Я тебя никем не заменю, Внутри меня как будто гаснет свет; Срываюсь и опять тебе звоню. Ты молчишь...
Алкоголь расслаблял, жгучим теплом расползаясь по телу. Хотелось напиться до потери реальности, размыть границы дозволенного и отпустить ноющую боль, засевшую в сердце. Девушка допивала третий коктейль, заедая горечь сладкими фруктами. Она пыталась понять, почему ее руки дрожат, когда она смотрит на него, и почему внутри все переворачивается, рушится. Что это? Мимолетный порыв после долгой разлуки? Или так и не ушедшие чувства? — Что ты чувствуешь? — Спрашивает она. Ей хочется знать ответ, но страх шепчет, что ответом она не будет довольна в любом случае. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, — немного помедлив, ответил он, — я уже много раз говорил это. — Тогда почему ты здесь? — Я… не знаю. Я всегда думал, что смогу принять тот факт, что ты с кем-то встречаешься, думал, что смогу быть тебе другом. Но не смог. Я не хочу тебя отпускать. Я ни с кем не испытывал такого тепла, таких эмоций. У меня была куча девушек после нашего расставания, но ни одна из них, так и не смогла заменить тебя. Я даже не надеялся снова увидеть тебя, даже не думал об этом, но мы встретились, и мне показалось, а вдруг? Но у тебя свадьба, а я расплачиваюсь за совершенные грехи. — Я долго боролась с собой. Дни без тебя были скучными и пустыми. Я как проклятая ждала твоего сообщения, ждала, что ты вернёшься ко мне. Что поймешь, как тебе без меня плохо. Но ты не возвращался… Я с головой уходила в работу, учёбу. Старалась лишний раз не оставаться дома одной наедине со своими мыслями, чтобы не вспоминать тебя. Я даже начала курить, чтобы заполнить пустоту в сердце. Я научилась улыбаться вместо слез, научилась жить со своей болью, научилась любить себя и свое одиночество. — Мне так жаль… Я не думаю, что нам стоит продолжать общение. Оно лишь будет тянуть нас ко дну. — Я уже на дне, милый. Я выхожу замуж за нелюбимого человека. Я позволяю любить себя, как это раньше делал ты, и теперь понимаю, насколько трудно тебе было видеть, как я тянусь к тебе… — А ведь я любил. Но потребовалось слишком много времени, чтобы понять это. — Мы оба облажались. — Согласен. — Я хочу еще выпить. Из бара они вышли, когда город окутала тьма, и промозглый ветер безжалостно гнул ветви деревьев. Алкоголь не принес долгожданного облегчения, лишь сильнее расковырял старые раны. Девушка поежилась, вызывая такси. Она чувствовала, что конец близок, и была уверена, что больше не испытает липкого страха потери, связывающего все тело. Но судьба снова и снова заставляет встать на краю обрыва, чтобы безжалостно столкнуть в пропасть. — Поедешь со мной? Не мольба и не просьба, лишь предложенный выбор. И ей хочется крикнуть: «да»… — Прости, меня дома ждут. — Я так и думал, — он засовывает руки в карманы и смотрит в сторону, мысленно построив себе эшафот. Она хочет подойти ближе, вдохнуть на прощание такой родной запах, что даже через пятьдесят лет сможет узнать его в толпе. Хочет протянуть руку, чтобы навсегда запомнить тепло этого человека. Но тогда у нее не получится уйти, тогда она позволит забрать ее с собой и увезти куда угодно, лишь бы с ним одним. А этого делать никак нельзя. Она садится в подъехавшее такси и беззвучно шепчет слова любви, пока внутри все ломается. Снова. Судьба слишком несправедлива, и они будут сходится снова, но лишь для того, чтобы в очередной раз расстаться, и поклясться себе, что это точно в последний раз.Я больше тебе никто; Ты больше мне ничего не простишь.
