ID работы: 8367920

Lullaby

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень взглянул на часы и понял, что слегка опаздывает, но его это ничуть не расстроило. Наоборот, так у него будет немного времени. Он прошел через парк, в котором любил гулять в детстве вместе с мамой, зашел в кондитерскую, где когда-то давно работал его любимый дядюшка. Помнится, он частенько забегал к нему в выходные, чтобы отведать вкуснейших булочек с малиновым повидлом, что было его любимым.       Часы показали четверть двенадцатого, и Джек понял, что уже пора.       Пройдя через автоматические двери офисного центра, парень подошел к ресепшену и попросил девушку проводить его к Мистеру Мору. Та согласно кивнула и указала на темно-серые двери где-то за углом, перед этим предупредив начальство по голосовой связи о подошедшем клиенте.       Спустя короткий коридор и двери с магнитным замком, что открылись, стоило ему подойти, он встретился взглядами с охранником и тот направил его во вторую от входа в новый коридор дверь.       Джек коротко постучал, затем послышалось негромкое "входи", и он потянул за ручку. Яркое солнце, что активно терроризировало город последние две недели, и тут настигло его, нагло врываясь в кабинет через полуопущенные жалюзи. Парень поморщился, он не мог терпеть, когда жара стояла так долго.        - Здравствуй, Джек, - поприветствовал его мужчина за столом возле окна.       "И как ему спину не напекает?" - подумал парень и поздоровался в ответ.        - Мне сказали, ты очень давно просил наших ребят о подобном, но они долго не соглашались.        - Да, ваши "коллеги", - Джек про себя усмехнулся, назвав так киллеров, - не хотели принимать мой заказ даже за большую сумму.        - Дело не в деньгах, сынок, - Мистер Мор откинулся на спинку своего стула, - а в том, что такие люди, как мы, всегда рискуем попасться на подобном полиции. Понимаешь?        - Да, понимаю, - на самом деле, парень не сразу догадался, почему его просьбу отклоняют.        - И всё же, - начал мужчина, - я не понимаю, почему ты попросил убить себя.       Джек и сам до конца не понимал, ведь мог бы и сам с собой покончить.        - Я устал, - с легкой улыбкой сказал он в ответ.        - Ладно, начнем, думаю, - Мистер Мор встал из-за своего стола, достал из ящика миниатюрный кейс, и прошел к коричневому кожаному дивану, что стоял по правую сторону.       Теперь Джек мог сказать, что мужчине было где-то за сорок, сам он был не сильно высоким, а может так просто казалось из-за выпирающего под рубашкой небольшого пуза.        - Я не знаю, сказали ли вам, но я просил чуть больше времени, - подал свой голос парень, заметив, что мужчина начал доставать из кейса различные медицинские принадлежности.        - Да, мне уже сообщили, можешь пока присесть, - указал он на диван. - Все капризы клиентов. Налить тебе выпить?       Сначала он хотел отказаться, но потом передумал. Уходить в последний путь будет приятнее после бокала хорошего алкоголя.        - Было бы неплохо.       Мор бросил копаться в кейсе и прошел обратно к столу, выудив оттуда бутылку коньяка и стакан. Налил примерно на два пальца и передал мальцу, поставив бутылку на журнальный столик подле дивана.       Джек сделал пару глотков, остро чувствуя обжигающий вкус, но не поморщился. Наоборот, ему нравилось, что ощущения были такими яркими.        - Итак, Джек Клайн, не расскажешь мне что-нибудь о себе? Какие же у тебя проблемы, раз ты нашел только этот выход? - мужчина сел рядом, сложив ногу на ногу и закинув руку на спинку дивана.       Может быть, в кровь уже ударил алкоголь, а может, Джек и сам был не прочь поболтать перед смертью, ведь этот мужчина располагал к себе.        - Да нет у меня никаких проблем, - пожал он плечами, - на работе преуспеваю, симпатичная соседка флиртует каждое утром, стоит нам встретиться в лифте, а коллега ходит со мной в бар каждую пятницу. Всё у меня замечательно.        - Тогда почему? - недоумевал Мор.        - Не знаю. Я просто устал.       Он допил последние капли алкоголя и кивнул.        - Давайте, наверное, приступим.       Мужчина согласился и попросил Джека прилечь на диван, расположиться, как ему удобно.       Парень снял с себя ветровку и сложив, подложил себе под голову.        - Сынок, разве ты не любишь жизнь? - Мор закатал рукава белоснежной рубашки и распаковал шприц на шестьдесят кубов.        - Люблю. Безумно люблю жизнь, - Джек мечтательно улыбнулся. - Со всеми её невероятными и удивительными вещами, что она может дать.        Немой вопрос застыл в воздухе, пока Мор набирал какую-то неизвестную жидкость в шприц из стеклянного сосуда.        - Но я устал, устал прокручивать мысли о самоубийстве каждый день в голове и думать о том, как мне всё надоело. Жизнь восхитительна, но скучна. Я не понимаю смысла существования, ничего не имеет смысла, - почти безэмоционально сказал он.       Мужчина завис на пару мгновение, но отмел непрошенные мысли и размышления, и начал утягивать руку парня выше локтя жгутом.        - Немного будет щипать, - зачем-то предупредил он, ввел иглу и стянул жгут.        - Ничего.       Вводя лекарство, Мор заметил, как дрожат его руки, а несколько капель пота скатывается по спине и вискам. Он волновался и почему-то боялся, будто жалел парня.       Мор перевел на него взгляд и заметил, как тот спокоен, только бесконечные капли слезы лились из глаз, впитываясь в ветровку под головой.        - Не нужно меня жалеть, - вдруг произнес Джек. - Просто порадуйтесь за меня, ведь теперь мне будет спокойно.       Мужчина кивнул и заметил, что шприц оказался пуст. Он вытащил иглу из вены, приложив смоченный спиртом ватный тампон.        - Сколько? - спросил Джек.        - Минут пятнадцать и ты начнешь засыпать, а потом сердце остановится, - он снял перчатки и сложил всё обратно в кейс.        - Не могли бы вы взять меня за руку, - сломленным голосом попросил парень.        - Конечно, сынок, всё, что захочешь, - мужчина взял его руку, заметив, какой холодной она стала.       А слезы всё так же лились из глаз.        - Спасибо, - прошептал Джек, немного улыбнувшись и прикрыв глаза.        - Ничего, ничего, - он сжал его ладонь чуть крепче, показывая, что рядом. Хотя какая ему была разница.        - Вы любите жизнь?        - Да, люблю, - с улыбкой ответил Мор.        - Это хорошо, любите.        - У меня есть дочка, маленькая еще, но я её безумно люблю. Её я люблю больше жизни.        - Ей повезло с вами, - Джек приоткрыл глаза, едва различая силуэт перед собой, - она вас тоже очень любит.       Мор кивнул, зажмурившись. Почему-то ему захотелось заплакать, а потом прижать к себе свою дорогую дочурку.        - Спокойной ночи, сынок, - мужчина погладил парня по растрепанным волосам.       Джек закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.