ID работы: 8367881

Тысяча и одно чудо для эфемерного

Джен
G
Завершён
494
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Одно небольшое чудо за мой счет. — Кроули протягивает сумку Азирафаэлю и спешит покинуть место бомбежки. Он никогда не ждет благодарности и даже злится, если Азирафаэль все-таки произносит: «Спасибо», несколько смущаясь и пряча довольную улыбку. Азирафаэль никогда не против помочь Кроули и сам, но чаще все-таки чудеса творит именно Кроули, при этом делая вид, что все это исключительно ради его собственной выгоды. Ведь они так хорошо сотрудничают, помогая друг другу, а затем подделывая рапорты для начальства. Кроули выгодно, чтобы Азирафаэль не пострадал. Только и всего. Азирафаэль и Кроули не друзья, они никогда не смогут ими стать. Но взаимовыгодное сотрудничество еще никто не отменял. Именно так каждый раз думает Азирафаэль, когда проворачивает вместе со своим «не-другом» очередную авантюру. Между ними пропасть, и Азирафаэль не упускает случая, чтобы об этом напомнить. Кого именно в этот момент он пытается убедить в правдивости своих слов, он предпочитает не задумываться. Он ангел, а ангелам не положено иметь ничего общего с демонами. Ну разве что обед… Да, определенно, от одного обеда ничего страшного не случится. Азирафаэль спокойно берет кусок бумажки из рук Кроули. Что бы ни понадобилось демону, он готов ему помочь. Но противный и липкий страх прокатывает волной, когда он видит написанное. Этого он не может сделать даже ради Кроули. Этого он не может сделать в первую очередь ради Кроули. Слова о подстраховке остаются неуслышанными, потому что Азирафаель боится, впервые по-настоящему боится. И у его страха есть только одна причина — Кроули. А точнее полное нежелание его потерять. Азирафаэль отказывает своему «не-другу» и поспешно уходит. Кроули остается только выругаться и попытаться решить проблему самостоятельно.

***

Сердце Азирафаэля бешено колотится в груди. Кроули усмехается и говорит о том, что прекрасно помнит мнение Азирафаэля на этот счет. В его голосе нет разочарования или упрека, Азирафаэль прекрасно знает, что его «не-друг» вряд ли будет обижаться и держать на него зло. Но и рисковать Кроули Азирафаэль позволить не может. Это слишком опасно, это неразумно и неправильно. Но Кроули определенно не прислушается к аргументам, которые приведет Азирафаэль. Кроули всегда доводит дело до конца, всегда получает то, что ему нужно. Уж Азирафаэль это знает. За столько лет он сумел прекрасно изучить Кроули. Азирафаэль точно знает, что не может допустить того, чтобы Кроули пострадал. И сейчас думать о причинах не хочется совершенно. Ему необходимо спасти своего… Азирафаэль обрывает мысль, так и не успев ее закончить в сознании. Это кажется ему слишком быстрым. Он просто протягивает Кроули термос со святой водой. На лице Кроули лишь на секунду отображается недоумение, и почти сразу возвращается извечная усмешка. Он словно говорит о том, что и не сомневался в том, что Азирафаэль передумает. Азирафаэль отрицательно качает головой в ответ на предложение отобедать. Сколько прошло лет с тех пор, как они знакомы? Слишком много, но все равно кажется, что этого недостаточно. Недостаточно для того, чтобы признать очевидное даже для самого себя. — Ты слишком быстрый, — бросает Азирафаэль и выходит из машины. Кроули сотворил для него очень много чудес. Кроули сотни, а может даже тысячи раз спасал его жизнь. Сейчас Азирафаэль надеется, что тот добавит к этой тысяче еще одно чудо и останется жив. Азирафаэль надеется, что Кроули будет осторожен не ради самого себя, а ради него. Азирафаэлю просто необходимо еще одно маленькое чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.