***
Квартира встречает теплом и запахом кофе. Девушка разувается и проходит на кухню, она видит своего жениха, уткнувшегося в ноутбук, и присаживается напротив. — Привет, как прошел твой день? — Завал, пришлось взять часть работы на дом, — он потер переносицу, — ты поздно. — Я платье купила, — она откинулась на спинку стула, — оставила пока в салоне, вдруг поправлюсь. Или передумаю.Гудящая мысль пронеслась в голове настолько быстро, что девушка даже не успела за нее зацепиться. Это казалось настоящим абсурдом. Сбежать сейчас — означало разрушить все то, к чему стремилась так рвано. — Тебе это не грозит, дорогая. — Ты прав, я пойду в душ. Она чмокнула мужчину в щеку и скрылась в ванной. Голова слегка кружилась от выпитого алкоголя, а в голове царил бардак. Мысли наслаивались друг на друга, расплывались и путались. Девушка налила полную ванну горячей воды и добавила немного пенки с тонким черничным ароматом. Она долго думала, вспоминала. Твердила себе, что поступит, как идиотка, если рискнет всем, но ничего не могла с собой поделать. Ей оставалось лишь проверить одну вещь, чтобы окончательно убедиться в своих чувствах. Наспех обмотавшись полотенцем, девушка направилась на кухню. Из приоткрытого окна дул ветер, по коже бежали мурашки, а с волос капала вода. Ее потряхивало, но решимость плескалась в крови вместе с адреналином. Девушка наклонилась к лицу жениха и, схватив его за подбородок, жадно поцеловала в губы — тонкие и слегка шершавые. Полотенце слетело на пол. Мужчина целовал ее ключицы, колол щетиной и скользил руками по стройному телу. Закрыв глаза, она отсчитывала секунды. Ей хотелось вырваться, убежать, прикосновения казались чужими, неправильными. И она поняла, что не сможет так жить. В голове вспыхнули слова давней подруги, о том, что кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Она не смогла. Ей проще сгореть в агонии неразделенных чувств, уничтожить себя до пепла, нежели позволить себе такую роскошь, как позволить кому-то любить себя.***
Ночь казалась бесконечной, но утро принесло долгожданное облегчение. Оставшись в квартире одна, девушка приняла горячий душ, смывая не только усталость, но и чужие прикосновения. На душе было легко и спокойно. Она высушила волосы, накрасилась и надела самое короткое платье из своего гардероба, взяв пальто и закрыв квартиру на ключ, первым делом двушка направилась к своему парикмахеру. Ей давно хотелось что-то сделать со своими волосами, но из-за свадьбы не решалась. На улице ярко светило солнце, отражаясь в стеклах высоких небоскребов. Она написала короткое сообщение. «До скольки ты работаешь? Мне нужно кое-что тебе сказать». Ответ пришел спустя час, когда девушка улыбалась своему отражению, пока над ней порхала парикмахерша, укладывая только что подстриженную челку. — Может еще кончики подравняем? «До трех». — Да, можно. Девушка купила два кофе и ровно к трем подошла к тому самому ресторану. Ноги тряслись, но ей нравилось. Ее жизнь долгое время была скучной и однообразной, она почти забыла, как это, когда сердце из груди выпрыгивает, а дыхание сбивается, когда ты так волнительно ждешь чьего-то прихода. — Челка? — Спросил он, подходя ближе, — все настолько плохо. — Почти, — она улыбнулась, протягивая стаканчик кофе, — сладкий, как ты любишь. — Я думал, ты больше не напишешь. — Пройдемся до парка? — Ну пошли. Минут двадцать они шли молча, наслаждаясь солнечным теплом и присутствием друг друга. — Так о чем ты хотела поговорить? Если не хочешь больше видеться, я пойму. — Не об этом. Я хотела сказать, что свадьбы не будет, и вообще ничего не будет. — В смысле? — Он остановился, удивленно распахнув глаза. Мимо сновали прохожие, задевая локтями. Она убрала прядку волос за ухо, улыбаясь немного печально, и не замечая никого вокруг. Ее теплый взгляд был прикован к его глазам — по цвету напоминавшие разводы на бензине в жаркий июльский день. — Я хочу остаться с тобой. И она демонстративно сняла обручальное кольцо с пальца, спрятав его в карман пальто. — Моя девочка… — прошептал он, прижимая ее тело к груди, — проведи со мной эту жизнь. — Обещаю.Забывать друг друга..?