ID работы: 8368158

Жизнеописание мудрейшей из всех женщин

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса Прекрасная была бабушкой или прабабушкой нашей героини. Звали ее Леной (всем известно, что Василиса — это титул?). История жизни прекраснейшей из женщин подробно описана греками и не только. Шекспиру надо было написать «Нет повести печальней в Новом свете…». История Джульетты — милая сказка со счастливым концом, в сравнении с историями богинь, полубогинь, дриад, наяд и прочих древних дам. Жизнь Елены ужасна даже на их фоне. Но не о ней речь.       После изнасилования Тесеем, родилась у Елены дочка Ифигения. Как она росла и кем воспитывалась, точно не известно. Мать сама была ребенком, а потом и вообще, спартанский царь Агамемнон взял ее в жены. Но когда Елена сбежала от мужа, отчим поспешил принести падчерицу в жертву на алтаре Артемиды. Богиня милосердием не отличалась (одно из ее имен — Геката), но девочку почему-то спасла, и зачем-то перенесла в Крым. Пути богов неисповедимы, а уж богинь…       Стала Ифигения жрицей в одном из величайших храмов Артемиды. Какие ритуалы проводились в честь богини-девственницы нам не известно, но родилась в крыму внучка Елены Прекрасной и великого героя. Отец неизвестен. И более того, остается неясным, была ли это сама Василиса Премудрая, ее мать или бабушка. А может и прабабушка. Ясно только, что Маше с младенчества была известна история ее предков по женской линии.       Имея в предках жрицу Гекаты, колдовала Маша с рождения, и решив скрывать свою красоту, стала жабой, скользкой и мерзкой. Но любовь зла, полюбишь и Ивана Царевича. Где Василиса повстречала своего суженного, и как стрелу заговаривала, только ей и ведомо. Про целование жаб, скорее всего просто сплетни. Анимагией Маша владела мастерски, а заставить спесивого царевича совершить такой подвиг конечно можно, но совсем не нужно. Впрочем логика влюбленной девушки никакому анализу не поддается.       И вышла Маша замуж за Ивана Царевича. Наедине с мужем, она в естественном своем облике красовалась, а на людях жаба-жабой. Очень боялась Маша повторения судьбы своей прабабки, а поскольку была премудрой, то и перемудрила. Прикинулась бы просто симпатичной, или даже серой мышью, и все были бы счастливы. Мало ли среди принцесс мышей. Но она же Премудрая.       Стали люди над Иваном посмеиваться. Весело всем, что царевич на жабе женат. Был бы он Иван-Дурак, и жил бы спокойно с жабой, как Емеля со щукой. В конце-то концов, мужчин интересует прежде всего внутренний мир женщины, а внешность — это только понтов ради. Но это ж Царевич, а для них понты дороже денег.       И захотелось Ивану решить проблему раз и навсегда. Собрал он образцы биологических материалов жены в жабьей форме, да и провел какой-то ритуал. Кто ему подсунул описание ритуала история умалчивает, но сработал он на редкость мощно. Видать в царской династии тоже непростые личности встречались. Почему Василиса его не прибила за такие дела неясно. Или все еще любила, или помешал кто-то, а может Иван просто слишком живучим оказался, вот и выжил. А жена его обратилась белой лебедью, да и улетела к своему толи отцу, толи деду, а может первому мужу. К Кощею. Через него она Василисой и титуловалась. Всеж Кощейство было огромной империей, в которую и тридевятое царство входило, пусть и на птичьих правах.       Что уж не поделили Кощей с Бабой Ягой, нам не ведомо. Может отверг он ее чувства, а может еще что. Но отомстила Яга в своем стиле, подъучив Ивана. Иван убил Кощея, но и сам его не надолго пережил. Глупо рассчитывать на долгую жизнь с женщиной, которая тебя ненавидит. А уж если она премудрая, и в ядах разбирается… А может он с Бабой Ягой не расплатился. Никаких обвинений не было. По официальной версии, умер он от ран, нанесенных Кощеем. Василиса вскоре тоже скончалась от естественных причин, ибо никому не позволено убивать царских детей.       Вот так и прервалась линия самых красивых и умных женщин земли. Ряд нестыковок в этой истории позволяет конспирологам говорить о божественном вмешательстве. Старшую Василису откровенно подставила Афродита. В рождении младшей замешана Артемида. Возможно, она планировала еще одну Трою. Геката она такая. В смерти же младшей Василисы чаще других обвиняют Геру и Афродиту. Что там было на самом деле, сейчас уже не выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.