ID работы: 8368200

Только потеряв, мы начинаем ценить (3)

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий стук в дверь в купе с яркими лучами солнца, которые пробивались сквозь неплотно задернутые шторы, заставили банковского служащего неохотно открыть глаза. С тяжелым вздохом он принял сидячее положение, повернув голову в сторону стоящего неподалеку зеркала. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Казалось, после сна он должен чувствовать себя отдохнувшем, собственно, как и выглядеть. Да, должен, но вовсе не обязан. Мужчина ощущал лишь разбитость, захвативший его душу страх и горькое отчаяние. Однако, это совершенно не удивительно, учитывая события не такой уж и далекой давности… Последние минуты жизни дорогого человека, а после его ужасная смерть на собственных руках. И теперь невозможно представить себе жизнь. Страшно даже подумать, как отныне она будет протекать, когда, спускаясь к завтраку, больше не придется заходить и будить взлохмаченное чудо, которое наверняка еще несколько минут предпочтет поваляться в кровати. Когда больше нельзя увидеть его улыбку и услышать всего три заветных слова, которые бы заставили улыбнуться в ответ: «Я тебя люблю». Оливер не так часто говорил это, но Кристиан и не винил его, понимая, что виноват в этом сам. И как бы этого не хотелось, он уже никогда не сможет исправить свою фатальную ошибку, которая стоила его мальчику жизни. «Нужно навестить его… Прости, мой свет, теперь это единственное, что я могу сделать для тебя…» — подумал Орвуд, с грустью осознавая, что парень был бы категорически против этого.

***

Новая проблема не заставила себя долго ждать. Кристиан, как бы ни старался, никак не мог вспомнить, где именно похоронил своего сына. События той ночи словно выветрились из головы и было затруднительно даже воспроизвести общую картину случившегося. В памяти не было ничего, кроме холодного тела, закутанного в одеяло, и его остекленевших глаз, смотрящих в пустоту. Вариант: просить помощи у тени даже не рассматривался. Единственное, что удалось вспомнить аристократу, так это то, что он все еще работает в банке, а работа не заставит себя долго ждать. Нужно было собираться, чтобы не ввязаться в еще большие неприятности. Но всего одно слово заставило все его планы рухнуть, а взгляд, наполнившийся слезами, устремить на дверь, за которой несколько секунд назад раздалось тихое: — Кристиан?.. Орвуд не мог в это поверить. Этот голос он не мог спутать с ни чьим другим. Там, буквально в нескольких метрах от него, стоит его Оливер и, судя по всему, совершенно целый и невредимый. — Ты не спишь? У мужчины затряслись руки. Он не знал, как реагировать на такое. Возможно, это все еще сон? — Что-то случилось? Ты никогда раньше не опаздывал к завтраку. Или же он только очнулся от продолжительного кошмара?.. — Я могу чем-то помочь? Если ты сейчас не ответишь, то я войду без спроса. Неужели это было лишь его разыгравшееся воображение? А сейчас откроется дверь и… — Знаю, не красиво входить без приглашения, но ведь ты можешь опоздать на работу. Я захож… Вертран, медленно приоткрывая дверь, никак не ожидал оказаться прижатым к своему опекуну, который, мелко дрожа, сжимал его все сильнее в своих объятьях. — Кристиан? Ты чего? Тем временем мужчина, до сих пор с трудом верящий в свое счастье, не сдерживая слез нежно поглаживал парня по голове, запуская свои пальцы в его темно-каштановые волосы. — Что случилось? — Оливер, не зная, что предпринять, лишь осторожно обнял отчима в ответ, неуверенно улыбаясь, — Плохой сон, да? После этих слов Орвуд немного отстранился, придерживая мальчика за плечи и смотря тому прямо в его зеленые глаза. Было невыносимо вспоминать, что еще совсем недавно он видел его мертвым, холодным, с застывшей болью в глазах. Сейчас же в них искрилось полнейшее недоумение и, как ни странно, неподдельное волнение за опекуна. — Да, Оливер, ты прав, — грустно улыбнулся Кристиан, снова обнимая парня, — Просто плохой сон, и ничего более, — прерывисто вздохнув, мужчина вновь вцепился в своего преемника, не желая больше отпускать того от себя ни на секунду, — О Боже, мальчик мой, умоляю, прости меня… — З-за что? — от такого напора любви Вертрану стало трудно дышать. Наконец, окончательно отпустив шокированного подростка, Кристиан лишь снова улыбнулся. — Нет, ничего. Все в порядке, — и тут аристократ оценивающим взглядом пробежался по стоявшему в одной пижаме наследнику, — Так, а почему это ты до сих пор не собран? Насколько мне известно, сегодня в город приехала ярмарка, не так ли? — подмигнул Орвуд. — Так, но… Когда я вчера попросил тебя сходить со мной, то ты ответил, что эта ярмарка ничем не примечательна и высшему обществу на ней делать нечего. Да и твоя работа… — Мало ли, что я говорил, — Кристиан был явно недоволен собой из прошлого, желая поскорей загладить свою вину, — Аристократам принято присутствовать на всех мероприятиях, что проходят в городе. Думаю, поход туда… Не такая уж и плохая идея. В любом случае, нам не составит труда найти, чем заняться, — увидев недоверчивый взгляд Оливера, Кристиан опередил его вопрос, — А что касательно моей работы, думаю, я заслужил на один внеплановый выходной. В конце концов, в кои-то веки мои коллеги смогут разобраться и без меня. Да и тебе следует отдохнуть, — Орвуд подошел к окну, отдернув шторы до конца, — Погляди, какая прекрасная погода. Оливер аж засиял. Он широко улыбнулся и, не отдавая точного отчета своим действиям, крепко обнял Кристиана со спины, потеревшись о его ночную рубашку. — Спасибо, я мигом! — и Вертран пулей вылетел за дверь, кинувшись собираться в свою комнату. А мужчина, проводив его взглядом полным нежности, принялся и за собственные приготовления.

