бьётся

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
MissTori соавтор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 197 Отзывы 50 В сборник Скачать

Биение шестнадцатое: В поисках неизвестного

Настройки текста

***

      Демон растянулся на кровати, прижав меня к своей груди. Странно видеть его таким расслабленным и спокойным, в моих воспоминаниях он был гораздо более эмоционален. Хотя это, наверное, странно судить о нем, ведь мы по большей мере прожили бок о бок всего полмесяца. Да и с того момента прошло целых два года, кто знает что могло произойти здесь за столь долгое время. — Ты сильно изменился, — не смогла удержаться я, чтобы не поделиться своими мыслями. — Да? И в чем же заключаются мои изменения? — демон лежал, закрыв глаза, но после моего вопроса посмотрел на меня своим алым взглядом. — Ты стал более умиротворенным, раньше тебя было легко вывести из себя, — пояснила я, отведя взгляд, ибо было немного неудобно говорить о подобном. — Раньше я считал тебя такой же слабовольной, как и всех остальных людей, — начал размеренно объяснять он. — А сейчас мне приходится сохранять спокойствие, чтобы не наводить в Аду лишнюю панику. Знаешь ли, физическое состояние предводителя ничто по сравнению с тем, какое влияние на свой народ он оказывает. Я хоть и самый сильный из демонов, но одному мне никогда не выиграть войну, — на этом моменте демон прикусил себе язык, поняв, что проболтался. — Я уже знаю про войну, — играть не знающую дурочку у меня бы вряд ли вышло, поэтому я сразу выложила все карты на стол. — И знаю, что именно из-за нее ты пропал на две недели, а потом и вовсе исчез на два года, — демон одними губами сказал что-то самому себе, а возможно что-то неодобрительное в сторону Асмодея. — Я исчез на два года не из-за войны, а потому что хотел дать тебе право на нормальную жизнь, — он глубоко вздохнул, — если дело было бы только в войне, то я бы снова оставил тебя жить своей жизнью, взяв какую-нибудь плату за твое спасение. И мы вроде как собирались отдохнуть, — прервал свое откровение хозяин Преисподней и снова закрыл глаза.       Я последовала его примеру и опустила веки, спрятала лицо у него на груди, чтобы не выдать улыбки, которая обосновалась на моем лице. Приятно осознавать, что ты кому-то необходим, хоть Белиар и не говорит этого вслух.

***

      Несмотря на то, что идея поспать принадлежала Амелии, новый диалог завязала именно она, а я ей отвечал, не особо задумываясь о том, что выдаю голые факты, без осмысления стоит ли ей знать эту информацию или же нет, за что и поплатился, впоследствии прокляв свой длинный язык, а затем и язык Асмодея. Когда я все же уговорил девушку вернуться к изначальной задумке, а именно ко сну, я уткнулся ей в русую макушку и провалился в темноту.       Проснувшись несколькими часами позже, я аккуратно встал с кровати, чтобы не побеспокоить сон смертной, а затем вышел из своих покоев, где уже верно ожидал указаний Реймон. — Принеси ей завтрак и новую одежду, — отдал я приказ демоненку. — Сколько пар одежды? — уточнил Реймон, хвост которого бился из стороны в сторону от радости, похоже, он боялся, что я отстраню его от работы за прокол с Асмодеем. — Несколько повседневных, праздничных и ночных комплектов, на счет фасона, размеров и прочего можешь посоветоваться с Асмодеем, — уточнил, после чего решил добавить. — И да, я так и быть позволяю Асмодею навещать Амелию, но следи, чтобы он не нарушал границы дозволенного. — Будет исполнено! — пообещал он и пошел исполнять порученные ему дела.       Я зашел в свой кабинет, где меня уже давно ждали печати, жаждущие свою жертву. По символам, которые использовались в печати, можно было определить примерно что необходимо, однако это «примерно» обычно очень широкое понятие. Исходя из печати, которая была у меня перед глазами, можно было предположить, то необходима кровь, так как печать была по специализации заточена на боевые действия, а в ходе боев кровь это само собой разумеющееся.       Первым же делом в качестве жертвы я предложил свою собственную кровь, но печать посчитала ее недостаточной. Тут же встал вопрос, если кровь сильнейшего демона — это недостаточная плата, то что тогда нужно этой печати? Решив, что возможно печати необходима кровь ангела, я послал принести из хранилища различные образцы крови, не только ангельские, но и других существ.       Уже через пять минут все изобилие образцов стояло у меня на столе. На вид около тридцати банок с кровью самых различных мифических существ и несколько образцов крови ангелов. Перепробовав каждый из них, я оказался с тем же, с чего начинал — ничем. — Смотрю, результаты желают оставлять лучшего, — еще один из моих давних друзей и ныне братьев — Бельфегор, повелитель лени. — Сиер, убери эту кровь обратно в хранилище, пока Белиар не уничтожил столь редкие образцы, — демон-слуга молча кивнул и, собрав все склянки, понес их прочь из кабинета. — Я вообще-то себя прекрасно контролирую, — фыркнул я, начав исписывать новый пергамент. — Ты так и раньше говорил, с того момента наша коллекция лишилась последнего экземпляра крови Химеры, Цербер, бедняга, убивался, что ничего не осталось от сестры его кровной. Сбежавших мертвецов потом пришлось отлавливать, — Бельфегор расположился на диванчике и прикрыл глаза. — Лучше скажи, что соизволило побороть твою лень и привести тебя сюда? — не часто этот демон вообще показывается из своих покоев без крайней необходимости. — Тебя на лень соблазнять пришел, — ехидно улыбнулся демон и потянулся. — Ты уж извини, но мне такого счастья не надо, дел невпроворот. Нужно найти новые образцы крови, — сказал я и поднялся из-за своего стола. — Белиар, если это для тебя так важно, то я отправлю своих слуг заняться поисками, а вот тебе действительно стоит отдаться во власть лени хотя бы на пару деньков. Ты и так совершил прорыв с печатью, пришло время отдохнуть, все равно новых ингредиентов придется еще долго ожидать, — в его словах отслеживалась капля истинности. — Да и ты мог бы свободное время провести со своей смертной. — Дожили, слухи дошли уже до самых ленивых? Ты же неделями не покидаешь покои, — фыркнул я, мечтая прибить эти особо болтливые экспонаты. — Я, может, и не выхожу, но слуг у меня много, которые делятся всеми новостями, происходящими вне моей зоны досягаемости. Ты бы озаботился ее безопасностью получше, слыхал скоро возвращается кое-кто, кого бы ты очень не хотел видеть, — тонко намекнул повелитель лени. — А ты знаешь как она ненавидит человеческих девушек. — Ради ледяного озера, она же должна была вернуться только через несколько лет, — теперь у меня действительно был стимул пойти и заняться чем-то, кроме поиска новой крови. — По крайней мере в этом есть один плюс, у нас есть еще один экземпляр крови. Только плюсы на этом заканчиваются. — Ладно, я пойду в свои покои, удачи тебе, Белиар.       Посидев еще некоторое время в кабинете, я поднялся и пошел к смертной, чтобы предупредить ее о грядущих событиях.

