ID работы: 83681

Когда часы считают новый круг

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз приходишь поздно. Уже давно за полночь, а тебе плевать на все. Ты не хочешь возвращаться, утверждая, что дома у тебя все равно нет, поместье Шарон, гостиница или мой дом – это для тебя просто крыша и стены. Ничего больше. Но ты все равно возвращаешься. Чтобы не чувствовать это сухое и холодное одиночество, засыпая в темноте глубокой, как сама Бездна, ночи. *** В этот раз был дождь. Ты вернулась позже обычного, несмотря на омерзительную осеннюю погоду. Ты молчала, как, впрочем, всегда. Не хотела тратить силы на бессмысленные слова. О твоем приходе оповестил только скрип двери, безумно жалобный, словно пытающийся передать чувства той, кто ее открыл. — Ты опоздала. На полтора часа. Мои слова нарушают эту никчемную тишину, но ты только киваешь – быстро, почти неосознанно. Сегодня ты разочарована в мире намного больше. Еще несколько капель дождя стекли с челки на лицо, пробежали короткую дистанцию и запутались в складках банта. Все так же молча, уверенными шагами, ты прошла в гостиную и села на пол около камина – ты не скрывалась, ты скрывала существование кого-то еще в этом глупом мире от самой себя. Как же это наивно, глупый Кролик, ведь именно сейчас ты кажешься такой беспомощной, что хочется просто обнять тебя – чтобы ты не чувствовала одиночество, но вместо этого просто накидываю полотенце тебе на мокрую голову и ерошу темные волосы. — Простудишься, глупый Кролик. Ты недовольно дергаешь головой. — Не называй меня так, Водоросль! Я Алиса, — твой голос все так же уверен и самонадеян, но чуть хрипловат. Простудилась. Срываю плед с кресла, накидываю тебе на плечи – еще не хватало, чтобы из-за тебя были проблемы. Тебе все равно. Ты все так же неподвижно сидишь и смотришь, как яркие язычки пламени облизывают чугунную плетенку решетки. Черт, какая же ты все-таки эгоистка…. Сажусь рядом, облокотившись спиной на кресло, закутываю тебя в плед как можно теплее. Ты не против, ты на удивление спокойно реагируешь на мои прикосновения, будто кукла. Неужели настолько устала? Или причина не только в этом? — Тебе надо выспаться. — Нет. Сначала я найду ту Цепь, — недовольно встряхиваешь головой, отчего белое полотенце соскальзывает с все еще мокрых волос. — Глупая. *** Ты уснула у меня на руках, перед самым рассветом. Да и сном это назвать было нельзя. Ты просто подремала несколько часов у полу-спящего меня на руках, после чего гордость поборола все твои слабости и скрыла их своей эгоистичной натурой. Ты резко вскочила, заставив меня очнуться от приятной паутины сна. — Глупый Кролик, ты когда-нибудь спишь? — Отвали. Специально для тебя повторю – я Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.