ID работы: 8367941

Мятный леденец

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 7 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тойота» съехала на подъездную дорожку двухэтажного дома. Едва заглушив мотор, Мэй повернулась к своему племяннику.       - Ты готов к ночевке? – с улыбкой спросила женщина.       - Нет, - выдавил лохматый девятилетка, искоса поглядывая на дом.       - Милый, ты должен научиться ладить с другими детьми, - Мэй перегнулась через сиденье и стерла грязное пятно со щеки Питера наслюнявленным пальцем.       - Зачем? – мальчик нахмурился, отмахиваясь от излишне заботливой тетушки. – Мне и одному неплохо.       - Нет, так нельзя, - она критично оглядела сбитые коленки Питера, которые уже покрылись коркой и успели подсохнуть. – Потом ты скажешь мне спасибо.       - Не скажу. Мне нравится быть одному. Мэй вздохнула, неодобрительно качая головой.       - Телефон у тебя с собой?       - Да.       - Тогда бери рюкзак и пошли. Старки уже заждались тебя, - женщина вышла из машины и уже хотела направиться к двери, как поняла, что Питер не последовал за ней. Она постучала в окошко, глядя на печального племянника сквозь плохо вымытое стекло. Пит никак не отреагировал, продолжая таращиться перед собой.       - Пошли, милый, - попросила Мэй, и подступивший к горлу ком дал понять, что еще раз ей не удастся произнести это вслух. На что она вообще рассчитывала? Что маленький мальчик, который потерял родителей год назад, начнет веселиться, а не рыдать ночами? Что его подушка не перестанет быть липкой от слез и слюны, ведь он вгрызается в нее зубами, лишь бы остаться не услышанным. Мэй не могла заставить его вести себя так, будто ничего не произошло. Питер тёр глаза, когда тетя открыла дверь рядом с ним.       - Ладно, если ты не хочешь, то поехали домой, - едва заметно улыбнулась она. – Я вела себя эгоистично, когда пыталась заставить тебя пойти на эту ночевку. Мне просто очень хотелось, чтобы ты хотя бы на пару часов забыл обо всем. Поиграл с соседскими мальчишками, поел сладостей и уснул после десяти. Я слышала, у Тони новая игра на плейстейшн.       - Какая? – Пит повернул голову в ее сторону и шмыгнул носом.       - Не уверена, какая именно, но ты можешь спросить у Тони, - хитро улыбнулась Мэй, понимая, что ей все же удалось зацепить племянника.       - Я его не знаю…       - Это сын моего хорошего друга - Говарда. Он всего на три года старше тебя. Питер отрешенно кивнул каким-то своим мыслям и все же выбрался из «Тойоты», придерживая лямку рюкзака. Они прошли через свеже остриженную лужайку, и Мэй вдавила дверной звонок. Мальчик же в это время рассматривал кусты роз, что цвели под окнами с высокими подоконниками, пока на пороге не показался хозяин дома.       - А мы уже заждались! – весело объявил Говард, поблескивая ранней сединой, и перевел взгляд на Питера. – А это, насколько я понимаю, малыш Питти.       - Я Питер, - пробормотал мальчик, сосредоточив все свое внимание на пчеле, что ползала вдоль бледно-розовых лепестков.       - Что? – переспросил Старк.       - Не Питти, а Питер.       - О как! – Говард лишь рассмеялся. – А он у тебя, гляжу, с характером.       - Питер, некрасиво хамить людям, которые пригласили тебя в гости, - продолжая улыбаться, одернула его Мэй.       - Я не хамил, а сказал, как правильно.       - Ладно, проходи, хулиган, - Старк отошел в сторону, впуская Паркеров. Внутри все оказалось не так мило, как снаружи. Пит глубоко вдохнул запах жареного мяса и опасливо огляделся. На стенах в гостиной висели трофейные головы оленей, а вверх по лестнице расположился трехфутовый осетр.       - Поднимайся наверх, Питер. Первая дверь направо – комната Тони, - Говард задумался. – Кажется, у него кто-то был из мальчишек, но ты не стесняйся. Взглянув на тетю, Пит понял, что она совсем не против отправить его неизвестно к кому. Помощи ждать не откуда, а, значит, придется проторчать хотя бы час с этим самым Тони. Медленно поднявшись на второй этаж, Питер замер у первой двери направо, прислушиваясь к звукам внутри. Кто-то смеялся, играла музыка. Поборов желание вернуться назад в машину, Паркер постучался. Голоса тут же замолкли, и послышалось «Войдите». Мальчик неуверенно провернул дверную ручку и заглянул внутрь. На него тут же уставились три пары озадаченных глаз.       - Ты Питер, да? – с улыбкой махнул рукой тот, что валялся на животе в кресле-мешке.       - Ага, - кивнул Паркер, переминаясь с ноги на ногу.       - Чё за коротышка? – заржал другой из мальчишек, что был чернокожим и очень худым. Он приоткрыл окно так, чтобы можно было покурить и остаться незамеченным.       - Роудс, заткнись, - оборвал его первый. - Проходи, не бойся. Третий, пухлый и кудрявый, продолжал агрессивно резаться в "Нинтендо", сидя в углу и игнорируя остальных. Питер пытался понять, кто же из них Тони, когда пристроился на краю кровати. Он перетащил рюкзак с плеча на колени, уже прикидывая варианты, как побыстрее сбежать. Если скажет Мэй, что плохо себя чувствует, то это должно сработать.       - Значит, с этого года ты будешь учиться в нашей школе? – поудобнее устроившись в «мешке», спросил самый дружелюбный из них.       - Тони, не думал, что ты нянькой подрабатываешь, - продолжал язвить Роудс, делая затяжку и передавая сигарету приятелю. – Эй, Хэппи, ты там живой? Хэппи показал большой палец, не отвлекаясь от своего занятия.       - Не обращай на них внимания, - усмехнулся Тони, выдувая дым в окно. – Ты же останешься у нас ночевать? Питер неопределенно пожал плечами.       - У меня есть спальный мешок, так что место всегда найдется.       - Да ладно, Старк? – оскалился Роудс. – Ты, действительно, этого задохлика у себя оставишь?       - А ты не остаешься?       - Неа, - мальчишка затушил и сбросил окурок в корзину, закопав ее под остальным мусором. – Мне завтра отцу помогать в гараже.       - А ты, Хэпп?       - Допматеша утром, - на этот раз толстяк выдал целых два слова, хотя одно из них больше напоминало набор звуков. Тони выудил из кармана что-то и бросил этим в сторону Питера.       - Значит, сегодня только ты и я, Пит. Пролетевший комок скатился к бедру мальчика и оказался мятным леденцом. Соблазна съесть его не появилось, а потому Паркер просто сунул конфету в боковой карман рюкзака.       - Последняя, так что не смей выбрасывать, - рассмеялся Тони, вскакивая на ноги, чтобы проводить приятелей. – Я сейчас вернусь.       - Приятно было познакомиться, задохлик, - но вместо того, чтобы уйти, Роудс резко дернулся в сторону Питера, закидывая на него руку в удушающем захвате. Пит сделал попытку вырваться, но силы в этой схватке оказались не равны. Мальчику не было больно, но, от заставшего приступа паники, у него потемнело в глазах. Он задергался, словно в судорогах, и не сразу понял, что начал хрипеть.       - Да какого хера, Роудс?! – Тони был зол, когда оттолкнул бесхитростного приятеля от Паркера.       - Эй, да я же пошутил… Питеру казалось, что вот сейчас он рухнет в пропасть, но чьи-то теплые руки удержали его от вечного падения.       - Чё с ним вообще? – к ним присоединился голос Хэппи, однако Пит старался не слушать его, сосредоточившись на шепоте Тони.       - Дыши, все хорошо, дыши, - бормотал Старк, обнимая мальчишку. И Питер дышал. Со свистом тянул воздух во вдруг окаменевшие легкие. Еще секунду назад его трясло от страха, но сейчас с ним был Тони. И Питу стало как никогда спокойно.

***

На шум в комнату прибежали Мэй и Говард. Тони получил нагоняй, а тетя забрала Питера домой, больше не рискнув возить мальчика на ночевки к незнакомым ему людям. Это так бы и осталось историей из детства, если бы, даже после шести лет, Пит не продолжал помнить то чувство покоя и защищенности в руках Старка. После смерти родителей Питеру всегда было плохо, но на те несколько минут парень вдруг стал счастливым. И это не отпускало. Тони же стал сторониться Паркера. Да, они обменивались короткими «Привет» в школьном коридоре, но дальше этого их общение не заходило. Может все дело в случившемся или же в разнице их социальных статусов. Конечно, Старк популярный старшеклассник, а Питер… Питер просто существовал в той же школе и дышал тем же воздухом, что и Тони. Он не претендовал на что-то большее, ведь каждый второй хотел дружить или же встречаться со Старком. Чирлидерши, футболисты, умники, богачи и красавчики. Разве Пит сможет с ними тягаться? А если бы Тони узнал о том, что Питер все еще хранит тот мятный леденец, то точно забил бы и на приветствия. С психами нужно держать ухо востро.

***

      - Старк вечеринку собирает, ты в курсе? – Нэд уже полчаса неотрывно следил за обновлениями на Фэйсбуке.       - Откуда бы? – равнодушно пожал плечами Пит. Получилось вполне реалистично, вот только Лидс знал об отношении Питера к Тони. И о панической атаке, и об объятьях, и даже о странных чувствах, что вызывало одно упоминание имени Старка. Черт дернул Паркера выложить все после пары стаканов вина из запасов отца Нэда.       - Не притворяйся, что тебе похер. Не поверю. Лидс жил в двух кварталах от дома Питера, поэтому торчал у него в гостях практически каждый день. Мэй давно накрывала стол на троих, даже не спрашивая, у них сейчас Нэд или нет.       - И что ты предлагаешь? – Пит лежал на кровати, ногами к изголовью, и дочитывал «Моби Дика», которого задали на понедельник.       - Как что? Пятница, вечер, мы в лучших прикидах вваливаемся на тусу старшаков. Питер с сомнением взглянул на друга. Однако сердце уже предательски напело «Там ты сможешь поговорить с Тони-и-и-и». Будто эта бестолковая помпа для крови хоть что-то понимает.       - Ты иди, а я закончу с чтением, - для убедительности он взмахнул книгой в воздухе.       - Чего? – встрепенулся Нэд. – Ты хочешь меня бросить одного? Я буду выглядеть, как дебил, если припрусь без своего второго пилота.       - Будто бы со своим вторым пилотом ты не будешь выглядеть, как дебил, - закатил глаза Паркер.       - Просто заткнись и одевайся. Начало в семь, но мы поедем к десяти, чтобы не казаться лузерами, которым нечем заняться в пятницу вечером.       - Сколько же у тебя в голове правил о внешнем виде, Нэд, - но Питер все равно встал с кровати. И дело лишь в моральной поддержке друга, а никак не в Старке. Эту мантру Пит повторял себе у шкафа. Потом у зеркала. Следующие три часа, которые они коротали за просмотром профилей в Инстаграме каких-то людей, чьих имен Питер даже не знал. В машине воспроизводить ту же самую идею стало сложнее, а перед домом Старка все с теми же розовыми кустами, Паркер сдался. Да, он приехал сюда, чтобы поговорить с Тони. Или хотя бы попытаться. А потом сброситься с ближайшего моста, после того, как опять учудил какую-нибудь херню, вроде панической атаки.       - Ты готов? – спросил Нэд, но Пит знал, что ответ «Господи, поехали обратно», не принимается. Оставалось лишь неопределенно пожать плечами. – Не трясись ты так. Соблазнишь Старка и сразу выбьешься в элиту школы.       - Твою мать, Нэд. Тише, – прошипел Питер, следуя за другом.       - Ты слишком неуверенный в себе. Расслабься.       - Я мастер случайного позора. Когда начну задыхаться, ты сразу поймешь, о чем речь. Лидс уверенно вдавил дверной звонок, и Паркер словил нехеровый флэшбек, который едва не затолкал его обратно в машину.       - Дыши и не паникуй. Питер втянул носом прохладный, слегка сладковатый от роз, воздух. Ну что же, не так все плохо. Кто знает, может ему даже повезет не опозориться в первые пять минут.       - А, привет, ребята, - дверь открыл Тони, сверкающий улыбкой и темной бейсбольной курткой.       - Привет, а мы на тусу, - Нэд старался сгладить неловкость от красного, даже в слабом домашнем освещении, Питера.       - Да, заходите, - Старк внимательно следил за Паркером, когда тот осторожно просачивался мимо него, стараясь не задеть. – Привет, Питер.       - Привет, Тони, - воздух все же пришлось впустить в легкие. Сразу после этого старшеклассник исчез где-то в толпе в гостиной. Пит не был уверен, но ходили слухи, что у Старка есть девушка. В любом случае, это не удивительно. Для всех стало бы сюрпризом, если бы дела обстояли иначе. Вот только Питер надеялся, что это все неправда…       - Вижу бочку с пивом, так что держим курс на нее, - Нэд дернул друга за рукав, чтобы тот быстрее соображал. На стенах продолжали висеть жуткие охотничьи трофеи отца Тони. Говарда не стало три года назад, и Паркер помнил, как был убит горем его сын. Каким было лицо Старка-младшего, когда он обнимал мать: серым и осунувшимся. Питер неловко выразил свои соболезнования, Мэй вручила мясной пирог с подгоревшей корочкой, а через два дня Тони вернулся в школу, как ни в чем не бывало. Он острил, улыбался и вел себя так, словно не дрожал у могильной ямы с покрасневшими глазами. Все принимали такую позицию Старка, согласившись делать вид, будто ничего не случилось.       - Эй, ну ты чего? – непонимающий Нэд махнул у него перед лицом ладонью, чтобы привлечь к себе внимание.       - Да, пиво, пошли, - кивнул Паркер. Он, как никто другой, понимал, что значит потерять родителей, и сам никогда не справлялся с потерей так же хорошо, как Тони. Вечеринка шла по накатанной. Все напивались, оголялись и разбредались по отдельным комнатам, чтобы перейти к третьей базе, а в идеале и к четвертой. Питер наблюдал за Старком с дивана, еще не прикончив первый стакан. Сначала Тони общался со своими приятелями, потом обнимался с какой-то девчонкой. Их объятья становились все менее невинными, а рука старшеклассника на ее заднице явно не говорила о нестерпимом желании прочесть Библию.       - Эй, ну что у тебя тут? – Нэд уселся рядом, обдавая Пита запахом пива.       - Жду, когда ты развлечешься, и мы поедем домой, - невесело усмехнулся Паркер. – Может, даже до часа соберемся.       - А, может, ты лучше поговоришь со Старком? «Может, лучше поговоришь со Старком?». Это извечный синоним к «Никогда не бывать».       - Эй, давай поедем в Европу сразу после школы?       - А, может, лучше поговоришь со Старком?       - Я перестану жрать вредную еду.       - А, может, лучше поговоришь со Старком?       - Как насчет выучить весь семестровый материал за одни выходные?       - А, может, лучше?..       - Я ведь не шучу, Пит. Паркер лишь вздохнул, вставая с дивана.       - Какой смысл, Нэд? Я только капля в океане.       - Ты – синий кит в этом самом океане. Тони просто нужно это объяснить, - оптимизм Лидса уже приравнивался к идиотизму, но, в какой-то степени, Пит был ему благодарен. Если в хэппи энд не будет верить его лучший друг, то кто тогда?       - Веселись, а я… - Питер грустно улыбнулся и неопределенно взмахнул рукой. На заднем дворе Старков сверкал лазурной голубизной бассейн. На удивление, никто не решил, что это отличное местечко, чтобы уединиться. Только глупый Паркер захотел в конце марта макнуть в него голые ступни. Все веселье осталось в доме. Здесь же неограниченное пространство заполнялось бессмертной классикой размышлений. Например, а что было бы, если бы Пит остался ночевать у Тони?       - Эй, Питер, ты не спишь? – голос Старка с кровати едва различим, и Паркер скорее чувствует его, нежели слышит.       - Не сплю, - отвечает мальчик, поудобнее устроившись в спальном мешке.       - Прости за Роудса, он придурок.       - Все нормально.       - У меня еще остались мятные леденцы. Будешь?       - Конечно.       - Тогда полезай ко мне в кровать, а иначе я съем их сам, - и Тони смеется. Хрипло хихикает, становясь все реальнее.       - Ты, как обычно, решил сбежать? – Старк улыбнулся, обходя бассейн и приближаясь в слабом голубоватом свете, будто видение. Питер от неожиданности едва не рухнул в воду. Он что, озвучил их воображаемый диалог вслух?! Твою мать. Твою мать. Твою мать. Твою. Мать.       - Я думал, что ты веселишься, - Тони завалился рядом. Кажется, он осилил больше, чем полстакана пива.       - То же самое я думал про тебя, - Пит откашлялся, в попытке подобрать тему для беседы, но тут же замер. Плечо Тони коснулось его, и старшеклассник не торопился отодвинуться. Может, он просто не заметил, что сократил расстояние между ними до нуля? Старк рассмеялся, поглядывая на Питера.       - Прости, никогда не знаю, о чем мне с тобой говорить.       - Оу, да нет… - Паркер сглотнул обиду и дурашливо улыбнулся. Ну да, о чем им вообще разговаривать?       - Я не о том, что не о чем, я о… - и Тони замолк, ероша затылок.       - Нет-нет, я все понимаю…       - Я о том дне. В смысле, я был виноват в твоей панической атаке, а потом даже не извинился…       - Не нужно было, правда. Колено Тони то и дело билось о бедро Пита, словно в нервном тике. Питер же не знал, куда себя деть. В груди поднимался знакомый ком.       - Нужно было извиниться, а мне стало так стыдно, понимаешь? Что я в собственном доме не смог тебя защитить. Паркер молчал и часто дышал, чтобы хоть как-то успокоиться.       - А потом… Потом стало слишком поздно. Да и ты знаешь мою репутацию…       - Ты… популярный… - Питер давился каждым словом. Тони повернул голову в сторону парня и, кажется, трезвел на глазах, пока сосредоточенно рассматривал Паркера.       - Все хорошо? Пит слабо кивнул, а грудь уже стянуло этим знакомым ощущением. Воздух не хотел задерживаться в его легких.       - Спокойно. Спокойно, - Старк пошарил по карманам, пошуршал чем-то, а затем затолкал это "что-то" Питеру в рот. Не сразу, но до него дошло что это. Мятный леденец.       - Просто рассасывай его, ладно? – Тони гладил Питера вдоль спины. – После случившегося я читал, что это может помочь. Расслабься, хорошо? Отвлекись. Паркер умоляюще рассматривал лицо Старка и часто кивал, перекатывая конфету языком.       - Все хорошо, - парень приобнял Питера, и тот тут же закрыл глаза. Вот оно. Вот то чувство, которое вызывает Тони. Покой и легкость. От его спортивной куртки будто пахнет домом. Он словно весь пропитан этой космической безмятежностью. Питеру хотелось свернуться клубком на его коленях. Хотелось раствориться в его запахе и присутствии. Хотелось прижаться к нему настолько сильно, что их невозможно будет разделить. Хотелось… Пит мазнул губами по щеке Тони, задевая уголок рта.       - Прости, я не… хотел… - пробормотал он слабые слова оправдания, насквозь пропитанные ложью.       - Ничего, - Старк же слегка отстранился и посмотрел ему в глаза. Совсем недолго. Недостаточно, чтобы Питер успел придумать хоть какую-нибудь отговорку. Тони наклонился ближе. И ближе. И еще. Он дышал одним мятным воздухом с Питером. Ничто на свете не существовало, когда влажные губы Старка коснулись его рта. Они медленно раскрылись, подобно цветку, и их нежность была сравнима лишь с бледно-розовыми цветами у дома Тони. Этот поцелуй длился лишь мгновение, но смущенная улыбка Старка говорила, что все было не просто так.       - Слишком долго я ждал, да? – хрипло хихикнул он, не торопясь отпускать Питера.       - Этого стоило подождать, - ответил ему Паркер, утыкаясь носом куда-то в изгиб шеи и глубоко вдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.