***

      Это уже второе мое пробуждение в моем, так сказать, новом доме, и уже во второй раз я просыпаюсь в одиночестве. Стоит мне оторвать голову от подушки, как в дверь начинают стучать. Так как я заснула в одежде, то мне не нужно было просить подождать, пока я переоденусь. — Войдите, — сказала я, присев на кровати. — Я вас не разбудил? — вежливо поинтересовался Реймон, шагнув в покои с подносом в руках. — Нет, я как раз только открыла глаза. — Рад слышать, что я не помешал вашим снам, — демон поставил на столик поднос. — Это ваш завтрак, а вашу новую одежду принесут в скором времени. Я поручил это задание Асмодею, слышал, что он уже занимался подобным, вы не против? — Нет-нет, вкусу Асмодея я доверяю… А можно спросить? — неуверенно начала я. — Конечно, я всегда готов ответить на ваши вопросы, — согласился демоненок. — А где Белиар? — Господин Белиар сейчас немного занят, подыскивает некоторые вещества, что-то ему передать? — Нет, просто… А когда он освободится? — Извините, но этого точно знать не могу, зависит от того, как будут продвигаться успехи с его работой, — ответил Реймон, а потом ушел, убедившись, что я более ни в чем не нуждаюсь.       Оставшись наедине с собой, я приступила к поеданию вкуснейших панкейков. — Надеюсь, что я не помешаю твоей трапезе, — послышалось со спины. — У демонов не принято стучаться? — обернулась я к Асмодею, который держал в руках стопку вещей. — До боли знакомый сценарий, не находишь? — Прости, руки были заняты, заканчивай с завтраком и приступим к примерке.       Следующие несколько часов прошли довольно весело. Асмодей похвалил меня за то, что я теперь не стеснялась примерять что-то более яркое, чем светло-серый, но наше веселье внезапно закончилось. — Асмодей, изыди отсюда, у меня к тебе будет отдельный разговор, — демон, видимо, догадался причину недовольства Белиара, поэтому быстро вскочил и поспешил удалиться. — Амелия, если ты меня больше не увидишь, то знай, что в этом виноват он! — Белиар захлопнул за ним дверь. — Смотрю, вы сдружились, — как-то недовольно прокомментировал Дьявол. — Он развлекает меня, пока тебя нет рядом. Понимаешь, я неудобно чувствую себя здесь в одиночестве, совершенно незнакомое место, а кроме Асмодея я и не знаю-то никого толком. — Тем лучше, чем меньше ты знаешь, тем больше шансов, что ты останешься в безопасности. Если несколько демонов по отношению к тебе ведут себя дружелюбно, то это не значит, что так будут вести себя все. Кстати, насчет этого, даже не думай высовываться отсюда, я принесу тебе книги, чтобы ты могла занять чем-то время, но ни за что не выходи из комнаты, иначе я за твою сохранность ручаться не могу, — предупредил Дьявол.       После моего утвердительного кивка, Белиар более внимательно окинул меня взглядом и одобрительно хмыкнул. — Сразу видна работа Асмодея, — на мне было черное платье чуть выше колен, но достаточно обтягивающее, за счет чего подчеркивало фигуру, по крайней мере так сказал сам демон. Дьявол подошел ближе, а я отошла на шаг назад и моя спина наткнулась на стену. — Что же, раз Асмодея здесь нет, то теперь справляться с твоим одиночеством — моя задача.       Белиар оперся руками о стену, отрезав мне все пути отступления. Нависнув надо мной непробиваемой скалой, он сначала оставил легкий поцелуй на виске, затем на скуле, а потом наконец-то завладел моими губами. Слегка прикусывая верхнюю губу, Белиар осторожно целовал меня, а его руки со стены переместились на мою талию, несильно сжимая. От его тела исходило такое приятное тепло, что я не удержалась и прижалась к нему как можно ближе, чтобы чувствовать его сильно бьющееся сердце.       Я почувствовала звук расстегивающейся молнии у себя за спиной, а после ощутила как платье стало свободнее в плечах. Демон скинул бретельку платья с одного плеча, тем самым оголяя еще не до конца зажившую шею. — Прости, не привык держать себя в рамках, — Дьявол осторожно провел языком по засосам, вызывая табун мурашек по коже. — Ничего, я вытерплю, — тихо шепнула я, ощущая как внизу уже все ныло от нетерпения.       