Самый дорогой человек

PG-13
Завершён
7
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 359 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Глава 1.

Настройки

Пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

      Она не могла поверить, что действительно пошла на это. Может пока не поздно вернуться домой, где ее ждет любящий жених, заказанный ужин и скачанный фильм? Девушку передернуло. Нет. Ей нужна эта встреча, слишком долго, хоть и неосознанно, но она ее желала. И кто бы мог подумать, что спустя столько лет они встретятся так нелепо в продуктовом магазине, в чужом городе, однажды разлучившем их. Они тогда были слишком молоды, но при этом безумно влюблены друг в друга. Однако нелегкая жизнь и большие амбиции не позволили двум влюбленным наслаждаться своим хрупким счастьем. Он решил посвятить себя карьере, а она, недолго думая, покинула родной городишко, едва закончив учебу. Через год он уехал следом, даже и, не подозревая, что по иронии судьбы, им удастся увидеться еще хотя бы раз.       Девушка быстро шла по мостовой, сентябрьский ветер игрался с ее длинными черными волосами, изумрудные глаза слезились из-за ярких лучей заходящего солнца, а щеки слегка раскраснелись. В грудной клетке бешено билось сердце, словно желая вырваться из заточения. Она слишком нервничала, и волнение захлестнуло ее с головой. Девушка остановилась, оглядываясь по сторонам и кутаясь в черное пальто. Его пока нигде не было видно. Что ж пунктуальности ему всегда не хватало. На губах расцвела улыбка, стоило в голове пронестись сотне воспоминаний. Сколько она помнила, внутри нее всегда начинали трепетать, как бы банально это ни звучало, бабочки, когда она шла ему навстречу и вдалеке замечала такой родной силуэт. Прошло столько лет, а ощущения те же. Так странно.       Девушка достала телефон и посмотрела на время. Шесть вечера. Она могла бы сейчас слушать неинтересные рассказы жениха: про его успехи на работе, про то, как он выиграл очередное дело, а после они бы обсудили предстоящую свадьбу, до которой оставалось всего несколько месяцев. Он бы бесспорно соглашался с каждым ее словом, допивая вино в бокале и переводя на ее карту очередную сумму денег, на этот раз на покупку самого роскошного свадебного платья. После они бы включили приготовленный заранее фильм, но так и не досмотрели бы его, забыв о нем навсегда. Но вместо этого она через весь город неслась навстречу своей давно позабытой любви, которая и в этот раз умудрилась опоздать. Девушка убрала телефон обратно в карман. Может пока не поздно вернуться домой? Но нет. Сердце остановилось и рухнуло куда-то вниз. Эту походку она не перепутает никогда. С каждым его шагом, ей становилось все тяжелее дышать.       — Стоять, — наигранно злобно произнесла она, выставляя дрожащую руку вперед. Он едва не прошел мимо нее совсем, как раньше, при этом улыбаясь так, что никто кроме него не мог догадаться, что же значит эта усмешка.       — Ну, блин, — жалобно протянул тот, за что получил слабый удар в грудь. Бывшие возлюбленные (старые друзья?) рассмеялись.       — Поужинаем? — Предложил мужчина, — или прогуляемся?       — Прогуляемся до места, где можно будет поужинать?       Они шли рядом друг с другом, едва соприкасаясь локтями. Внутри девушки все трепетало; она была уверена, что ее лицо напоминало спелый помидор; и как бы она не пыталась говорить ровно и уверено, ее голос все равно дрожал. Ей оставалось лишь молиться, чтобы это было незаметно.       — … и вот теперь я шеф-повар.       — Значит, ты получил то, что хотел? Карьера, деньги…       — Возможно, — уклончиво ответил мужчина, — в моих планах переехать куда-нибудь в теплое место, где нет этих зим. Не люблю холод.       — Я помню, — девушка улыбнулась, снова возвращаясь в прошлое.       Он постоянно ныл, что на улице холодно, что терпеть не может зиму и хочет уехать куда-нибудь на острова, где вечное лето, но при этом каждый раз выходил с ней гулять, продолжая крепко держать за руку. А еще они столько раз сходились и расходились; и каждый раз ненавистная зима сводила их снова, пока долгожданная весна в очередной раз не рушила все планы и мечты.       — А ты? Работаешь?       — Ага.       — Где?       — В библиотеке, — мрачно ответила девушка, а мужчина громко рассмеялся.       — Сочувствую твоим читателям.       — Эй! Библиотекарь — это очень многогранная профессия; это и педагогика, и психология, и этика, и режиссура. Не то, что какой-то там повар.       — Не дуйся.       Мужчина приобнял девушку за плечи, и внутри той что-то рухнуло. Его объятия — такие родные и позабытые; даже сквозь пальто ее кожа горела. Это просто волнение. Успокаивала она себя.       — Мы пришли. Я, кстати, здесь работаю, — он указал на высокое здание, стремительно тянущееся к солнцу.       — Вымахиваешься? — девушка скептически изогнула бровь.       — Ни в коем случае, — шутливо ответил он, открывая для нее дверь.       Мужчина кивнул охраннику на входе.       — Нам на самый верх, тебе понравится.       — Я не сомневаюсь, — пробубнила девушка, уставившись на свои руки, сжатые в замок. Ее мучала совесть. Она не должна так волноваться, словно ей снова семнадцать. Она не должна быть здесь, рядом с чертовой любовью всей своей жизни. Поправочка. Бывшей любовью всей своей жизни. А любовь вообще может быть бывшей? Что-то такое уже было, они, кажется, говорили о чем-то подобном, сейчас уже и не вспомнишь, но суть была в том, что если любить — то всю жизнь. Иначе никакая это не любовь.       Для него всегда слово «люблю» было слишком громким; им разбрасывались направо и налево, не понимая истинного значения. Оно всегда слишком много для него значило; да, он мог спокойно, как и все остальные, говорить его каждому встречному, но лишь единожды оно не было брошено в пустоту. Именно это время навсегда застыло сплетением вен на ее тонком запястье.       Они поднялись на самый верхний этаж, прошли в роскошный зал и сели за столик у панорамного окна. На улице темнело, солнце, уныло катилось к линии горизонта, золотом отсвечиваясь в зеленых глазах девушки.       — Здесь очень красивый вид, — та улыбнулась.       — Ну да неплохой, — произнес мужчина, взглядом скользя по фигуре девушки.       Та закатила глаза, прикрывая руками разрез на груди.       — Ой, что я там не видел. А черный все еще твой любимый цвет?       — Зеленый. Моим любимым цветом всегда был зеленый, если ты забыл.       — По тебе видно, — усмехнулся он.       К ним подошел официант и принес меню. Мужчина, даже не заглядывая в него, сделал заказ и за себя, и за свою спутницу.       — Тебе понравится, — загадочно пояснил свой выбор тот.       Время летело с бешеной скоростью. Оказалось, что им столько стоило обсудить: учебу, работу, старых друзей. Они с улыбкой и щемящей тоской на сердце вспоминали былые дни, особенно те, когда были вместе. Девушка большим пальцем незаметно поглаживала свое запястье, откинувшись на спинку стула. Смешанные чувства одолевали ее. С одной стороны все было так, как и должно быть, но с другой — совесть кричала о том, что это нечестно по отношению к своему жениху. Тот думает, что ты ходишь по магазинам, возможно, зашла перекусить или уехала к кому-то из подруг.       — Ну, а на личном как? — спросил мужчина, в его глазах, всего на миг, мелькнула немая мольба вперемешку с чем-то еще.       Девушка серьезно на него посмотрела, а потом отвела взгляд на ночной город. Они долго и старательно избегали этой темы, несмотря на то, что обоих сжирало желание узнать, смог ли кто-то другой занять их место в сердцах друг друга.       — Я замуж выхожу, — вышло грубо, она мысленно чертыхнулась и взяла бокал с белым вином.       — Вот как, — только и смог произнести он, — а как же коты?       Смешок. Улыбка.       Минут пять они сидели молча. Девушка буравила взглядом жидкость в бокале, а мужчина внимательно следил за каждым ее вздохом.       — И ты счастлива?       Она неопределенно пожала плечами.       — Это как?       — Он — хороший человек, добрый, заботливый, очень много работает, по профессии — юрист, я отношусь к нему с уважением, но я не думаю, что это любовь.       Сказала — словно выплюнула. Словно говорила не о своем женихе, а предоставляла досье на своего коллегу по работе.       — Понятно, — он сделал паузу, взгляд скользнул по тонкому запястью, с которого наверх поползла ткань черного в красный цветок платья, — ты не свела?       В голосе прозвучало удивление.       — Нет. Я же говорила тебе, что это на память.       — И душу не терзает?       — Кто знает, — девушка улыбнулась, придвигаясь немного вперед, теперь она с интересом и едва заметной усмешкой в глазах смотрела на своего спутника.       — И почему ты с ним, если любви нет.       — А он меня любит, — не задумываясь, ответила она, — знаешь, мне столько раз разбивали сердце, и я пришла к выводу, знаешь, стабильность — это, наверное, выход.       — И ты сможешь прожить с ним долгую и счастливую жизнь?       — Нет, — слова слетели легко и честно, — только тебе я смогла признаться в этом. Н-да спустя столько лет ты по-прежнему на меня плохо влияешь.       Он ничего не ответил. А она криво усмехнулась, сваливая вину на алкоголь.       — А у тебя как на личном?       — В своей жизни я любил лишь раз.       Когда двое вышли из ресторана, на улице было совсем темно, а время перевалило за полночь. Девушка достала телефон и увидела несколько пропущенных от жениха и сообщения в духе: « ты где, когда вернешься домой, почему не отвечаешь». Она с безразличием на лице убрала телефон обратно в карман.       — Тебя довезти?       — Ты на машине? — спросила та.       — Ага, оставил здесь на парковке, — ответил он.       Девушка закатила глаза, беря его под руку.       — Значит, ты знал, что мы пойдем сюда.       — Надо было вымахнуться, — мужчина выпятил грудь, гордо вскинув голову, за что и получил слабый удар кулаком в руку.       В машине они спорили за музыку. Она утверждала, что его музыкальный вкус все так же ужасен, а он, что все ее песни про суицид. Прислонившись к стеклу и закутавшись в пальто, девушка наблюдала за своим бывшим парнем. Он так возмужал, даже эта в прошлом раздражающая его небритость, теперь ему шла. И как он вел машину — легко и уверенно. Она смотрела на него, а на душе было так хорошо, как не было уже очень давно. Ей так не хотелось, чтобы дорога заканчивалась, чтобы заканчивалась эта ночь, ведь неизвестно, будут ли они общаться и дальше, как друзья, или до добра их дружба не доведет? Друзья? Раньше ее всегда смешило, когда он говорил, что они друзья. А сейчас? Сейчас, наверное, это надежда, на то, что этот человек хоть как-то будет присутствовать в ее жизни, а не только в редких снах и воспоминаниях, живших в татуировке на запястье.       Но конец есть у всего. Машина остановилась рядом с соседним домом. Девушка вышла, вдыхая свежий ночной воздух. Вокруг было темно и тихо. Он вышел следом, засунув руки в карманы кожаной куртки. Она печально на него посмотрела и обняла, уткнувшись носом шею. Этот запах, боже, она не перепутает никогда. Так не хотелось, его отпускать. Но надо.       Надо ведь?       Она медленно отстранилась, заглядывая в его глаза, что так пристально и задумчиво смотрели в ее.       — Люблю тебя.       — Я тебя тоже люблю.       Он наклонился, целуя ее в губы — нежно и осторожно. Она отвечала не менее чувственно, касаясь пальцами его небритой щеки. Они целовались медленно, наслаждаясь друг другом и запоминая этот момент. Этот поцелуй напомнил ей их расставание, как они лихорадочно целовались до самого утра, желая раствориться в объятиях друг друга, стать единым целым, запомнить пьянящее ощущение мягких и податливых губ на своих губах.       Девушка ехала в лифте жутко уставшая и измотанная, скорее морально, нежели физически. Губы все еще покалывали от долгого поцелуя, а щеки горели от смущения и стыда. Но хуже всего было то, что ее сердце готово было выпрыгнуть из груди от дикого восторга. Черт, ей так не хотелось обратно домой в холодную квартиру, чтобы пустым взглядом буравить потолок, пока солнце не покажется из-за линии горизонта. В том, что этой ночью ей не удастся заснуть, она не сомневалась.       Девушка тихо открыла входную дверь и вошла в темную квартиру. Ее жених крепко спал, он слишком уставал на работе, чтобы ждать ее с гулянок до самого утра. Она редко позволяла себе такие вылазки и почти всегда брала трубки, волноваться было не о чем.       Смешно.       Девушка повесила пальто на вешалку, кинула сумочку на тумбочку в прихожей и прошла на кухню. Спать не хотелось, хотелось думать и думать, и думать. Хотелось тонуть в своих мыслях, пока голова не лопнет от их переизбытка. Хотелось разобраться в себе. Неужели она порвет с женихом из-за одной-единственной и, возможно, нет точно, последней встречи с отголоском из прошлой жизни?        Нет.       Это глупо. Она слишком долго вытравливала его из своей головы, слишком упорно смывала жесткой мочалкой его нежные прикосновения к своей коже, слишком долго училась улыбаться другим парням, подавляя рвотные позывы, и все это для того, чтобы за один вечер сдаться.       Серьезно?       Она сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу на ладонях. Нужно успокоиться, взять себя в руки и просто отпустить в очередной раз. Все пройдет и забудется. Ну максимум лишь иногда в ее голове будет всплывать этот волшебный вечер, когда ее замерзшее сердце на несколько часов оттаяло, а после она будет смотреть на своего мужа, играющего с их ребенком и понимать, что сделала правильный выбор.       На столешнице завибрировал телефон. Девушка отвлеклась от своих мыслей, присаживаясь за барную стойку. Это было сообщение. От него.       Спасибо за вечер. Не успел сказать при встрече, но ты так изменилась, стала такой красивой, что я просто не мог оторвать от тебя глаз. Поздравляю со свадьбой. Надеюсь, ты будешь счастлива.       Это тебе спасибо за вечер.       И за то, что поселил семена сомнений в мою душу, — мысленно добавила девушка, отправляя сообщение.       Она еще несколько минут покрутила телефон в руках, в надежде, что он напишет, еще хоть что-нибудь. Но телефон упрямо молчал, а она тупо буравила взглядом светлеющую линию горизонта.
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник