ID работы: 8368241

Обыкновенная игрушка - лучшая игрушка

Слэш
G
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не хочу я никуда идти, Базз! Энди может в любой момент проснуться и заметить, что меня нет! — Громко топая, возмущаясь и кряхтя, Вуди всё же поднимался на крышу дома за своим другом. Его разрывало от эмоций: Энди спит и может проснуться, а его нет рядом! А всё потому что Лайтеру взбрело в его лысую пластмассовую голову, обтянутую фиолетовым презервативом, что именно сегодня он непременно обязан показать Вуди кое-что на крыше. — Не бурчи, — улыбнулся псевдоастронавт. — Это того стоит, обещаю. Ковбой осёкся на полуслове: что-то в интонации друга заставило унять гложущее чувство неправильности происходящего. — Вот и пришли. — Базз оглянулянулся и протянул Вуди руку, за которую он схватился, чтобы залезть на крышу. — Что ты хотел показать мне? — Чувство спешки, неправильности и желания поскорее уйти вернулось, грызя и царапая тканевую кожу ковбоя где-то под цветастой жилеткой. — Я немного слукавил, — как-то неестественно растянул губы в улыбке космический рейнджер. — Кроме себя мне здесь показывать нечего, ведь всё это ты, наверняка, видел уже бессчётное количество раз. Я позвал тебя поговорить, только и всего. Вуди уже открыл рот, чтобы разразиться гневной тирадой о моральном уродстве друга, как рука Лайтера оказалась плотно прижата к его рту, заставив замолчать, даже не начав говорить, и наклониться до уровня лица астронавта. Ковбой сделал полушаг назад, но чуть не споткнулся, в панике замычав и схватившись за руки Базза, всё ещё плотно прижатые к его лицу. Вуди в отчаяньи повёл головой в сторону, отводя взгляд в правый нижний угол. — Я здесь совсем недавно, Вуди, — проникновенным шёпотом начал Лайтер, — но уже вижу, как много сил ты тратишь на то, чтобы быть обыкновенной игрушкой. Просто оживлённым куском ткани, набитым ватой, не имеющим души, эмоций и слабостей. Быть как остальные. Сливаться с толпой наштампованных на заводе кукол, точь-в-точь похожих на тебя лицом, но не душой. Ты ведь дружишь со мной не из-за того, сколько побед мне приписано на пластиковой упаковке, ведь они не лично мои. Тебе наплевать на это. Мне наплевать на это. — Базз Лайтер подался головой вперёд, прислоняясь своим лбом к холодному лбу ковбоя, смотря прямо в наполненные слезами живые карие глаза. — Мы необыкновенные, Вуди. ТЫ необыкновенный. Руки ковбоя затряслись и рывками поднялись по плечам космического рейнджера, остановившись где-то на шее, а затем резко обхватив её. Базз застыл. — Мы оба действительно необыкновенные. — Горячий шёпот Вуди опалил щёку астронавта. — Но только когда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.