Послышался треск ткани, которая тут же оказалась у меня под ногами, я осталась только в нижнем белье, которое мне сегодня вместе с остальной одеждой принес демон похоти. — Тебе это все чудовищно идет, но сейчас тебе стоит раздеться, а то все это пойдет вслед за платьем, — тонко намекнул демон и совсем немного отстранился, предоставляя мне ничтожно мало пространства.       Под внимательным взглядом Дьявола я завела руки за спину, чтобы расстегнуть застежку бюстгальтера, она, как назло, поддалась лишь с третьей попытки, тогда и лифчик присоединился к платью, а когда я потянулась к резинке трусиков, то Белиар обернул меня к стенке, мои руки прижал к ней у меня над головой. — Слишком медленно, — над ухом послышался его похрипывающий от возбуждения голос. Услышав краем уха, как расстегивается ремень, а вслед за ним и молния, я слегка подалась бедрами назад. — Да, вот так в самый раз, — чуть отодвинув край белья, Белиар полностью вошел, распространив по телу волну жаркого, запретного удовольствия.        Начал он не быстро, позволяя мне немного прийти в чувство, а затем стал беспринципно двигаться внутри, то ускоряясь так, что слезы скапливались на уголках глаз, то мучительно медленно, что приходилось умолять его прекратить чудовищную пытку. Осыпая мои затылок и плечи поцелуями-укусами, он заставлял меня метаться на грани удовольствия и боли от происходящего, и мне это нравилось до дрожи в коленках, до хрипов в груди и горле. — Белиар, проснись завтра со мной, — чуть обернувшись к нему через плечо, попыталась я выговорить внятно, что оказалось проблематично от рвущихся изнутри стонов. — Конечно, — мурлыкающим голосом согласился он, оставив на моих губах поцелуй, словно скрепляя этим наш уговор.       Через несколько минут мы оба побывали и в Раю и в Аду одновременно, по крайней мере именно так себя чувствовала я. Когда Белиар отпустил мои запястья, пришлось опереться о стену, чтобы не свалиться на пол. Дав мне некоторое время для отдышки, демон подхватил меня на руки и понес в ванну. Пока он снимал с себя всю одежду, что так и осталась на нем, я сняла трусы и залезла в ванну, начав обмывать кожу слегка теплой водой.       Демон тоже сел в ванну, держа в руках уже знакомую мне мазь, попросив меня придвинуться поближе, он стал практически невесомо касаться кожи, словно я самый дорогой фарфор на всей планете. — Не бойся, мне не больно, — сказала я, ибо он словно боялся, что каждое его мимолетное касание причиняет мне боль. — Опять я не сдержался, — корил себя Белиар. — Ты был настоящим… И ты мне таким нравишься, не пытайся быть другим, — тихо пролепетала я, уткнувшись лбом в колени от смущения.       Белиар ничего не ответил, зато его объятья указывали на то, что он расслышал мои слова. Сильные, но несмотря на это чуткие и обходительные, ладони демона поглаживали плечи, пока я чувствовала его дыхание у себя на макушке. Мы не разговаривали друг с другом, даже не пересекались взглядами, лишь одних прикосновений было достаточно в данный момент. Мы расслаблялись будучи только вдвоем. — Ты знаешь, что надо делать, — послышалось над головой. Я краем глаза увидела, как Белиар прокусил собственную ладонь и даже не поморщился, а после протянул руку к моему лицу.       Теперь я не была так растерянна и практически не задумываясь провела языком, слизывая густую демоническую кровь, несколько капель которой упали в воду, расплылись кругами, образовав на толще воды розоватые узоры. Так продолжалось ровно до того момента, пока рана не затянулась. Стоило этому случиться, как и Белиар вышел из ванны, по пути обтираясь мягким угольно-черным полотенцем.       Я последовала его примеру, обкрутив полотенце вокруг своего тела. Хоть Дьявол уже не раз и не два видел мое тело, чувство стыда не позволяло мне разгуливать нагишом перед хозяином Преисподней. Надев новую ночнушку, я забралась на кровать, тут же завернувшись в шелковое покрывало, легла ближе к демону, который бездумно смотрел в потолок. — Ты обещал проснуться со мной, — напомнила ему я, доверительно положив голову ему на грудь и тут же проваливаясь во власть сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.