ID работы: 8368270

Штиль.

Слэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луффи любил всем докучать. Но, конечно, так никто никогда не думал. Это ходячее солнце было незаменимо в жизни каждого из Мугивар. Он точно знал, когда нужен был своим накама, и даже занятые делами товарищи, которые нередко были отвлечены в очень не подходящее время, выпихивая своего капитана из каюты, после, лишь улыбались. Это и было их повседневностью. Это и было их неотъемлемой частью. В такие тихие, казалось, ночи, когда корабль стоял на якоре, а лунный свет проводил дорогу к горизонту по звездному небу, Луффи представлял, как здорово бы было по ней пройтись. Обычно в такие моменты он сидел один, но все же спустился с носа корабля на палубу, где после очередной попойки, расслабившись, лежал Зоро, полусонно глядя на мерцающее небо. — Эй, Зо~ло – пробормотал паренёк, закрывая своей широко улыбающейся физиономией безмятежность и спокойствие на ближайшее время. — Посмотри! – он указал вдаль, и умиротворенно улыбнулся. — Там небо! В море! – он с детским восторгом в блестящих глазах наблюдал за неподвижной картиной, восхищенно охая, будто впервые такое видит, хоть штиль и не был уж таким редким явлением, когда отраженное в зеркальной глади моря небо сливалось с ним в одну большую Вселенную. — И звёзды! Ну же, Зоро, посмотри! Ророноа безысходно поднялся на ноги, и уставился вдаль. — Правда, здорово? – капитан все ещё пребывал в восторге, выжидая реакции мечника. — Да... – неуверенно ответил Зоро, устало зевнув. Его смущало стоять рядом с капитаном, да и смотрел он вовсе не на море. Он видел это каждый раз в такие тихие ночи, но эта ночь стала какой-то особенной. Почему-то для Луффи. Из-за Луффи для Зоро. Он наблюдал за Луффи. За искрящимися глазами, которые блестели за два неба, за неподвижной улыбкой, которая освещала все вокруг, и, казалось, сияла ярче солнца. На самом деле Зоро всегда присматривал за капитаном. И во время сна он всегда приоткрывает свой единственный глаз на пару мгновений, только чтобы увидеть эту сияющую улыбку, и с чувством выполненного долга засыпает вновь. Он засыпает под его громкий смех, который слышен из любой части корабля. Мечник ощущал присутствие своего капитана, и это все, что ему было нужно. — Зоро? – Луффи вопросительно уставился на друга, который в тот же миг уткнулся взглядом в звездное море, хоть и прекрасно понимал, что Луффи видел, как тот безотрывно за ним наблюдал. — Ты что-то хотел сказать? – он все еще пристально смотрел на мечника, от чего последнему стало еще неуютнее чем было. — Нет, ничего. – Зоро вздохнул, стараясь вести себя как обычно. — Пора бы на боковую. – Он картинно зевнул. — Только не спи на палубе, Зоро. — Как-то беспокойно сказал капитан. — Что это на тебя нашло? - Зоро вопросительно приподнял бровь. — Нами сказала, что сегодня ночью будет гроза. – Он посмотрел на чистое небо, усыпанное звездами, словно бриллиантами. – Она удивительна, правда? Нам повезло встретить ее! Без такого навигатора мы бы даже не пересекли Ред Лайн! – Луффи засмеялся, пребывая в приятной задумчивости. Зоро удивило внезапное беспокойство капитана, что показалось ему очень милым. — Эй, ты покраснел! Заболел? Я позову Чоппера! – обеспокоенно начал паренек, уже собираясь направиться в комнату к доктору, как был остановлен сильной рукой, которая не смотря на это, нежно схватила его за запястье. — Не нужно. Я просто хорошо выпил. И устал. Нужно просто поспать. – мечник снова зевнул, и занял свою привычную позу для сна на палубе. Закрыв глаз он почувствовал миниатюрную голову капитана на своих коленях. — Ты же замерзнешь. – не открывая глаз сказал мечник. — Мм. – пробурчал Луффи. – А Зоро меня согреет? — Согреет. – не задумываясь отрезал старпом, одним движением сунув непослушного капитана под халат, в котором последний, утонувши, оказался на коленях мечника. Он присел, забрался под харамаки, и, свернувшись калачиком, прижался к теплой груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.