***

— Оливер! Не беги так… — Кристиан, как обычно, в своей манере поспешил сделать убежавшему вперед подростку замечание, но когда тот развернулся и взглянул на него своими большими и чистыми глазами, Орвуд просто не смог ему перечить, — Забудь. Повеселись, как следует. — Вообще-то я рассчитывал провести этот день с тобой, а бежал я занимать нам очередь на колесо обозрения. Уверен, ты на нем ни разу не катался. — Потому что это развлечения для… — и снова этот взгляд, — Да, я действительно еще никогда не посещал данный аттракцион…

***

Этот день Орвуд полностью посвятил своему сыну. Оливер хоть и привык к переизбытку заботы и внимания со стороны опекуна, но даже для него это было слишком. За это время они успели обойти всю ярмарку, повстречать некоторых своих знакомых и просто чудесно пообедать в ресторане. Но вот все подошло к концу. На улице наступил вечер, и все принялись расходиться по домам. Мужчина последовал общему примеру и, взяв Оливера за руку, пошел с ним к их карете. А на фоне стоял красивый закат. Предавшись атмосфере, некоторые парочки остались сидеть на лавочках, мило заглядывая друг другу в глаза, а после, парни, откидывая непослушные пряди волос своих спутниц, нежно целовали их. Наблюдая за этим действом, Орвуд почувствовал, что тоже безумно хочет поцеловать идущего рядом с ним мальчика, сделать его полностью своим. Чтобы на него больше никогда не засматривались никакая там Лотнер, в чьих планах просто поиграть с чувствами парня, чего Кристиан, конечно же, ни за что не допустит. Или же чтобы от него наконец отстал этот вездесущий Домиан, который его мальчику совершенно не ровня и никогда ею не станет. Но мужчина медлил. Этот день был таким хорошим. Оливер впервые за эти месяцы искренне улыбался и не опасался его. И впервые за долгое время Кристиан не хотел причинять ему боль. Просто хотелось любить, никогда более не причиняя своему свету вреда. В такие моменты в памяти четко всплывают знакомые каждому слова: «Только потеряв, мы начинаем ценить.» — Чт… — Оливер в который раз за день впал в ступор, после того как губы опекуна на несколько секунд накрыли его собственные. Поцелуй был совсем короткий, но он успел объяснить Вертрану многое, что он так стремился понять. — Прости, я не должен был… — сразу принялся за извинения аристократ, но Оливер лишь весело усмехнулся, будто ничего и не было. — Сегодня выдался сумасшедший денек, не правда ли? — и еще раз окинув почти опустевшую ярмарку взглядом, парень запрыгнул в рядом стоящую карету. — В самом деле… — шепотом произнес Орвуд, последовав за своим преемником.

***

Прошел год. За такой долгий промежуток времени Кристиан все же нашел в себе силы, дабы признаться Оливеру в своих весьма странных желаниях, но тот, к его большому удивлению, не испугался, а напротив, предложил свою помощь. Он принялся помогать опекуну с бумагами, разговаривал с ним и старался каждую свободную минуту уделять именно ему. Оливер был смышленым парнем, потому, несмотря на отговоры опекуна, начал спать вместе с ним в одной комнате. На раздельных кроватях, но все равно недалеко друг от друга. И у них получилось. Кристиан больше не оставался один, а тень просто не могла появиться на глазах у мальчика. Вскоре аристократ научился полностью контролировать Вельмута, за что был безмерно благодарен своему сыну, который наконец смог вернуться спать обратно к себе. Но, как выяснилось совсем скоро, ненадолго… За время так называемого «лечения» подросток слишком сильно привязался к мужчине, сумев ответить на его чувства взаимностью. Что касается Кристиана, то тот был просто вне себя от счастья. Сбылись две его самые сокровенные мечты. Оливер стал полностью принадлежать ему, а также… — Доброе утро, Кристиан, — сонно буркнул парень вслед уходящему на работу аристократу, который изо всех сил старался не разбудить его. Пришлось повторно целовать свое чудо в лоб, и уже после с чистой совестью выходить за дверь. Уже как полгода Оливер спал вместе с ним в одной кровати и, причем, совершенно добровольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.