Часть 1
22 июня 2019 г., 13:57
Утро. Черт возьми, опять утро. Как можно жить когда каждый день наступает мучительное утро. Как вообще можно жить так как живу я? Я — Луна Валенте, и это моя жизнь.
Я встаю рано утром, часов в шесть. Принимаю душ и надеваю домашнюю одежду. Почему домашнюю, а не школьную? Всё просто. Мои родители боятся отпускать меня в школу и поэтому я нахожусь на домашнем обучении. Мама и папа опасаются всего на свете. Максимум куда я выходила погулять одна это во двор особняка.
— Доброе утро Аманда, — сказала я спустившись на кухню.
— Доброе, Луна. Родители уже в столовой ждут тебя, — с улыбкой проговорила та.
Я просто восхищаюсь этой женщиной. Она всегда пытается меня развеселить и поднять настроение, даже когда это невозможно. Она пытается, зная что её попытки провальны. Когда ей грустно, она это не показывает, пытается улыбаться сквозь слезы, я не знаю как в такой момент ей помочь, и мое сердце разрывается на кусочки, но сейчас не об этом.
Зайдя в столовую я увидела родителей которые что-то бурно обсуждали, даже можно сказать спорили, но увидев меня затихли.
— Доброе утро, мам, пап, — проговорила я холодным тоном подходя к столу где уже стояла моя порция еды.
— Доброе утро дочь, — проговорил отец таким же тоном голоса.
У меня с родителями никогда не было взаимопонимания. Мы можно сказать даже не общались, не рассказывали новые события в жизни, хотя стойте, о чем это я, у меня же их нет, я все время провожу взаперти в своей комнате, и единственное о чем я могу рассказать это о жизни героев из книги.
Медленно ковыряясь в еде я пыталась потянуть время, я не хотела есть, в принципе как и всегда, я не могу есть эту аристократическую еду. Меня от неё выворачивает. Почему я не могу есть еду которую едят все нормальные люди? Зачем весь этот пафос? У меня слишком много вопросов, но ответов на них найти я увы не могу.
Так и проходили дни, недели, месяцы, ничего не изменялось, я так живу уже семнадцать лет. Скоро моё совершеннолетие, и я очень надеюсь, что с этой цифрой в возрасте, я так же обрету возможность побыть свободной, погулять, найти друзей, стать счастливой. Видимо я многого прошу, раз мои родители поступили иначе.
Подготовка к моему дню рождению шла полным ходом. Дом украшали какие-то люди, было множество цветов и ленточек, все суетились больше чем я, ах простите, как я смогу суетиться, когда мне не дали право выбора даже при выборе платья?
Всего три дня. «Три дня», это словосочетание крутилось у меня в голове. Три дня и я смогу спокойно жить. Всего три дня и я имею право на личную жизнь. Всего лишь три дня и я буду свободна. Я очень радовалась этому факту что вот-вот я смогу сделать все что в голову придет. Последнюю неделю я хожу радостная и веселая. Кажется, ничего не сможет испортить моё праздничное настроение, но я сильно ошибалась.
Я только проснулась, в комнату заходит Аманда и говорит что отец ждет меня в своем кабинете. Может, он всё-таки решил предоставить мне выбор посуды?
Зайдя в кабинет я увидела отца и какого-то парня, на вид ему лет двадцать. Кудрявые волосы и карие глаза. Тело очень накаченное, что это видно даже через рубашку. Они что-то бурно обсуждали, но увидев меня замолкли.
— Луна, присядь пожалуйста, — проговорил отец.
С подозрением в глазах я всё-таки села на стул который находился напротив парня. Подняла бровь показывая что я не понимаю что происходит и очень надеюсь что меня скоро отпустят. Отец смотрел на меня как-будто провинившийся мальчик лет семи.
— Луна, — начал разговор отец, — я надеюсь ту информацию которую я расскажу ты воспримешь нормально, — я насторожилась.
Парень который сидел напротив смотрел на меня и ухмылялся. В этот момент я просто мечтала ему вмазать.
— Это Маттео Бальсано, — показывая на парня произнёс отец, — и по контракту вы должны с ним пожениться, — закончил отец.
— Это шутка? — спросила я, просто не могла поверить в этот бред, почему я должна выйти замуж за какого-то идиота?
— Это не шутка, — произнес Бальсано и вручил мне в руки какие-то бумажки. Прочитав первую строку я была сильно удивлена, а тот придурок еще и ухмыляется.
— Что это, — дрожащим голосом спросила я.
— Договор о заключении брака, два года назад подписанный руками твоих родителей, брак приносит большую прибыль обеим компаниям в течении пяти и более лет, — пояснил парень.
— Так вы меня продали? — не веря своим ушам спросила я у отца. Тот лишь виновато посмотрел на меня.
Я бросила бумаги на стол и ушла в свою комнату хлопнув дверью. Просто так взять и продать меня. Моему возмущению не было предела. Закрывшись в комнате я спустилась по стенке и просто начала плакать, закрывая рот рукой.
Минут через десять я всё-таки успокоилась. Обида на родителей была слишком большая.
В дверь постучали.
— Луна, открой дверь, — попросил, как я поняла, Маттео.
— Не открою, — произнесла я, как можно грубее.
— Сейчас не время для обид маленькой девочки, выхода назад нет, договор уже подписан.
Я открыла дверь и увидела как тот ухмылялся. Вот тварь.
— Можешь собирать вещи, — проговорил он.
— Зачем? — удивилась я сложив руки на груди.
Он рассмеялся.
— Мы теперь официально пара, и конечно, ты переезжаешь ко мне, — опять эта ухмылка.
Я попыталась захлопнуть дверь перед его носом, но тот оказался сильнее. Прижав меня к стенке и удержав за плечи он начал говорить грубо.
— У меня нет желания бегать за тобой и умолять, контракт подписан, а расторгнув его потеряются в долгах обе компании. Я тоже не хочу жениться на такой истеричке, но я терплю, — его голос был очень холодный, до мурашек.
Увидев мой испуг он отошел от меня и сказав:
— Жду тебя около машины, у тебя полчаса, — вышел из комнаты.
Безысходность.
Примечания:
Продолжать фанфик?